Куличи и пасхи

Ответы

сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 6 апр 2009 17:42
Маруся Андрюшина, ну все задразнила и я такой испеку Laughing Черешня, ты по рецептуМаруся Андрюшина, делала???ну Ирочка это просто суперр..напиши как на вкус??и вообще свои ощущения..
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 6 апр 2009 18:15
Черешня, Ну,Ирочка,скорость у тебя прямо фантастическая!Классно то,что ровная верхушка-не лопнувшая,без перекосов-ну супер!!! :girl_sigh:
For you!  Air_kiss
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 6 апр 2009 18:20
Маруся Андрюшина, тащю рецепт ! порадую своих! и понюхаю Embarassed  Rolling Eyes  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 6 апр 2009 19:50
Маруся Андрюшина, ДРИМ, Gasja, Юльяна Б.,   Very Happy А вот и разрез!

 
Very Happy Ну, что, Ниночка! ВКУСНЯТИНА!  ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧИК!  Razz
Он не сухой, не крохкий, не плотный, но и не рыхлый.
Он такой мягкий, очень сдобный, волокнистый, тает во рту (к нёбу не прилипает, как это иногда бывает с куличами), сладкий, очень ароматный (может из-за коньяка?)....  Ммм....
Пекла в форме для кекса половину представленной порции.
Общим итогом подходило 4 раза. Подходило очень хорошо, пышно.
(Правда, когда заваривала муку молоком, что-то не очень хорошо заварилось и получились комки.  Surprised  Смешав "заварку" с дрожжами я все вместе протерла через сито и комочки ушли.)
Выпекать поставила в горячую 230 град С духовку и сразу прикрутила на 180 градусов. Пекла ровно час.
Чтобы был ровным, перед подходом в форме всередину теста вставила деревянную шпажку-шампурок, который вынула за 10 минут до готовности. Заодно и проверила сколько ему еще печься.
Вообщем! ОГРОМНОЕ СПАСИБО, НИНОЧКА!  Thank_you   Friends  Кулич (Паску по-нашему) на  Праздник буду печь по твоему рецепту, смело умножив рецепт на 3.  Very Happy
Отредактировано 6 апр 2009 19:56, Черешня
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 6 апр 2009 20:06
Черешня, Friends  Ириш-ну что-"Узнаю брата Васю"-именно это лицо Laughing !Я туда кардамон ещё кроме ванильного сахара,добавляю-обогащает вкус и ещё щедро сыплю цукаты-эти засахаренные таблетки из ананаса режу помельче...но мой орёл велит ещё больше.... Laughing а "заварка"-ага-иной раз замучаешься однородить и как-то раз даже изнемогла и немного комочков осталось Embarassed но они меня пожалели и растворились... Smile СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ!!! Air_kiss
не сыплю почему-то орехи.... Dntknw
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 6 апр 2009 20:13
Маруся Андрюшина,  Smile  Я для пробы рецепта не сыпала сразу много разных цукатов, только изюм. А вот кардамон почему-то боюсь, он мне не пахнет сладкой сдобной выпечкой.  Surprised Или как-то потом его вкус меняется? А кардамон у тебя какой в  зеленых или белых кожушках?
Орехи в куличах я тоже не люблю, как-то они не в теме там.  Smile  Так что, когда буду печь на Пасху, то добавлю много разных цукатов. Мы любим курагу, вишни, клюкву, изюм черный и белый.  Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 6 апр 2009 20:20
Черешня, Кардамон у меня молотый чёрно-серенький,меленький,по запаху-оченно сильная для меня приправа.Я его по жизни никуда больше не пристраиваю-не судьба Laughing -не понимаю я его вру!ещё в айвовое варенье!!!-и туда и в кулич по чуточке.Запахом украшает,попроще без кардамона как-то ...ну в один капелюшку попробуй-вдруг понравится?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 6 апр 2009 20:22
Маруся Андрюшина,  Smile  А у нас он продается в своих коробочках - в зелененьких и в беленьких, а в них всередине семена.  Ну что ж, надо рискнуть и попробовать.  Very Happy  Спасибо, Ниночка!  Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 6 апр 2009 20:26
Черешня, ну все буду пробовать задразнили вы меня.. Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 6 апр 2009 20:28
ДРИМ, Пробуй-пробуй! У нас уже половины нету!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 6 апр 2009 22:00
Черешня, какой куличик... Smile  Супер. Good
Девочки, скажите, пожалуйста, а можно в тесто для куличей использовать замороженные желтки?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 8 апр 2009 15:41
Черешня, смотрю на красоту..только настроения нет пробовать Sad
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 8 апр 2009 16:02
Маруся Андрюшина, Нинок, а где ты в Москве добываешь живые дрожжи, я их уже сто лет не видела, сегодня специально на рынок прогуливалась-нету!!! Sad
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 8 апр 2009 16:03
Черешня, А ты глазурь сверху делала?? Какую?? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 8 апр 2009 17:51
Юльяна Б., я сегодня купила живые дрожжи в Торговых рядах у метро "Площадь Ильича", а неделю  назад покупала живые дрожжи "Саф момент" в Перекрестке.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 8 апр 2009 17:55
Юльяна Б., В Перекрёстке,там возле молочки- саф-момент,свежие!отличные дрожжи,второй год продают,есть ещё в "МОЙ"гипермаркет тоже эти же-саф,суперские просто и ещё на рынках,там,где яйца продают!
Веснушка, наверное,можно,им ничё же не сделалось-не было бы выбора,я положила бы! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 8 апр 2009 18:52
Юльяна Б., Нет, глазурь не делала, это же не праздник. А вот на праздник я попробую наделать сахарной глазури, как на предыдущей странице scrible-scrable   давала ссылку.
Веснушка, Я думаю, что можно замороженные желтки. Вон ведь девочки даже размороженные белки взбивают.  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 8 апр 2009 18:59
Веснушка, Маруся Андрюшина, спасибо за наводку!! "Перекресток" ведь, блин, рядом с домом!! Smile
 
Черешня, оооо!!!хорошая глазурь!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 9 апр 2009 15:44
Юльяна Б., Купила?Я купила сёдни!!!! Very Happy
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 9 апр 2009 18:11
Маруся Андрюшина, а я седня кониак раздобыла  Very Happy
щаз пойду мутить ))
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 9 апр 2009 18:50
Gasja, давай мути посмотрим Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 9 апр 2009 19:33
Gasja, давай!Удачи! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 9 апр 2009 19:50
Маруся Андрюшина, Сегодня пекла кулич по твоему рецепту,вроде всё правильно,поднялся хорошо,но треснул,почему?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 9 апр 2009 21:28
Туся,  Smile А поднялся хорошо до духовки или в духовке? Чтобы не трескался, надо, чтобы тесто перед выпечкой поднялось в 2 раза. А в духовке еще треть от поднявшегося объема. Еще тесто должно каждый раз хорошо подниматься - от опары до последнего подъема. И вымешивать надо очень тщательно, чтобы тесто было гладеньким. Чтобы равномерно поднимался, в серединку надо ставить лучинку-деревянный шампурик и вместе с ним ставить в духовку. Вынимать за 10 минут до конца выпечки, если тесто налипло, то оставить в духовке еще на 10-15 минут.
For you! Извини, если я тут влезла со своими советами. Просто у меня ровненько поднялся.  Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 9 апр 2009 22:07
Туся, ну Ира прям лучше меня всё сказала!Присоединяюсь!Черешня, пасибки! Smile -добавить нечего! For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели