Милые рецепты от Милы № - 15

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 14 окт 2015 18:43
Жареный сыр с брусничным соусом
 

 
Хочу поделиться очень вкусным десертом,к тому же совсем простым в приготовлении.
Где-то месяц назад подруга вернулась из Болгарии и поделилась со мной интересным рецептиком.Такой десертик они постоянно заказывали в одной кафешке и когда,собрались уезжать,то попросили хозяина кафе поделиться секретом приготовления ....Хозяин рецепт давать отказался,тогда подруга пошла другим путем- она подкараулила жену хозяина,чтобы тот их не видел и все подробненько у нее узнала...Рецепт оказался предельно прост....Я раньше слышала про жареный камамбер и сулгуни,но такого не ожидала,честно говоря...
Для этого рецепта берется обычный плавленый сыр Хохланд без добавок...И я подавала вот с таким брусничным соусом,хотя в Болгарии подавали и с брусничным ,и даже с черничным вареньем...
 

 
Еще понадобится яйцо,немножко муки и кукурузные хлопья .Хлопья без сахара нужны,но у меня под рукой оказались сладкие- с ними тоже очень вкусно.
 

 
Яйцо взболтать вилочкой со щепоткой соли и вылить в мисочку.Кукурузные хлопья высыпать в мисочкой и потолочь в крошку.Я это делала толкушкой для картофеля.А еще в одну мисочку насыпать немножко муки.Сыр очистить от фольги.
Дальше все делаем по принципу отбивных- сначала треугольничек сыра обваливаем в муке,затем смачиваем в яйце ,затем обваливаем в кукурузной крошке и жарим на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Жарится очень быстро,поэтому надо следить.
Перекладываем на тарелочку,поливаем вареньем или ягодным соусом ...и наслаждаемся!
 

 
Надо сказать,что к плавленным сырам я отношусь равнодушно,но в таком виде это очень вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 14 окт 2015 19:10
Кабачки в кляре со сметанным соусом
 

 
Здесь все просто...Кляр можно сделать любой-из кефира,йогурта,простокваши,пива....Короче, свой любимый.Я взяла маленькую баночку сметаны,добавила 2 яйца,соль,муки и немного разрыхлителя .Перемешала вилочкой.Тесто примерно,как на оладьи...Кабачок порезала тонкими ломтиками,посолила ,поперчила.Затем в пакет насыпала пару ложек муки,добавила ломтики кабачков и потрясла пакет,чтобы все дольки покрылись мукой.Затем дольки опускала в кляр,вытаскивала вилочкой и жарила на растительном масле с двух сторон.
 

 
К кабачкам сделала сметанный соус- сметана,рубленная зелень(петрушка и укроп),пара долек чеснока,соль,перец.
 

 
Параллельно пожарила свиные отбивные
 

 
Получился очень вкусный ужин
 
Отредактировано 14 окт 2015 19:28, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 окт 2015 00:41
Mila55, Вот все хочется попробовать! сыр жареный я пробовала, но я сулугуни жарила... а тут плавленный... прикольно Smile
Кабачки я очень уважаю! Ну, отбивные - это для моих мужиков Smile
 
Передай спасибу Сереже. Вкусная лапша получилась Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 15 окт 2015 00:49
Emerald, Рада,что лапша понравилась!Завтра вечером покажу Сереге твою фотку.Помидорки у тебя интересные!С чесночком? Rolling Eyes Сулгуни и обычный сыр я тоже раньше жарила,но плавленый по вкусу совсем другой- он не тянется и больше похож на крем в хрустящей корочке.Я боялась,что он потечет во время жарки,а он остался весь целенький!!!Сыр был очень свежий ,мягкий и даже от фольги чистился плохо- завтра попробую его в морозилку кинуть минут на 20 перед жаркой,чтобы он потверже был....Мне очень понравилось!Сыну дала задание,чтобы он мне еще пару коробочек сыра купил...тоже буду худеть,как ты с бутерами... Very Happy
Отредактировано 15 окт 2015 00:50, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 15 окт 2015 18:35
Сладкая лепешка-яичница с кукурузными хлопьями
 

 
Не слышали про такое блюдо? Я точно не слышала,хотя просто про сладкий омлет где-то, что-то вроде слышала...
Все произошло совершенно случайно...
Я решила дожарить остатки плавленного сыра (рецептик вчера показывала).Оставалось 3 кусочка...
 

 
Осталось чуть взбитое с щепоткой соли яйцо -вчера я остатки яйца пустила в кляр для кабачков,а сегодня девать его было некуда,а выливать жалко...Не долго думая,я кинула на горячую сковородку ( там еще и масло от обжаривания сыра оставалось) горсть сладких кукурузных хлопьев и залила яйцом.Обжарила с двух сторон.Затем выложила на тарелочку
 

 
Потом еще решила брусничным соусом полить,тем же,что и жареный сыр....Часть хлопьев стали помягче,а часть остались хрустящими...Совсем неплохо получилось,по крайней мере,я съела с удовольствием... Вот такое безотходное производство...Ну,не люблю я выбрасывать продукты...
Отредактировано 18 окт 2015 02:17, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 15 окт 2015 18:41
Баклажаны"Танжер"
 

 
Очень вкусные маринованные баклажанчики получились!Рецептик с просторов интернета.
По рецепту уксус измерялся столовыми ложками ,но мне показалось ,что тогда его получится слишком много для такого количества воды,поэтому я добавила 3 ч.л. и оказалось как-раз на мой вкус.
 
Баклажаны -3-4 шт.
Для маринада:
Сахар - 3ст.л.,
Соль -. чуть больше 0,5 ст.л.,
Перец горошком чёрный - 10 шт.,
Гвоздика - 4 бутона,
Лавровый лист - 2 шт.,
Чеснок - 5 зубков,
Уксус 9% - 3-4 ч.л.,
Вода - 100 мл.
 
Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1см. Пересыпать солью и оставить на полчаса.
Затем промываем их от соли, даём стечь.Я еще промокнула бумажными полотенцами. Обжариваем слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убираем бумажными салфетками.
В емкость укладываем баклажаны,пересыпая каждый слой чесноком.В ковшик или маленькую кастрюлю наливаем воду,кладем все специи(лавровые листики предварительно рвем на кусочки),соль,сахар и доводим до кипения.Варим до растворения соли и сахара,затем доливаем уксус,еще раз доводим до кипения .Затем заливаем баклажанчики кипящим маринадом.
 

 
Сверху ставим небольшой гнет, пока маринад не остынет.У меня получилась вот такая конструкция
 

 
Затем снимаем гнет,накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова. Вот так выглядят баклажаны, после того как замариновались, какой аромат.....
 

 
Самый вкусный гарнир - это конечно отварная картошка. А можно сделать рулетики и просто положить на черный хлебушек...Вкусно!!!
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 16 окт 2015 00:04, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 окт 2015 23:28
Mila55, Извращенки вы с этим сладким омлетом Smile
А вот баклажанчики это мне по вкусу! Tell!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 15 окт 2015 23:29
Мила, что же ты делаешь? Я только созрела до "Шалаша" (застывает в холодильнике), а ты уже наготовила кучу блюд, которые срочно хочется приготовить!
Не угонишься за тобой... Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 15 окт 2015 23:30

А вот баклажанчики это мне по вкусу!

И не только тебе. Они мне тоже приглянулись. Постараюсь сделать на выходных.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 окт 2015 00:13
Emerald, Что-то я с названием немножко промахнулась...Это скорее похоже на лепешку,а не на яичницу...Просто у лепешек сначала тесто готовят,а потом жарят,а тут просто яйцом заливается,поэтому видимо и решила яичницей обозвать... Very Happy
Maxima, Юль,да вот как-то стали попадаться рецептики интересные...и простые.В последнее время готовить что-то лень,но есть ведь все равно надо,поэтому ищу, что побыстрее делается... Embarassed
А баклажанчики уже кончились...надо повторить... Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 16 окт 2015 10:21
Милочка, столько вкуснятины! Сыр жареный мне бы сейчас как раз к кофе подошёл. И от отбивных не отказалась Very Happy И от кабачков....эххх.... кто бы всю эту вкуснятину приготовил..... Very Happy
Милочка, а для жареного сыра надо именно "хохланд" или можно любой другой, "виола" или "президент" например?
Отредактировано 16 окт 2015 10:26, ТаняМа
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 окт 2015 11:14
ТаняМа, Спасибо!Насчет сыра не знаю...Подруга,которая дала рецепт сказала Хохланд,его я и купила,но думаю,что и другой можно попробовать.Главное,чтобы сыр был именно сливочный и без добавок. Rolling Eyes
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 16 окт 2015 22:45
Mila55, вот мой "Шалаш". Не такой аккуратный, как у тебя. Но вкусный! С вечера сделала, утром успела только сфоткать и кусочек съесть. Пришла с работы - ни крошки не осталось! Very Happy
 

 
Еще приготовила сегодня баклажаны "Танжер". Пока не пробовала, поставила в холодильник до утра. Но на вид очень аппетитно!
 

 
Мила, спасибо за рецепты! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 17 окт 2015 00:38
Maxima, Юль,мои дети в детстве обожали шалаш,хотя в сына творог запихнуть было просто нереально...До сих пор не ест,а шалаш и сейчас с удовольствием...А да ,еще ватрушки мои ест....
Видимо и твои мальчики оценили. Very Happy
Сейчас просматривала новости в ЖЖ,так моя интернет-знакомая по этому рецепту баклажанов,сделала вообще красоту- добавила запеченные перец и помидоры,а маринад такой же...Смотрится просто шикарно....Надо будет тоже попробовать... Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 17 окт 2015 22:23
Mila55, Мила, какие баклажанчики смачные. Пока смотрела, прям слюни побежали. У меня гости намечаются в выходные следующие, так что опробую обязательно! Баклажаны у нас все уважают Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 18 окт 2015 02:06
mia, Спасибо!Я тоже завтра хочу сделать новую партию.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 21 окт 2015 09:10
Mila55, Милочка. спасибо за рецептики жареного сыра и кабачков.

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 окт 2015 12:19
ТаняМа, Очень аппетитные тарелочки!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 окт 2015 18:40
Яблочное пюре"Неженка" в мультиварке
 
Очень вкусное пюре с яблочно-сливочным вкусом,очень похожее на ту самую "Неженку" для детского питания из советских времен.
 
2 кг - яблок нетвердых сортов
1 банка- хорошего сгущенного молока ( я молока взяла примерно 3/4 банки)
0,5 - мультистакана воды
 
Все делается очень просто.Яблочки я не чистила,только удалила серединки и нарезала дольками с помощью специального приспособления,которое показала на первом фото (такая круглая синенькая штучка).Яблочки были чистенькие и только с нескольких штучек овощным ножом срезала темные точки.Взвешивала уже порезанные яблочки.
В ведро мультиварки налила половину мультистаканчика водички,высыпала яблочки и поставила на режим"Тушение" на 1 час.Минут через 15-20 перемешала.Когда на таймере оставалось 30 минут,то переложила яблоки в большую миску и измельчила при помощи погружного блендера,добавив сгущенку.У меня яблочки были сладкие,поэтому решила сгущенки добавлять не всю банку,а примерно 3/4(можно было даже чуть меньше).Я использовала Белорусскую сгущенку Рогачев.
 

 
Затем пюре вылила опять в мультиварку и готовила до звукового сигнала.
Пока варилось пюре,я простерилизовала в духовке баночки и прокипятила крышечки с содой( на плите).Дальше все просто- разлила пюре по горячим баночкам ,закрутила горячими крышечками и оставила остывать.Получилось 4 вот такие баночки.
 

 

 
и еще одну фоточку совсем близко...
 

 
Вкуснятина!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 окт 2015 00:18
Mila55, Вкусная неженка! Действительно, можно ведь и в мультиварке ее сделать.
А то я на даче первую партию варила в эмалированном тазу, низ пригорел Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 22 окт 2015 00:25
Emerald, В мультиварке удобно!И ты заметила,что в рецепте только сгущенка,а сахара нет? Вкус очень нежный ,сливочный.И еще яблочки с кожицей(лень было чистить... Embarassed))) Завтра,если не поленюсь,то почищу от кожицы и потом сравню....Во всяком случае,я сегодня съела целую баночку с превеликим удовольствием...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 окт 2015 01:17
Mila55, То, что не надо кожицу срезать - это классно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 22 окт 2015 09:48
Mila55, Вкусненько!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 22 окт 2015 13:53
Emerald, Это точно!Хоть всего 2 кг яблок,но чистить от кожи так неохота..... Embarassed Хорошо хоть резалка такая есть,с ней все быстро....А я еще на сына ворчала,когда он эту штуковину в ИКЕА купил,а вот теперь она и пригодилась... Rolling Eyes
ТаняМа, Спасибо! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 22 окт 2015 22:41
Mila55, Милочка здравствуй!!! Я принесла тебе две огромнейших спасибо))) одну за лапшу

 
И за тушенную капустку

 
Фотографии были сделанны прям в сковородках)))) потому как на тарелочках я бы уже не успела, все было обалденно вкусным!!!!
У меня на очереди завтра баклажанчики твои)))) и вот перешейком я тож соблазнилась)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели