Всё кулинарное - просто - 6

Ответы

Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 23 авг 2016 15:19
Натусик, сразу жарила, всё нормально получилось - и тесто хорошее, и фарш готовый Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 23 авг 2016 21:00
Mazaika, Ладусь, ну ты закатчица закаточного цеха!!! Very Happy Банки шикарные!!! Я тоже сегодня лечо закрыла и варенье персиковое сварила, банки остались, теперь жаба душит. Что-нибудь еще надо закатать!!! Smile Пельмешки отличные!!! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 23 авг 2016 23:39
Zhorzhetta, Жанночка, спасибо! Smile А мне ещё баклажаны осталось закрыть
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 24 авг 2016 14:40
Mazaika, Ладуся, стахановка ты наша! Столько закруток!! Молодец) Раньше тоже всего много катала, а теперь ребята выросли, едят плохо-им больше мяса подавай. Тарелочки твои очень аппетитные и такие домашние))
Лада, я тут тоже напала на готовое тесто уже кружочками для пельменей и вареников. Купила, но пока в морозилке . И состав хороший, для меня очень удобно, а то не люблю раскатывать тесто...
А ты сейчас не работаешь? Собираешься в детский сад?
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 24 авг 2016 15:09
Mazaika, Лад, дай ссылочку на рассольничек на зиму, пожалуйста! А то покопалась Embarassed - без перловки только вижу, а я хочу с перловкой, что бы сразу в кастрюлю Embarassed
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 25 авг 2016 01:05
Ninakos, спасибо, Ниночка! Give_heart В консервировании больше всего меня привлекает процесс! Люблю я это дело! :girl_in_love: Сама я люблю помидоры свои же, они сладенькие получаются, дети не едят. Огурцы расходятся на салаты, супы и пиццу. Конечно, не все, много остаётся. Но огурцы просто девать некуда, на даче растут, не выкидывать же... Да, и резаные маринованные огурчики любят дети. Вот резаные у нас все уходят. Борщевая заправка тоже не остаётся, борщ мы все любим. Лечо и баклажаны тоже по-тихоньку расходятся... Да уж...Написала и задумалась Mda Говорю, что почти никто не ест, а ведь всё почти съедается... Pardon
Насчёт теста. Очень удобный вариант, ты права, и раскатывать не надо. Для пельменей оно, конечно, конеподобное ( в смысле большое очень Very Happy ), а вот для вареников или пирожков очень даже подойдёт! Good
Насчёт работы - как говорится - не сыпь мне соль на рану Sad Пока в поиске и в надеждах. Есть кое-какие варианты, но пока всё ещё не работаю. Как только устроюсь ( или не устроюсь), в общем, в сентябре отпишусь!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 25 авг 2016 01:15
Daba, Ладусь, я рецепт - то тебе напишу, мне не жалко, просто пока не размещаю в Рецептах, т.к. я его только пробую. Сам рецепт с Поварёнка, вот он
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар— 4 ст. л.
Уксус (9% — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Огурцы можно резать, а можно тереть ( как любишь в рассольнике). Перловку отдельно не варить. Всё смешать, варить 30 минут ( уксус добавлять в конце).
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Чт, 25 авг 2016 13:54
Mazaika, Лада, в моем рецепте перловку надо было предварительно отварить до полуготовности, а потом еще и с овощами варить, поэтому крупа переварилась, надо по твоему рецепту попробовать приготовить. А перловку надо замачивать на ночь?
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 25 авг 2016 18:31
Mazaika, Спасибо! Надо будет попробовать полпорции сварить... Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 25 авг 2016 18:43
Валентина супр, нет, просто замочить на пару часов, пока овощи режешь и банки готовишь.
 
Валентина супр, Daba, девочки, я попробовала его в супе. Огурцы не просолились. Может, мало времени прошло, рано им ещё... У меня одна банка вышла неполная, и я её оставила в холодильнике и вот сварила. В общем, теперь я огурцы поставила солить ( как малосольные), и завтра закрою рассольник с ними, уже просоленными Smile
Но и с несолёными огурцами получилось вкусно, просто для остроты добавила уксус прям в суп
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 26 авг 2016 14:34
Mazaika, Лада, сейчас делаю рассольник по твоему рецепту, у меня кислые огурцы пол банки пропадают, как то жидкости маловато, нашла рецепт на Поваренке там воды пол литра, ты ошиблась или это другой рецепт?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 26 авг 2016 18:38
Валентина супр, Валюш, спасибо за замечание, только я не пойму как так получилось... Такое ощущение, что количество воды автор исправила только сейчас... Я копировала мышью, не переписывала. Зашла на say7, там тот же рецепт, вот копирую
 
Огурец — 3 кг (свежий но можно брать и соленый )
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9Confused — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
 
Так что вода так и была по рецепту - 0,5 стакана. Хотя, честно скажу, жидкости маловато было ( но я не клала помидоры). Да и у автора на фото, посмотри, салат совсем сухой, в нём нет жидкости. Но в принципе- да, можно долить побольше, попробуй
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 26 авг 2016 20:06
Mazaika, без помидор жидкости еще меньше будет и я то думаю почему у тебя такая перловка беленькая, красивая, а я еще и перца сладкого красного добавила, зелени и немножко воды заменила огуречным рассолом, ну не получается у меня без отсебятины, сейчас под шубой завтра посмотрю, что получилось
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 26 авг 2016 20:26
Mazaika, на say7 крупа замачивалась на ночь и приваривалась до полуготовности, поэтому и воды она берет меньше, а сырой крупе воды надо больше, но главное что получилось и у тебя, и у меня. Спасибо за рецепт.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 26 авг 2016 21:31
Валентина супр,

на say7 крупа замачивалась на ночь и приваривалась до полуготовности,
нет, Валя, там тот же рецепт. Там ещё в обсуждениях "явилась" сама автор с Поварёнка и возмутилась, что у неё рецепт украли. Ну ладно, ты права, главное - что у нас получилось! Будет свой рецепт, Кухарочкин! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Пт, 26 авг 2016 21:48
Ладушка,привет! Летний отдых супер. Мальчики красавци. Ты очень хорошо выглядишь. Тарелочки смачные. Заготовки отменные, а рассольник покорил,на выходных закрою.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 26 авг 2016 23:49
Андреевна, спасибо, Оля! Рада тебя видеть, редкая гостья! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Сб, 27 авг 2016 08:28
Ладочка! Я к тебе прихожу в гости по тихому. Не всегда есть время ответить.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 27 авг 2016 23:41
Андреевна,

Я к тебе прихожу в гости по тихому
и это тоже приятно! Give_heart Я сама "тихушница" Very Happy По гостям молча хожу, в основном Rolling Eyes
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 28 авг 2016 11:53
Привет, мои дорогие! Hello! Для начала немного тарелочек. Рагу из овощей
 

 
Картошка и рёбрышки
 

 
Чуть-чуть грибов перепало
 

 
Тут же жареные лисички
 

 
Борюсь с яблоками. Компот
 

 
И Шарлотка
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 28 авг 2016 12:00
Помнится, я обещала показать выпускные алюбомы младшего... Напомню, что альбомы делала я сама. В смысле, не печатала, конечно, а делала дизайн, выбирала фотографии и оформление. Причём каждому ребёнку я делала индивидуальный альбом, чтобы на фотках был именно этот ребёнок. Итого 29 альбомов плюс один учителю ( но там проще было), 3 месяца работы и тысячи фотографий перед глазами Confused. Но я сделала это! И вот наш альбом
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вс, 28 авг 2016 22:32
Mazaika, Лада, снимаю шляпу Smile это сколько времени ты потратила и сил вложила Shocked ??? Нет слов.... Надеюсь, все довольны?
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 28 авг 2016 22:36
Mazaika, Лада, я в шоке! Такой труд.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 28 авг 2016 23:36
Дафна, Maxima, девочки, спасибо! Thank_you

это сколько времени ты потратила
да всю весну Very Happy
Просто хотелось сделать действительно хорошие альбомы, чтобы было что вспомнить. Не нравится мне, когда в таких выпускных альбомчиках много других детей и мало своего. Деньги-то платим немалые Rolling Eyes . Вот и решила я сделать подарок себе ( Стёпе), ну и всем остальным заодно. У нас такой класс был дружный, и фоток очень много.

Надеюсь, все довольны?
о,да! Все сказали лично " спасибо" For you!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 28 авг 2016 23:47
Вчера ездили в парк Горького. Москвички, вы давно там были? Rolling Eyes Конечно, это уже не тот парк, который мы помним из детства... o o party Теперь это ПАРК в буквальном смысле этого слова. Газоны, аллеи, клумбы, фонтаны... Народ приезжает сюда отдыхать - гулять, сидеть на скамейках, загорать на газонах... Ну или кататься на скейтах - велосипедах - самокатах - роликах. Вот фоточки парка
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели