Есть нельзя забыть. Здоровое питание.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 2 июл 2017 15:06
Daystar, Сколько вкусняшек, люблю клубнику с сахаром замороженную Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 2 июл 2017 20:28
Schnecke, Оля, у меня та же ситуация с место на кухне. Беда полная. Но вот приспичило мне эти фритюрницу, вот и купила. И место высвободила под нее. Да, я видела тоже, что к моей можно докупить и форму для выпечки, и типа противень для запекания. Но решила, что для таких дел есть у меня духовка и не заморачиваюсь покупкой этих дополнительных приспособлений. Ты молодец. Я тоже совсем минимально той Стевии добавила. Может тоже скоро смогу без нее есть. Very Happy
1miamlik2, Оксана, спасибо. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 июл 2017 10:13
Daystar, Инна, по поводу пирога поняла. Буду делать с капустой.
Остальные тарелочки очень вкусные Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 3 июл 2017 13:31
Daystar, Инна... Крыжовник продается уже... У нас в "Лидл" уже 2 неделю продают... Я к нему равнодушно дышу, пару раз покупала на пирог консервированый в стеклянных банках-есть можно..
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 3 июл 2017 16:36
северянка, Оля, спасибо. Smile
Schnecke, Оля, я в Лидле бываю раз или два в неделю, не натыкалась на него. Я от "Швартау" один раз брала конфитюр или мармеладе, точно не помню. Но был очень даже неплох. Но сегодня посмотрела на эту банку в магазине, покрутила в руках и поняла, что уже не хочу. Laughing Отлегло.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 3 июл 2017 17:11
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И ОВОЩЕЙ

250 г. говяжьего фарша
сладкая паприка - 1 шт.
цуккини - 1 маленький
репчатый лук - 1 шт.
1 яйцо
чеснок - 2 зубчика
овсяные отруби - 1 ст.л.
соль, перец
 
Залить овсяные отруби небольшим количеством кипятка и оставить минут на 10 для набухания.
Овощи нарезать кубиками. Смешать фарш с овощами, яйцом, чесноком и специями. Добавить отруби и еще раз хорошо перемешать. Выложить массу в форму, посыпать небольшим количеством тертого сыра и запекать минут 45 при температуре 200С.
Я форму всегда застилаю бумагой для выпечки и не смазываю маслом.
Из-за большого количества овощей запеканка получается очень нежной и сочной.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 3 июл 2017 17:18
ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ СО ШПИНАТОМ

1 банан
1 другой фрукт или 1 стакан ягод - я использовала грушу
горсть свежего шпината
количество воды - по желанию

Фрукты очистить и поместить в чашу блендера. Добавить шпинат и влить воду.
Очень полезный и вкусный завтрак. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 3 июл 2017 17:32
Видео-рецепт увидела недавно в интернете и он мне показался таким интересным, что очень захотелось приготовить. И не ошиблась. Очень вкусно! Правда, в том видео для украшения использовались также взбитые кокосовые сливки, коих у меня не было. Да, если честно, я и не подозревала об их существовании. Но я все-таки в одном магазине потом их заметила. Уверена, что со сливками этот десерт вообще изумителен.
Рецепт американский. Американская чашка = 250 мл.
 
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АВОКАДО

На 2 порции:
1 большой авокадо
1/4 чашки порошка какао
1/4 чашки несладкого миндального молока
1/4 чашки кленового сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта
1 щепотка морской соли

Мякоть авокадо и другие ингридиенты заложить в чашу блендера или кухонного процессора и хорошо перемешать/измельчить до состояния однородной массы. Отправить в холодильник на полчаса.
Затем выложить мусс в порционную посуду и украсить ягодами и взбитыми кокосовыми сливками (коих у меня не оказалось Laughing ).
Отредактировано 3 июл 2017 17:33, Daystar
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 3 июл 2017 18:17
Daystar, Инна, есть рецепт салата для тебя, ЗОЖ. Делала в субботу, забыла фото отправить( исправлюсь на днях)
Источник:sendung TLC, рецепты от Buddy.
Листовой салат(kopf Salat) првать произвольно, выложить в салатницу.
Сверху посыпать поджаренными грецкими орехами, и положить тонко нарезанные четвертинки яблока..
Заправка: 2 ч. л. Дижонской горчицы
2 ст. л. Уксуса из красного вина(Rotwein Essig)
100 мл. Оливкого масла
Buggy рекомендует использовать для салатов Оливковое масло выжатое холодным способом ( kalt gepresst)
Получается вкксный, освежающий салат.
Я в последнее время "подсела" на его рецепты Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 3 июл 2017 18:22
Schnecke, Оля, спасибо. Эта заправка долго храниться может? Потому как полстакана масла немного многовато для этого салата. Laughing
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 3 июл 2017 19:04
Инна, сейчас делаю салат.. Вспомнила, что еще нужно 1 ч. л. Меда в заправку добавить..
Сколько она может в холодильнике храниться, я даже не знаю... Я делаю и сразу ее использую..
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 3 июл 2017 19:24
Schnecke, Оля, ты сразу на 100 мл масла ее делаешь? Или рассчитываешь на салат примерно?. Или все 100 мл сразу на салат используешь? Не много заправки получается?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 4 июл 2017 00:23
Daystar, Инночка, фотки у тебя убийственно-аппетитные!!! Муссом из авокадо с какао сразилаLaughing Верю, что вкусно. Какой вкус получается?Smile Слышно авокадо или прям шоколад-шоколад по вкусу?
Отредактировано 4 июл 2017 00:25, Zhorzhetta
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 июл 2017 11:12
Daystar, Вкусные и полезные рецепты. Мусс отличный Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 4 июл 2017 17:14
Daystar, Инна мусс суперский, люблю зеленые смузи, угостилась с удовольствием.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 5 июл 2017 01:13
Daystar, Инночка, приветик. Приползла угостить тебя овсяно-банановын печеньем, заодно почитала про здоровое питание с сильным уклоном на похуданиеSmile На первый взгляд кажется, что многовато белковой пищи, впрочем, я могу ошибаться, не специалист. Ты, конечно, молодец, приняла очень важное и ответственное решение для своего здоровья. Держись!
 
Air fryer у нас уже достаточно давно, только я в нем готовлю в основном мясо/курицу/рыбу, овощи особо не практикую, только картошку, обычную или сладкую, в количестве, которое помещается вместе с куском мяса. А девайс у меня небольшой на 2.5 литра. Вещь прекрасная, обед практически готов за 15-20 минут при моем минимальном участии, но духовку однозначно заменить не может.
Вот печенье, у меня получилось 5 штук, так что сама понимаешь, делюсь скрепя сердцеVery Happy
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 5 июл 2017 01:42
Daystar, Иннуся, запеканочка просто отпадная! Очень вкусно!Tell!!! Мусс обалденный!Good Все твои рецепты убийственно вкусные!Good
Отредактировано 5 июл 2017 01:43, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 5 июл 2017 17:01
Девочки, привет! Спасибо за вашу оценку моих блюд. For you! Мне очень приятно. Я тут немножко зависла над своим дневником путешественника по Филиппинам. Установила себе срок: закончить его на этой неделе. Не знаю, получится ли, меня уже от него подташнивает. Laughing Но я постараюсь. Время не терпит. Новые тарелочки опять накапливаются. Буду стараться выкладывать.
Zhorzhetta, Жанна, не слышу я в этом муссе авокадо. Ну ты знаешь, какие у нас тут авокадо. Very Happy Несколько дней до кондиции доводить надо, пока он мягким становится. Вкус не сравнить с тем, что я на Филиппинах ела. Я попробую этот мусс в Америке сделать. Там я все-таки на юге буду. Но, тем не менее, вкус у мусса очень хороший и что самое главное - без добавления вредных ингредиентов.
jamilyne, Неллочка, у тебя неправильное впечатление сложилось. У меня каждый день просто катастрофический недобор белков. Я себя заставляю их есть хоть сколько-то. Very Happy Да, я легко могла бы эту норму яйцами набрать, но уж очень не полезно получилось бы. Laughing Вот за углеводами слежу, а то там легко перебор получить. Что время от времени и случается. Завтрак у меня практически только из них и состоит, совсем немного белков. Потом пытаюсь есть белки больше, но без углеводов они тоже не лезут. Very Happy Когда дойду до моего идеального веса, можно будет количество углеводов немного повысить. Печенюшки красивые у тебя.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 5 июл 2017 17:54
Бродит по интернету один видео-рецепт. Вот переписала и переделала в здоровый. Laughing У нас в Германии нет других кабачков. Ну очень редко бывают. Поэтому я делала из цуккини. И да: первый блин получился комом, пришлось еще раз подкорректировать рецепт.
 
КАБАЧКОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ С КУРИЦЕЙ

Для теста:
1 небольшой цуккини
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
80 г. цельнозерновой пшеничной муки
3 ст.л. кукурузного крахмала
180 мл молока
соль, перец
зелень
 
Для начинки:
репчатый лук - 1 шт.
куриный фарш - 250 г.
перец, соль
приправа для курицы
ледяная вода - 25 мл
 
1) Кабачок нарезать кусками и перемолоть в блендере. Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. В самом конце добавить нарезанную зелень и еще раз перемешать. Отставить тесто на 20 минут.
2) Готовим начинку. Лук измельчить в блендере. Смешать фарш с луком и приправами. Добавить воду и еще раз перемешать. Обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без масла до готовности.
3) Жарим блинчики. Наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Я капала каплю рапсового масла и распределяла его по всей сковороде при помощи силиконовой кисточки. Когда сторона блинчика схватится, выкладываем на одну его сторону немного начинки.

И накрываем начинку второй половиной блинчика. Край его надо прижать при помощи лопатки. Тесто мягкое, поэтому края слипаются хорошо. Немного обжарить, аккуратно перевернуть чебурек и тоже немного обжарить с другой стороны.

Чебуреки получаются очень нежные. Руками их есть не получится. Laughing

Как дополнение хорошо подходит такой салат-соус из натертого на крупной терке огурца, натурального йогурта, укропа, соли и перца.
Отредактировано 5 июл 2017 18:03, Daystar
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 июл 2017 22:41
Daystar, Инна отличные олдушки. У меня рецепт не диетический но тоже вкусный здесь
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 5 июл 2017 23:48
северянка, Оля, хорошая идея! Тоже можно будет сделать. Из любого рецепта можно сделать диетическое. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 6 июл 2017 02:05
Daystar, отличные чебуречки Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 6 июл 2017 16:05
Daystar, Ин, оррригинально!
А фарш проготовился?
Я попробую приготовить по этому типу кабачковую оладушку-фарш-оладушку, но курицу возьму вареную! (может, не так сочно, но сырое у меня не приветствуютEvil or Very Mad )
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 6 июл 2017 17:46
1miamlik2, Баба Яга, спасибо, девочки!
Баба Яга, Женя, так я фарш ведь уже приготовленный на блинчик выкладываю. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 6 июл 2017 18:10
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

картофель - 5-6 шт. (у меня маленький картофель)
молоко
сыр - 30 г.
отваренная куриная грудка - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томаты в собственном соку - половина банки (2 шт.)
морковь - 1 шт.
соль, перец, приправы
оливковое масло

Отварить картофель. Сделать пюре, при этом добавляя молоко. Добавить в пюре натертый сыр и перемешать.
Для начинки натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками лук и томаты. Лук и морковь обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением 1 ч.л. оливкового масла. Грудку нарезать кубиками и добавить к овощам. В конце добавить томаты, приправить и хорошо перемешать.
Форму немного смазать оливковым маслом. Выложить в нее половину картофеля и разровнять. На картофель выложить начинку. Сверху выложить оставшийся картофель. Запекать при температуре 180С до румяного цвета.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели