У нас это едят - 4

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 июн 2014 14:01
ЗАПЕКАНКА-ГИБРИД
 
Запеканку можно обозвать, как вам нравится - "остатки - сладки", "чтоб добро не пропадало", "слепила из того, что было"... И все это - из серии - "голь на выдумки хитра". Вы не находите? )))
 
Ну, голь там, или не голь - придумала я по ходу дела гибрид запеканки и пирога, и получился этот гибрид очень даже вкусным и сытным. Вот таким

 

 
Наверное, не столь важно, что и почему задержалось в холодильнике. Вот - из этого, задержавшегося, я и приготовила запеканку.
 
Отваренную вермишель (у меня крупного сечения, такая... лапшеобразная) перемазала сливочным маслом и вбила пару яиц, перемешала и выложила в смазанную маслом форму. Форма у меня силиконовая, но я все равно ее немного смазываю.
Сверху на вермишель разложила порезанную на небольшие кусочки куриную грудку.

 
Посолила, поперчила, раскидала немного лука - он у меня немного подмаринован. И густо засыпала порезанными кубиками грибами портобелло

 
Следующим слоем уложила сладкий перец (у меня был желтый и немного красного) и помидор - я его освободила от семян и сока и порезала такими же кусочками, как и перец.

 
Нашлось и немного цветной капусты - я соцветия порезала пластинками и разложила сверху. Ну, а потом рассыпала замороженный зеленый горошек. Опять же, посолила и поперчила, зелени насыпала.

 
А залила я весь этот натюрморт жидким тестом - взбила пару яиц, добавила граммов 150 сметаны (сколько было), разбавила холодным бульоном, посолила, поперчила, и всыпала самовосходящую муку до получения достаточно жидкого теста - как на блины-налистники.

 
Этим тестом я и залила овощи (и все остальное) в форме (теперь понятно, почему - гибрид?)

 
Все это сооружение отправилось в духовку и запекалось примерно час с четвертью - полтора часа при 180-190 градусах. Минут через 45-50 верх я накрыла фольгой.
 
Уточню - духовка у меня с причудами, поэтому все свои ухищрения не описываю. Просто нужно смотреть по своей духовке, как лучше запекать, при какой температуре и следить, чтобы все было пропечено равномерно.
 
У меня получилось вот что

 
Ну, и в разрезе - это еще горячий вариант

 
А здесь - уже остывший

 

 

 
Вот такой гибрид пирога и запеканки получился. И знаете - было вкусно! )))
Отредактировано 21 июн 2014 14:06, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Сб, 21 июн 2014 16:26
Ряря, Rita!Да, очень стильный пирог! А главное вкусно, полезно и питательно! Я бы назвала этот пирог-запеканку- ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Сб, 21 июн 2014 16:28
ой, последнее слово не отпечаталось!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 июн 2014 16:57
academy, Спасибо, Зоя! Very Happy
Ужасно любопытно - как бы ты назвала этот пирог? Я так и не придумала ему имени Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 июн 2014 17:55
Ряря, Рита, мой вариант названия - "песня"! Потому что и куплетов тьма, и мелодия яркая, и припев имеется! Smile
Мне понравилось! У меня бы от глрячего вида мало что осталось... Embarassed
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 июн 2014 18:12
Баба Яга, Женечка, так вас же много, а я - одна... Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 22 июн 2014 02:03
Ряря, pirog-RYARINSKIJ!
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 22 июн 2014 02:06
Ряря, Риточка, извини. Не печатается у меня на русском название пирога. Вот еще попробую! РЯРИНСКИЙ!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 22 июн 2014 11:17
academy, Ой, как здорово! Зоя, спасибо! Сижу - улыбаюсь во весь рот! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 июн 2014 11:48
Ряря, Рит, значит, сможешь растянуть удовольствие! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 22 июн 2014 14:32
Ряря, Риточка,а я и рада! Еще покойный Похлебкин писал, что для людей очень важно название блюда, которое они едят! Very Happy Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 22 июн 2014 15:09
Ряря, Рита, я хочу спросить и это имеет отношение к садово - огородной теме. На этих страничках ответ не нашла, а у тебя спрошу. Может быть ты знаешь... У меня дома небольшой сад. И поспевают сливы. Довольно в большом количестве. На этом сливовом дереве несколько лет подряд я срезала ветки с черными наростами. Можно ли есть плоды с такого дерева?! Meeting Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 22 июн 2014 15:54
academy, Зоя, а фото наростов ты не сделала? Чтобы хоть представить, что это такое. А плоды - они нормальные по виду, по времени созревания, по форме плода?
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 22 июн 2014 18:26
Ряря, Фото я не сделала... По виду плоды нормальные, пока зеленые, скоро созреют.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 22 июн 2014 19:18
academy, Зоя, мне кажется, это какое-то грибковое заболевание, деревья нужно лечить, но что это - я сказать не могу, мне бы посмотреть на что это похоже. Вот ссылка, здесь, мне кажется, довольно неплохо рассказано, как лечить деревья, чтобы они не погибли. http://sadovniki.org/category/zaschita/
 
А плоды - ну, если они нормальные - почему же нет? Обязательно хорошо мыть, конечно, и если вкус нормальный, то и проблем я не вижу... У меня в саду всякая дрянь нападала -ну, соблюдали правила, конечно, не брызгали во время цветения и завязи, обрезали пораженное и обязательно сжигали, белили стволы и скелетные ветки известью с медным купоросом, ну и так далее.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 июн 2014 11:44
Ряря, Вот это пирожок. Точно-ряринский Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пн, 23 июн 2014 14:18
Ряря, спасибо, ознакомлюсь! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 23 июн 2014 22:37
academy, Зоя, ешьте, что выглядит качественно, а вот дерево может и усохнуть - спилите!
Ряря Рита правильно про обработку говорит, но поможет ли - неизвестно!
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вт, 24 июн 2014 05:02
Баба Яга, Женя, пока трудно поверить, что моя слива усохнет! Она сейчас настолько прекрасно смотрится, но все может быть. Спасибо за советы. Мои познания в садоводстве очень посредственные. o
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 29 июн 2014 05:20
Ряря, какая красивая запеканка получилась Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 30 июн 2014 22:17
Рит, с удовольствием погуляла по Беер Шеве - красота! такое изобилие цветов. И осеннюю грусть послушала - классика на века!
Ой, ты как я . Лучший подарок для меня любимой, это кулинарная книга. Я потом дня 4 листаю и радуюсь.
Жаркое в горшочке наишикарнейшее, так аппетитно мяско зажарилось, ммммммм, жирок так и лоснится. Аджикой его сверху!!!! Very Happy
А запеканка твоя не гибрид, а витаминная бомба! Чего там только нет!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 30 июн 2014 22:22
Ряря, Рита, мне так нравятся твои запеканки из ничего)))))) Очень аппетитно выглядят.
Спасибо за экскурсию, хоть просвещаешь нас, не видевших такую красоту
Отредактировано 30 июн 2014 22:23, oksi72
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 июл 2014 10:14
academy, Зоя, я тоже надеюсь, что дерево удастся спасти. Но все же советую - если появятся опять такие наросты, обязательно их вырезать до "живого" дерева, дезинфекция - обязательно. Но прежде - снимки сделай четкие, а еще - образец этого нароста вместе со снимками отнеси в агролабораторию - они точно опрнделят, что за грибок напал... И пусмть дерево живет и радует!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 июл 2014 19:29
северянка, Оля, кидаю все, что под руку попадет Very Happy И получается, как правило, вполне съедобно Very Happy
 
Verunchik70, Верочка, спасибо! У нас жара, готовить тяжело, вот выдумываю что попроще Smile
 
mia, Спасибо, Галь! Приятно такие отзывы читать. Особенно от таких хозяек! Very Happy
 
oksi72, Спасибо, Оксанка! Всегда тебе рада!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 июл 2014 19:38
Вчера у нас сообщили, что похищенных 12 июня мальчиков нашли убитыми. Судя по всему, их расстреляли вскоре после похищения - и тела наскоро прикопали в земле. вот фото этих мальчиков - двоим было по 16 лет, один - постарше, ему 18...
 

 
Вечная память безвинным жертвам... Будь прокляты те, кто воюет с детьми...
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели