Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 26 янв 2014 21:24
северянка, картошечка с шампиньончиками, ну очень вкусная у тебя. Салатик с авокадо оригинальненький! Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 26 янв 2014 22:14
Engels, Спасибо Олечка. Мне очень приятно, что вам понравилось Love Ешьте на здоровье Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 26 янв 2014 22:21
северянка, В домике вкусно, красиво, уютно!!! Хозяюшка на славу постаралась!! o o o
Оля, а я тоже не с пустыми руками к тебе - спасибо принесла за печёночный кексик! Вкусно, быстро, дешево, а ещё прекрасная возможность доесть макароны, которые ну никак не лезли в домашних! Taunt Мне даже разрезик очень понравился - каждый кусочек имел свой рисунок! Спасибо тебе огромное! Буду ещё делать и ни раз!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 26 янв 2014 22:34
Daba, Ладусь, какой красивый разрез. Супер Very Happy И тебе спасибо за прекрасную подачу Good
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 26 янв 2014 22:39
северянка, Embarassed Air_kiss
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 янв 2014 12:39
САНГРИЯ
 

 
1,2 литра красного сухого вина
3-5 столовых ложек сахара, в зависимости как любите,
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
 
Для подачи:
 
200 мл сильно газированной воды
 
Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом. Получается очень ароматный и освежающий напиток.
Рецепт с сайта "Хитрости жизни"
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 янв 2014 12:46
ВОДКА С КЛЮКВОЙ И ЛИМОНОМ
 

 
300-400 грамм свежей или млроженной крупной клюквы,
0,7 литра водки,
Четверть стакана сахара,
1 лайм или половина лимона, мне с лаймом больше нравится.
 

Возьмите литровую банку. Сделайте зубочисткой дырку в каждой ягоде клюквы (если ягоды после разморозки дали сок, то можно не делать дырки). Порежьте лайм или лимон тонкими кружками и положите на дно банки. Засыпьте в банку клюкву примерно на 2/3 объема (количество клюквы здесь зависит от размера ягод).Залейте клюкву водкой до верха банки и насыпьте 1/4 стакана сахара. Закройте и хорошо потрясите. Поставьте банку в прохладное место и встряхивайте каждые 1-2 дня. Через 5 дней откройте и попробуйте – возможно, потребуется добавить еще сахара, по вкусу. Так как сладкие напитки не люблю, мне все понравилось. Ароматнейшая и приятная настойка со вкусом клюквы и запахом лайма.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 янв 2014 12:58
МАЛИНОВАЯ ВОДКА
 

 
Малина- свежая или мороженная-1 килограмм,
Вода чистая -1 литр,
Спирт медицинский-1 литр.
 
Малину помещаем в банку, немного давим. Заливаем водой и спиртом. Даем настояться недели две-минимум в Периодически встряхиваем банку. По желанию можно добавить сахар. Чем дольше стоит, тем ароматнее будет. Через месяц у вас будет ароматнейшая водка, от запаха алкоголя ничего не останется. Она хороша и так, а еще лучше добавлять в теплый чай для согревания и при простуде. Сразу тепло становится Smile А если в бокальчик налить на треть водку, и добавить холодным лимонадом со вкусом лимона или просто сильно газированной водой, то у вас получится игристое вино.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 27 янв 2014 14:56
северянка, Вот, Оля, как здОрово! Напитки! фруктовые, ага! а то всё - закуски, закуски Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 янв 2014 17:10
Баба Яга, Very Happy вот именно. А то закуска да салаты. Не серьезно Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 27 янв 2014 17:11
северянка, Я не поняла!!! Smile Так много всего выпить, а мы АщО трезвые!!! Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 янв 2014 17:26
Юльяна Б., Laughing

а мы АщО трезвые!!!
Ну вы крепкие, я наливаю, наливаю Drinks а вам все мало :girl_drink: :girl_wink:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 янв 2014 21:55
БОРЩ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
 

 
Капуста квашенная,
Лук,
Морковь,
Томатная паста,
Свекла,
Фасоль сухая или готовая в баночке,
Чеснок,
Зелень,
Бульон мясной,
Соль, перец, сахар,
Лавровый лист.
 
Если фасоль сухая, то залить водой на ночь, потом отварить. Капусту слегка промыть и отжать. Залить бульоном и поставить томиться до такого состояния, какую вы любите.Свеклу отварить или запечь в духовке. Лук нарезать небольшим кубиком. Морковь и отварную свеклу натереть на крупной терке. Обжарить слегка лук, потом добавить морковь, следом свеклу. Минуты через три добавить томатную пасту. Обжарить хорошо. К этому времени капуста если готова, то добавляем зажарку, фасоль. Если надо подсаливаем, перчим, и кладем ложечку чайную сахара. Пробуем, если необходимо, то можно еще сахарку добавить. Кислоты должно хватать от капусты. Если мало, то можно добавить сок лимона или уксус. В конце приготовления добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Было бы вкуснее растереть сало чесноком и добавить в тарелку, но у меня не было сала.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 янв 2014 22:04
РИСОВАЯ ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ
 

 
Рисовая лапша,
Перец сладкий,
Морковь,
Лук,
Чеснок,
Морепродукты-морской коктейль,
Соевый соус,
Масло растительное, но лучше кунжутное,
Соль, перец, лук зеленый.
 

Лук и чеснок измельчить, морковь натереть, перец нарезать соломкой. Обжарить на среднем огне лук с чесноком, потом морковь и перец. Добавить морепродукты. Все вместе потомить минуты три. Полить соевым соусом,посыпать измельченным зеленым луком, если необходимо, досолить, поперчить. Рисовую лапшу залить кипятком, минут через пять слить и добавить к морепродуктам. Перемешать и сразу подавать.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 янв 2014 22:32
ГЮЛЬЧЕХРА
 

 
Курица- 1, 2 килограмма,
Сметана -400-500 грамм,
Воды-400-500 грамм,
Лук-2-3 штуки крупных,
Чеснок-головка,
Соль, хмели-сунели, карри,
Мука-2 столовые ложки,
Сливочное масло.
 
На форуме есть рецепт приготовления такой курицы. Все искала, как готовили раньше, но толком ничего не нашла. Опишу, как готовила.
Берем глубокую сковороду.Курицу нарезаем на небольшие куски. Сметану разбавляем водой, заливаем курицу и ставим тушиться на пол часика. Сметаны можно взять чуть меньше,а воды можно взять чуть больше. Минут через десять отливаем около стакана соуса из сковороды, даем остыть.
Как остынет, в соусе размешиваем муку, солим хорошо. В другой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности. Добавляем соус к луку, как загустеет, кладем порубленный ножом чеснок. И сразу все это добавляем в сковороду к курице. Заправляем карри, хмели-сунели. Даем покипеть пару минут, выключаем. Еще пусть постоит немного. При подаче посыпаем зеленью. Очень вкусно получается. Можно подать с рисом, картофелем. И не забываем положить рядом много хлеба, потому что весь соус съедается. Это универсальное блюдо узбекской кухни. Если при приготовлении добавить больше воды, то будет первое блюдо.
 

 

 
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 27 янв 2014 23:03
северянка, Ой, а тут наливают? Very Happy
Оль, вот это выбор! Сангрию с удовольствием выпью. Да и от малиновой не откажусь.
А вот курочкин рецепт забираю. А кстати, это не одно и то же с Гедлибже? Похоже. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 янв 2014 23:19
mia, Спасибо Галочка. Наливай, какой хочется Very Happy

это не одно и то же с Гедлибже
Да, Галя, ты права. Они очень похожи, с небольшими нюансами в приготовлении.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 янв 2014 23:21
северянка, Ой, сколько тут вкусного! Да еще и наливают Very Happy Мне с малинкой Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 янв 2014 23:49
Emerald, Всегда пожалуйста Drinks Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 янв 2014 23:54
северянка, А брокколи я делала Razz Вкуснооо!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 28 янв 2014 11:26
Emerald, Красиво получилось Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 янв 2014 13:35
северянка, Оля, так под такую закусь можно выпить немерянное количество и сверх оного еще литр!
Прям начиная с борща! И Марина поднесла добавки!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 28 янв 2014 14:12
Баба Яга, Ну тогда -наливай Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 28 янв 2014 18:56
Эй! Народ, у меня тоже рюмка пустая! Начну с Сангрии, потом с малинкой, а потом...как получится! Laughing Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 28 янв 2014 19:27
Daba,Бегу! Несу! Pooh_birth_day Всем налито Laughing
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели