Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 15 окт 2013 02:22
северянка, Оленька, сколько ты вкусноты опять принесла! Я не успеваю за тобой! Laughing
Очень понравился рецепт варенья! Печень с баклажанами, пирог, а тажин вообще обалденно выглядит! Я чуть язык не проглотила! Оленька, ты у нас отменная хозяюшка! Clapping Clapping Clapping o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 окт 2013 10:33
Emerald, Марина, такую посуду давно ищу, пока нигде не видела. У Оли Firefox насмотрелась, там столько много и разной Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 окт 2013 10:34
Натусик, Спасибо Наташенька o Ты меня всегда хвалишь, а сама какая хозяйка Good Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 15 окт 2013 12:43
северянка, Оль я видела такую посуду в интернет магазинах,но пока собралась заказывать её уже разобрали....но если честно,не знаю очень ли она нужна.как часто буду в ней готовить.а вот место для неё нужно - вот в чём делема???
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 окт 2013 13:42
Виола, Спасибо Виолочка за подсказку. Да, простора в наших квартирах не хватает. Думаю, в этой посудине хорошо все тушить, должно быть сочно. пока думаю Confused Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 окт 2013 17:56
северянка, Я вот тоже вроде и хочу такую штуку... но у меня точно все уже забито...
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 15 окт 2013 18:16
северянка, Оль, все понравилось! Все вкусно, варенице просто песня, конечно Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 15 окт 2013 18:16
северянка, Олечка! что бы мы без тебя делали? и без твоих вкусняшек? Кормилица ты наша))))) Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 окт 2013 18:18
Emerald, Марина, наверное такая проблема всех, проживающих в квартире. Кухни маленькие, подсобок нет. А всяких кастрюлек и приспособлений для кухни становится все больше и больше, и все хочется приобрести Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 15 окт 2013 19:44
северянка, Здорово, замечательно! Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 окт 2013 19:55
опоссум, Спасибо Викулька Smile
Ninakos, Ниночка, совсем меня захвалила Embarassed Спасибо Smile
Юльяна Б., Юляша, спасибо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 окт 2013 22:19
КАМБАЛА С ТИМЬЯНОМ И ПОМИДОРАМИ
 

 
Камбала,
Помидоры,
Сок лимона,
Тимьян сухой или свежий,
Соль,
Перец,
Оливковое масло.
 
Камбалу очистить от внутренностей, кожи, плавников. Хорошо промыть. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Отставить минут на двадцать. Затем посыпать тимьяном, совсем немного. Полить маслом. Помидоры нарезать тонкими шайбами и выложить на рыбу. Сверху слегка присолить и посыпать еще тимьяном. Если свежий, то можно веточки положит сверху и в брюшко. Поставить в разогретую духовку минут на 25-30 при температуре 180-190 градусов. У меня рыба крупная, стояла минут 35.
Получается сочно.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 окт 2013 22:24
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ И УКРОПОМ
 

 
25 грамм муки грубого помола
25 грамм обыкновенной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
1 чайная ложка сушеного орегано
пол чайной ложки молотого тмина
щепотка острого перца (по желанию)
щедрая горсть свежего укропа
1 крупная или пара маленьких картофелин
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 луковица
30 грамм натертого сыра
сметана
 

В миске смешать сухие ингредиенты. В отельной миске смешать натертый на средней или мелкой терке картофель, яйцо, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук. Соединить содержимое обеих мисок и тщательно перемешать. В сковороде разогреть на среднем огне немного оливкового масла. Положить немного натертого сыра по количеству оладий, которое будете выпекать за один раз. На каждую кучку сыра тут же выложить ложкой тесто. Сверху каждую оладью присыпать сыром. Прикрыть крышкой и жарить до румяной корочки, затем снять крышку, перевернуть и прожарить на другой стороне также до румяной корочки. Повторить манипуляцию с оставшимся тестом. Подавать со сметаной.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 окт 2013 09:59
северянка, Вкусные оладушки! Я вот камбалу люблю, но как же она пахнет, можно даже сказать, воняет, когда ее жаришь Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 окт 2013 10:11
Emerald,

как же она пахнет, можно даже сказать, воняет, когда ее жаришь
Это точно, даже вытяжка не помогает Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 окт 2013 12:03
северянка, Оль, объедение! Что оладушки, что рыбка!
тоже камбалу редко беру, только если никакой желтизны на брюшке! А муж обожант, надо мне к этой теме вернуться. Спасибо, Оля, что надоумила!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 16 окт 2013 12:18
Emerald,северянка, Девочки, а камбала не пахнет если с нее кожу снять,ну или по крайней мере запах не больше любой другой рыбы!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 окт 2013 12:39
Баба Яга, Спасибо Женечка. Мужа святое дело накормить любимым блюдом.
Виола, Виола, не всегда. В этот раз и кожу содрала, все равно пахла Fuuuu Обычно стараюсь покупать небольшую, со светлой кожей. Но такой давно не видела, пришлось взять какая есть. Тимьян и помидоры хорошо отбили запах, только с тимьяном осторожней Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 16 окт 2013 14:40
северянка, Оль, аппетитная рыбка и котлетки получились Smile Камбалу сто лет не ела, пусть она пахнет (в ней очень много йода) но люблю эту рыбку Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 окт 2013 15:09
Nelchik, Спасибо Нелечка. Да пусть пахнет, мы ее и такую съедим Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 16 окт 2013 17:19
северянка, я тоже стараюсь брать небольшую и беленькую камбалу,но я к запаху вообщем спокойно отношусь - рыба она и есть рыба,не всё же сёмгу и фарель есть,хочется и рыбного разнообразия!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 окт 2013 17:29
Виола, Да, Виолочка, ты права. Не все семгу лопать Smile
Когда приготовила, чуть остыла, вкуснейшая рыбка получилась. А еще окуня люблю Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 окт 2013 18:47
северянка, Сегодня по телевизору передавали, что рыба у нас сильно подорожает... я даже новость разместила: http://www.kuharka.ru/news/1381932134.html
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 16 окт 2013 19:02
северянка, Ой и я окуня очень люблю,просто варю себе и ем....
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 16 окт 2013 19:10
северянка, ням ням Tell!!! Tell!!! Tell!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели