Куличи и пасхи

Ответы

SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 6 апр 2010 18:16
Черешня, Я уже тоже посмотрела,вроде все нормально... Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 6 апр 2010 18:18
OLENJKA, LANNA79  Very Happy Нет, это не вам!  Razz  Это для тех, кто не любит читать правила, а у меня и еще у очень многих пол-форума справа.  Cool  Laughing
 
Девочки, мне реально уже смешно. Ну что ж тяжело изменить размер фотографии не на 550, а на 500? Я уже не говорю об огромных 640 пикселях - тут я просто впадаю в ступор. Я же ж нормальная, ругаться не люблю, но вот... смешно мне !  Razz  Laughing
Отредактировано 6 апр 2010 18:22, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 6 апр 2010 18:42
Черешня, Наверное , привыкнуть надо , как мне с пробелами  Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 6 апр 2010 20:32
Маруся Андрюшина, Ниночка, солнышко!!!! Приятно тебе видеть и принести лично тебе спасибо!!! Всё получилось как нельзя лучше!!!! Даже дочка ела куличи, а она у меня все эти года чуть попробует и всё, а тут (ттт). Чем дольше стоит кулич тем вкуснее и именно такой как мне хотелось и приставлялось. Даже вся эта трудоёмкость и замес на полчаса меня не остановил!!! Вот смотри такие

Во! Ещё раз спасибо!  Smile А твой кулич вообще произведение исскуств!  Air_kiss
Отредактировано 6 апр 2010 20:35, Daba
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 6 апр 2010 21:44
Виола, Саидовна, Бернардина, Наташа81, Маруся Андрюшина, Bird, LANNA79, РЕНАТА_32, OLENJKA, Daba, Кухарочки! Все умницы!
Всем большой
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 6 апр 2010 21:54
Это была первая выпечка, которую я сфотографировала Very Happy

Потом до фото руки не доходили Sad
А это, что осталось на сегодняшний вечер  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Вт, 6 апр 2010 23:18
ВаляЧб, спасибо  Flower
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Ср, 7 апр 2010 15:25
ВаляЧб, спасибо! давно куличи пекёшь, красивые аппетитные получились! Give_rose
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вт, 13 апр 2010 12:30
Девочки, как и обещала показываю своиКулич "Венский"  с сухими дрожжами...

и разрез...

Благодарю автора Tatuana с  otvet.mail.ru
Отредактировано 13 апр 2010 12:33, Наталонька
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 13 апр 2010 14:42
Bird,

давно куличи пекёшь, красивые аппетитные получились!
Увы! С дрожжевым тестом совсем не дружила Sad Начала печь после рождения внучки Very Happy Чтобы внучка помнила бабушкины пирожки Smile
Наталонька,  Куличи замечательные Good А во всей дрожжевой выпечке использую сухие дрожжи Very Happy
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вт, 13 апр 2010 15:06
ВаляЧб,
Класс! А тогда скажите мне пожалуйста, какие пропорции используете? Я очень хотела испечь куличи от Маруси Андрюшиной, но не знала как правильно использовать сухие дрожжи, какие будут пропорции... Помогите, пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 13 апр 2010 17:55
Наталонька,   1 пакетик саф-момент заменяет 60 г свежих дрожжей. Нужно смотреть на упаковке, там пишут. Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Ср, 14 апр 2010 06:05
Охотник за рецептами, Спасибо, но у меня были турецкие "Pakmaya" на 80 гр. (в пакете) Embarassed
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 14 апр 2010 08:13
Наталонька, Кулич,(который одинокий), испечён как раз по рецепту http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/1846.html?p=9 Использую дрожжи Dr.Oetker, самые любимые моей ХП(у меня LG). Сама перед Пасхой спрашивала у девочек о мокрых-сухих дрожжах. Пользуюсь пропорцией 1гр.сухих=3гр.мокрых.
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 14 апр 2010 10:59
Вот опять пекла куличики

Куличей всегда пеку много, потому что получается нужно на три семьи.Так приведу рецепт :
Делаю тесто в 2 замеса. Берем дрожжи(для куличей всегда использую только мокрые, живые дрожжи), на 2 замеса понадобится 1 пачка (100 гр), 1/2 пачки раскрошить в маленькой мисочке, добавить 1 ч.л. сахара и 100-150 мл теплого молока и размешиваем, оставляем для растворения дрожжей в теплое место(я ставлю около плиты)болтушка начинает  подниматься и уже хочет "убегать", "хватайте" ее и выливайте в большую миску,( у меня большие эмалированные тазики еще с советских времен, достались по наследству Very Happy  Wink

добавляем 500-600 мл подогретого теплого(не горячего) молока и муки, столько чтоб тесто было как на оладии
(примерно 1/3 от всей муки, а всего на один замес потребуется примерно 1-1,5 кг), вот такое должно быть , но не густое

это у нас получилась опара, ставит ее для поднятия в теплое место(у меня это на кухне, на антрисоли, да еще и газ включу). Как только видите что опара подошла и начала опадать ,

все она готова, снимаем ее сверху и добавляем остальные ингридиенты-1/2 пачки растопленного маргарина, 1/2 ст раст. масла, 4 яйца взбитых с 1-1,5 ст сахара(сахар можно регулировать, я иногда делаю почти без сахара, мои старики не любят сладкое), мука остальная, но смотрим на тесто, точно муку никогда нельзя высчитать, так как качество ее разное), что касается на добавки, такие как изюм, цукаты, орехи -это все на вкус(я если честно добавки не признаю, только ванилин) и теперь начинаем вымешивать тесто, самый трудный процесс, нужно его взбивать ладошкой до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам, оно не должно быть жидким, но и не должно быть слишком крутым

вот у меня получилось так, теперь опять отправляем в тепло, там оно стоит и подходит примерно 1-1,5 ч зависит от температуры(так спешила, что забыла сфотать подошедшее тесто) у меня подошел целый тазик , даже с горкой, все снимаем и начинаем разделку(один нюанс, если вдруг тесто начало опадать, это случается при хорошей работе дрожжей, а вы  не успели его снять, то такое тесто разделывать нельзя, его нужно заново обмять(помесить) и опять поставить подходить) но вернемся к нашему тесту, начинаем подготовку форм, специальных форм у меня нет, я использую то что под рукой, из одного замеса у меня получается 2 кастрюльку вместимостью 2 л, 2 кастрюльки по 1 л, 3 эмалированные кружки по 300 гр(больше не входит в мою духовку), отщипываем тесто мокрыми руками и кладем в смазанные формы на 1/3 высоты (если положите побольше страшного ничего нет, просто тесто  при выпечке немного убежит и получится "грибок", я так делаю кружки для детей им нравится такая форма Very Happy), что касается смазки форм, то я использую либо топленое масло(хорошего качества), либо топленый нутриной свиной несоленый жир(мы делаем его сами), я не пользуюсь раст. маслом от него куличи пригорают). Формы опять отправляю на "галерку", то есть в теплое место и опять ждем пока подойдут, у меня подходят до краев форм(нет фото, в следующий раз буду делать обязательно вставлю), снимаем,смазываем взбитым яйцом и в духовку, температура 175-180*С по времени примерно от 20 до 30 минут, зависит от формы, маленькие пекуться быстро, большие подольше. Как только я поставила в формы  у меня на походе уже вторая партия из таких же продуктов.
Девочки один раз мне довелось печь куличи в русской печи (когда моя бабушка еще жила в деревне), конечно под контролем бабушки, вы не представляете какой это шедевр, как-нибудь опишу сам процесс, запах стоит на всю улицу, конечно жалко что тогда не было цыфровиков, она многому научила меня готовить в русской печи, об этом в другой раз.
Может мой рецепт покажется очень сложным, но это только на первый взгляд, на самом деле все очень просто.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 14 апр 2010 20:05
А это мои куличи. Самый большой кулич по рецепту Маруси.И ванильная пасха
Отредактировано 14 апр 2010 20:07, Охотница за рецептами
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 14 апр 2010 20:09
Таких малышей пекла по рецепту "Мокрая паска" на половину порции. Вышли отлично, добавляла цедру апельсина
А это французский кулич с каппучино. Очень вкусно!
Огромное всем спасибо за рецепты!! Razz
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 14 апр 2010 20:15
РЕНАТА_32, Наталья! Ну ты и мастерица Hi Снимаю шляпу Very Happy Спасибо за мастер-класс Thank_you   Куличи высшего класса Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 20:28
РЕНАТА_32, Спасибо за столь подробное описание Smile жду обещанного рассказа  Smile
 
Охотник за рецептами, Вау! Сколько всего!!!!!! И это вы все съели? Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 14 апр 2010 20:39
Emerald, нет, конечно Smile Себе оставили только 1 большой кулич и французский кулич, а все остальные раздали Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 14 апр 2010 23:41
Охотник за рецептами, А это у тебя пасхальные? вымученные? или это другая партия Surprised
Куличи очень хороши , и пасха красавица и кекс заглядение
а рецептик кекса, где найти? А то парочка пакетиков каппучино залежались Rolling Eyes
Уже нашла  Cool
Отредактировано 14 апр 2010 23:51, ВаляЧб
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Чт, 15 апр 2010 12:31
ВаляЧб, первая партия - это пасхальные, те самые, вымученные. А маленькие пекла на поминальную неделю. Кекс точно будет печь часто! Very Happy Можно добавить шоколад и орехи. Smile
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пн, 19 апр 2010 13:38
мое запоздалое спасибо Марусе Андрюшиной
очень вкусные куличи
 
Отредактировано 31 янв 2014 22:05, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 апр 2010 00:50
катя10, а что в кулечках?  Smile
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Ср, 21 апр 2010 23:10
Emerald,
яйца крашеные. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели