Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 июл 2013 20:54
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ
 

 
Куриная печенка - 400 грамм,
молодой кабачок (или цуккини) - 1 штука,
баклажан - 1 штука,
болгарский перец - 2 штуки,
лук репчатый (можно красный) - 2 штуки,
чеснок - 3-4 зубчика,
помидоры - 3 штуки,
соль, перец,
оливковое (или растительное) + топленое (или сливочное) масло для жарки,
зелень петрушки
 
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
 
На гриле или в сковороде обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить в вог и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в вог к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
Все овощи соединить и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне. Посолить, поперчить.
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.
 
Спасибо Олесе с кулинарного форума за прекрасный рецепт.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 9 июл 2013 21:55
северянка, Оленька привет!!!Принесла тебе спасибо за Греческие кабачки...очень вкусно!!Огромное спасибо!!! Thank_you Thank_you Thank_you


Девочки всем рекомендую попробовать это блюдо,вкусно и в горячем и в холодном виде,очень вкусный сам соус из щавеля!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 9 июл 2013 22:10
северянка, Олечка, очень рыба впечатлила с помидорами, сыром, и удивительно красиво пирог из лаваша сделан - что в форме выложен, что корочка румяно запечена, что разрез замечательный! Печень куриная всегда беспроигрышна, и Виола чудесные кабачки исполнила! ЗдОрово, девочки!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 июл 2013 22:10
Виола, Виолочка, мне так приятно Embarassed Очень рада, что вам понравилось o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 июл 2013 22:34
Баба Яга, Женя, спасибо. Пирог съели мурлыча, а про рыбу " а что-у нас и рыба была" Very Happy
А печень такая вкусная, сочная Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 9 июл 2013 22:42
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
 


 
Яйцо 2 штуки,
Сахар 150 грамм
Сырая тыква
Соль щепотка
Мука 160 грамм
Масло растительное 100 миллилитров,
Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка,
Цедра 1 лимона.
 
Глазурь:
Сок лимонный 2 столовые ложки,
Сахарная пудра примерно 80 грамм
У меня была куплена тыква небольшая, как большая груша. Хотела потушить, но как то не получилось. Увидела этот рецепт. Получилось нежно, вкусно. Можно не поливать глазурью, все равно будет вксно.
Яйцо взбейте миксером до легкой пены.
Добавьте сахар, растительное масло и тертую на самую мелкую терку тыкву, еще раз взбейте.
Высыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель для теста, аккуратно перемешайте ложкой.
Натрите на мелкой терке лимонную цедру (только самую верхнюю часть) и добавьте ее в тесто.
Форму для выпечки размером 20х20 сантиметров выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите тесто и разровняйте ложкой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 40-50 минут (до сухой деревянной палочки).
Слегка остудите пирог в духовке, затем извлеките из формы и снимите бумагу.
Лимонный сок соедините с сахарной пудрой, и полейте еще теплый пирог полученной глазурью.
Остудите пирог и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 9 июл 2013 23:01
северянка, Ох, тыквенный! И глазурь в точку - тыква лимончик так любит!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 9 июл 2013 23:20
северянка, Вау,пирожок то какой красивый,да ещё и полезный - тыковка,лимончик,всё супер,как только тыква образуется в хозяйстве сразу испеку и отчитаюсь.Рецепт взяла на заметку,спасибо! o
Отредактировано 9 июл 2013 23:21, Виола
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 10 июл 2013 12:01
северянка, мне тоже такой соус очень понравился, буду применять его и в других блюдах Smile
А тарелочки твои одно вкуснее другого. Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 июл 2013 12:42
Баба Яга, Женечка спасибо. пирог очень понравился, нежный получился Smile
 
Виола, Спасибо, Виолочка готовь обязательно. Думаю вам понравится Smile
 
Sarvina, Сарвиночка, спасибо. Потом напиши. в каких блюдах его применяла Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 10 июл 2013 13:14
северянка, с лимонной кислинкой - самое то!!! Пока тыквы в хозяйстве нема можно с морковкой попробовать Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 10 июл 2013 14:34
Nariko,

можно с морковкой попробовать
Это идея,с морковкой тоже нарядно и вкусно будет!!!Спасибо!! o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 июл 2013 22:24
Nariko, Спасибо Нариночка Smile
Виола, Мне тоже идея понравилась, буду пробовать Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 11 июл 2013 02:38
северянка, Оленька, пирог из лаваша меня покорил! Необычно и ооочень вкусно!!! Good И тыквенный пирог тоже очень вкусный! Ok o
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 11 июл 2013 09:03
северянка, все очень впечатляет! Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 июл 2013 11:29
Натусик, Спасибо Наташа. Тыквенный очень нежный получился Smile o
Юльяна Б., Спасибо Юляша Smile o
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 11 июл 2013 12:25
северянка, Олюшка, а у тебя, как всегда изысканные, интересные, вкусные блюда!!! Tell!!! Good Прям слюнки побежали, захотелось всего отведать по чуть-чуть! Rolling Eyes Все очень понравилось! Good И даже салат с арбузом с удовольствием бы попробовала - сочетание сладкого, сочного арбуза и соленой брынзы - это гуд!!! Rolling Eyes Люблю такое сочетание!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 июл 2013 12:36
chis-alla, Спасибо Аллочка. угощайся всем, что по душе будет o Сама люблю сочетание сладкого и соленого, например сладкого помидора и соленой брынзы, размятой с чесноком и укропом. Меня за уши не оттащишь Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 11 июл 2013 12:44
северянка,
например сладкого помидора и соленой брынзы,

Обожаю помидоры с брынзой или творожным сыром! Rolling Eyes Особенно летом, когда помидоры очень спелые, сочные, ммм... могу только этим питаться каждый день! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 июл 2013 12:49
chis-alla, Friends полностью солидарна Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 июл 2013 10:59
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКА С СЫРОМ
 

 
Кабачок молодой,
Яйца-1-2 штуки,
Укроп-половина пучка,
Мука-1-2 столовые ложки,
Сыр тертый,
Соль, перец.
 
Кабачок натереть на терке, чуть присолить и отставить в сторону. Сыр натереть на терке. Количество сыра может быть почти такое же, сколько кабачка по объему или меньше. Дело вкуса. Укроп мелко нарезать. Кабачок очень хорошо отжать от влаги. Добавить яйца, сыр, муку и укроп. Посолить, поперчить. С солью осторожнее, сыр соленый. Выкладывать в разогретое масло ложкой и обжаривать с двух сторон до румяности.
Подаем со сметаной или другим соусом.
Можно приготовить оладьи из кабачков с секретом рецепт
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 июл 2013 11:09
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ОТ НАТУСИКА
 

 
Оригинальный рецепт здесь
 
Куриные окорочка-2 штуки,
Сливки жирные,
Сухари,
Яйцо,
Мука,
Соль, перец,
Кожа с двух грудок куриных.
 
Соус:
 
Грибы,
Лук,
Сливки,
Соль, перец.
 
Сначала хотела не отступать от рецепта, а у меня были жирные сливки 35%, поэтому немного изменила.
Сняла шкуру с окорочков, не до конца. Сняла мясо. Косточку отрубила, оставив кусочек с сантиметр. Мясо прокрутила, добавила сухарей и сливок, посолила, поперчила, хорошо вымесила. Получился очень нежный фарш. Нафаршировала кожу от окорочков и грудок. Взбила яйцо. Обмакнула котлетки в муке, яйце, сухарях. Обжарила с двух сторон до румяной корочки. Потом поставила в разогретую духовку минут на десять, доготавливаться. Получились очень нежные котлетки. К ним приготовила грибной соус. Обжарила грибы с луком, добавила сливки и немного потомила. Посолить, поперчить не забываем. Было очень вкусно Smile
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 июл 2013 11:16
СУП ОВОЩНОЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
 

 
Картофель,
Фарш,
Морковь, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, брюссельская капуста, кукуруза в заморозке.
Соль, перец, зелень.
 
Надо по быстрому приготовить суп. В холодильнике лежала разная заморозка, вот что получилось. Картофель почистила, порезала, поставила вариться. Как закипел, посолила. Положила разную заморозку. Как закипел суп, сформировала из фарша фрикадельки и положила в суп. Вариться потом такой суп недолго, до готовности овощей и фрикаделек. Пробуем на соль, если надо-подсолить, поперчить. при подаче посыпать зеленью. Легкий летний суп готов. Конечно, сейчас можно готовить из свежих овощей, будет еще вкуснее.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 июл 2013 11:25
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С СЫРОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
 

 
100 грамм зеленой стручковой фасоли (обрезать кончики), взяла мороженную.
1/2 зубчика чеснока
3 свежих листочка мяты
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
70 грамм козьего сыра или брынзы
2 столовые ложки кедровых орехов, обжаренных на сухой сковороде
соль, перец
 
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (слегка жесткая внутри).
Пока фасоль варится, мелко нарубите чеснок и мяту, поместите их в большую миску. Налейте оливковое масло и лимонный сок, тщательно смешайте с зеленью.
Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и выложите фасоль в миску с заправкой. Посолите, поперчите и смешайте фасоль с заправкой, пока все стручки не будут ею покрыты.
Переложите салат на сервировочную тарелку, раскрошите поверху козий сыр или брынзу и посыпьте остывшими кедровыми орешками.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 12 июл 2013 17:30
северянка, Оль, кабачки-оладушки, куриные чудеса и супчик уволокла... снимаю шляпу за "Косточку отрубила" - я этот фокус не смогу проделать...
Отредактировано 12 июл 2013 17:31, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели