Куличи и пасхи

Ответы

Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 17 апр 2009 10:56
annyshka78, посмотрела рецепт-непонятно написано...но всё дословно из того,газетного рецепта-я не задумываясь, всегда белки с желтками в заливку добавляла,там же ничего про  глазури-поливки не сказано-вот я и в тесто всё -отлично получалось.До 2.30 пекла,сёдни украшу и выставлюсь.Очень недовольна результатом-верхушки потрескались всё же,хоть и расстаивала дольше обычного.  :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город МО Пушкино
Пт, 17 апр 2009 11:33
а у меня tfj,jhjn все такие ровненькие . жаль что не могу фотографии показать Sad
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город МО Пушкино
Пт, 17 апр 2009 11:34
Отредактировано 31 янв 2014 20:45, Ряря
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 17 апр 2009 11:36
gadzillka30, красота!!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 17 апр 2009 13:04
Девочки, пожалуйста, дайте мне ссылочку на масляный кулич, не могу найти. Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 17 апр 2009 13:58
annyshka78,

молока брали 1 или 1,5 ст на 1 дозу?я брала 1 -может надо было 1,5?
У меня получилось больше 1 стакана около 1,5. На мой взгляд это роли не играет, потому я все равно всегда смотрю на тесто. Когда больше муки, когда меньше. Главное, чтобы для сдобного теста было тепло и чтобы дрожжи были хорошие.
А вид у твоих пасок даже оень ничего. Вот только и правда горячим сдобное тесто (да и вообще дрожжевое) лучше не резать - заминается.  Smile
 
Маруся Андрюшина,  Friends  Air_kiss
 
elena8,  Smile Какие красивые паски!  Good Рецепт в студию (то бишь - в форум!!!).  Very Happy И яички какие необычные!  Smile
 
scrible-scrable,  Friends Ничего. Это у всех бывает. Сегодня точно получится отлично!  Smile
 
противная,   Smile Отличные пасочки! Ровненькие какие!  Smile Ты формы маслом и манкой присыпаешь?  Smile
 
ДРИМ,  Wow ОГО! 50 штук! А хороши как, хороши! Хоть на выставку!  Smile
 
gadzillka30,  Smile Очень красивые пасочки!  Smile
Отредактировано 17 апр 2009 14:01, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пт, 17 апр 2009 14:03
Девочки, спасибо за советы Smile
Опять нужна Ваша помощь, Кухарочки Help!
На сайте, все рецепты куличей с яйцами Confused , хочу просто сделать дрожжевое тесто, и небольшие пасочки. Вопрос: при какой температуре лучше выпекать, чтоб мягкие,воздушные были? И может кто посоветует мне, рецепт куличика без яичек Crying or Very sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 17 апр 2009 14:09
Гера, Посмотри на этот. Может подойдет?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 17 апр 2009 14:11
Девоньки, какие же у всех куличики красивые!!! Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 17 апр 2009 14:46
ДРИМ,  Swoon   я так сказать немного ШОКирована количеством)))) Гарные!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 17 апр 2009 14:48
scrible-scrable, ну ... главное начать)))))  Smile  а там как попрет.... покажишь потом результат своих многодневных трудов!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 17 апр 2009 15:10
KsuSan, Черешня, на продажу девочки пекла!!немного заработала!!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 17 апр 2009 15:22
я сего дня конечно как выжатый лимон Embarassed паски пекла ..потом мазала потом торт машину делала
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Пт, 17 апр 2009 16:16
Здравствуйте кухарочки, подскажите пожалуйста можно ли печь куличи в формах для маленьких кексиков? Есть ли у кого-то такой опыт? Хочу испечь, а форм у меня нет. Только для кескиков. И было бы хорошо напечь таких маленьких куличиков.
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 17 апр 2009 16:25
Маруся Андрюшина,  У моих вчерашних тоже крыши поразрывало, только одна, маленькая, ровная получилась. Все-таки от настроения видимо тоже кое-что зависит (дитенок плюс ко всему еще разболелся), так что ставила я их печся не в очень хорошем настроении.
ДРИМ, Ну ты мать даешь!!! Я бы столько даже за миллион не смогла Very Happy  Это ж сколько труда вложено, а еще и тортик Shocked
Девочки, такие хорошенькие пасочки у всех Smile
Отредактировано 26 мар 2010 17:38, mtv
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Пт, 17 апр 2009 16:29
ой девочки какие у вас куличики,прям слюнки потекли Surprised
я тоже,но что то шибко не поднялись Sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 17 апр 2009 16:34
юличка, Smile Зато какие красивые!!!   Good
Я там вижу, что уже и попробовали? А на вкус как?  Smile
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пт, 17 апр 2009 16:59
Черешня[/Bв какое теплое мемто ты ставишь для подходов?
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Пт, 17 апр 2009 17:06
Девочки, у всех куличики красивенькие, только нервы с ними попортишь....
юличка, Напиши, плиз, как ты делаешь глазурь,пропорции. она у тебя ровно лежит. моя всё куда-то текла....
Вот мои куличи испеклись

А это после декора

Vitalina, я делала в форме для кексиков, получились хорошо, только нужно ровненький шарик сделать и заполнить на 1/2 формы.
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пт, 17 апр 2009 17:16
Черешня,  спасибо Smile  Smile  Smile ты выручила меня!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 17 апр 2009 19:23
annyshka78,  Smile  Ставлю в духовку со включенным светом. Газ не включаю. Тесто обязательно накрываю полотенцем, чтобы не заветривалось.
 
Галченок,   Smile   Очень красивые куличики! Румяные! И цветочки - очень здорово!
 
Гера,  Very Happy Пока не за что. Расскажи, когда испечешь и попробуешь. Хорошо?  Smile
Попробуй еще вот этот рецепт. Это не кулич, это штоллен, но тесто тоже дрожжевое, с изюмами и без яиц. Думаю, что его тоже можно засунуть в форму для кулича.
Отредактировано 17 апр 2009 19:26, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 17 апр 2009 19:24
annyshka78, у меня тоже очень вкусно получилось.
mtv, Маруся Андрюшина, я всегда делаю с сухими дрожжами и никогда проблем не было. А в этот раз купила свежие. Я, честно говоря, грешу на дрожжи. Сейчас пойду с сухими печь. И если не получится, то тогда точно согрешила Very Happy
Покажу свой прошлогодний кулич
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Пт, 17 апр 2009 19:24
Черешня, Галченок, девочки спасибо. да и не только попробовали,мужа моя не ровно дышит к куличам Very Happy  уже тока один остался Cool
Галченок, а я делаю обычный белково-заварной крем. в этот раз даже желток попал в белки,а обычно после попадания желтка белки не взбиваются,а на пару взбились прекрасно.
на  1 белок беру 2 ст. ложки сахара в прцессе пробую на вкус и добавляю еще немного сахара.
ты сама уже примерно посмотришь сколько белков тебе нужно.
кастрюлю с водой на огонь ,а когда начнет кипеть ставлю сверху миску со взбитыми белками и взбиваю миксером до загустения.
начинаю взбиать белки с капелькой лимон. сока + сахар постепено.и ставлю на кастрюлю с водой. все когда загустеет,снимаю и пару минут еще миксером,чтоб пар вышел. мажу сверху куличики ложкой круговыми движениями.
глазурь получается блестящая и подсыхает немного сверху,вкусненько короче Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Пт, 17 апр 2009 19:27
Ксюнька, Галченок, ого какие высокие куличи Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 17 апр 2009 19:35
Very Happy Забыла добавить. Девочки, куличи у всех отличные.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели