Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 7 окт 2013 21:14
Ninakos, Very Happy Нет, Ниночка. У нас ездили знакомые в январе в Египет, так тогда ходили и проверяли документы. У нас этого не было. Такая не стабильная ситуация в Египте давно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 окт 2013 22:48
северянка, Хорошо отдохнули! Тоже хочется где-нибудь отдохнуть Smile
Приехала, и сразу вкусности Rolling Eyes
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 8 окт 2013 10:17
северянка, Наконец- то, вкусняшек принесла!!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 8 окт 2013 11:05
Emerald, Марина, а что делать, есть хочется Very Happy Хотя так лениво, сама себя заставляю Smile
Юльяна Б., Спасибо Юлечка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 8 окт 2013 11:12
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
 

 
Картофель,
Лук,
Морковь,
Сливочный сыр,
Лавровый лист,
Вода или бульон,
соль, перец.
 
Возьмём 3-4 картофелины среднего размера и нарежем кубиками: Выложим картошечку в кастрюлю и зальём желаемым количеством воды или бульона. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, пока картошка закипит. В это время берём небольшую луковицу и небольшую морковку. Лук шинкуем помельче, морковку натираем на крупной или мелкой тёрке. На сковороду наливаем небольшое количество масла , разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем пару минут до прозрачности. Добавляем морковку и обжариваем ещё минутку до золотистости. Тем временем, наша картошечка закипела. Мы добавляем к ней лавровый листик и любые приправы по вкусу, а затем и зажарку. На этом же этапе супчик можно посолить. Варим ещё 5-7 минут. А пока займёмся гренками. Возьмём пару кусочков батона и нарежем кубиками. Чем мельче кубики - тем более хрустящими получатся гренки. Выкладываем в форму для выпекания, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем по вкусу . Отправляем в духовку на 3-5 минут, пару раз за это время перемешиваем гренки, чтобы поджарились равномерно.
А тем временем картошечка в супе уже размягчилась. Самое время добавить 1 столовую ложку сливочного плавленного сыра, хорошо перемешать и оставить под крышкой ещё на пять минут.
Ну вот, наш сливочный супчик и готов! Можно приправить его ломтиками жареного бекона и зеленью по желанию. Или измельчать супчик в блендере до консистенции пюре - так он получается очень нежным.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 8 окт 2013 11:24
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ТВОРОГОМ
 

 
Куриный фарш — 400 грамм,
Творог нежирный — 150 грамм,
Молоко — 30 грамм,
Яйцо — 1 штука,
Репчатый лук — 1 штука,
Чеснок — 2 зубчика,
Укроп — 3 столовых ложки ,
Соль, перец – по вкусу;
Мука для панировки, или несладкие хлопья,
Растительное масло – для жарки.
 
Пробить в блендере филе куриной грудки с луком и чесноком.К фаршу добавляем слегка взбитое вилкой яйцо, творог, укроп, приправы и все тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем нашу панировку — муку или несладкие хлопья. Если они очень крупные — слегка прижмите пальцами и чуть измельчите. Ложкой выкладываем фарш, помогая влажными руками, формируем котлеты и панируем их с двух сторон, делая форму котлет немного приплюснутыми.
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем наши котлеты, уменьшаем огонь и жарим примерно 4 минуты с одной стороны и минут 5 с другой. Конечно, время жарки зависит от величины котлет.Крышкой закрывать нельзя — размокнет панировка. Вкусные и нежные котлеты готовы.
У меня есть рецепт котлет куриных с творогом рецепт, но они совершенно разные по вкусу получаются.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 окт 2013 11:53
северянка, Оль, супами реванш возьмешь у египтян! Very Happy
Очень хорошее соотношение филе и творога! Чудесно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 8 окт 2013 17:38
Баба Яга, Спасибо. Да, Женя, соскучились по похлебке Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 8 окт 2013 19:46
северянка, Олечка, отрываешься на славу! соскучилась по любимому делу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 8 окт 2013 19:50
Ninakos, Ниночка, спасибо. И соскучилась, и лень пока. Пока не вошла в свой привычный ритм Smile ленюсь.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 8 окт 2013 20:14
северянка, Имеешь право!!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 8 окт 2013 20:17
Ninakos, Very Happy Спасибо Give_rose
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 8 окт 2013 22:33
северянка, Ольчик, с возвращением тебя!!!! For you! For you! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 окт 2013 00:15
северянка, Супчик вкусный! Smile
Котлетки тоже понравились...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 9 окт 2013 02:16
северянка, Оленька, фотки с отдыха обалденные! Очень красиво! С возвращением тебя! Friends
Столько вкусностей принесла, яишенка мне очень понравилась! И баклажанчики, кабачки, супчик с гренками и нежные куриные котлетки, ВСЁ вкусно!!! Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 9 окт 2013 12:13
annabalu, Спасибо Анечка Smile
Emerald, Мариша, спрасибо. А мне твой картофельный суп понравился, буду еще готовить Smile
Натусик, Наташенька, спасибо. Совсем захвалила Embarassed Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 9 окт 2013 20:49
северянка, Люблю такой супчик! Rolling Eyes И котлетки хороши!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 9 окт 2013 21:25
Юльяна Б., Спасибо Юлечка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 9 окт 2013 21:31
СПАГЕТТИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
 

 
350 грамм макаронных изделий (любых, в данном случае спагетти)
100 грамм орехов (грецкие, бразильские, фундук, кешью; в данном рецепт использовались грецкие)
300 миллилитров сливок (жирность 30Confused
по ложке сливочного масла и растительного
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
небольшой пучок петрушки или укропа
2 столовые ложки натертого сыра Пармезан
соль и черный молотый перец по вкус
 

Орехи измельчить в блендере. Если нет блендера, то орехи можно натереть на терке . Промытую и обсушенную петрушку (или укроп) мелко порезать. Параллельно поставить вариться в подсоленной воде макароны. Они нам нужны в состоянии аль-денте.
Лук и чеснок мелко порезать. В сковороде распустить сливочное масло и спассеровать лук и чеснок одну-две минуты. Затем добавить орехи и обжарить также одну минуту, помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и дать покипеть около 5 минут. Добавить петрушку, затем сваренные аль-денте спагетти, разок-другой перемешать, прогреть минуту и снять с огня. Если соус густоват, то добавить жидкость из под макарон. Присыпать Пармезаном и можно наслаждаться. Получается очень вкусно.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 окт 2013 22:05
северянка, Необычно как! но попробовать хочется Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 9 окт 2013 22:07
Emerald, Маришка, обязательно попробуй, это вкусно. Даже свекрови понравилось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 9 окт 2013 22:45
РЫБА В КЛЯРЕ ПО ЕГИПЕТСКИ
 

 
Филе рыбы-600 грамм,
Яйца-2-3 штуки, в зависимости от размера,
сыр-100 грамм,
мука-2-3 столовые ложки,
вода-2-3 столовые ложки,
соль, перец,
масло растительное.
 
Очень хотелось приготовить рыбу, которую ели в Египте. Нашла вот такой рецепт. Получилось похоже.
Рыбу (у меня филе трески), нарезать порционно. Посолить, поперчить с двух сторон. Пусть пока полежит. Яйца взбить с солью, перцем. Добавить воду, сыр тертый, муку. Посолить, поперчить. Перемешать. Кляр должен получиться чуть жиже, чем тесто на оладьи. Обмакивем в кляр кусочки рыбы и выкладываем на сковороду разогретым маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Получаются пышные "булочки" с рыбой Smile По желанию в кляр можно добавить любимые приправы для рыбы.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 10 окт 2013 21:07
Сегодня к нам в город привезли олимпийский огонь. Вот несколько фото. Так готовились.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 10 окт 2013 21:09
Потом было представление
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 10 окт 2013 21:13
Ну и сам огонь
 

 

 

 
Все закончилось салютом.
 
Все было красиво, организованно. Людей пришло очень много, как на День города, если не больше.
 

Все хорошо, но.... Когда людям жить негде, и продуктов нет. Деньги смс-ками собирают...
Пир во время чумы, другого определения у меня нет.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели