Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 окт 2013 19:25
Emerald, Марина, очень жаль, что выловленная российскими рыболовами рыба уйдет за границу. А потом нам как импортную продавать будут.
А я как раз сегодня селедку купила-буду солить girl_bl Может еще прикупить и заморозить Cool
 
Виола, Виолочка, окунь хорош в любом виде Smile
 
опоссум, Спасибо Викуль Smile
Отредактировано 16 окт 2013 19:25, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 окт 2013 21:36
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
 

 
Цветная капуста - 350-400 грамм (несколько кочешков)
Мясной фарш - 600 грамм
Лук - 2 штука
Белый хлеб - 200 грамм
Молоко - 150 миллилитров
Яйца - 1 штука
Зелень и ароматные травы для фарша
Сливочное масло.
 
Капусту осторожно разделяем на отдельные кочешки, выбираем самые крупные и отвариваем в подсоленном кипятке 3-4 минуты. Потом кочешки перекладываем в холодную воду, чтобы охладить и мгновенно остановить дальнейшую варку. Отваренную капусту откладываем и готовим фарш. Фарш у меня смешанный, уже с луком.Добавила в него морковь, вымоченный в молоке белый хлеб, сухие травы.
Кроме того в фарш пошли яйцо, крошки от цветной капусты, образовавшиеся от разделки,, соль, перец. Фарш хорошо вымешать и добавить молоко от хлеба. При желании морковь с луком можно обжарить.
На дно формы выложить часть фарша, сверху разложить кочешков капусты. Вдавить их в фарш. Сверху разложить оставшийся фарш, промазывая кочешки, чтобы в них немного попал фарш. По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть вверх фольгой или пекарской бумагой. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на сорок. Потом открыть и запекать еще минут 15-20. И так вкусно, но можно приготовить соус. Например бешамель.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 окт 2013 21:59
ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ СУП С РИСОМ
 

 
Помидоры-2 штуки,
Перец сладкий-1 штука,
Сельдерей-1-2 палочки,
Лук-1 штука,
Рис-3 столовые ложки сухого,
Вода или овощной бульон-1,5 литра,
Паприка молотая-пол чайной ложки,
Соль, перец, масло.
 
В толстостенной кастрюле обжарить измельченный лук. С помидор снять кожицу и нарезать. Добавить к луку. Сельдерей нарезать тонко и добавить к овощам. Перец очистить и нарезать небольшим кубиком, добавить в кастрюлю.Слегка обжарить. Добавляем воду или бульон. Доводим до кипения. Солим, перчим. Добавляем паприку или другие приправы. Добавляем промытый рис. Варим на слабом огне минут 15. Выключаем. При подаче посыпаем зеленью.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 окт 2013 22:02
северянка, Вкусно! Я похоже делала Smile детям было интересно, что же такое получится...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 окт 2013 22:09
Emerald, Спасибо Мариш. Цветная капуста в любом виде вкусная Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 окт 2013 23:03
северянка, Суп такой тоже очень вкусный! еще бы чесночку туда Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 окт 2013 12:47
Emerald, Да была мысль туда заправку из жмыха добавить, да на кухарку отвлеклась-забыла Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 140
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 17 окт 2013 12:53
северянка, Олечка, вкусная запеканка! до соуса дело не дойдет...
Emerald, Марин, мне лет 20 назад одна старая армянка сказала, что чеснок надо ставить на стол, и каждый себе в суп положит, сколько хочет... Потом она уточнила, сколько ГОЛОВОк чеснока измельчает для этого и Сколько человек за стол садится! Вот то правильно, я ей поверила (ее правнуки старше моих детей были)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 окт 2013 21:04
Баба Яга, Спасибо Женечка, так и получилось Smile
Да, чеснок -это вещь, только потом от меня так пахнет Fuuuu как будто перегаром Embarassed Laughing А вот хренодер ем-ничего, нормально Dntknw
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 окт 2013 21:04
северянка, Smile
 
Баба Яга, мои просто уже привыкли, что я везде кладу чеснок и черный перец Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 17 окт 2013 21:05
северянка, Вкусные и запеканка и супчик! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 окт 2013 21:20
NataliA89, Спасибо Наташенька Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 окт 2013 21:29
СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
 


 
Печенка-400-500 грамм любой,
Свиное сало-150 грамм,
Чеснок- можно положить небольшую головку,
Сода-пол чайной ложки,
Мука-столовая ложка,
Соль, перец по вкусу,
масло для обжаривания.
 
Измельчить в мясорубке или блендере сало с чесноком. Не бойтесь, что много чеснока, будет вкусно. Затем измельчаем печенку. Добавляем соду, соль, перец, муку. Все хорошо перемешиваем. Получается масса, как на оладьи.Выкладываем на разогретую сковороду маслом печеночную массу ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяности. В процессе приготовления котлетки поднимаются. Можно к ним приготовить сметанный соус. Обжарить измельченную луковицу, потом добавить сметаны и немного потомить. У меня и в этот раз до соуса не дошло Smile
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 окт 2013 21:32
северянка, Отличные котлетки! Хорошая идейка туда сало положить Smile
Представляешь, не смогла сегодня авокадо найти... хотела твой салатик сделать ... рыбу купила, салат купила, а авокадо пропало везде... Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 окт 2013 21:37
Emerald, Странно, сейчас буду выставлять салата с авокадо. Покупала в Билле. С сегодняшнего дня на него скидки.
Котлетки получаются пышными, нет вкуса соды. И вкус чеснока очень тонкий Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 окт 2013 21:43
САЛАТ С АВОКАДО "СВЕЖЕСТЬ"
 

 
Авокадо-1 штука,
Огурцы-1-2 штуки, в зависимости от размера,
Помидоры-1-2 штуки,
Красный лук,
Масло оливковое,
Сок лимона,
Соль, перец.
Листья салата.
 
Листья салата промыть и нарвать руками. Авокадо, огурцы, помидоры нарезать произвольно. Лук нарезать полукольцами. По желанию можно обдать кипятком или ненадолго положить в сок лимона. Все перемешать. Приготовить заправку. Соединить масло, сок лимона, соль, перец. Заправить, дать постоять минут пять и подавать.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 окт 2013 21:43
северянка, ну, Биллы у меня рядом нет Smile ездила в Метро и в магазинчик рядом забежала... кто-то все авокадо скупил... Very Happy ничего, завтра еще поищу...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 окт 2013 21:47
Emerald,

кто-то все авокадо скупил
Ну точно не я Very Happy
Марина, всегда покупаю авокадо впрок. Оно твердое, прекрасно храниться в холодильнике пару недель. А когда мне он будет нужен, достаю и при комнатной температуре оно быстро доходит Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 окт 2013 21:52
северянка, Если честно, то у меня в холодильнике ооочень все заставлено... я даже одно авокадо не засуну Smileно купить надо...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 окт 2013 21:53
Отличный салатик! люблю такие Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 окт 2013 22:00
Emerald, А если б я показало фото своего холодильника.... Бываем открываешь дверцу, и что-то падает, дверца придерживала Very Happy

Отличный салатик! люблю такие
Мне тоже нравятся Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 17 окт 2013 22:02
северянка, Доброго вечера. Сколько вкусностей наготовила, вот вопрос, откуда время берешь Mad открой секрет. Насчет камбалы, у нас стали продавать филе, такая вкуснота.Получше всяких красных рыб, честно, честно.Вообще камбала очень вкусная и копченная и вяленная и соленая с пивком(кто понимает). И она для меня не имеет никогого запаха.Как говориться, ел бы и ел Laughing
Печеночные котлетки тоже делаю, но соду не кладу, один раз уже положила в свинные котлеты, о чем очень пожалела,чувствуется она мне. Confused
Пирог утащила с печенью, вкуснота не реальная.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 17 окт 2013 22:13
северянка, Оль, от супа и салата прям летом потянуло, такое все красочное! А у нас так темно и ветер который день уже Confused Котлеты из печени ни разу не делала, мои поросята печень не признают, даже не представляю какой вкус.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 окт 2013 22:18
oksi72, Ксюша, спасибо за похвалу. А время.. вот только из кухни вышла. Сейчас еще немного поглажу одежду на завтра. Ксюха, тебе уже писала-как дети вырастут, разъедутся, останетесь вы вдвоем. Времени будет... Smile
Камбала мне самой очень нравится. Филе не видела, а сама пока не делала. Представляю, какая камбала вкусная копченная и вяленая. Вяленую ела, очень вкусно.
Ксюш, соду не бойся. По видимому, в разных блюдах, она ведет себя по разному. В котлеты не клала, а вот в мититеи кладется обязательно. вот рецепт Это еще меня мама учила.
Буду рада, если пирог понравится твоим домашним Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 окт 2013 22:24
mivami, Лариса, спасибо. Читала про вашу непогоду. Ужас. У вас всегда в это время тепло и солнечно. А нас балует погода, наверное, за плохую погоду летом и осенью. Такое солнышко хорошее Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели