У нас это едят - 4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 10 июл 2015 17:07
Ряря, Рит, зато за грядками спина и руки-ноги не скучают Embarassed
Видно, что сладкая черешня да спелая, "мясистая"! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 27 июл 2015 17:41
Ряря, Рит, чернички
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 6 авг 2015 14:04
У нас жара... Это не грибы - сушь даже на болоте...
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 авг 2015 13:57
Баба Яга, Спасибо, Женечка! И за ягодки, и за грибочки. Надеюсь, дожди пройдут, и грибов буде много и вкусных!!! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 авг 2015 13:58
Дорогие друзья, угоститесь холодненьким напитком!
 

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 авг 2015 18:49
Получила в продуктовом заказе парочку тыквочек. Они оказались довольно крупными, как для тыквочки "длорит". Верхнюю часть срезала и приготовила кашу с рисом и пшеном. А нижняя часть - "горшочек" пошла на фарширование и запекание.
 
Как-то раньше я уже приводила РЕЦЕПТ фаршированной длорит.
 

 
На этот раз я немного иначе приготовила начинку для фарширования. Вернее, не приготовила, а подготовила.
Порезала кусочками около двух сантиметров примерно половину куриной грудки, посолила, поперчила и плотно уложила в тыквенный "горшочек". Затем порезала четверть маленькой луковицы и 2 крупных зубка чеснока и посыпала грудку в горшочке. Все это полила примерно чайной ложкой соевого соуса и столовой ложкой уксуса. У меня был яблочный, 5%. Покрошила кубиками и уложила поверх грудки несколько средних шампиньонов, затем четверть салатного перца и небольшой твердый помидор.
 
Все продукты постаралась уложить в тыковку поплотнее, и еще подлила в горшочек немного воды - можно бы бульон, но у меня его не было. Сверху накрыла "крышкой" - кружочком из той же тыковки, примерно 6-7 мм толщиной.
 
Все это сооружение завернула в фольгу и отправила в духовку на средний жар (градусов 180). Запекала, пока тыковка стала мягкой и свободно протыкалась даже сквозь фольгу.
 
Получилось очень вкусное блюдо - сочетание сладкой мякоти запеченной тыквы, сочного мяса, грибов и пряных овощей. И все это во вкуснейшей подливке.
 
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Наверное, неплохо было бы со сметаной - в следующий раз попробую. А пока - длорит на тарелке. Угощайтесь!
 
Отредактировано 8 авг 2015 20:03, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 8 авг 2015 20:00
Ряря, Рит, выше всяческих похвал! И сама тыква пропеклась (при этом форма сохранилась), и начинка нужной стадии готовности - вон, грудка не сухая, перцы от проготовленности аж сияют; красочно, сочно, и ансамбль продуктов хорош - они добавляют друг дружке всего необходимого для полноты вкуса!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 авг 2015 20:11
Баба Яга, Спасибо, Женечка! Я еще вдруг обратила внимание, что получается диетический вариант - все тушеное, овощи, курица - сама не думала об этом. Собственно, мясо можно любое использовать. Но даже грудка получилась сочной. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 8 авг 2015 21:45
Ряря, Рит, тыковка очень аппетитная получилась, вкусна наверное. А меня в детстве тыквенным пюре закормили, мама делала с явлоком и сахарком, притушивала на огне и протирала. С тех времен, я как то к ней не особо отношусь,еще моя мама кашу варила рис с тыквой, она с бабулей обьедалась, а мне, так себе. Но вот недавно совсем, моя соседка угостила меня тыквой с духовки, я конечно из вежливости ее попробовала, но она такая ммммм. Тыкву резала на куски, см. по 10. потом натирала ее специями, кто какими любит, затем терла сыр, чеснок, майонез, все перемешивала и смазывала кусочки тыквы этой кашей и в духовку. Главное не передержать, чтоб тыква в кашу не превтатилась. Очень вкусно, попробуй. Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 авг 2015 22:06
oksi72, Спасибо, Оксанка, обязательно попробую! И ты попробуй тыковку небольшую начинить. Очень вкусно! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 21 авг 2015 16:37
У нас жара. И долгосрочный прогноз мало радует - ближайший месяц - +32-34, и нередко - +36...
Готовить просто нет сил - перебиваюсь на чем-то быстром и не особенно интересном...
 
Несколько дней назад племянница с семьей вечерком увидела картину - это недалеко от места, где я живу. Решила с вами поделиться - это наша сегодняшняя действительность.
 
ПУСТЫНЯ... ВЕРБЛЮДЫ... АВГУСТ...
 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 25 авг 2015 00:21
Ряря, Рита, у нас тут тоже жара стояла так долго... До 38 доходило. Наконец "отпустило". Very Happy Нормальное европейское лето пришло ближе к сентябрю. Very Happy Дурацкий вопрос задам. Верблюды сами идут куда-то? Или там их кто-то погоняет? Rolling Eyes Laughing
Вот смотрю на твою тыкву и начинаю задумываться о том, что, может, мне надо поменять к ней свое отношение? С детского сада не пробовала больше в рот ее брать. Нет. Вру. Самсу как-то делала все-таки несколько лет назад. Было вкусно.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 25 авг 2015 18:57
Daystar, Инночка, я думаю, это какой-то бедуин со своими верблюдами перекочевал поближе к городу - поближе к воде. Так что, скорее всего, они выбрались на сухую траву - пожевать, или перегоняет их - тоже возможно.
 
А еще - у нас сейчас очень популярное туристическое направление - путешествие на верблюдах по пустыне Негев. В самую сильную жару некоторые самые экстремальные и тяжелые маршруты были закрыты, так что - возможно, верблюды просто отдыхают на бедуинской стоянке.
 
У нас не редкость - верблюды. Есть дороги, на которых установлены знаки-предупреждения - внимание, верблюды. Их выпускают в пустыню пастись, конечно, присматривают за ними. Smile
 
Инна, а тыкву - попробуй, у меня есть несколько рецептов блюд из тыквы - посмотри, может, что-то понравится! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 25 авг 2015 23:44
Ряря, Рит, забавно ведь наблюдать за такими перемещениями? Smile
Про тыкву буду думать. Вообще-то, когда свекровь варит супчик из нее, получается очень вкусно... Rolling Eyes Самое смешное, что Юргена тоже передергивает от слова "тыква", но мамин супчик ест с удовольствием. Laughing Я в детском саду просто не могла есть манную кашу, в которой попадались комочки. И вот та же реакция была на тыквенную кашу. Но я пересмотрю свое отношение к ней. Потихоньку. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 778
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 1 сен 2015 15:59
Почему- мне всегда верблюды грусными кажутся.... Surprised
А у нас опять тыковки в продаже появились. Модно опять готовить вкусности
Отредактировано 1 сен 2015 15:59, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 сен 2015 22:52
Ряря, Аппетитная тыковка! Smile
А у меня в этом году не получилось ее вырастить Sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 сен 2015 12:27
Ряря, Несмотря на верблюдов, какое-то космическое ощущение от фото. Из-за Кин-дза-дза Very Happy
 
Рит, сняла сегодня свой урожай тыквы (целых две штучки общим весом около килограмма Embarassed ), и в мозгу сразу:
 
"для Рит!"
 
- ну, для тебя, и название твое "длорит" соответствует Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 9 сен 2015 12:00
Ряря, Риточка, какая то грусть от вида пустыни и верблюдов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 сен 2015 18:27
Ряря, Рииит! Передали, что у Вас песчаная буря! Вы как?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 9 сен 2015 19:10
Баба Яга, Женя, это не то слово. Второй день рыжеватый сумрак...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 сен 2015 19:13
Ой, держитесь! А по температуре как?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 9 сен 2015 19:55
От +39 и выше... И высокая влажность... Нонсенс - пыль и влажность. Синоптики утверждают, что такой бури не было за 75 лет наблюдений за погодой.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 сен 2015 19:59
Ряря, Рит, вот почему с такой значительностью передали...
В жизни не испытывала +39. У нас +15, но обещают ночные заморозки...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 сен 2015 20:11
А, мы-то печку топим, а вот что в жаркую бурю делать?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 9 сен 2015 20:34
Баба Яга, Сидеть нагишом под кондиционером и мечтать, чтобы все это когда-нибудь закончилось...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели