Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 19 май 2013 09:43
oksi72, Very Happy Оксан, зато все свои, родные, куда ж их денешь - придется подстраиваться)))
У меня наоборот, если бы сыну дать волю, он, кроме пельменей и вареной колбасы, ничего бы и не ел, а муж, тот любитель чего-нить такого-эдакого))) Чувствую, что был бы не против попробовать изыски азиатской кухни, он к ней тяготеет, - всяких тараканов, лапки, яйца экзотические))) Так что моему мужу можно смело подсовывать любое экспериментальное блюдо - будет пробовать с видом знатока и определять составляющие Pooh_lol
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 19 май 2013 14:24
малашка78, о как вы живете по богатому))))Курица да еще и с ветчиной)))))Молодец Наташа, выдумываешь что то постоянно.А мне что то лень, девочки, обленилася я))))что то попроще стараюсь в последнее время приготовить, у нас уже жара на солнце +40.Уже три дня дождь идет в перерывах солнце шпарит прямо тропики))))Возьму на заметку твои трубочки с непроизносимым названием))))У меня тоже такие конусы есть, причем купила недавно в интернет магазине по смешной цене 12гривен.Сейчас пойду кашу сварю, салат сделаю с капусты и куру стушу и все ,не хочу ничего делать)))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 май 2013 10:08
малашка78, Наташа, вкусная курочка, выпечка.
Тоже мариную молоденькую свеклу, получается очень вкусно.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 май 2013 03:52
малашка78,
Но до сих пор я не могу сварить еды на один раз - всегда получается кастрюляка, это неистребимо уже)))

Ой, Натусь, у меня такая же фигня, хоть я родилась и выросла в Москве, но видимо мамины и бабусины украинские корни дают о себе знать. Ну не могу я приготовить мало, лучше пусть останется, чем не хватит! Laughing
 
Евровидение я смотрела, но не всех. Украина в этом году мне не очень понравилась по сравнению с Русланой. Наша Дина тоже не очень... Cool Песни однотипные и заунывные какие-то. Мне кажется нужно для этого конкурса наверняка выбирать песни заводные и весёлые, тогда они практически сразу превращаются в хиты. Ну это моё мнение. Cool
 
Ой, как мне не нравится слово "хохол"! А вот "хохлушка" вроде ничего - ласково, я так себя частенько называю)))
Натусь, я тоже хохлушка по маме и никогда не обижалась на это слово. Муж гордится, что у него жена хохлушка! И на каждом шагу об этом кричит! Dance2 Very Happy Хотя я русский человек, но очень люблю Украину, это моя вторая Родина! Rolling Eyes
 
mia,
Натусь, представь, если её переселить в город, к супермаркету по-ближе? , я тогда вообще тему свою из скромности прикрою.
Галь, :girl_haha: не говори ерунды! У тебя тоже всегда всё красиво и вкусно! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 май 2013 03:59
малашка78, Натуся, опять вкуснятиной дразнишься! БРУНСВИКСКОЕ РАГУ - обалденное! Свеколку люлбю в любом виде, а маринованную не пробовала, у меня её есть Laughing , буду делать! Ok
ТРНДЛО меня просто добило окончательно! girl_cr ОЧЕНЬ ВКУСНО! Clapping В них такая дырочка заманчивая, что наверное при желании можно её чем нибудь заполнить... Wink2
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 21 май 2013 11:35
Тарталетточка, Very Happy Скажешь тоже, Ален, "по-богатому"! Very Happy Там же той ветчины кот наплакал, она для запаха, а рагу получается много, ооочень много! Pooh_lol
 
Ну у вас и погодка! Blinking Хотя и здесь тоже солнце с дождиком вперемешку, но все же не с таким градусом. Что делается в природе..? В Испании снег выпал, в Америке - торнадо, у нас дожди со страшными грозами... Такое впечатление, что нам дают шлепок за непослушание. Surprised
 
Так у тебя, Ален, и лень продуктивная! А вообще, кто бы говорил, что ленится? Видела я, видела, какие у твоей лени красивые цветочки получаются! Wink Good
 
Говоришь, по 12 гривен? Это и правда не дорого, я в своем райцентре в Украине видела чуть дороже. А вообще, сейчас такое разнообразие всяких приспособ для кухни!
Я помню, как впервые увидела в журнале рекламу силиконовых форм. У меня был шок - как это так, резину и в духовку? Surprised Сразузамечталась о большой кексовой форме! Very Happy Прошло время и сейчас уже никого не удивишь этим силиконом, а я нагребла себе всяких формочек сдуру столько, что некоторые до сих пор неиспользованные лежат. Smile
 
северянка, Спасибо, Оленька!))) Я тоже хочу молоденькую попробовать, но пока в местных магазинах она еще не уродилась)))
 
Натусик, Very Happy От она какая - сила корней! Pooh_lol
 
Я так и не сподобилась посмотреть Евровидение, Нат, только отзывы и новостные какие-то нарезки. Песню-победительницу всю не слышала, только кусочек. Что интересно - Евровидение, оказывается, далеко от нынешнего места проведения не "уедет", говорят, в 14 км от Мальме будут проводить его на следующий год)))
 
Спасибо, Натусь, за похвалушки!))) Ты знаешь, мой муж так же отреагировал на эти трубочки - нужно было внутрь для полноты вкуса что-то положить! Wink2 Свекровь всегда в таких случаях отвечала: а спину вареньем не намазать? Pooh_lol
Жаль, что у нас со сливками напряг, они подошли бы идеально, но на худой конец и взбитая с сахаром сметана сгодится, а еще, думаю, яблочное или сливовое повидло - с корицей они замечательно сочетаются)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 21 май 2013 12:02
САЛАТ из ЧЕЧЕВИЦЫ.
 

 
Рецепт Julsmile. Готовила, как обычно,.. (ну, дальше вы знаете! Pooh_lol )
 
Неплохой салат - сытный, полезный, на природу можно к шашлыкам брать смело, но я в следующий раз буду готовить его немного по другому, больше ориентируясь на собственный вкус.
 
А вот моему мужу он понравился сразу и безоговорочно! Very Happy
 
Понадобится:
1 ст. чечевицы,
3 зубчика чеснока,
100 гр. феты,
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. красного винного уксуса,
1 сладкий перец,
0,5 свежего огурца (это я от себя привнесла),
соль, щепотка сахара, молотый перец и зелень (укроп) – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Чечевицу замочить на полчаса, затем отварить до готовности и остудить, слив воду.
 
Фету порезать (я раскрошила), огурец тоже порезать, зелень измельчить.
 
В разогретом оливковом масле обжарить сладкий перец с чесноком, подмешать все к чечевице, добавить остальные компоненты, посолить, поперчить, влить уксус, перемешать, последней подмешать фету.
 
Салат хорош и в теплом и в холодном виде.
 
Теперь о моих замечаниях:
- мне фета почему-то горчила (свежая была, с этим порядок), я бы ее заменила другим сыром, да хоть бы и плавленым;
 
- и на мой вкус этот салат прекрасно обойдется без уксуса, только полезнее станет)))
 
В любом случае, вкусы у всех разные, так что салат у каждой хозяйки может «звучать» по-разному.
Но от меня вы услышите еще один мотив на эту тему, это точно! Smile
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 21 май 2013 12:06
СВИНОЕ РАГУ с СУХОФРУКТАМИ.
 

 
Рецепт нашла у Julsmile, готовила, немного изменив пропорции и канву рецепта.
 
Рагу получилось праздничным, с насыщенным винно-фруктовым ароматом.
Суть рецепта в том, чтобы мясо с луком замариновать в смеси меда, горчицы, специй, вина и уксуса, затем вынуть из маринада и обжарить в оливковом масле. Я не стала обжаривать мясо, а сразу же запекла его.
Думаю, получилось не хуже - зачем нам лишние калории? Wink
 
Понадобится:
1,5 кг мякоти свинины, порезанной кусочками,
2 луковицы,
по 100 гр. кураги и изюма,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
2 ст. белого сухого вина,
1/4 ст. винного уксуса (можно меньше),
по 1 ст. л. (с горкой) меда и французской зерновой горчицы,
соль, молотый черный перец – по вкусу,
оливковое масло для жаренья.
 
Приготовление:
 
Кусочки мяса замариновать на ночь в смеси вина, уксуса, мёда, горчицы и специй (не солить).
У меня так получилось, что мясо промариновалось две ночи.
 
Сухофрукты промыть и обсушить.
 
Мясо вынуть из маринада, обсушить полотенцем и обжарить в оливковом масле (я этот этап пропустила).
 
Сложить мясо в форму для запекания, посолить, влить маринад с луком и добавить сухофрукты.
 

 
Запекать рагу под крышкой (фольгой) при 180 градусах около 1,5 часов.
В последние полчаса запекания крышку снять, рагу перемешать и зажарить.
 
Необычно, ароматно и вкусно:
 

 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 21 май 2013 12:10
ТМИННЫЕ КЕКСЫ с ЯБЛОКАМИ.
 

 

Рецепт Julsmile изменила совсем чуть-чуть. Smile
 
Кексы получаются мягенькие, ароматные, с яблочной начинкой и хрустящей шапочкой из масляной крошки с вкраплениями тмина.
 
Для 12-15 кексов понадобится:
2 яйца,
по 175 гр. сахарной пудры и сливочного масла,
250 гр. муки,
0,5 п. разрыхлителя теста (или 0,5 ч. л. соды погасить лимонным соком),
3,5 ч. л. семян тмина,
цедра одного лимона,
щепотка соли,
2-3 ст. л. молока,
2 яблока.
 
Приготовление:
 

 
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
 
Яйца разделить на белки и желтки.
 
Мало растереть с сахарной пудрой, белки и желтки взбить по отдельности, затем аккуратно соединить вместе.
 
От масляно-сахарной смеси отобрать 1/3 (примерно 116 гр.), эта часть пойдет на масляную крошку.
 
Муку просеять, отложить 1/3 для масляной крошки, а оставшуюся часть смешать с разрыхлителем.
 
Взбивая масляно-сахарную массу добавлять в нее попеременно белково-желтковую массу и муку с разрыхлителем.
 
Затем отрегулировать тесто молоком, чтобы оно было гладкое и атласное на вид. Добавить цедру и 2,5 ч. л. тмина, перемешать.
 

 
Выкладывать тесто в формочки по 1 ст. л., а в середину - кусочки яблока, немного вдавливая, как бы формируя стаканчик с начинкой.
 
Перетереть отложенную масляную смесь с мукой и 1 ч. л. тмина до состояния масляной крошки.
Засыпать верх кексиков масляно-тминной крошкой.
 

 
Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, затем аккуратно освободить от формочек.
 

Очень вкусно!
 

 

 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 21 май 2013 12:16
Трндло - очень классное. Я его делаю на самодельных трубочках из-под бумажных полотенец, обернутых бумагой для выпечки Rolling Eyes И стараюсь как можно тоньше тесто сделать, тогда еще вкуснее Very Happy
Салатик из чечевицы очень заманчивый. Думаю, что из черной чечевицы он будет очень вкусен. На наш взгляд, она самая вкусная из всех видов этого продукта.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 21 май 2013 12:16
малашка78, Эх, смотрю я на твои тарелки, с грустью в глазах((((((
Может ты меня удочеришь? Мне ж таких блюд ни в жизнь не попробывать Confused
Чечевица вон стоит в шкафчике, муж сказал, чтоб больше не варила с ней суп, не понравился он ему.
А у тебя так все вкусно, молодец Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 21 май 2013 12:32
Smile, Я в прошлый раз по 50 гр. теста на каждую трубочку отмеряла, а в этот почти 100, так они ооочень солидные у меня вышли! Pooh_lol
А я зачем-то собираю эти картонные трубочки от полотенец, все собираюсь выкинуть и что-то каждый раз меня останавливает))) Теперь знаю - трндло! Pooh_lol
 
Черная чечевица? Знаешь, Нат, я не видела такой, беру, какая попадается, а попадается только эта))) Мне понравилось, что у нее какой-то грибной аромат есть. Раньше я как-то не замечала, что чечевица так пахнет)))
 
oksi72, Оксан, не расстраивайся - удочерю! Pooh_lol Ну нету тебе счастья развернуться на кухне во всю мощь! Confused А чем чечевица мужу не понравилась? По мне - она очень нейтральная сама по себе, вкус не такой уж и яркий, чтобы воротило Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 21 май 2013 14:09
малашка78, да, только вот ставить эти трубочки сложновато. Но я и на решетке, застеленной бумагой для выпечки, пекла, переворачивая иногда - все равно вкусно Smile А мы всю чечевицу перепробовали и выбрали черную. Называется "Белуга".
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 21 май 2013 16:34
Smile, Белуга... Название запомнила и обязательно поищу, интересно же, что за зверь такой)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 май 2013 17:04
малашка78, Наташа, все вкусно и нарядно.
Smile, Наташа, и нам чечевица нравится. Из нее много блюд можно приготовить.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 22 май 2013 00:14
малашка78,
а спину вареньем не намазать?
:girl_haha:
 
Вот свекровь у тебя с чувством юмора!!! Good
 
Натусь, я же говорю, что у тебя изысканные, необычные и смелые рецепты! Один салат с чечевицей чего стоит! Я бы не решилась даже пробовать готовить... Embarassed А вот на твою фотку посмотрела и даже интересно стало попробовать! Tell!!! И свининка с сухофруктами наверное на любителя... Не сладковато получается? Выглядит очень вкусно! Good Кексики великолепные! Clapping Но как там тмин уживается? Тебе понравилось сочетание? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 22 май 2013 10:39
северянка, Friends
малашка78, Drinks
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 22 май 2013 11:03
малашка78, Натусь, у тебя, как всегда - очень вкусно и интересно! Столько идеек для готовки у тебя почерпнула! Very Happy Молодец ты, так разнообразно готовишь, у меня на это нет ни времени, ни желания. Я в основном готовлю опробованные и любимые рецепты. Бывает, куплю курицу, и думаю -сейчас сделаю что-нибудь новенькое... Перелопачу весь интернет И...запекаю её на соли, как обычно. Всё-таки тут уверена в результате, знаю, что вкусно! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 май 2013 11:47
Наташ, к тебе чревато не заходить пару дней - потом просто шок случается от обилия блюд. Свинина красивенная, но у нас не прокатит. Муж скажет, что сухофрукты только в компот!
Кексы красавцы. Смотрю ты тмин уважаешь, а у нас он только в хлеб или мясо идёт, как-то я его только там представляю, но идея интересная, может стоит попробовать?
Трндло мне знакомо, не по названию, а по рецепту. У нас иногда на праздниках здесь делают такое и с пылу с жару продают, только посыпку выбераешь сам - корица, мак, пудра.... Очень вкусно и тоже без начинки продают. Теперь буду знать как называется такое чудо.
А вот мой муж тоже не совсем понял чечевицу, сказал суп сладкий получился, лучше уж гречку, а мне понравилось.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 22 май 2013 13:50
северянка, Спасибо, Оленька! Smile
 
Натусик, Да, Натусь, она у нас такая - всегда шутница и душа компании ))) У нее очень нелегкая судьба, вот она и скрашивает неурядицы шутками. Smile
 
Чувствую, я опять повергла народ во вкусовой шок! Pooh_lol Свинина не сладкая была, Нат, там вино с уксусом уравновесили всю сладость сухофруктов, так что бояться сахара не стоит))) А вот тмин, если не любишь, то с кексами лучше не экспериментировать - не пойдут, чего зря продукты переводить?))) Но я тмин люблю, а в кексах он дает мятнинку и легкий контраст вкуса, потому что не каждую семечку получится надкусить, большинство проскочит незамеченными))) Это я еще уменьшила количество тмина, в оригинальном рецепте его было 3 ст. л., вместо 3 чайных)))
 
Smile, Good Air_kiss
 
Mazaika, Спасибо, Лад!))) Буду очень рада, если что-нить пригодится))) О проверенных рецептах - я сама годами тушила курицу с луком и вкуснее мне ничего не было. Пошла вразнос с появлением интернета, но чувствую, что это не надолго - в высокую кухню я не стремлюсь, хватит мне и того, что есть. Проверенные рецепты рулят. Smile
 
mia, Мой тоже, Гал, изюм не очень одобряет в несладких блюдах, а вот в выпечке - с удовольствием. Тмин, да, уважаю, иначе бы ни за что не испекла этих кексов. Если бы мне лет 10 назад сказали, что я такое буду печь - покрутила бы у виска пальцем, тмин я тогда не любила совсем. Вот как поменялись вкусы.
 

У нас иногда на праздниках здесь делают такое и с пылу с жару продают
Класс! А мне Женя-yenni в Одноклассниках дала ссылку на видео, там процесс изготовления настоящих чешских трндло на уличных лотках показан. Атмосфера такая... побывать бы вживую, было бы замечательно! Кстати, Женя говорила, что эти трубочки очень вкусны в ореховой панировке, нужно будет попробовать. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 май 2013 14:56
малашка78, Наташа, а я все вспоминала, что мне это название напоминает. Пару лет назад видела ролик.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 22 май 2013 22:34
Тарталетточка, Ален, не хочу, но сварю, накрошу, утушу... И так всю жизнь...
малашка78, Наташ, и кексы отличные , и свинина необжаренная хорошо утушилась, и салатик - для души!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 май 2013 02:53

Наташ, к тебе чревато не заходить пару дней - потом просто шок случается от обилия блюд

Подписываюсь под каждым словом... из шока долго не выйду Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 23 май 2013 10:19
малашка78, Haташ, красота и вкуснота у тебя! A мои консерваторы не все едят....Myжу еще можно что-нибудь "впихнуть",а мальчикам -бесполезно! Ceйчас даже выпечку перстали есть,только беляши едят и то 1 раз в полгода..Myж правда выпечку "точит"как хомяк,и самое интересное-вес не набирает! Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 23 май 2013 19:36
северянка, Very Happy Они-они, красавцы, спасибо за ролик, Олюш!))) Все-таки на улице атмосфера другая и удовольствие от выпечки особое)))
 
Баба Яга, Спасибо, Женечка!))) Стараюсь, но больше, конечно, ленюсь, потому и не обжаривала мяско)))
 
Emerald, Love Надеюсь, Марин, что шок приятный! Wink Pooh_lol Я сама теперь в теме бываю раз в пару-тройку дней, совсем распоясалась Embarassed
 
Schnecke, Спасибо, Оленька!))) Да, тяжело накормить детвору бывает, понимаю. Как же твоему мужу с конституцией повезло, это моя мечта - есть мучное и не толстеть)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели