Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 авг 2013 17:55
северянка, Ну и форма!
Оль, там джинн.... Ну, или вызреет, очистите и нальете джин - надо ж форму поддержать! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 авг 2013 18:15
Баба Яга, Женя, молодец, я б до такого не додумалась. Надо подружке подсказать Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 16 авг 2013 19:06
северянка, Олечка,очень красивый пирог с нектаринами!А с морковкой и цуккини вообще утащила сразу в блокнот.Обязательно испеку,когда все продукты прикуплю.Смотрится обалденно! Good
Прикольные кабачки! Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 авг 2013 19:35
Firefox, Спасибо Олечка. Буду только рада, если твоей семье понравится Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 16 авг 2013 21:57
северянка, Оль, все пробежала, посмотрела Rolling Eyes Кабачок из ряда фантастики, захочешь такой не выведишь Laughing Рулетик очень вкусненький, салатик тож. А вот внучок красавец, сколько ему уже Rolling Eyes В сад ходит Smile Костюм то ему какой прикупили, да еще так щеголяет в нем, повезло парню Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 авг 2013 23:39
северянка, вкуснятина, рагу с брынзой
Кабачок такой интересный, рулет с курицы тоже понравился Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 17 авг 2013 16:09
северянка, меня тут оказывается пирог ждал, а я где-то гуляла Embarassed Very Happy Оль, ты опять успела домочадцев вкусностями порадовать. Good А ваш симпАТИШный паучок овощи ест?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 авг 2013 10:26
oksi72, Спасибо Ксюша. Ему уже четыре с половиной, в садик ходим с двух лет. Так он этот костюм со скандалом отдает на постирку, может в нем каждый день ходить Evil or Very Mad
Verunchik70, Спасибо Верочка. У рагу получается оригинальный вкус.
Nariko, Наринчик, и где ж ты все ходишь. Так и пирога не достанется Smile Овощи ест плохо, огурцы любые очень любит, хоть свежие, хоть соленые. Помидоры еще пожует и все. В связи со зрением, ему пихаю морковку, может немного съесть со сметаной и сахаром. Привереда еще тот Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 18 авг 2013 11:56
северянка, Oль, мои тоже овощи не едят. Только огурцы и иногда могут капусту похрустеть ... Надеюсь подрастут начнут ест Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 авг 2013 09:53
Nariko, Да Наринчик, тоже надеюсь что с возрастом начнем особо не капризничать Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 авг 2013 10:13
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЮРПРИЗОМ
 

 
500 грамм рыбного филе, желательно жирной,
Если нет такой то можно еще добавить кусочек сала или жирные сливки.
1-3 луковицы,
4-5 соловые ложки манки
2 яйца
соль,перец
около 100 гр. сыра
панировочные сухари
1 чайная ложка паприки,
зелень
 

Рыбу, лук и зелень, (сало) прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйца, манку, соль и перец, (сливки) хорошо вымешать и оставить на 10-15 минут. В это время смешать панировочные сухари с паприкой, а сыр нарезать кубиками по 2-2,5 см стороной. Далее берем немного фарша, на ладони раскатываем лепешкой и кладем кубик сыра, формируем котлетку и обваливаем его в сухарях. Это делаем мокрыми руками. Котлетки обжариваем со всех сторон в растительном масле (лучше не жалеть, но и не во фритюре) до румяного цвета.
Очень нежные котлетки готовы.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 авг 2013 10:31
АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА
 

 
Курица-1.5 килограмма,
апельсин-1 штука,
соевый соус-8 столовых ложек
масло растительное (для смазывания формы)
соль
перец черный молотый
 
Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
Получается очень ароматная курочка.
 

 
Приятного Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 19 авг 2013 13:03
северянка, Оль, какое все нарядное!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 авг 2013 17:05
Юльяна Б., Спасибо Юлечка Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 авг 2013 19:14
северянка, Ол, очень рыбные котлетки прнравились, курочка зачаровала румяностью такой!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 19 авг 2013 19:19
северянка, Оль, очень все вкусно, прям моя кухня Laughing Я рыбные котлеты обожаю, особенно из щуки, но вот с филе не дружу Sad Они у меня какие то жидкие получаются и разваливаются. Еще я никогда сыр не довавляю, может стоит попробыват Smile Да, еще манку не кладу, только батон))))))
А кура то какая, только я не очень поняла, зачем ей позвоночки разрезать))))))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 авг 2013 19:22
Баба Яга, Спасибо Женечка Smile
oksi72, Ксюша, попробуй приготовить с манкой, они нежные получаются.
 

не очень поняла, зачем ей позвоночки разрезать
Позвоночник разрезаем, а грудку оставляем целиком под кожей. Она получается сочная, не сухая Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 20 авг 2013 01:08
северянка, Оленька, ты у нас просто кладезь красивых и оригинальных рецептов!!! От твоих блюд я просто млею... Rolling Eyes Сто лет не кушала рыбных котлеток, да ещё с сыром...ммм... Tell!!! И курочка великолепная! У тебя не может быть не вкусно и не красиво! Rolling Eyes Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 авг 2013 10:11
Натусик, Спасибо Наташенька. Совсем меня захвалила Give_rose
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 авг 2013 10:32
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
 

 
Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать, до растворения соли
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.
Жидкость всю слить. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус-если 9%-й, то 3 столовые ложки, если 5%-й, то 4-5 столовых ложек,
черный перчик, острую паприку - по вкусу
лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица
2 зубчика чеснока -выдавить через чеснодавилку,
растительное масло - 1 стакан
Хорошо все перемешиваем.Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком...
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 авг 2013 10:41
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС НА СМЕТАНЕ
 

 
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1 столовая ложка натертой лимонной или апельсиновой цедры
3/4 стакана сметаны
1/2 стакана растительного масла
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1-2 красных или обыкновенных апельсина
 
Духовку разогреть до 180 ° C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
В миску просеять муку, смешать ее с содой, разрыхлителем и солью.
В отдельной миске соединить сахар и натертую цедру и перетереть руками пока сахар не станет сыроватым. Добавить сметану, масло, яйца и ваниль. Взбить до однородной кремообразной консистенции. Добавить в эту миску сыпучие ингредиенты и быстро перемешать (не долго).
Переложить тесто в форму и разровнять. Апельсины очистить и нарезать кружочками. Выложить поверх кекса. Выпекать 50 — 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать кексу остыть по крайней мере 15 минут, прежде чем вынуть из формы. Затем дать остыть окончательно и нарезать.
 

 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 авг 2013 10:47
северянка, Оль, чеснок никогда не клала в рыбный маринад... интригует! фото с замечательным светом.
Кекс с разбегу приняла за пиццу - размах какой! Интересно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 авг 2013 10:50
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ
 

 
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 кг говядины (мясо с лопаточно-плечевой части)
соль и перец по вкусу
2 головки лука – 1 крупная и 1 средняя
1 крупный зубчик чеснока
1 столовая ложка муки
750 мл красного сухого вина
2 лавровых листа
1 веточка свежего тимьяна
140 грамм бекона
15 шампиньонов или 350-400 грамм
4 морковки или 10 карликовых
сахар
свежая петрушка
 
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Глубокую чугунную сковороду или жаровню разогреть на плите и растопить в ней сливочное масло, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Говядину порезать на порционные кусочки, сложить в жаровню, посолить и поперчить. Прожарить на среднем огне на плите около 8 минут пока мясо слегка не подрумянится. Порезать лук (1 крупную головку) и чеснок, добавить к мясу и готовить еще 5 минут. Затем присыпать мукой, влить вино, положить лавровые листики и веточку тимьяна, посолить и поперчить если необходимо. Довести до кипения, помешивая.
Накрыть жаровню крышкой, поставить в духовку и томить 1,5 часа пока мясо не станет нежным, а соус насыщенным. Тем временем разогреть сковородку, сложить в нее порезанный бекон, протопить, чтобы он начал выделять жир. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, порезанные грибы, лук (1 среднюю луковицу), морковь (крупно порезанную; если берете карликовую морковь, ее можно класть целиком). Прожарить около 2 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить щедрую щепотку сахара и влить 1/4 стакана воды. Довести до кипения, накрыть, немного убавить огонь и тушить до испарения жидкости около 15 минут. Затем снять крышку, снова увеличить огонь и постоянно помешивая прожарить еще 4 минуты, чтобы овощи приобрели насыщенный поджаристый вид.
Часть поджарки переложить в жаровню к готовому мясу, а оставшуюся часть разложить поверх мяса на блюде. Присыпать зеленью. Ароматное блюдо готово.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 авг 2013 10:52
Баба Яга, Спасибо Женечка. Было очень солнечно, фоткала рыбу в контейнере, в котором мариновалась, поэтому такие блики Smile

Кекс с разбегу приняла за пиццу - размах какой! Интересно!
Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 авг 2013 11:46
северянка, Оль, все хорошо, но моркооовка - звезда! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели