Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 июн 2013 10:52
Verunchik70, Спасибо Верочка. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 6 июн 2013 11:16
северянка, Эх, опередила ты меня. Я недавно вычитала в инете, что в Италии для придания копчёного вкуса изделиям добавляют ягоды можжевельника или его же эфирное масло.
 
Хотела натворить и показать, но быстро не получилось.
Так всегда: кто не успел,- тот опоздал!
 
Ну и как на вкус: копчёно или нет?
 
ПыСы: всё очень вкусно и красиво у тебя.
А вот тарелочки, которые красные в белый горошек, я видела в темке у Мila 55. Вы их по очереди используете?
 
Шучу, конечно. Smile Весёлые тарелочки!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 6 июн 2013 11:21
Оль, спасибо за пояснение о тане, интересно было узнать. А айран я часто тут покупаю, люблю его. А когда были в Турции, то муж только успевал его мне носить. Себе пиво, мне айран Very Happy , но его давали только до обеда, потом уже боялись, что испортится и отравления будут.
Да, спаржа кусачая, недаром её "белое золото" называют.
Разделитель яйца у меня есть от Tupperware, специально не покупала, просто дали в подарок, но удобная вещь, ничего не скажу. Остальные покупки тоже нужные в хозяйстве, ну а тарелочки как всегда на 5+, особенно салатик - живописнейший!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 июн 2013 11:36
Формула Любви, Танюша, спасибо. Рыбка получилось с тонким дымным ароматом, нам понравилась. Нашла еще несколько рецептов приготовления "копченостей" на сковородке, Постепенно буду выкладывать.
Таноша, такая тарелочка у меня одна. Раньше были кастрюли красные в белый горох, ну и такую же посуду покупала. Часть побилась, остатки уехали на дачу и там побились.
mia, Спасибо Галочка

Себе пиво, мне айран Very Happy
Мне тан очень нравится, освежает Smile
Раньше покупала спаржу несколько раз, но она была подешевле. А этот разделитель стоит недорого, если перевести на евро, то 50 евроцентов.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 6 июн 2013 12:28
северянка, Олюшка, рыбка то что надо!!! Good Очень вкусно! Tell!!! А от супчика прям пищу, очень люблю такой, забыла совсем про него!!! Wow Только я просто с томатным соком делаю! Embarassed Спасибо за напоминание, надо приготовить! Rolling Eyes Very Happy Flower Flower Flower
Отредактировано 6 июн 2013 12:29, Alla Charm
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 июн 2013 12:41
chis-alla, Спасибо Аллочка. Раньше делала с томатным соком, только не из пакета, а свежевыжатым. Очень вкусно. Его еще в холодильник поставить, чтобы был холодный.
А в этом рецепте получается томатный сок, но с травками. Тоже отлично получается, а в жаркую погоду совсем отлично Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 6 июн 2013 12:45
северянка, Олюнь, попробую теперь так, как у тебя! Very Happy С травками всякими я люблю! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 июн 2013 13:00
chis-alla, Надеюсь, что понравится Rolling Eyes Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 6 июн 2013 15:35
северянка,Олечка, очень хорошие рецепты, мне все нравится Pooh_door Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 6 июн 2013 16:24
северянка, Оля, твоя килька в томате покорила! (а то спаржа всякая буржуинская....)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 июн 2013 16:32
Nelchik, Спасибо Нелечка.
 
Баба Яга,

а то спаржа всякая буржуинская
Very Happy
Дадим по буржуинской еде килькой в томате Laughing
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 6 июн 2013 18:02
северянка, Ол, я у тебя рыбы об'елась - все равно мне ее мало! Как же все вкусно, Боже!!! Wow
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 6 июн 2013 18:26
северянка,

Дадим по буржуинской еде килькой в томате
Smile Very Happy Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 июн 2013 18:59
Nariko, Спасибо Нариночка. Ну забегай за добавкой, чтобы наелась Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 6 июн 2013 20:23
северянка, Оль, если хочешь то напишу рецепт полностью , со всеми измерениями, рыбка получается очень вкусной Smile на твою смотрю и самой сделать хочется
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 июн 2013 21:30
Verunchik70, Верочка, конечно напиши. Очень хочется попробовать приготовить рыбу по твоему рецепту.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 6 июн 2013 22:10

Баба Яга,
а то спаржа всякая буржуинская
 
 
Дадим по буржуинской еде килькой в томате
аааааааааааааааааа, катаюсь в истерике Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy , муж кажется мысленно определил меня уже в дурашку
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 6 июн 2013 22:42
северянка, Оль, у тебя всегда разнообразие! Вещички такие тоже люблю, только все чаще задумываюсь: А оно мне надо? Razz Вот еслиб еще место в шкафах прикупить, было б вообще здорово! А еще пришла сказать тебе, что твой рецепт шашлыков в гранатовом соке, пошел в массы! Муж на работе коллегам рассказал про твой шашлык и немцы спросили рецепт, так я перевела и оправила с ним! Сказали отчитаются Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 7 июн 2013 05:26
северянка, Оль, делюсь рецептом, а может и пригодится
3 кг рыбы (почищенная, порезанная на кусочки)
3 больших лука
1/2 ст муки
100 мл раст масла
150 мл воды
680 гр кетчупа
680 гр томатного соуса
12 ст л сахара
2 ст л соли
Сделать соус - лук на блендерк, морковь на терке и все остальные ингредиенты смешать
Залить рыбу и в духовку на 110 С на 8-10 часов, если рыба мелкая кол-во часов уменьшить
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 7 июн 2013 10:43
mia, Галя, да-мы такие Smile
А ты мужу покажи, может быть вместе посмеетесь Very Happy
 
mivami, Мне тоже места не хватает. Все свои пакетики уже в большую коробку складываю и уношу с кухни.

шашлыков в гранатовом соке, пошел в массы
Жду с нетерпением отчетов Smile
 
Verunchik70, Верочка, спасибо за рецепт. В ближайшее время приготовлю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 7 июн 2013 11:07
ГРЕЧЕСКИЕ КАБАЧКИ
 

 
Очень вкусное блюдо. Отлично и как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира к мясу, курице, картошке и макаронам, будет очень вкусно Smile
 
Кабачок – 4 штуки,
Зеленый лук – 1-2 пучка,
Щавель – 1-2 пучка,
Помидор – 4 штуки,
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 столовая ложка, можно и больше, по вкусу,
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
 
Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами. Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон. На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону. Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
Лук вымываем и нарезаем колечками. Щавель тщательно промываем , даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья. Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу. Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушим около 10 минут. В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
 
Рецепт с сайта alimero.ru.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 7 июн 2013 11:20
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
 

 
В жаркие и солнечные летние дни, когда изнурительный зной и палящее полуденное солнце оставляют организм буквально без сил, лучшего бодрящего напитка, чем квас – не найти. Издавна популярностью на Руси пользовался рецепт свекольного кваса, переходящий из поколения в поколение и дошедший, наконец, и до наших дней.
 
Пользу этого напитка переоценить невозможно. Сама по себе свекла нашла применение не только в кулинарии, но и в народной медицине. В этом уникальном корнеплоде содержится ряд различных ценных витаминов (группы В, С, РР и т.д.), минеральных веществ (магния, железа, калия, кальция и т.д.), биофлавоноидов, антиоксидантов. Закономерно, что практически все полезные свойства свеклы переходят и в напиток, из нее приготовленный.
 
В первую очередь, этот напиток показан людям, страдающим от повышенного давления, железодефицитной анемии, нарушения обмена веществ. Квас, приготовленный из свеклы, является уникальным, природным, общеукрепляющим средством, способным улучшать пищеварение и обмен веществ, нормализовать давление, укрепить кровеносные сосуды. Многие медицинские специалисты склоняются к тому мнению, что этот напиток благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, вследствие чего сами врачи рекомендуют принимать свекольный квас от давления и проблем с сердцем и сосудами.
 
По результатам некоторых медицинских исследований употребление свекольного кваса позволяет предотвратить возникновение и развитие злокачественных опухолей. Этот напиток очищает организм от вредных токсинов и шлаков, накапливающихся в течение жизни в организме человека. Он улучшает пищеварительные процессы, устраняет имеющиеся проблемы с кишечником – в частности, запоры. Учитывая, что регулярное употребление кваса из свеклы нормализует обмен веществ, его рекомендуют лицам, страдающим ожирением. Совмещая диету, спорт и свекольный квас для похудения, можно в кратчайшие сроки добиться изумительных результатов.
 
Тем, кто заботится не только о своем здоровье, но и о красоте и внешней привлекательности – употребление данного напитка также рекомендовано. Ряд специалистов называет данный чудодейственный квас «эликсиром молодости», поскольку выводя токсины из организма, этот напиток позволяет организму полноценно работать. Зашлакованный и забитый ядовитыми токсинами кишечник со временем приводит к тому, что все системы организма начинают функционировать в усиленном режиме. Как печальный итог – организм «изнашивается» гораздо быстрее.
 
Есть несколько рецептов приготовления свекольного кваса.
 
Первый-
Потребуется: 1 крупная зрелая свекла, корочка ржаного черствого хлеба, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 литра воды. Корнеплод мелко рубят ножом либо натирают на крупной терке, помещают в стеклянную емкость и заливают кипяченой водой. Добавляют корочку ржаного хлеба и растворяют сахарный песок. Ставим в теплое место на 3-4 суток. для брожения. По мере появления пены, ее снимаем.
 
Второй-
Свекла — 500 грамм или две штуки,дрожжи (сухие) — пол чайной ложки,сахар — 3/4 стакана. Сладко не будет. Все перебродится, и сладость уйдет.Изюм — 10 штук. Свеклу натираем на терке. Теплой водой разводим дрожжи. Все складываем в трех литровую банку и заливаем теплой кипяченной водой до плечиков. Хорошо размешиваем, чтобы сахарный песок растворился. Через сутки квас будет готов.
 
В обоих случаях банки не накрывать плотно, а лишь прикрыть. Или закрыть марлей.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 7 июн 2013 11:25
Вот еще о свекольном квасе.
 
Я не готов подтвердить или опровергнуть пользу свекольного кваса больным гипертонией, говорит профессор семйной медицины. Могу только сказать в целом о пользе свеклы: в ней много магния, который хорошо поддерживает сердечную мышцу. По профилактике гипертонии, то рекомендую всем, кому больше тридцати, ежедневно проходить пешком не менее трех километров. Также нужно пять раз в день есть любые фрукты и овощи, причем сезонные, т.е. выращенные в этом году (чтобы не нарваться на пестициды и прочую гадость). Не наедаться мясом, а особенно — свининой. Если хочется съесть сала, сочетать его потребления с квашеной капустой. Действенная профилактика гипертонии — ограничение до пяти граммов в день (чайная ложка) соли. Также советую всем бросить курить.
 
Несомненно, свекольный квас способствует снижению давления, говорит невропатолог. Но этот напиток не может быть панацеей при гипертонии. Если у вас давление более 140 х 90, надо советоваться с врачом относительно медикаментозного лечения. И кроме того, пить трижды в день свекольный квас.
 
Свекольный квас полезен для сосудов, его советуют также при анемии (малокровии), говорит диетолог. Но он противопоказан гипотоникам, то есть людям, которые имеют давление ниже 105 х 65 миллиметров ртутного столба. Тем, кто страдает от гипертонии, советую начинать употреблять этот напиток полстакана раз в день. Через несколько дней можно довести дозу до 4-6-разовой, но, повторяю — не более, чем полстакана за прием. Срок потребления — месяц. Затем надо сделать перерыв по крайней мере на месяц. Что касается рецептуры, то дрожжи желательно заменить кусочком черного хлеба. Квас не должен перестраиваться: только пенка на поверхности начинает исчезать, его нужно разлить по бутылкам (банкам) и поставить в холодильник. Перестоявший квас может спровоцировать проблемы с кишечником. Не советую сильно отжимать саму свеклу, потому что на ней не жидкость, а кисель, который также может перевозбуждать кишечник.
 
Сложно перечислить все полезные свойства свекольного кваса – слишком уж обширен их спектр. Причем использовать его можно не только в самостоятельном виде, но и для приготовления, к примеру, холодных овощных супов, которые могут стать идеальным вариантом обеда в жаркий летний день.
 
Однако, невзирая на всю пользу этого напитка, употребление его показано отнюдь не всем людям. Есть у свекольного кваса и свои противопоказания. Так, специалисты не рекомендуют пить его тем, кто имеет проблемы с почками, страдает мочекаменной болезнью и подагрой. Крайне нежелательно его употребление и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, поскольку данный напиток способен серьезно усугубить состояние и усложнить последующее лечение болезни.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 7 июн 2013 11:31
ХОЛОДНИК НА СВЕКОЛЬНОМ КВАСЕ
 

 
Огурцы свежие,
Яйцо отварное,
Картошка отварная, желательно молодая,
Хрен или горчица,
Сметана, зелень.
 
Приготовила свекольный квас по первому рецепту, по второму готовится.
 
Огурцы, яйца, картошку нарезаем кубиком. Зелень измельчаем. Овощи и яйца складываем в глубокую тарелку, добавляем хрен или горчицу,соль. Все хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и заливаем холодным квасом. Посыпаем зеленью и добавляем сметану.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 7 июн 2013 20:32
северянка, сколько полезной информации я вычитала для себя, спасибо большое!!!
Свекольный квас не пробовала, но тало очень интересно попробовать, а на вкус он сильно отличается от обыкновенного кваса
Баклажаны вкусные, но где же щавель взять Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели