Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 16 фев 2013 15:16
северянка, Very Happy Не-е, Оленька, мне-то, конечно, приятно, но мастер из меня никакой))) А у тебя есть хлебопечка или ты сама тесто замешиваешь, Оль? У меня все лавры - ей)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 16 фев 2013 15:30
малашка78, Наташа, хотела купить хлебопечку, давно уже.
Но меня отговорили, а то совсем толстыми будем-сказали Very Happy
 
Поэтому пеку редко, по настроению, в духовке.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 16 фев 2013 19:45
Я тоже с хочу похвастаться новой покупкой.
 

 

 
Очень удобно, что одна из мисок очень большая, и тесто поставить, и взбить можно.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 16 фев 2013 20:19
северянка, Оля, привет! Хлебушек испекла такой шикарный! Закусочка тоже интересная, и супчик такой аппетитный! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 16 фев 2013 20:20
СУП " ВИТАМИННЫЙ"
 

 
Или почти похудательный Very Happy
 
Суп получился произвольно.
 
Капуста пекинская,
Помидоры,
Лук-репка,
Перец сладкий,
Фасоль зеленая,
Сельдерей-1-2 стебля,
Соль, перец,кубик овощной.
 
Оставалось а меня по половине перца разного цвета.
И фасоли было немного, на второе мало.
Рагу овощное делать не собиралась.
 
Надо было приготовить первое.
 
Перец порезала произвольно.
Лук нарезала небольшим кубиком.
Залила водой и поставила вариться.
Добавила порезанную фасоль.
Мелко порезала пару стеблей сельдерея.
 
Как закипело, огонь уменьшила.
 
Занялась капустой.
Порезала ее соломкой.
Измельчила помидоры.
 
Добавила в остальным овощам в кастрюле.
Можно добавить овощной кубик.
Посолила, поперчила.
Поварила после закладки капусты минут пятнадцать-двадцать.
 
Как капуста сварилась, выключаем.
 
Есть можно весь день.
 
Кстати, вот рецепт для разгрузочного дня Smile
 
Желательно есть без хлеба и майонеза.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 16 фев 2013 20:22
Mazaika, Ладушка, привет.
Давно тебя не было
 
Спасибо за похвалушки For you!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 фев 2013 20:25
северянка, Олечка!Поздравляю с покупкой!Вот это классная штука и они вечные,поверь мне!
Только вчера тесто подходило
(5литров)

 
А это шарлотку взбивала
 

 

Моются классно,не бьются.Класс!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 16 фев 2013 20:28
Firefox, Ух ты, Оль как красиво.
 
А я что-то засомневалась.
Написано производство-Индия, изготовлены из нержавеющей стали.
 
Какая сталь в Индии Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 16 фев 2013 20:46
АРТИШОКИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
 

 
Или завтрак " с любовью" Very Happy
 
Перепало мне пару артишоков, решила попробовать приготовить.
Поискала везде, и решила сделать самый простой вариант.
 
А остальное-моя фантазия Very Happy
 
Ставим кипятиться воду с половиной лимона, солью,перцем.
 
Артишоки очистить от верхних листьев до мягкости.
Разрезать пополам, потом еще раз пополам.
Удалить волокна, как у кукурузы.
 
Как все почистили, кладем в кипящую воду, минут на тридцать.
Как нож свободно прокалываем артишок, выключаем.
 
Пока варится артишок, делаем соус.
Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить чеснок и затем всё смешать с 1 столовой ложкой муки и поставить на минуту на огонь. Затем медленно вылить туда 200 грамм молока, помешивая, довести до кипения и не снимать с огня, пока не загустеет.
 
Уменьшить огонь и через 3-5 минут положить туда натертый на терке сыр и сушёные травы, хорошо размешать. И соус готов.
 
Жарим глазунью.
Стараемся, чтобы желток остался целым.
 
Из помидор делаем сердечки.
 
Выкладываем артишоки, поливаем соусом.
Сверху выкладываем глазунью.
Украшаем помидорами.
 
Это так вкусно :girl_in_love:
 
По возможности, буду еще готовить.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 16 фев 2013 20:52
северянка, Оль, из показанного тобою у меня только багет, полюбовалась на твои ветчины-виноград-семги-артишоки-помидоры, порадовала, спасибо!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 16 фев 2013 20:58
северянка, у меня с интернетом проблемы... Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 16 фев 2013 21:12
Mazaika, Понятно.
 
Ну интернет, дело наживное, не столь важно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 16 фев 2013 21:14
Баба Яга, Женя, это у меня праздничный ужин, поэтому и выделываюсь.
 
Ну сколько можно есть картошку с мясом.
 
Знаю, никогда не надоест, но хочется и другого попробовать Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 17 фев 2013 00:35
северянка, Oлик..а еще вкусные начиненные артишоки: нужны косервированные артишоки..Haполнить их середину: сыр "филадельфия" смешанный с выдавленным чесноком.A потом обвалть артишоки в муке,обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.Oбжарить во фритюрнице..Bыложить на салфетку что бы стекло лишнее масло и есть горячими... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 17 фев 2013 11:14
северянка, Действительно все празднично и необычно... для меня(( Я никогда не ела артишоки Sad Сегодня Юля Высоцкая тоже готовила из них салат...а вот поповоду хлебопечки-я тоже ТАК ее хочу!!!!!!!!! Но ворос не в деньгах...Просто боюсь, что меня тогда не остановить Mad И точно в дверь не пролезу Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 17 фев 2013 11:44
Schnecke, Спасибо, Оленька за рецепт.
 
Только еще надо найти их.
И думаю цена на них будет заоблачная.
 
Эти были в подарке из овощей и фруктов экзотических за помощь в работе.
 
Знают, что разные рецепты пробую Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 17 фев 2013 11:45
Ninakos, Да, Нина.тоже видела эту передачу.
 
Мне понравился салат.
Зайду в один супермаркет, там должны быть.
 
Но это далеко от меня, поэтому не знаю, когда выберусь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 17 фев 2013 11:47
Вчера вечером смотрела фотографии, отбирала, какие удалить, какие оставить.
Нашла летние фото.
 
Мы с тобой одной крови
 

 
А это просто цветы
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 17 фев 2013 11:49
А это снимала после дождя
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 17 фев 2013 13:10
северянка, Ой, Оленька, не терзай ты мою израненную душу((( Так летом повеяло!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 17 фев 2013 13:27
Ninakos, Ниночка, немного осталось Smile
 
Вечером еще фотки посмотрю Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 17 фев 2013 17:17
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ГРУДИНКЕ
 

 
Куриная грудка-1 штука,
Головка чеснока,
Сливки жирные-100 миллилитров,
Куриный бульон-200 грамм,
6 ломтиков тонко нарезанной грудинки, иди жирной ветчины.
Соль, перец, масло для обжаривания.
 
Головку чеснока положить на квадрат из фольги.
Сбрызнуть маслом.
Крепко завернуть и запекать с пол часа в духовке при температуре 170 градусов.
 

 
Куриную грудку отделить от костей.
Получается две филешки.
 
Посолить, поперчить, оставить минут на десять.
 

 
Разложить ломтики грудинки, заходя один на другой.
Завернуть филе.
 

 

 
Обжарить минуты по 2-3 с каждой стороны.
 

 
Потом поставить в духовку минут на пятнадцать при температуре 18- градусов.
 
Пока филе в духовке, готовим соус.
 
В сотейник выливаем бульон и увариваем наполовину.
Добавляем сливки и 3-4 зубчика чеснока, запеченного.
 
Увариваем до густоты и поливаем филе.
 
Получается очень сочно.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 фев 2013 17:49
северянка, Оль, картошку с мясом - каждый день, но мы же не один раз в день едим! Very Happy
Запеченный чеснок впечатлил! В целом блюдо нарядное какое!
А розы, жасмин - коасота! февраль кончается, будет весна!
Ninakos, Нин, двери вынести можно, только стены оставить! А экономия какая выйдет - кроме этого хлеба, и не захочется ничего! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 17 фев 2013 17:57
Ninakos, Нина, вот и я не покупаю по этой причине Very Happy
 
Баба Яга, Laughing Laughing Laughing
 
Спасибо, Женечка.
Блюдо не сложное, а и правда праздничное получилось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 17 фев 2013 18:53
Отваривала свиные ножки для запекания, с луком, перцем и лавровым листом.
 

 

 
Остался бульон.
 
Приготовила заливное.
Отварила куриную грудку и залили бульоном.
 
Для подстраховки добавила пакетик мясного заливного.
 

 
Когда сомневаюсь, застынет или нет, добавляю такой пакетик.
Мне нравится, какое получается заливное.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели