Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 12 фев 2013 18:15
северянка, Ой о похудении поподробнее))) Больная тема Sad Понимаю-надо не ЖРАТЬ! но как это тяжело(((( Очень понравился твой салатик с пекинкой-и все для него есть. Сделаю завтра обязательно! И так хочется рыбки любой-под маринадом, тушеной, жареной.. Только что мужу говорила об этом. Но на нашем рынке проблема купить нормальную-обычно она вся перемороженная, несвежая. Затариваюсь или на даче на оптовом, или там же на рынке... Но когда там буду-не знаю(((((((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 фев 2013 18:39
Ninakos, Нина, а в каком районе ты живешь.
Мне показалось, что в Москве или ошиблась.
 
А о похудении, что могу написать.
Было такое, что исключила все жирное, сахар, мучное.
Ела только отварное.
Да, похудела.
Но какая у меня стала кожа Wow
 
Возле губ заеды, кожа сухая, шершавая.
А как только поела бутерброд с маслом сливочным, все прошло.
 
Для меня есть малыми порциями, и не есть после шести, только салат легкий или кефир, яблоки.
Это оптимально.
Ну и физическую нагрузку никто не отменял Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 12 фев 2013 19:07
северянка, Да, я в Москве живу. в Ново-Переделкино. У нас очень плохо с рыбным(( Я одно время тоже не ела после 6. пока не могу никак настроиться опять(((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 фев 2013 19:25
Ninakos, Нина, так у вас и магазины рыбные есть, и рынки.
 
Конечно, давно не ездила в Москву за продуктами Very Happy
Но когда бываю в Москве, всегда изобилие в магазинах.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 фев 2013 21:47
МОЙВА ЖАРЕНАЯ
 

 
Всем известен этот рецепт приготовления мойвы.
 
Но не могла не похвалиться, какую рыбку сегодня прикупила.
 

 
Блестящая, как будто только выловили Very Happy
 
Берем рыбку, моем пол проточной водой.
Даем обсохнуть или просушиваем бумажными полотенцами.
 
Смешиваем муку с солью, по желанию можно добавить перец молотый.
 
Выкладываем рыбку в просторный полиэтиленовый пакет, насыпаем муку солью.
Закручиваем пакет, и аккуратно, но активно трясет.
Рыбка вся должна покрыться мукой.
 

 

 
Разогреваем масло растительное.
Выкладываем рыбку и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
Минуты по 4-5 с каждой стороны.
Поедаем отдельно, с хлебушком, или с картошкой.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 фев 2013 22:19
БЕФСТРОГАНОВ "ПУШКИН" ИЗ КУРИЦЫ
 

 
Такой бефстроганов можно готовить из любого мяса, у меня сегодня из курицы.
 
Куриное филе-500-600 грамм,
1 луковица,
Сметана-1 стакан-15-20%,
Сливки- четверть стакана, не брала.
Пару ложек сметаны смешала с водой.
Поймете дальше по рецепту.
Томатный соус "Сацибели"-100-150 грамм,
Крахмал-1 чайная ложка,
Соль, перец, растительное масло.
 
Филе куриных грудок разрезаем, чтобы толщина была приблизительно одинаковая.
Подырявила мясорубом, как назвала его Наташа Малашка 78 Very Happy
Потом отбила плоской стороной молоточка, чтобы толщина была ровнее.
Нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
 

 

 

 

 
В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем мясо.
Быстро обжариваем.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Уменьшаем огонь и добавляем лук.
 

 

 

 
Обжариваем помешивая пару минут.
Солим. Перчим.
Особо не перчила, у меня соус острый.
 
Добавляем томатный соус.
Если соус густой, добавляем кипяченой воды.
 

 
Убавляем огонь и тушим на минимальной температуре.
 
Крахмал разводим в четверти стакана холодной воды.
Добавляем сливки.
Просто разбавила пару ложек сметаны прохладной водой и добавила к крахмалу.
 
Все это вылила в сотейник.
Поставила вариться, постоянно помешивая.
Как забулькало добавляем сметану, перемешиваем.
 

 

 
Прогреваем сметанный соус пару минут и выливаем на мясо.
Перемешать и тушить под крышкой минут 15-20.
 

 
Подавать с любым гарниром, картофелем, рисом, макаронами, овощами.
Мясо получается нежное в не менее нежном соусе.
 

 

 
Приятного Smile
 
Рецепт дала Имбирь,со ссылкой на Викентича с кукинга.
Огромное спасибо за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 12 фев 2013 22:29
северянка, Оля, ну как такойрыбкой не похвастаться Wow их щелкать можно по сотне Very Happy И бефстроганов хорош, а главное много соуса Good
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 12 фев 2013 22:40
северянка, Ну ты меня добила рыбкой окончательно! Ну нет в моем районе хорошей( купишь, разморозишь-полчашки воды, а сама как вата(((( Вот все можно купить, а хорошей рыбки, желательно сухой заморозки, проблема...А я тоже сегодня похожий соус из куриного филе готовила к макаронам. Только я всесто крахмала добавляю для загущения плавленый сыр.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 фев 2013 22:44
северянка, Все очень вкусно! но просто до ужаса жареной мойвы захотелось Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 фев 2013 22:55
Nariko, Нариночка, и не говори.
Наелась так, что чуть не затошнило Laughing
 
И соуса много, и он не свернутый.
Такой вариант мне понравился Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 фев 2013 22:57
Ninakos, Ниночка, придется тебе коробочки рыбы передать Smile
Пиши адрес.
 
Спасибо за совет, с сыром бестроганов еще не пробовала.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 фев 2013 22:58
Emerald, Марина, так мойвы захотелось, что теперь долго покупать не буду Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 12 фев 2013 22:58
"Такой вариант мне понравился "
 
Значит обязательно будем повторять Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 фев 2013 22:59
Nariko, Нариночка, повторю обязательно Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 12 фев 2013 22:59
северянка, Какая рыбка, пойду на поиски такой рыбки, правда мойву здесь только мороженую видела, курочка твоя вкусненькая получилась, нравятся мне блюда когда просто и вкусно, без особых заморочек Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 фев 2013 23:03
Verunchik70, Верочка, так и у нас мороженая.
Но видимо не успели несколько раз заморозить, разморозить.
 
Брала мороженую, а когда домой принесла, она оттаяла, я ахнула.
Думала это не мойва-салака, такая крупная.
И так блестит Smile
 
Тоже люблю простые блюла, это всегда вкусно.
Но иногда хочется и позаморачиваться Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 12 фев 2013 23:19
северянка, У нас в Вашингтоне мойву можно было свежей наловить, а в последние годы они нам исчезла, приходилось покупать
Мне кажется что здесь она не то что мороженая, она очень сильно переморожена, поэтому стараюсь брать местную рыбу
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 фев 2013 23:43
Verunchik70, Верочка, наверное китайцы всю выловили Very Happy
 
Глядя на твою рыбку, которая у вас имеется, никакой мойвы не захочется.
У вас и карасики водятся, и еще очень много всякой и разной рыбы.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 13 фев 2013 00:45
малашка78, Hаташа-у нас точно мор идет.....грипп ужасный-очень много людей болеет...Tомас на прошлой неделе пластом лежал, ну а теперь цепная реакция в семье-все переболеем... Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 13 фев 2013 02:40
северянка, Знаешь много лет назад , когда только приехали в штаты в сезон мойвы рыбу разрешали ловить без лимита , люди ведрами вылавливали , потом сделали лимит одно ведро на человека, а потом уже и на паунды перешли, лимит был 10 lb, а рыбы уже не стало Confused
Здесь много рыбы, мои ходят ловят ее, но очень много декоративной, поймают и выпускают ее Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 13 фев 2013 02:40
Schnecke, Выздоравливайте, не болейте Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 13 фев 2013 10:22
Schnecke, Оля, у нас тоже эпидемия. Очень много людей болеют.
В одном городе девочка 12летняя умерла от осложнений после гриппа.
Так что выздоравливай, держись.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 13 фев 2013 10:26
Verunchik70, Верочка, может быть экология нарушается.
А может быть стечение обстоятельств.
 
Много причин, что в один год не урожай, а в другой -не знаешь куда девать.
Так и с рыбой.
У нас в один год столько горбуши было, не знали куда девать.
Икра дешевая продавалась.
А на следующий год уже мало.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 13 фев 2013 10:54
северянка, Все может быть Sad
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 13 фев 2013 11:55
северянка, Оля, спасибо за предложение! да куплю я)Только мужа выходной дождаться и подъедем куда-надо)) Просто около дома проблема купить... Одних пятерочек 5 штук, а толку от них((( В Седьмом континенте вечно холодильники не работают. Вот вчера была-стоят пустые((((опять неисправные(((( А мойва твоя такая прозрачная-аж светится вся!!!!!!!!!!!! чувствуется-свежачок))))))) Изучаю твою темку.... интересно))))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели