Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 апр 2013 23:20
Verunchik70, Спасибо Верочка.
Только не забудь, что ей надо постоять.
Много эфирных масел Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 апр 2013 23:24
oksi72, Very Happy Оксаночка, так раньше меня и хватало на картошку и щи постные.
Всему свое время.
 
Так я готовлю одинаково, только во вторую половину не кладу мясо и все прочее.
 
Вот хотела так же поступить с кабачковой запеканкой.
 
А потом подумала, будет неправильно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 апр 2013 23:26
Ninakos, Иди, Ниночка.
Выбирай и нам хвались Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 10 апр 2013 23:27
северянка, Оль, спасибо!
Запеканочка очень красивая получилась, уверена что и очень вкусная!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 апр 2013 23:54
северянка, Столько вкусных постных блюд! Запеканочка отличная Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 11 апр 2013 00:01
северянка, Оля, вот я конкретно АбАлдеваю от твоей изобретательности shok2 столько интересных и разнообразных рецептов, что я в кулинарном шоке Wow
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 11 апр 2013 11:20
северянка, Оля, очень активно и разнообразно кормишь своих Very Happy Блюда - одно краше другого Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 11 апр 2013 13:04
северянка, Олечка, какие аппетитные котлетки, тефтельки, даже и не скажешь, что не мясные! Good Tell!!! А запеканка просто восхитительная, очень красивая!!!! Good Весеннего настроения желаю! Very Happy
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 апр 2013 13:15
Verunchik70, Спасибо Верочка.
Получилось очень вкусно, и без мяса Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 апр 2013 13:15
Emerald, Стараюсь Марин.
И спасибо за похвалу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 апр 2013 13:17
ВаляЧб, Спасибо Валюша.
Стараюсь показать, что и в пост можно нормально питаться Smile
Редко тебя вижу.
У тебя все в порядке или это стечение обстоятельств Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 апр 2013 13:19
Nariko, Нариночка, спасибо.
Ты тоже не отстаешь.
 
От твоих национальных блюд я в ступоре.
Только к ним подбираюсь Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 апр 2013 13:21
chis-alla, Спасибо Аллочка.
И тебя с весной, хорошей погодой Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 11 апр 2013 14:19
северянка, Оля, в который раз поражаюсь - все просто отпадно аппетитное! Запеканка вкусная, котлетки-тефтельки - супер! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 11 апр 2013 16:28
северянка, o o o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 апр 2013 21:31
малашка78, Спасибо Наташа.
Ты так восторженно отозвалась Embarassed засмущаааалаааа Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 11 апр 2013 21:35
северянка, запеканка сразила просто наповал! Clapping Clapping Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 апр 2013 21:48
ПОСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
 

 
Рецептов таких оладушек много в интернете, и в книжках встречаются.
Но все же выложу,
 
2 стакана муки,
310 грамм воды комнатной температуры или чуть теплой,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
пол чайной ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
масло для обжаривания.
 
Из составляющих замесить тесто.
Убрать в теплое место на час.
Тесто увеличится в два-три раза.
 
Разогреть сковороду.
Налить немного масло.
 
Тесто после подхода не перемешивать.
Выкладывать на сковороду тесто с помощью ложки или небольшого половника.
 
Жарить по две-три минуты с каждой стороны под крышкой до румяности.
Вкусные оладушки получаются.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 апр 2013 21:50
опоссум, Спасибо Викочка.
У меня не ожидали, что будет так вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 11 апр 2013 21:54
северянка, не успела запеканку нахвалить, а ты уже такие оладушки шикарные несешь! Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 апр 2013 21:58
ПЕСТРЫЙ МАКАРОННЫЙ САЛАТ
 

 
Макароны-300 грамм,
Ветчина или окорок-100 грамм,
Замороженный зеленый горошек и кукуруза- по 100-120 грамм,
Редиска-6-8 штук,
Сметана-100 грамм,
Горчица, соль,перец, лимонный сок, сахар.
 
Отварить макароны до готовности.
 
Горошек и кукурузу отбланшировать в кипящей подсоленной воде минуты три.
Откинуть овощи и обдать холодной водой.
 
Ветчину и редиску нарезать произвольно.
Перемешать макароны с овощами и ветчиной.
 
Из сметаны, горчицы, соли, перца приготовить заправку.
Попробовать, может стоит добавить сахар или лимонный сок, а может быть все вместе.
 
Заправить салат и сразу подавать.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 апр 2013 21:59
опоссум, И не только оладушки.
Угошайся Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 11 апр 2013 22:02

И не только оладушки
сразила! Wow
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 апр 2013 22:06
опоссум, Вика, сейчас еще будет o Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 апр 2013 22:20
БОРЩ "СВЕКЛУША"
 

 
Капуста-500-600 грамм,
Морковь-1 штука,
Картофель-2-4 штуки,
Свекла-1 штука,
Лук-1 штука,
Перец болгарский- 1/2-1 штука,
Томатная паста или томатный сок,
Лимонный сок-1-2 чайные ложки,
Соль, перец, лавровый лист, чеснок.
 
Наливаем воду 2-2,5 литра в кастрюлю и ставим на огонь.
 
Чистим картофель, лук, морковь, свеклу.
Свеклу натираем на крупной терке и ставим обжаривать.
 
В кастрюлю кладем луковицу целиком, потом ее уберем.
Картошку нарезаем небольшим кубиком.
Морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
 
Картофель и морковь отправляем в кастрюлю.
 
К свекле добавляем томатную пасту или сок.
Все обжариваем или томим еще несколько минут.
 
Капусту шинкуем, нарезаем перец.
Все кладем в кастрюлю.
 
Когда свекла обжарилась, то добавляем немного воды и лимонного сока.
Если используете сок томатный, то добавляем только лимонный сок.
 
Снимаем с огня свеклу.
 
Борщ посолить, поперчить,положить лавровый лист.
 
За пять минут до окончания приготовления добавить свеклу, давленный чеснок.
 
Потом положить еще измельченную петрушку, лимонный сок.
Выключить и дат настояться.
 
Подаем со сметаной или майонезом.
 

 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели