Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 дек 2013 11:52
Вот такая красота сегодня
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 11 дек 2013 13:18
северянка, Оль, как красиво у вас в городке Smile Все хочу съездить, говорят оч. чисто у вас там. И еще хочу в Сергиев-Посад в лавру, может на каникулах новогодних получится наконец.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 дек 2013 13:44
пупсишка, Спасибо Леночка. Приезжай, посмотришь на наш городок. В Сергиев-Посад съезди обязательно. Так красиво и хорошо.Постарайся в будни и не в праздник. А то будет очень много людей.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 11 дек 2013 17:37
северянка, Оль, какая красота! А у нас фууу, мерзкопаскосно, на улицу не выйти!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 11 дек 2013 18:42
северянка , Оля, свекольнику респект, и диковатый рис поклюю, а авокадному салату щепотку сахару подмешаю! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 дек 2013 19:26
mivami, Спасибо Лариса. У нас установилась зима. Правда обещают завтра ноль, но потом опять морозы.
Баба Яга, Женечка, спасибо.

щепотку сахару подмешаю!
Возьму на заметку. Хотя он и так был вкусным Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 11 дек 2013 21:26
северянка, Оль, свекольник красавец-то какой! Салатик экзотичный, вкууууусненький!
А какая зима у вас красавица, так сказочно заснеженно всё!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 дек 2013 21:41
Engels, Спасибо Олечка. Да зима в этом году красивая, снежная :girl_in_love:
Свекольник очень красивый получился, мой фотик не очень передает все краски.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 дек 2013 22:23
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЕННЫЕ В ВИНЕ
 

 
800 грамм куриных сердец
150 миллилитра красного сухого вина
3 средних луковицы
треть чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
70 грамм сливочного масла, половину масла можно заменить растительным,
несколько горошин душистого перца
пол чайной ложки паприки
 
Сердечки промываем, очищаем от пленки и жилок. Ставим их жариться. Но так как они дают сок, пусть немного потушатся в собственном оку, когда выкипит, добавляем половину масла и обжариваем. Все это делаем без крышки в сковороде. На другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до румяности.Когда сердечки обжарятся,заливаем их вином и готовим без крышки на небольшом огне до полного выпаривания вина. Не забываем помешивать. Как только луч начнет зарумяниваться, добавляем к нему 1 чайную ложку сахара.
Между тем, вино полностью выпарилось. В сковородку с сердцами добавляем обжаренный лук и готовим на небольшом огне еще 5 минут. В это же время добавляем в блюдо соль и специи.
Получается сочно, мягко.
Рецепт взят с сайта "Буфет"
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 дек 2013 22:47
северянка, Как красиво! Очень люблю пейзажи, когда церкви на фоне снежной зимы Smile
Желудочки вкусненькие! А салатик я такой завтра сделаю... правда без рукколы, я ее не люблю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 дек 2013 22:51
Emerald, Спасибо Мариш. Знаешь, я ведь тоже рукколу не очень раньше уважала. А потом в одном салате попробовала и понеслось.... Кстати, несколько раз брала, есть не будешь Fuuuu то ли ее протушили, то ли еще что Cool
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 11 дек 2013 22:52
северянка, Оль, как же красиво у вас. Собор в любое время хорош. Смотришь на него и не верится, что живём в 21м веке.
Ну а сердечки просто вах! Я тоже порой люблю винца плеснуть к мясу. И вкус и аромат сразу становятся особенными. Оль, уже меню придумываешь на НГ?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 дек 2013 08:31
северянка, Оля, сердца, вино! А ещё лууук!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 12 дек 2013 09:40
северянка, Олюшка, прям изысканное блюдо - сердечки! Как же ароматно и аппетитно! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 дек 2013 10:08
Баба Яга, Да, Жегня, и еще как ты любишь-ложечку сахарного песка Rolling Eyes
 
Engels, Спасибо Олечка. удачный рецепт Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 дек 2013 10:15
mia, Согласна с тобой Галя. Нам повезло, окна выходят на собор, поэтому его постоянно фоткаю Smile
С меню еще до конца не определилась. Будет холодец, заливная рыба, язык отварной и буженина в мульте. Во всяком случае, собираюсь сделать. С салатами, закусками до конца не определилась, и с выпечкой тоже. В этом году не повезло с выходными-30, 31 числа рабочие дни Sad Поэтому все будет упираться во время
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 дек 2013 10:27
Вот вам для новогоднего настроения. Елочка и горку уже сделали для ребятишнк. В выходные народу будет Shocked
 

 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 12 дек 2013 14:02
северянка, Oль-твои зимние фотографии-бальзам для души....... Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 дек 2013 14:09
Schnecke, Да.. вот... все для вас стараюсь,чтобы у вас настроение было предновогоднее, праздничное Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 дек 2013 14:11
Schnecke, Оля, не расстраивайся, и к вам снежка нассыплет, и мороз за нос пощипет
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 дек 2013 21:37
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
 

 
Кролик,
Лук,
Чеснок,
Сметана,
Соль, перец,
Масло для обжаривания.
 
Кролика нарезаем а небольшие кусочки, промываем. Заливаем холодной водой и даем постоять с час. Воду сливаем, обсушиваем кролика. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло. Обжариваем кролика небольшими порциями до румяности, потом складываем в другую глубокую посудину и закрываем крышкой. Когда все куски кролика обжарены, добавляем в сковороду, в которой жарился лук, нарезанный четверть кольцами. Лука должно быть много. Лук обжариваем до приятного золотистого цвета. В конце добавляем измельченный чеснок, 2-3 зубчика. Выкладываем в лук кролика, перемешиваем, добавляем сметану. Томим до готовности кролика, час-полтора. В процессе приготовления солим, перчим.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 дек 2013 22:02
северянка, Красиво! Надо из своей берлоги выбраться... а то действительно никакого настроения нет Smile
 
А я салатик сегодня твой сделала... Вкусненько! Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 дек 2013 22:03
северянка, Ой, мне кролик просто на голову обрушился, пока я фото выставляла Very Happy
Отредактировано 12 дек 2013 22:04, Emerald
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 дек 2013 22:07
Emerald, Марина, какой у тебя салатик красивый получился Good Smile И к кролику подойдет Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 13 дек 2013 11:15
северянка, Oль..показывай дальше!!! я скоро твои фотографии на окна вешать начну-для зимнего настроения!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели