Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 дек 2013 10:22
Emerald, Спасибо Мариш. Сегодня еще раз приготовлю, понравилось Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 22 дек 2013 12:46
северянка, Олечка, с новой темкой тебя!!! Rolling Eyes Ты молодец,столько вкусняшек нам приносишь Smile !
Отредактировано 22 дек 2013 13:50, Юльяна Б.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 дек 2013 13:19
Юльяна Б., Спасибо Юлечка. Я стараюсь Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 дек 2013 19:00
северянка, Оль, эти рыбы в разных по темперетуре, даже на несколько градусов, и по глубине, морях даже одного океана, по-разному защищены, ведь вот и сельдь разная по жирности, скумбрия по жирности и "сухожильности" тоже разная! Я в большом хорошем рыбном магазине 2-3 в месяц бываю и никогда не знаю, за чем еду, беру то, что мне сегодня кажется самым свежим и качественным, будет Д ори хороша - возьму, заманчиво! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 дек 2013 20:25
Баба Яга, Женя, полностью с тобой согласна. Может и правда, дори бывает с жесткой шкуркой Dntknw
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 дек 2013 21:19
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ, ФИСТАШКАМИ И ШОКОЛАДОМ
 

 
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан отрубей
1/3 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
½ стакана сахара
180 грамм яблочного пюре
2/3 стакана растительного масла
2 яйца
½ стакана фисташек
¾ стакана сушеной клюквы
50-60 грамм горького шоколада
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать сыпучие ингредиенты: хлопья, отруби, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить масло с яблочным пюре и яйцами до однородной кремообразной консистенции – около 3 минут. Соединить содержимое обеих мисок, добавить рубленные фисташки и шоколад, а также клюкву. Перемешать. Противень выстелить бумагой. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, расплющить их и разложить на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут.
Рецепт из журнала Femiana.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 дек 2013 21:31
НЕЖНОЕ АПЕЛЬСИНОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛКУ
 

 
150 грамм муки
150 грамм молотого миндаля
40 грамм крахмала
1 апельсин
180 грамм размягченного сливочного масла
120 грамм + 4 столовые ложки сахара
пол чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
пол чайной ложки ванили
 

Смешать муку, молотый миндаль и крахмал. Апельсин тщательно помыть, вытереть насухо и натереть цедру. Выжать сок половины апельсина и отмереть 1 столовую ложку. Размягченное сливочное масло взбить с солью и 120 грамм сахара до однородной кремообразной консистенции. В конце добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, ваниль и натертую цедру апельсина. Еще раз взбить. Наконец добавить мучную смесь и замесить гладкое тесто. Разделить тесто на 2 части и скатать каждую в колбаску длиной 15 см и диаметром 5 см. 4 столовые ложки сахара смешать с корицей. Обвалять колбаски в коричном сахаре, слегка надавив, чтобы сахар хорошенько пристал к тесту. Аккуратно обернуть их пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до 170 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой. Достать тесто из холодильника и нарезать на кружочки толщиной полсантиметра. Разложить на противне. Можно вырезать небольшое отверстие в центре каждого печенья до выпечки, или сделать это с еще горячим печеньем, сразу после того, как вынете его из духовки. Или совсем не делать отверстия, если не будете вешать на елку. А потм сложить в коробку и дожидаться праздников.
Рецепт из журнала Femiana.
 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 22 дек 2013 22:16
северянка, Оля, карета великолепна! Я бы не отказалась прокатиться!
Какие печенюшки классные, ты напекла! Чувствуется что скоро праздник.
Я вот только добрела к тебе показать свои штоллены. Фоткала позавчера ночью сразу после выпечки

 
а это уже вчера, в таком виде они отправились на лоджию на "лежку"
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 дек 2013 22:25
Engels, Карета хороша, как из сказки :girl_in_love:
Оля, какие красивенькие, ровненькие Good Вкусным будет Рождество и Новый год Smile

вот только добрела к тебе п
Наверное делами предновогодними занималась Wink2
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 22 дек 2013 22:29
северянка, вчера генеральная уборка была, по всем уголкам, шкафам (и прочим местам куда не часто заглядываю). Еще вчера муж предложил поменять на кухонных креслах обивку, так сегодня весь день ездили искали кожзам, синтепон, флизелин и прочую мелочь, завтра буду шить.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 дек 2013 22:41
Engels,

вчера генеральная уборка была, по всем уголкам, шкафам (и
Представляю. Устала, как "бобик". Обивку вам будут шить, или ты у нас мастерица Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 22 дек 2013 22:52
северянка, устала, не то слово, еще завра шторы гладить и вешать надо, вчера постирала. Оль, я шью сама, хоть я и не профессионал, но с машинкой уже дружу лет 15. Правда, в этом году к праздникам ничего себе не пошила, хотя и тканюшку прикупила.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 дек 2013 23:02
Engels, Какая ты умничка. Ничего, пошьешь к другим праздникам. На 8-е Марта будешь неотразимой.
Раньше и шила, и вязала. Ведь ничего не было. Машинка стучала почти каждый день. А семья была вся обвязана. Сейчас другие времена, но все равно повязываю.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 дек 2013 10:42
ПАЛТУС ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД МАРИНАДОМ
 

 
щедрая горсть свежей петрушки
щедрая горсть кинзы
3 крупных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 стручка свежего острого перца
1 столовая ложка сушеной паприки
8 ниточек шафрана (можно заменить куркумой 1/4 чайной ложки; вкус будет немножко другой, но тоже вкусно)
соль и перец по вкусу
2/3 стакана ароматного оливкового масла (лучше взять extra-virgin)
около 1 кг палтуса
1 баночка оливок без косточек
 
Духовку разогреть до 180 градусов. В блендере измельчить петрушку, кинзу, чеснок, добавить лимонный сок, порезанный острый перец (предварительно очистив его от семян), сушеную паприку, шафран или куркуму, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Палтус порезать на филе толщиной 5 см. Натереть небольшим количеством соли и перца. Разложить рыбу в форме для запекания, полить маринадом. Выложить оливки. Затем перевернуть филе, чтобы обратная сторона тоже пропиталась маринадом.
Запекать 18-20 минут. Переложить рыбу на блюдо и полить маринадом.
Рецепт из журнала Femiana.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 23 дек 2013 12:52
северянка, Оля, великолепный палтус!
Печенье очень аппетитное! Причем хочется сразу съесть овсяно-клюквенно-разлохмаченное! А печенье, которое на елку, такой технологии давала наша Настенка-nastenkationka - очень способ понравился заморозки и потом нарезки!
Все очень вкусненько!
 
Engels, Оля, молодец, на штоллены сподвиглась, браво!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 дек 2013 13:24
Баба Яга, Спасибо Женечка. Ага, разлохмаченное получилось Smile Ведь там ничего не перемалывается, ни отруби, ни хлопья. Зато вкуууусное Very Happy на новый год коробочку убра спрятала Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 дек 2013 20:37
А у нас сегодня организованно встречали елочку. Хотя снег почти весь растаял, а с неба сыпет снег с дождем, настроение у всех было отличное. Водили хороводы и плясали.
 

 

 
И даже был салют
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 дек 2013 20:50
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА И ТВОРОГА
 

 
Кабачок небольшой,
Пачка творога, жирность по вашему усмотрению,
Чеснок-крупный зубок,
Соль, перец,
Сметана,
Майонез,
Укроп.
 
Кабачок нарезать тонкими пластинами. Вскипятить воду с солью и опустить пластины на минуту-две. Воду слить, пластины обдать холодной водой.Творог размять,добавить давленный чеснок, сметану и майонез-по столовой ложке. Можно и побольше. Укроп нарезать мелко и добавить в творожную массу. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить. На один край пластины положить чайную ложку творожной массы и свернуть рулетиком. Сверху посыпать укропом.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 дек 2013 23:14
северянка, красивая закусочка Smile Рыбка понравилась! Там ведь мало костей?
Ну, печенье красивое! Smile
 
Посмотрела на фото с елочкой Smile вот у нас так же, потоп Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 дек 2013 23:28
Emerald, Спасибо Мариш. Да, в рыбе костей мало. Надо еще рецепты поискать, можно на праздничный стол приготовить. Погода... дождь по стеклу стучит Cool
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Пн, 23 дек 2013 23:28
северянка, Оленька, с очередным продолжением темки тебя! И уже столько всего!
Я к тебе приеду вон в той карете - на печенюшки, штоллены и на рыппппку!!!!! Это наше всё!!!!
Но не сейчас ( чайник пока не ставь Smile Сейчас я мечтаю просто залечь в спячку и проспать эдак до 27-го. В Польше с 24-го по 26-е празднуют Рождество, а они на этом так помешаны, что мама дорогая. А поскольку я таки работник общественного питания, хе-хе, у меня уже с месяц выходных не было. Да еще нахваталась заказов, как последняя идиотка. Самой интересно: а когда я высплюсь? Smile)
.....А погоды, сэры, стоят предсказанные (с) У нас восемь на плюсе, к праздникам обещались до десяти... Что творится!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 дек 2013 23:37
alonka, Аленочка, привет. Сочувствую тебе. Ну потерпи, немного осталось.Небольшая передышка..Новый год и ... будешь отдыхать, и ездить по темкам на карете. И будем тебя угощать и печенюками, и штеленами и рыппппкой Wink2 Ну а по такому случаю, не грех и пригубить Drinks Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 24 дек 2013 13:15
северянка, Похвастаюсь и я обещаными штолленами Smile
еще голячок Very Happy

вот так выглядел после сахарной пудры

теперь маринуются Cool в холодильнике.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 дек 2013 13:51
пупсишка, Леночка, симпатичные получились Good Добавок не пожалела, так и хочется вытащить, как в детстве из булки Very Happy
Скоро попробуем, что получилось.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 24 дек 2013 14:04
северянка, Ага, руки так и тянулись повыковыривать изюм и цукаты, но во времся себя остановила Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели