Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 3 апр 2015 06:49
северянка, киш красивый зажаристый Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 3 апр 2015 11:06
Nariko, Спасибо Наринчик. Это сыр хорошо запекся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 3 апр 2015 11:32
Поставила вчера коробку пустую, и что...
 

Ой, что это?
 

 
как здесь уютненько
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 апр 2015 19:56
северянка, Very Happy видно совсем замучили, ищет, где от вас спрятаться Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 3 апр 2015 21:35
Emerald, Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 апр 2015 17:05
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ
 

 
Мясо свинина-грудинка, пашина, окорок,
Томатная паста,
Соль, перец,
Специи, чеснок,
Лавровый лист.
 

Этим рецептом со мной поделилась подруга, а с ней ее знакомая.
 
Берем мясо свинины. Солим, перчим, обсыпаем специями и обильно смазываем томатной пастой. Потом обкладываем лавровым листом и убираем в холодильник. У меня стояло сутки. Потом достаем мясо, заворачиваем плотно в фольгу, укладываем в форму и ставим в в теплую духовку. Запекаем часа полтора при температуре 160-170 градусов. Получается очень сочно.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 4 апр 2015 17:25
северянка, Оль, пустых коробок быть не должно! ... разве что на минутку отойти по поводу этого прекрасного мяса Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 апр 2015 17:27
Пекла пирожки по Анечкиному рецепту Булочки "Пушинки"
 

 
Очень мягкие и вкусные пирожки получились.
Начинка - рис, зеленый лук и яйца. Отварила стакан риса до полу готовности. Промыла.Потом сковороде разогрела "хороший" кусок сливочного масла. Добавила рис. Немного потушила. Яйца ( 5 штук) отварила и мелко нарезала. Измельчила приличный пучок зеленого лука. Рис посолила, поперчила. Выключила и добавила зеленый лук. Потом добавила измельченные яйца. Перемешала
 
.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 апр 2015 17:29
Баба Яга, Женя, она так любит все коробки, пакеты Very Happy
А мясо и правда очень вкусное получилось- ну так мне сказали Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2015 17:46
северянка, Мясо такое сделаем как-нибудь... но в этом месяце точно Very Happy
Какие пирожки замечательные получились Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 апр 2015 17:48
Emerald, Спасибо Марина. Тесто хорошее получилось, легко лепить было Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 5 апр 2015 08:41
Всех поздравляю с праздником!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 апр 2015 12:41
МОЛОКИ С ЛУКОМ
 

 
Молоки,
Лук-много,
Масло растительное,
Мука,
Соль, перец.
 
Молоки разморозить и промыть. Можно их обвалять в муке с солью, перцем и обжарить. Я просто отварила в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Добавить молоки и все вместе потомить несколько минут. Поперчить. если необходимо посолить.
Рецепт простенький, но получается вкусно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 апр 2015 12:48
Сразу и выставлю статью о молоках.
 
Молоки лососевых: польза и вред продукта.
 

Наверняка многим известно, что молоки лососевых (польза и вред будут расписаны чуть ниже) представляют собой семенники рыб-самцов. Стоит особо отметить, что такой продукт считается одним из самых ценных и вкусных. Именно поэтому существует довольно большое количество способов того, как вкусно и быстро приготовить молоки лососевых. Польза и вред данного ингредиента давно изучены специалистами. Если вы сомневаетесь в том, что такая часть рыбы действительно полезна, то предлагаем вашему вниманию полный список того, какие именно элементы и вещества содержатся в ней.
 
В составе лососевых молок содержится огромное количество очень ценных для человеческого организма жиров и белков. Данный ингредиент включают в себя и такие витамины, как А, Е, РР и С, а также группу В. Помимо всего прочего, лососевые молоки, польза которых часто оспаривается диетологами, содержат в себе множество полезных веществ – микроэлементов. Среди них можно особо выделить железо, натрий, калий, фосфор и магний.
 
Удивительно, но на самом деле жиров в таком продукте не очень много. Однако отвечая на вопрос о том, полезны ли молоки лососевых рыб, специалисты утвердительно кивают не только потому, что данный ингредиент содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, но и по той причине, что в них имеется великое множество полиненасыщенных жирных кислот, а именно Омега-3. Благодаря таким свойствам, этот продукт представляет собой идеальное профилактическое средство для здорового состояния сердечно-сосудистой системы.
 
Что касается белков, то благодаря им существует уникальная возможность продлевать действие и способствовать эффективности ряда лекарств. К примеру, врачи довольно часто прописывают инсулин в совокупности с протаминами (низкомолекулярными белками). Такой комплекс позволяет добиться замедления процесса всасывания лекарственного вещества из места инъекции, что довольно хорошо для тех, у кого обнаружен диабет.
 
Нельзя оставить без внимания и тот факт, что молоки лососевых (калорийность данного продукта будет представлена ниже) являются источником жизненно важных аминокислот. Среди них следует выделить глицин, который часто используют для стимулирования деятельности мозговых клеток, а также для лечения каких-либо неврологических заболеваний.
 
Молоки лососевых, польза и вред которых сегодня нами рассматриваются, содержат в себе и такие вещества, которые являются иммуномодуляторами. Таким образом, при употреблении данного продукта у человека повышается иммунитет, а также подавляются воспалительные процессы в организме. Более того, такие вещества способствуют быстрым заживлениям ран (язвочек) и улучшению кроветворных функций в организме. Стоит заметить, что лососевые молоки активно применяют и в косметологии, используя их в различных средствах для замедления старения кожи.
 
Что касается вредности данного продукта, то такого длинного списка, как в случае с полезными веществами, мы предоставить не сможем. Ведь лососевые молоки не включают в себя элементы, негативно влияющие на человеческий организм. Единственным минусом этого ингредиента является то, что он представляет собой довольно калорийный продукт. Так, в 100 граммах свежих молок содержится почти 100 энергетических единиц. Естественно, в процессе приготовления каких-либо блюд данная цифра значительно увеличивается. Именно поэтому специалисты не рекомендуют употреблять лососевые молоки в больших количествах, а тем, кто страдает от избыточного веса, и вовсе их запрещают. Таким образом, приобретая свежую рыбу, а точнее лосося, не следует выкидывать ее внутренности, причисляя к бесполезным потрохам. Ведь польза этого продукта очень высока, и оценить вы ее сможете только после того, как лично попробуете.
 
Статья из интернета.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 апр 2015 12:52
У нас в продаже появилась свежезамороженная сайра.
 

 
Сайра
 

Естественно, сразу обратилась за справкой, как готовить эту рыбку. И вот информация о ней.
 
Сайра – это морской представитель семейства Макрелещуковые. Под этим названием скрываются два рода, обитающих в Тихом и Атлантическом океанах.
 
Рыбы этих родов имеют некоторые внешние различия – атлантическая сайра имеет более вытянутую челюсть, чем ее тихоокеанский собрат. В остальном же их образ жизни и повадки практически не отличаются. Длинное туловище рыбы покрыто чешуей, которая легко отходит, челюсти заострены и вытянуты. Живот у сайры серебристый, бока отдают зеленоватым отливом, спинка гораздо темнее. При длине до 40 см эта рыбка не превышает вес в 200 г. Рыба проживает в субтропических и умеренных районах Земли, холодные воды обходит стороной. Сайра обитает в водах открытого океана, на незначительной глубине. Ее пища – ракообразный планктон. Тихоокеанская сайра это мигрирующая рыба. Она совершает тысячекилометровые путешествия: проводит зиму и нерестится сайра у берегов восточной и южной Японии. В летнее время она передвигается к северу до Сахалина и Камчатки, после наступления холодов она возвращается зимовать в теплые воды течения Куросио.
Сайра мечет икру порциями, мелкие икринки прикрепляются к водорослям или любым другим движущимся в воде предметам при помощи клейких нитей. Промысловых размеров молодняк достигает на третьем году жизни. Ловцы сайры используют ее природную реакцию на источник света: рыбные косяки сосредотачиваются вокруг световых ловушек и кружатся вокруг них. Таким образом, огромное количество рыбы попадает в сети.
В хозяйственных нуждах сайра и поныне имеет огромное значение – это одна из важнейших промысловых рыб. В продаже можно найти свежемороженую и консервированную сайру. Консервы повсеместно используют как самостоятельное блюдо, так и в закусках, салатах и первых блюдах. Свежемороженая рыба хороша при любом виде термической обработки, ее запекают, тушат и жарят.
 
Состав и полезные свойства
Не уступая прочим видам морской рыбы, сайра содержит множество витаминов (B, А, D), легко усвояемых белков (в том числе незаменимые аминокислоты) и минералов. Если употреблять сайру, то можно легко восполнить недостаток магния, кальция, фосфора и железа. Сайра улучшает работу кишечника и желудка, а также является профилактическим средством таких заболеваний как артрит, остеопороз и кариес. Эта рыба способна улучшить работу мозга, сердца и сосудов за счет наличия в ней природных антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот.
 
Врачами и диетологами рекомендовано употреблять сайру при болезнях щитовидной железы и сахарном диабете.
 
Калорийность
 
В 100 граммах мелкой сайры содержится 143 ккал, с ростом эта рыбка жирнее и в результате калорийность крупных особей возрастает до 262 ккал на 100 грамм.
 
Вред и противопоказания
 
Сайру не стоит употреблять при имеющейся аллергии на рыбу и прочие морепродукты. Сайра является достаточно жирной рыбой, поэтому от нее нужно отказаться при патологиях поджелудочной железы и печени.
Отредактировано 6 апр 2015 12:55, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 апр 2015 13:00
ЖАРЕНАЯ САЙРА
 

 
Сайра,
Приправа для рыбы,
Соль, перец.
 
У сайры удалила голову, внутренности и хвост. промыла. Как было написано, желательно ее мыть как можно меньше.
Значит на этом "водные" процедуры закончились. Смешала приправу для рыбы с небольшим количеством соли, перца. Обмазала рыбку и убрала в холодильник на пол часа. И на свету ей быть не рекомендуют, т.к. под тонкой кожицей окисляется рыбий жир.
Разогрела масло в сковороде гриль и обжарила рыбку.
Рыба получилась, нежная, очень вкусная.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 6 апр 2015 19:19
северянка, Оля, твоя жареная сайра - это так красиво Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 апр 2015 19:42
Nariko, Спасибо Наринчик. Это еще и очень вкусно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 6 апр 2015 20:47
северянка, Олечка, здорово ты с сайрой управилась! (у меня негативный опыт обращения с ней Embarassed )
а молоки у нас не продают никогда, и рыбу можно только потрошеную найти...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 апр 2015 21:09
Баба Яга, Женя спасибо. А почему негативный? Вроде рыба не проблемная.

молоки у нас не продают никогда
Плохо. Они очень вкусные. У меня домашние сначала думали, что это курица Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 6 апр 2015 22:04
северянка, "что это курица " - ну, здорово!
у меня сайра расползлась. вкус хороший, вид - нет! Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 апр 2015 22:26
Баба Яга, Женя, молоки готовить научила подруга. Еще в начале 2000-х. Стоили копейки, а получалось вкусно и сытно. Готовили обычно. Обваляли в муке с солью, перцем, и обжаривали. Это потом стала искать рецепты приготовления молок.
 

расползлась. вкус хороший, вид - нет!
Как жаль. Наверное была переморожена.
Как увидела красивую рыбку, стала спрашивать, что за рыба и как готовить. Нам очень понравилась. Она такая нежная, с консервами не сравнить Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 7 апр 2015 00:58
северянка, какой вкусный рыбный день! Молоки видела, но никогда не покупала, хотя селёдкины солёные ем. Сайра красивая - и целая, и жареная! Very Happy Ну а уж мясо в томате просто сказка, такое точно попробую! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 апр 2015 04:10
Mazaika, я тоже соленые ем Smile на бутере с маслицем Smile но больше икру селедочную люблю.
 
северянка, Рыбка очень интересная! как там с костями?
молоки у меня бабушка обжаривала...
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 7 апр 2015 08:18
Emerald,

но больше икру селедочную люблю.
ну это понятно, я тоже Very Happy
 
северянка, Оля, про чудо-то твоё забыла написать! Прелесть просто! Наш тоже обожает всякие коробки и пакеты Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели