У нас это едят - 4

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 10 апр 2015 16:58
Nariko, Спасибо, Наринушка. Немного приболела, уже получше стало... У нас хамсины начались, колбасят...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 11 апр 2015 12:58
Ряря, а как по прогнозам, надолго ли? Ты держись Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 11 апр 2015 15:16
Nariko, Хамсины будут примерно до второй половины мая. У нас в среду, 7 числа, резко поднялась температура с +20-24 до +34, в четверг +37, а вчера и сегодня +18-19, сильный ветер и холодный дождь. Вот такие перепады мучают - я их не очень хорошо переношу... Этот год не совсем обычный - не помню за 10 лет такой погоды. И такой холодной весны - практически середина апреля, а у нас температуры февральские...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 11 апр 2015 16:01
Ряря, дорогая Риточка,с прошедшим праздником!
 

 

 
Прости,что вовремя не поздравила-у кого праздник,а у нас на почте полный аврал Sad
Да,погодка та ещё у нас в этом году!
Риточка,желаю тебе хорошего самочувствия и крепкого здоровья! :girl_in_love: Air_kiss
Побольше пей! Buba Wink2
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 11 апр 2015 18:12
Firefox, Спасибо, Олюшка! Главное, чтобы все были здоровы и было небо мирным! Хаг Самэах! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 апр 2015 19:00
Ряря, Риточка, вот говорят, сдвинулась земная ось (медведи? Very Happy ), а у нас головы болят!
А у нас сегодня впервые в этом году теплынь - плюс 19! Голова отваливается.... Embarassed
Firefox, Оля, Ряря, Рита, можно чокнуться!
 

 
я уже наклонила, подставляйте чарки! Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 11 апр 2015 22:44
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 11 апр 2015 23:07
Баба Яга, Чокнемся, конечно же!!! Very Happy А я закусочку приготовила. Very Happy
 
Давно никого не кормила Embarassed Исправляюсь!
 
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И ГРИБАМИ
 

 
Куриные четвертинки подготовила, порубила на куски, обмазала горчицей и отложила на часок. Затем посолила, поперчила и переложила в пакет для запекания. Яблоко (у меня большое зеленое яблоко - они у нас с плотной мякотью и кислые по вкусу) очистила, нарезала пластинками и разложила поверх куриных кусочков. Грибы портобелло нарезала крупными кусками и тоже разложила в пакете поверх мяса. Туда же отправились нарезанные колечками пара стеблей сельдерея и несколько зубков чеснока, порубленных на мелкие кусочки. Добавила еще немного соли и перца и чайную ложечку без верха сахара. Затем влила в пакет столовую ложку соевого соуса и две столовых ложки бальзамического уксуса. (Фото через пакет, немного нечетко, Embarassed извините за качество)

 
Пакет плотно закрыла, проделала несколько отверстий для выхода пара и отправила в духовку запекаться. Температуру указать не могу - как всегда, датчик температурный нагло врет, думаю, что было где-то градусов 180-190. Запекала примерно час.
 
Вот такой натюрморт получился в открытом пакете

 
И на тарелке с гарниром из картофельного пюре.

 
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Отредактировано 11 апр 2015 23:09, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 апр 2015 00:18
Ряря, Ну, раз готовишь, значит полегче стало Smile
У нас тоже такой ветрище был, я думала сдохну от головной боли... Сейчас хоть потеплело... хорошо, птички поют Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 14 апр 2015 21:00
Emerald, Да, Маринка, спасибо! Стараюсь держать себя на плаву... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 16 апр 2015 18:54
Ряря, Рита, курица смачная, пюре нежное! Вкууусно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 16 апр 2015 20:08
Баба Яга, Very Happy Air_kiss Drinks
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 17 апр 2015 09:13
Ряря, вкусная курочка получилась, люблю когда вкусы смешиваются Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 17 апр 2015 10:23
Ряря, Что это я- такую вкуснятину пропустила o Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 19 апр 2015 12:40
Nariko, северянка, спасибо, девочки! Очень приятно от таких хозяюшек услышать! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 25 апр 2015 09:35
Ряря, Рит, покажи уже, что вокруг тебя делается! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 7 май 2015 15:18
Ряря, Рита, нам твоих ярких цветов и вкусных тарелочек не хватает... girl_cr Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 9 май 2015 01:34
Ритуська, Поздравляю Тебя С Днём Победы!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 9 май 2015 13:43
ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ!
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
МИРА ВЕЗДЕ, НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ!
РАДОСТИ И ЧИСТОГО ДОБРОГО НЕБА!

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 май 2015 16:00
Давно я никого не угощала на своих страничках... Оправдываться не буду - просто начну вас кормить, надеюсь, мои дорогие гости заметят, что пыль и паутину стряхнула, полы подмела, скатерть выстирала. Embarassed Да и тарелочек немного подкопилось. Обязательно я их вам покажу.
 
А начну с конца - несколько дней назад я готовила лазанью. Рецепт известный, но я готовила немного иначе. А так как получилось вкусно, предлагаю вам свой вариант.
 
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
 

 
Как всегда, готовила по вкусу, поэтому точных пропорций указать не могу.
Был у меня фарш из индейки, граммов 400-450. Я его посолила, поперчила. На этом подготовка фарша и закончилась. Собственно, фарш может быть любой - какой найдется в холодильнике, это опционально.
 
Шампиньоны (граммов 200) порезала вдоль ломтиками толщиной миллиметров 5-6. Грибы тоже могут быть любые, но лесные грибы, все же, стоит предварительно отварить.
 
Листы лазаньи пододвинула поближе. Very Happy
 
Приготовила соус. Смешала сметану (у меня была 200-граммовая баночка 27% сметаны, но такую жирную брать не обязательно, такая нашлась в холодильнике) со сливками - примерно 100 граммов. Хорошо посолила, поперчила, выдавила через пресс 3 зубка чеснока и добавила добрую жменю мелко нарезанного укропа. Все хорошо перемешала и немного взбила.
 
Форму (у меня силиконовая размером 19,5 на 21 см и высотой 7,5 см) смазала очень немного подсолнечным маслом, влила две полных с верхом ложки соуса и уложила сухие листы лазаньи, чтобы дно было полностью закрыто. На листы выложила половину фарша, чуток смазала соусом и опять разложила листы. Хорошо промазала листы соусом, а те места, где они ложились внахлест, я промазывала соусом и между листами.
 
Следующий слой - шампиньоны. Укладывала так плотно, как получалось. Грибы промазала соусом, накрыла листами лазаньи и выложила вторую половину фарша. Опять немного соуса и верхний слой - листы лазаньи. на них вылила оставшийся соус. Сверху засыпала тертым сыром.
 
Форму закрыла фольгой, проделала несколько отверстий и отправила все это сооружение в духовку. Температура была градусов 180-190, а время нужно регулировать по своей духовке. У меня заняло минут 30, вся жидкость впиталась, и я сняла фольгу и запекала еще минут 10 до румяной корочки.
 
Только что из духовки

 
А вот и на тарелке.

 

 

 
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 17 май 2015 17:31
Ряря, Риточка, угощусь с удовольствием!!!!! Не пропадай надолго))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 май 2015 17:45
Ninakos, Нинуля, спасибо! Постараюсь не пропадать Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 май 2015 18:40
Ряря, Рит, всё блестит!
А совсем и не ленивая у тебя лазанья - и с индейкой разобралась, и сыром залакировалась! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 май 2015 19:09
Баба Яга, Жень, спасибо!
"Ленивая" - потому что не заморачивалась со сложными соусами, как в классическом варианте. Да и ингредиентов немного - фарш я покупаю готовый, как правило - его при мне делают в магазине, а если сама - я ж ручку не кручу, на фуд-процессоре перебила, и все тут... Перемешала, сложила, перемазала, притрусила сыром - и в духовку. Вот и вся работа! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 18 май 2015 14:00
Ряря, много начинки в лазанье - вкусно Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели