Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 13 сен 2013 18:38
северянка, Теперь и я запереживала... Надо соседке позвонить , как они там растут? пусть сходит посмотрит)) Просто муж вторые выходные работает, не получается съездить. А погода просто мрак! лета толком не было и осень кошмарная! даже в Питере теплее . А в квартире как прохладно((((((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 сен 2013 18:53
Ninakos, Да, Ниночка. Что перцы, что баклажаны очень прихотливые вначале. А потом не очень. Но все равно, уж очень у нас захолодало.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 15 сен 2013 22:53
Немного вкусных, и очень любимых блюд Smile
 
Оливье- картофель , морковь отваренные, огурцы соленые и свежие, яйцо, горошек, отварная куриная грудка.
 

 

 

Крабовый- листья салата, крабовые палочки или мясо, яйца, кукурузу, зелень -укроп, петушка, зеленый лук.
 


 


 
Рулет из лаваша и красной рыбки- лаваш, творожный сыр, рыба, укроп, соль и майонез по желанию.
 

 
Отредактировано 17 сен 2013 10:37, северянка
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 15 сен 2013 23:35
северянка, салатики традиционные, оливье любит муж, иногда делаю, а вот крабовый не едим совсем... Sad Лаваш хорош! Что за рыбка у тебя прямо красная - преКРАСНАЯ? Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 16 сен 2013 02:20
северянка, Оленька, обожаю заходить к тебе в гости! Pooh_door У тебя столько вкусного и красивого всегда! Ok Саломончики меня покорили просто! Tell!!! Ты умничка, Оленька!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 сен 2013 10:10
Mazaika, Ладусь, делаю салаты редко. А вот молодежь моя их ест постоянно и просит еще приготовить. Рыба - это нерка. Очень вкусная получилась. Хотела семгу положить своего посола, но решила нерку положить, она уже нарезанная было. Получилось нежно Rolling Eyes
Натусик, Спасибо Наташа, заходи и почаще Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 сен 2013 10:32
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАЛУГИ
 

 
Калуга рыба,
лук-1 луковица,
приправа для рыбного заливного или желатин,
перепелиные яйца, красная смородина, зелень петрушки- для украшения,
хребты, кожа, плавники от других рыб.
 

Ничего нового не напишу, как готовить заливное. Хотела написать об этой рыбе. Может быть кому пригодится.
 
Калуга (Huso dauricus), рыба рода белуг семейства осетровых. Длина до 5,6 м, весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена К. в бассейна Амура. Половозрелости достигает на 17—20-м году. Икрометание в конце мая — июне. Молодь питается донными беспозвоночными; взрослые особи — хищники (поедают, в частности, кету и горбушу). Зимует в русле Амура. Ценная промысловая рыба.
Осетровые считаются лучшей рыбой по всем параметрам. Для всех осетровых характерно веретенообразное удлиненное строение тела. Осетровые вместо костного скелета имеют хрящи, и хрящевидную хорду вместо костного позвоночника. Это прямым образом влияет на почти полное употребление этой рыбы в пищу. Несъедобные части осетровых составляют не более 14 процентов. И хрящи, и позвоночная струна (хрящевидная хорда) – всё используется. Хрящи отваривают и добавляют в супы, солянки. Из хорды делают вязигу – высушенную начинку для пирогов. Да и в весе после тепловой обработки осетровые теряют гораздо меньше, чем остальные виды рыб.
Количество жира в осетровых довольно значительное. Располагается жир между мышцами и заметно влияет на вкусовые качества осетровых видов рыб.
Кроме Калуги к семейству осетровых относятся белуга, осётр, шип, стерлядь и севрюга.
 

После разделки рыбы, например, трески, остается кожа, плавники и прочее. Не выбрасываю, а складываю до лучших времен. Отвариваю в подсоленной воде. Если потом будете использовать приправу для заливного, то солить надо совсем немного. В бульон кладем луковицу в шелухе, хорошо помытую. Можно и морковку, если хотите. Когда остатки рыбные сварятся, а на это уйдет с пол часа, их вынимаем, кладем рыбу калугу одним куском и варим до готовности. Все в этой рыбе хорошо, только у нее очень мелкая чешуя. Поэтому с чисткой приходится повозиться.
Вынимаем сваренную рыбу из бульона. Бульон процеживаем. Убираем лук и если есть-морковь. Разводим в бульоне приправу для заливного или желатин, как написано в инструкции. Выкладываем в блюдо рыбу, затем заливаем бульоном и украшаем, как вам нравится.
Раньше делала заливное из судака, а сейчас только из калуги. Вкусно получается.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 сен 2013 10:49
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ
 

 
болгарский перец - 1 килограмм,
зелень базилика - 1 пучок,
чеснок - 4-6 зубчиков,
сок лимона - 1-2 столовые ложки,
бальзамический уксус - 1 чайная ложка,
оливковое масло - 100-150 мл,
соль, перец.
 
Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок. Запекать перец около 20-25 минут при температуре 250°C. Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить до остывания. Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается). Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец). Приготовить маринад. Сок от перца перелить в отдельную миску. Чеснок очистить и порубить. Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок и базилик. По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.
Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.
Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Рецепт с сайта "Готовим дома". Получается вкусно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 сен 2013 11:09
ТКЕМАЛИ
 

 
Слива-2 килограмма, у меня синяя,
Кинза-большой пучок,
Укроп-пучок,
семена укропа-горсть,
Острый перец-3 штуки,
Чеснок-2 головки,
Хмели-сунели-1 столовая ложка,
Соль, сахар по вкусу,
вода-стакан или полтора.
 
Сливу помыла, удалила косточку. сложила в кастрюлю, добавила воды. Количество воды зависит от спелости и сочности сливы. Довела до кипения, немного поварила на медленном огне, чтобы слива дала сок. Зелень порезала, чеснок почистила и нарезала пластинами. Перец порезала крупно. Все компоненты добавила к сливе и немного поварила-минут 5-7. Потом пробила в блендере. Посолила, если требуется, добавить сахар. Довела до кипения и разлила по бутылкам.
Раньше сливу протирала через сито, а теперь попробовала этого не делать, получилось вкусно.
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 сен 2013 16:04
ПИРОГ "ЯБЛОКИ НА СНЕГУ"
 

 
Яблоки - 1 килограмм
 
Для теста:
Мука - 1,5 стакана,
Сметана - 0,5 стакана,
Масло сливочное - 150 грамм,
Сода - 1 чайная ложка
 
Для крема:
Сметана - 1 стакан,
Яйца - 1 штука,
Сахар - 1-1,5 стакана,
Мука - 2 столовые ложки.
 
Сейчас везде в интернете мелькает этот рецепт. Решила приготовить. Получилось вкусно, сочно.
Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30-40 минут. Взбить крем.
Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. Форма 20 сантиметров. Можно взять больше.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 16 сен 2013 16:05, северянка
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 16 сен 2013 20:38
северянка, Оль, чего у тебя только нет!!! Rolling Eyes Каждому по вкусу!!! Laughing Умничка!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 сен 2013 20:54
Юльяна Б., Спасибо Юлечка. У молодых была очередная дата и машину купили. Вот со сватами и молодежью посидели немного. Поэтому так много наготовила Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 сен 2013 21:03
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ
 

 
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук или 2 упаковки,
Корейская морковь – 300 грамм,
Вареное куриное яйцо – 3 штуки,
Укроп – 1 большой пучок,
Чеснок – 2 зубчика,
Сливки (густые) – 3 столовые ложки,
Горчица, соль, перец.
 

Измельчить в блендере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Можно морковь и не измельчать, а соединить с рубленным яйцом и майонезом, будет тоже очень вкусно.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 17 сен 2013 09:19
северянка, Оля, а что за праздник у тебя? Столько красивых и праздничных блюд!!!!!! может, я что-то пропустила Confused Оливье такой интересный-без мяса, про рыбу Калуга никогда не слышала(( Спасибо, что просветила! А мне муж судака свежего привез -тоже хочу заливного. Лаваш с рыбкой такой яркий))) А ткеали сейчас многие готовят-надо за сливами съездить, если их дождь еще не побил.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 сен 2013 13:13
Ninakos, Ниночка, про оливье спасибо, что написала. Там отварная куриная грудка. Хотела еще небольшой кусочек копченной грудки добавить, да замоталась, забыла.
У молодежи очередная годовщина свадьбы была и новую машине купили. Вот все вместе посидели, со сватами и молодежью. Ну а стол накрывала, по обычаю я Smile
Отредактировано 17 сен 2013 18:40, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 сен 2013 13:30
РАГУ ИЗ БАКЛАЖАН С СЫРОМ
 

 
баклажаны - 3 штуки,
сладкий перец - 3 стручка
кабачки - 3 штуки,
помидоры - 4 штуки,
растительное масло,
лук репчатый - 1 штука крупная,
чеснок - -2 зубчика,
лавровый лист-1 лист,
сыр сулугуни или адыгейский-250-300 грамм,
соль, перец, зелень - по вкусу.
 
Из перца удалить семена и нарезать колечками. Баклажаны очистить, разрезать сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очистить, нарезать колечками. Томаты освободить от кожицы и нарезать на 8 долек каждый.
Шинкованный лук смешать с измельченным чесноком и поджарить на масле. Затем добавить к нему овощи, черный перец, лавровый лист и тушить на слабом огне, до полу готовности овощей.
Готовую массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом, посыпать кусочками сыра, полить соком после обжаривания и запекать до образования золотистой корочки.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 сен 2013 13:50
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И СЫРНЫМИ РУЛЕТИКАМИ
 

 
Это продолжение темы супов с сырными рулетиками Smile Основной рецепт здесь
 
Морковь,
Лук,
Фарш смешанный,
зелень,
Сырные рулетики,
Крупа любая, у меня перловка,
Соль, перец по вкусу.
Лавровый лист, сухая приправа для супа.
 
Промываем и отвариваем перловку до готовности. Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить в толстостенной кастрюле. Добавить к луку и моркови кипяченную воду. Как закипит, положить крупу и фарш, посоленный, поперченный. Если берете рис, то закладываете его вместе с фаршем сырой. Можно положить макаронные изделия или овсянку. Варим минут 10-15.
Вместе с фаршем добавляем рулетики. Солим, перчим. В конце добавляем лавровый лист, приправы и зелень.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вт, 17 сен 2013 16:19
северянка, Я первая на вкусняшки, особенно овощи сразили наповал... С адыгейским сыром ни разу ни пробывала, а я его очень люблю, спасибо за идею, утащила для себя...
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 17 сен 2013 18:02
северянка, Оля, замечательный повод собраться всем вместе!!!! И угощение шикарное))) И кто бы сомневался кто это все осуществил Smile Я давно засматриваюсь на сырные рулетики в супе-надо попробовать))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 сен 2013 18:42
Данира, Спасибо Иришка, угощайся на здоровье. Забегай, может еще чего-нибудь глянется Smile
Ninakos, Ниночка, спасибо. Попробуй суп с рулетиками, они получаются легкие и сытные. Начни с куриного, беспроигрышный вариант.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 17 сен 2013 19:05
северянка, Олечка, поздравляю с такими событиями! чУдный стол накрыла - правильно, на необмытые покупки гарантия не распространяется Smile Очень понравилась калуга - мясистая такая! Рулетики нарядно смотрятся! Перец, баклажаны и ткемали , яблочный пирог очень злободневны - осень у тебя яркая ! а оливье даже не обсуждается, съдят в первую очередь всегда Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 сен 2013 19:16
Баба Яга, Спасибо Женечка. Калуга отличная рыба, почему она или похожая раньше продавалась под названием Катран. Она хороша в любом виде, хоть пожарить, хоть шашлыки приготовить.

оливье даже не обсуждается, съдят в первую очередь всегда
Это точно и ложками Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 сен 2013 20:52
северянка, Так все аппетитно! Супец такой яркий, радостный, рулетики так и просятся в рот! Овощи отличные, лаваш нарядный, а салатики - праздник живота! Ну, и заливное - такая красота! Вот уж не знала, что опять начали калугу отлавливать - она же была в Красной книге, или уже возродили популяцию...
 
Ты извини, я тебя немного поправлю. Калуга - из осетровых, водится на Дальнем Востоке, в Амуре и притоках в основном. Вот не знаю, выращивают ли ее искусственно. А катран - это акула, живет возле побережья, у нас (сколько лет живу в другой стране, а все равно - у нас...) водится в Черном море. Помню, родители когда-то покупали его у рыбаков, теперь катранов тоже хорошо подъели... Так что, это совершенно разные рыбы, хотя обе очень вкусные. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 сен 2013 21:19
Ряря, Риточка, спасибо за похвалу, мне очень приятно Love
Калугу начали вылавливать недавно, так как во время запрета ее популяция возросла. А то катран совершенно другая рыба, знаю, поэтому и пишу "почему продавалась под названием Катран" Видимо продавцов ввели в заблуждение поставщики Smile
А может быть и правы, так как Катран всегда продавался в виде филе, а по цвету белая нежная мякоть. А калуга продается и с центральной костью и в виде филе.
Не знаю точно. Что покупала, то и написала Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 сен 2013 21:34
северянка, Оль, я тебя просто не поняла... и влезла со своими уточнениями... Embarassed
 
Ох, да лишь бы вкусно было! Один раз пробовала, давно... Very Happy
 
А у нас нет калуги здесь... Да и катрана что-то не встречала... Видимо, считается некошерной рыбой - без чешуи... А вкуснятина же...
Отредактировано 17 сен 2013 21:40, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели