Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 21 окт 2015 21:26
северянка, Оль, ну у тебя тут раздолье. Так много всего. Глаза разбегаются. Но лимонный маник мне положите. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 окт 2015 00:22
северянка, Представляю, еще туда мягкого хлебушка... и макать, макать в эту подливу Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 окт 2015 14:22
Баба Яга, Спасибо Женя. у нас тоже цены "подскочили" .
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 окт 2015 14:23
Daystar, Спасибо Инночка.

лимонный маник мне положите
Уже несу Very Happy
 
Emerald,

и макать, макать в эту подливу
Точно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 окт 2015 14:27
Угощу вас сегодня пирогом из кабачков с фаршем
 

 

 
и желе из разных ягод с мороженым. Вкуснотаааа Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 окт 2015 00:01
северянка, Действительно вкуснота Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 окт 2015 14:36
Emerald, Спасибо Марина Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 окт 2015 14:46
КЕФАЛЬ "ЧУДО-ЮДО-РЫБА-КИТ"
 

 
Кефаль (некрупная, чтобы поместилась целиком) — 1 штука,
Сыр твердый (любой, лучше пряный) — 100-200 грамм,
Имбирь (свежий, можно и маринованный) — 5-6 ломтиков, взяла сухой,
Горчица (русская) — 2-4 столовые ложки,
Соль, перец черный (молотый)
Лук репчатый — 2-3 штуки.
 
Что-то захотелось рыбки, а на рынке появилась отличная кефаль. Вот такой рецепт увидела на Поваренке, и решила приготовить.
Рыбу чистим, убираем внутренности и жабры. Натираем сыр на тёрке, можно его смешать с молотым перцем.
Лук (примерно треть сохраним на будущее) нарезаем кубиками. Фаршируем им вместе с пластинками имбиря живот и голову рыбы.
Для того, чтобы содержимое рыбы не высыпалось, можно скрепить разрез на животе при помощи зубочисток, что придаст рыбе дополнительную устойчивость.
После этого, рыбу мажем горчицей, перчим, солим по вкусу, можно добавить любую приправу, которая Вам нравится. Посыпаем сыром равномерно, да поможет Вам горчица в этом нелёгком труде...
Оставшийся лук нарезаем пластиками-полукольцами и выкладываем в пакет для запекания, создавая "подушку"для рыбы. Аккуратно помещаем в пакет рыбу. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Через 40-50 минут всё готово.
Вкусная сочная рыбка готова. Если будете готовить, не жалейте лука для "подушки". Уж очень вкусный получается.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 окт 2015 00:19
северянка, Одно время очень часто кефаль покупала... тоже целиком запекала Smile
Оль, а сыр там не лишний?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 окт 2015 12:12
Emerald, Нет Марин, не лишний. Очень вкусное сочетание лука, рыбы и сыра Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 окт 2015 12:26
МЯСНОЕ РАГУ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
 

 
Свиная грудинка постная,
Субпродукты-легкое, сердце, печень,
Лук,
Соевый соус,
Перец, соль,
Паприка сладкая.
 
Это блюдо времен молодости. Если кто выращивает поросят, или раньше этим занимался, прекрасно знает это блюдо.
Мы поросят не держали, но у моей подружки родители этим занимались. Поэтому иногда перепадало и мне поесть эту вкуснятину.
Когда увидела в интернете это блюдо, но с добавлениями нынешнего времени, решила-обязательно приготовлю.
 
Сердце хорошо промыть, у печени снять пленку. Все нарезать средними кубиками, поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и закрыть крышкой. Тушить надо довольно долго, часа три. Все это тушится в собственном соку, но если необходимо-добавляем горячую кипяченную воду. В процессе приготовления добавляем нарезанный полукольцами лук. Периодически перешиваем. За пол часа до окончания приготовления добавляем соевый соус, соль, перец, паприку.
Мясо должно быть почти, как в тушенке. Сердце, легкое и печенки очень мягкими, а лук растворился.
Подаем с картошкой отварной или или пюре, или рисом.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 окт 2015 12:33
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ,СВЕКЛЫ И КАРТОФЕЛЯ
 

 
Свекла вареная,
сельдь слабосоленая,
картофель вареный в "мундире",
яйца вареные,
яблоко кислое,
масло растительное,
горчица,
сок лимона,соль,перец.
 
Нарезать произвольно свеклу и картофель. Перемешать. Выложить в середину тарелку. Сверху положить кусочки сельди и нарезанное яйцо. Приготовить заправку. Натереть яблоко на мелкой терке. Смешать его с масло, горчицей ( лучше с зернышками-не было), маслом и соком. Посолить, поперчить. Заправить салат, посыпать зеленым луком и подавать.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 окт 2015 13:36
С яблоком хорошо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 окт 2015 13:44
Баба Яга, Спасибо Женя. С яблочком нежно получилось Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 окт 2015 20:03
северянка, Вкусное рагу! А селедочка хороша! прям хоть иди и делай... у меня как раз все есть Smile
 
Оль, а легкое вкусное? Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 окт 2015 23:06
северянка, Вкусно! такое чувство, что это прибалтийское блюдо Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 окт 2015 23:12
Emerald, Ух ты. Вот это скорость Very Happy
На счет прибалтийского ничего не скажу- импровизация Smile

, а легкое вкусное?
Надо пробовать. Не могу описать вкус Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 28 окт 2015 09:43
северянка, Оль, рагу возьму парням, и хвосты, а себе тарелочку с кабачками попрошу Very Happy . и салатик с предыдущей странички хрусткий такой :girl_in_love:
 
И с Мариной селедочками раздразнили Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 окт 2015 11:30
Nariko, Забирай Наринчик . И похрусти Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 окт 2015 15:34
Хочу угостить вас сегодня очень вкусными макаронами.
 
ПАСТА В СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНОМ СОУСЕ
 

 
Макаронные изделия,
Творожный сыр,
Сливки или молоко,
Чеснок,
Шалфей,
Тимьян,
Растительное масло,
Соль, перец.
 
Ставим вариться макароны. В сковороде разогреваем масло. Добавляем раздавленный чеснок, веточки шалфея и тимьяна. У меня были сухие травы. Как только чеснок зарумянился с двух сторон, достаем его и травы. Добавляем в сковороду сыр.
Вот такой у меня был сыр.
 

 
Как только он начинает "расходиться", добавляем сливки. Можно добавить воду, в которой варились макароны. Соус должен быть жидким. К этому времени макароны сварились, как обычно "al dente". Добавляем их в сковороду с соусом и немного все вместе прогреваем.
При желании можно добавить небольшой кусочек сыра с плесенью.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 28 окт 2015 16:34
северянка, Оль, взяла, да еще пасту хочу положить, а лапшичка одна с тарелки все сползает Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 окт 2015 16:43
Nariko,

лапшичка одна с тарелки все сползает
И куда она бежит Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 окт 2015 22:27
северянка, Вкусная паста! а у меня альметте грамм 100 есть Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 29 окт 2015 10:35
Emerald, Марина, тебе вполне хватит попробовать. На твою семью 100 грамм будет маловато Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 29 окт 2015 11:10
Угощу вас сегодня вкусным супом с креветками и цветной капустой
 

 
Картошкой с селедкой и капустой
 

 
и вкусными Раечкиными огурцами и кабачками. Очень вкусно.
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели