Есть нельзя забыть. Здоровое питание.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 26 июн 2017 10:36
северянка, Олечка, спасибо!
 
Девочки, я вчера наконец закончила писать о своем отношении в ЗОЖу и о курсе. Если интересно, то можно почитать о том Как пришла моя любовь к ЗОЖу . Very Happy
Отредактировано 26 июн 2017 10:37, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 27 июн 2017 23:31
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ

форш из индюшатины - 500 г
1 яйцо
2 ст.л. овсяных отрубей (у меня в хлопьях)
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец
оливковое или рапсовое масло - несколько капель, чтобы смазать сковороду
 
Жарить на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 27 июн 2017 23:38
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

цельнозерновая паста (у меня пенне) - 150 г.
говяжий фарш - 200 г.
помидоры в собственном соку - полбаночки или свежие
Моцарелла - 1 шт.
сыр для посыпки
лук, чеснок - по вкусу
несколько листочков базилика
соль, перец
 
Отварить пасту, как указано на упаковке.
Обжарить фарш с луком и чесноком, посолить поперчить.
В форму выложить пасту, обжаренный фарш, помидоры и моцареллу. Присыпать сверху нарезанным на полоски базиликом и присыпать сыром. Запекать при 170С до румяного цвета.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 27 июн 2017 23:48
Рецепт с сайта slezinger.ru. Немного переделала.
 
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты (для маленькой формы, 18 см.)
Для коржа:
Овсянка: 60 гр.
Яичный белок: 2 шт.
Сах.зам.
Молоко: 30 мл.
Обезжиренный какао-порошок: 20 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
 
Для творожного слоя:
Творог обезжиренный: 500 гр.
Кукурузный крахмал: 20 гр.
Яичный желток: 2 шт.
Молоко 0,5%: 30 мл.
Сах.зам.
 
Для клубничного слоя:
Клубника: 300 гр.
Вода: 5-6 ст.л.
Желатин: 10 гр.
Сах.зам.
Клубника: для украшения
 

Сначала готовим корж: белки взбить до крепких пиков. Овсянку смолоть в муку в кофемолке,
смешать с остальными ингрединетами, добавить белки. Все перемешать, выложить тесто ровным
слоем в форму (желательно со съемным дном - так удобнее), выпекать в течение 10 минут при
температуре 180 градусов.
Пока выпекается корж подготавливаем творожную начинку: смешать все необходимые ингредиенты.
Когда корж будет готов, выложить на него творожную начинку, разровнять и снова отправить в
духовку при этой же температуре на 40-45 минут. После указанного времени, чизкейк вынимаем из
духовки, остужаем.
Клубнику измельчить в блендере. Желатин смешать с водой, как указано на упаковке и нагреть. Мешать до полного его растворения. Смешать с клубничной смесью, добавить сахарозаменитель, а затем вылить на
охлажденный чизкейк. Убрать в холодильник на ночь. Утром украсить торт клубникой.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 июн 2017 13:20
Daystar, Инночка, с удовольствием прочитала твою статью-все правильно.
И очень вкусные тарелочки у тебя Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 29 июн 2017 18:33
северянка, Олечка, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 29 июн 2017 18:41
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

куриная печень - 500 г.
репчатый лук - 1 шт.
нежирная сметана - 2 ст.л.
соль, перец
рапсовое масло - 1 ч.л.
 
Лук нарезать кубиками или полукольцами (как нравится). На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить под крышкой лук и печень, периодически перемешивая. Когда печень будет практически готова, посолить, поперчить и добавить сметану. Перемешать. Готово.
Подавала с цельнозерновой пастой и салатом.
Отредактировано 29 июн 2017 18:41, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 29 июн 2017 18:58
ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Для теста:
обезжиренный мягкий творог - 170 г.
яйцо - 2 шт.
кукурузный крахмал - 25 г.
разрыхлитель теста - 2/3 ч.л.
соль, перец
 
Для начинки:
4 вареных вкрутую яйца
пучок зеленого лука
1 ч.л. оливкового масла
соль, перец

Для теста отделить желтки от белков. Желтки смешать с творогом, крахмалом. Добавить разрыхлитель, соль и перец. Все хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
Для начинки нарезать зеленый лук и яйца, добавить оливковое масло, посолить и поперчить, перемешать.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить половину тесто, затем начинку и поверху выложить и разровнять оставшуюся часть теста.
Выпекать при 180С 30-40 минут, пока пирог не станет румяным.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 29 июн 2017 19:10
Рецепт с сайта slezinger.ru. Немного переделала.
 
ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Персики - 2 шт.
Йогурт натуральный - 180 г.
Стевия - по вкусу
Ванильный экстракт - 2-3 капли
 
Персики почистить, порезать и превратить в пюре с помощью блендера. Смешать йогурт с
персиковым пюре, добавить стевию и ванильный экстракт, взбить смесь миксером, разлить по формочкам и отправить в
морозилку.
У меня форма для мороженого из Икея. Как раз 6 штук и получилось.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 29 июн 2017 20:44
Daystar, Инна, пирожок-то по Дюкану! Испробую. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 30 июн 2017 01:44
Daystar, я прям в эту корзинку кладу
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 30 июн 2017 10:47
Daystar, Вкусный пирожок. Ведь начинку можно взять и другую?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 30 июн 2017 11:31
Maxima, 1miamlik2, северянка, девочки, спасибо!
Maxima, Юля, а, пожалуй, ты права. Мое увлечение Дюканом попало по времени на наше пребывание на Филиппинах, а там творога не существует как класса. Laughing Поэтому я ни один рецепт с творогом не смотрела. Да и сейчас нашла подобные рецепты не у Дюкана. Но меня это заставило теперь задуматься. Very Happy Надо поползать в Дюкановских рецептах. Думаю, там можно что-то хорошенькое накопать.
северянка, Оля, я с курицей делала. А в планах с капустой и яйцом. Я уже ранее писала, что для меня пироги на этом тесте - как прибалтийский пирог. Там можно всякие начинки пробовать и будет вкусно. Просто в этом случае нет жирного майонеза и сметаны.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 30 июн 2017 12:18
КРЕМ-СУП ИЗ МОЛОДОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

НА 2 ПОРЦИИ:
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 1 шт.
замороженный молодой зеленый горошек - 225 г.
оливковое масло - 1 ч.л.
нежирная сметана - 2 ст.л.
зелень
соль, перец
 
Лук и картофель очестить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и немного обжарить (под крышкой) лук и картофель. Добавить воды к овощам. Не очень много, но с учетом, что потом еще добавим к овощам горошек. Поварить минут 10, добавить горошек, посолить, попречить и еще поварить минут 5. Затем снять кастрюлю с огня и пюрировать содержимое с помощью блендера. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить сметану и закипятить. Снять с огня и добавить в суп измельченную зелень.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 30 июн 2017 12:59
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

1 небольшой цуккини
2 яйца
30 г. ц/з пшеничной муки
соль, перец
оливковое масло - несколько капель для смазывания сковороды

Цуккини натереть на довольно мелкой терке. У меня такая.

Добавить яйца, муку, соль и перец. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Я подавала их с нежирным творогом. У нас продается такой. Уже с зеленью. Вкусно. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 1 июл 2017 03:19
Daystar, Иннусь, ого сколько ты вкусных блюд принесла!Wow
Пирог очень заинтриговал! Очень хочу попробовать это тесто!Wink2
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 1 июл 2017 14:14
Натусик, Наташа, спасибо! Попробуй. Я не знаю, есть ли у вас в России такой творог, как в Германии, Он тут очень нежный и однородной консистенции без крупинок. И не сухой. Именно такой творог очень хорошо в таком тесте. В крайнем случае, творог надо бы протереть через сито, если у вас такого нет.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 июл 2017 17:10
Daystar, Инночка, и меня это тесто ооочень впечатлило! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 2 июл 2017 11:15
Баба Яга, Женя, попробуй. Мне нравится.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 2 июл 2017 11:36
Переделала один свой рецепт в здоровый. Потому что пасту я люблю. Laughing
 
ПАСТА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Продукты на 4 порции:
лук-порей - 2 стебля
примерно 60 г. куриной грудки из нарезки
300 г лапши или другого вида пасты
соль, белый перец
1 ч.л. рапсового масла
100 мл молока
тертый сыр
 
Приготовление:
1) Порей нарезать на тонкие колечки. Куриную грудку нарезать на полоски. Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке. Я покупаю цельнозерновую пасту.

2) Масло разогреть в кастрюле. 3-4 минуты на небольшом огне обжаривать порей, потом добавить куриную грудку и еще минуту обжаривать все вместе. Залить молоком и готовить примерно 3 минуты, пока соус станет гуще. Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
3) Выложить пасту с пореем и курицей в тарелки. Посыпать тертым сыром.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 2 июл 2017 11:46
Я тренируюсь на аэро-фритюрнице. Laughing Я показывала ее тут . Но можно готовить и в обычной духовке при режиме с обдувом.
 
ЗАПЕЧЕННАЯ В АЭРО-ФРИТЮРНИЦЕ ПАПРИКА

паприка
маринованный репчатый лук
соль, перец
оливковое масло
 
Паприку очистить от семян и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Загрузить в корзину аэро-фритюрницы и жарить 15 минут при температуре 180С.
 
У меня оставался лук, замаринованный в небольшом количестве яблочного уксуса. Как паприка запечется, добавить в корзину лук, перемешать содержимое и запекать при той же температуре еще 5 минут. Вкусно. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 2 июл 2017 11:57
Рецепт был когда-то давно найден на просторах интернета. Автора, к сожалению, не могу указать.
 
ХУМУС

1 банка по 400 г консервированного нута (или отварить 150 г сухого нута)
6 ст.л. пасты тахини
1 лимон
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Соль
Свежемолотый черный перец
 

1. Откройте банку с нутом, слейте жидкость в какую-то емкость. Она нам еще пригодится.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порежьте. Из лимона выжмите сок.
3. Загрузите в кухонный процессор нут, чеснок, тахини, оливковое масло, лимонный сок, соль, немного черного перца и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
4. Время от времени подливайте жидкость от нута. Хумус должен стать консистенции плотной жирной сметаны или манной каши.
 
Примечание. Я слелала все, как указано в рецепте. Немецкий чеснок далеко не такой острый. как наш латвийский. Поэтому я взяла 2 больших зубчика. И это было моей ошибкой. Возможно, в следующий раз я не буду использовать чеснок вообще. Раньше я покупала хумус, и в составе его никогда не было чеснока. Возможно, мне нравится именно такой - классический. Very Happy
Отредактировано 2 июл 2017 11:57, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 2 июл 2017 12:05
ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

клубника
Стевия по вкусу
 

Клубнику перемолоть при помощи блендера или мясорубки. Добавить стевию по вкусу, хорошо перемешать, разлить по маленьким контейнерам и отправить в морозильную камеру. Зимой доставать по одному из камеры и наслаждаться. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 2 июл 2017 13:21
Daystar, Инна.. Смотрю на такую фритюрницу давно... По идее вещь полезная, духовку заменит практически полностью.. Готовлю на двоих, нам много не надо.. А с другой стороны, места нет куда ее ставить.. Недавно в Медиа маркте смотрела, в некоторых даже печь можно!! Новую кухню пытаемся уже наверное 100 лет заказать, да и вообще все переделать... Но почему то всегда находится повод этого не делатьCrying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
А холодное варенье тоже сделала , только совсем без сахара и сахар заменителя.. Мы с дитенышем совсем от сахара отвыкли, ягоды или фрукты кажутся очень сладкими и без сахара..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели