Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 9 май 2013 12:28
САЛАТ из ОГУРЦОВ, МЁДА и ЦЕДРЫ.
 

 
Очень свежий и оригинальный салат. И не нужно пугаться сочетания мёда с огурцами)))
 
За рецепт благодарю Julsmile.
 
Настоящий весенний и освежающий салатик.
 
Понадобится:
1 большой огурец,
пучок зелени петрушки и мяты (у меня ее не было),
1 ч. л. цедры апельсина (можно больше),
1 ч. л. мёда,
3 ч. л. светлого винного уксуса,
2 ст. л. оливкового масла.
 
Приготовление:
 

 
Огурцы порезать дольками, добавить цедру, измельченную зелень, посолить и приправить молотым перцем по вкусу, перемешать. Заправить салат смесью из меда, винного уксуса и оливкового масла. Перемешать.
 

Оригинально и вкусно!
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 9 май 2013 12:33
КУРИНАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА.
 

 
Замечательная и очень вкусная альтернатива покупной колбасе.
 
За рецепт благодарю trio mia. Готовила, исходя из своего вкуса и понимания.
 
Я очень рада, что наконец-то у меня дошли руки до подобной колбасы! Получилось превосходно, все домашние одобрили, особенно меньшенькая, для которой покупная колбаса под запретом. А эту она ела с огромным удовольствием и совесть моя была чиста)))
 
Готовить вареную колбаску очень легко и просто, сама не ожидала, но обо всем по порядку.
 
Понадобится (или даже так – у меня было):
760 гр. куриного филе, 250 гр. варено-копченой ветчины, 350 мл сливок 10-% жирности, 3 небольших сырых белка, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч. л. соли, по 1 ч. л. молотого кориандра, майорана, сушеного укропа, на кончике ножа молотого красного жгучего перца.
 
Ветчину можно заменить свежим болгарским перцем или сыром, например, специи – по своему вкусу.
 
Приготовление:
 
Филе вместе с белками, сливками и специями и чесноком провернуть в блендере до состояния однородного пюре. Добавить соль по вкусу, всыпать крахмал, тщательно перемешать, подмешать в массу порезанную кубиками ветчину. Вымесить колбасную массу.
 

 
Затем ее можно завернуть, выложив на лист пергамента, но я использовала рукав для запекания, запаянный с одной стороны. Массу выложила в этот рукав, хорошенько его свернула, обтянула пищевой пленкой и крепенькой нитью, сформовав увесистый батон.
 

 
Варить на умеренном огне батон колбасы в большом количестве воды с момента закипания минут 40-50.
Затем вынуть его из воды, остудить и разрезать «упаковку».
Варила вечером, до утра колбаса в своих пеленках остывала на балконе, потом я ее освободила.
 
Выход – 1350 гр. вкуснейшей домашней вареной колбасы.
 
Батон получился в меру плотный, форму держит хорошо, режется замечательно.
Я очень довольна этим рецептом – в копилочку его обязательно)))
 

 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 9 май 2013 12:37
ОВСЯНЫЙ СУП.
 

 
Рецепт нашла у Julsmile, но готовила на свой вкус.
Супец получился сытный, не тяжелый, очень ароматный и вкусный.
 
Понадобится:
2,5 л бульона или воды,
1 ст. овсяных хлопьев,
по 1 луковице, моркови и болгарскому перцу,
половина небольшого корня сельдерея,
0,5 л томатного сока (или размятых помидоров в собственном соку),
6 зубчиков чеснока,
90 мл оливкового масла,
по 2 ч. л. семян фенхеля, сушеного орегано и базилика,
соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Овсяные хлопья поджарить до румяности на сухой сковороде, помешивая, чтобы не пригорели.
 
Воду (бульон) закипятить, выложить в нее порезанную морковь и сельдерей, посолить.
 
В сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать измельченную луковицу с чесноком, добавить порезанный болгарский перец (у меня замороженный), немного протушить, влить томатный сок, всыпать специи, посолить и поперчить. Тушить минут 10.
 
Выложить в бульон зажарку, довести до кипения, всыпать хлопья, размешать, добавить соли и перца при необходимости, и варить еще минут 7-10. В конце варки добавить измельченную зелень.
 
Подавать супчик с яйцом (в оригинале – жареным), сыром и гренками.
У меня сейчас много именно вареных яиц Pardon , поэтому суп с ними, а вместо гренок, – вкусный ржаной хлебушек с семечками. Smile
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 9 май 2013 12:46
Пасхальные дни продолжаются, поэтому я снова с куличами. Smile
 
ЗАВАРНЫЕ КУЛИЧИ на ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ.
 

 
Рецепт собирательный, в нем соединились и заварные куличи, и мясоедовские, и еще парочка других, но основное – опару – я делала так, как меня научила мама.
 
Украсила куличи сдобным тестом, увидела идею на сайте украинского канала «1+1».
 
Куличи получились замечательными, и я рада поделится с вами рецептиком. Smile
 
Для теста:
1 кг муки,
60 гр. прессованных дрожжей,
350 мл топленого молока,
3 ст. л. растительного масла,
5 желтков,
3 яйца,
200 гр. сливочного масла,
130 гр. сметаны,
400 гр. сахара,
0,5 ч. л. соли,
1 п. ванильного сахара,
ароматическая эссенция «Топленое молоко»,
200 гр. изюма.
 
Для украшений из сдобного теста:
150 гр. муки,
30 гр. маргарина,
1 ст. л. сметаны,
20 гр. сахара,
1 яйцо.
 
Для смазывания:
1 желток, 1,5 ст. л. топленого молока, эссенция.
 
Приготовление:
 
Все нужно делать с вечера, часиков в 9 -10. Для начала нужно приготовить заварную опару.
 
200 гр. просеянной муки перетрите с растительным маслом, чтобы получилась мучная масляная крошка, она должна быть сыпучей, не кашеобразной.
 

 
Затем заварите эту муку 300 мл кипящего топленого молока.
 

 
Тщательно размешайте до однородности и оставьте, накрыв полотенцем, остывать до теплого.
 

 
В оставшемся теплом топленом молоке (50 мл) распустите дрожжи.
 
Смешайте обе массы – заваренную муку (уже теплую) и дрожжи в молоке. Хорошенько размешайте опару.
 

 
Взбейте с сахаром желтки и яйца, сливочное масло растопите и остудите до теплого.
 
Подмешайте к заварному тесту взбитые с сахаром яйца, влейте масло и добавьте сметану, всыпьте соль и 300 гр. просеянной муки. Хорошенько размешайте получившееся тесто.
 

 
Перелейте его в большую емкость (не менее 7, а то больше, литров), накройте полотенцем и поставьте в укромное место выбраживаться на всю ночь. За это время тесто несколько раз поднимется, спадет и снова вырастет в объеме.
 

 
С утра к тесту нужно подмешать остаток просеянной муки (500 гр.), всыпать ванилин или ванильный сахар, влить около 10 капель ароматической эссенции,
 

 
снова хорошенько вымесить и поставить на прежнее место, накрыв полотенцем, расстаиваться 1,5-2 часа.
 
После этой расстойки, подмешать к тесту распаренный предварительно, обсушенный и обсыпанный мукой изюм,
 

 
тщательно вымесить, и, разделив на части, разложить тесто по формам.
 
Я использовала 7 жестяных банок из-под детского питания, выстлав их внутри пергаментом.
 
Общий выход теста – чуть больше 2,5 кг, в каждую банку пошло по 360 гр. теста.
 

 
Дать куличам расстояться перед выпечкой около 40-60 минут.
 
Я начала выпечку куличей в холодной духовке, установив температуру в 100 градусов, через 20 минут повысив ее до 125, затем еще через 20 минут – до 150 и допекла куличи до готовности. В общей сложности это заняло около часа.
Мне удобнее так, но вы можете выпекать хорошо расстоявшиеся куличи в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
 
Пока куличи пекутся, готовим тесто для их украшения. Можно, конечно, обойтись и без этого, украсив куличи какой-нибудь глазурью, решайте сами.
 
Значит так, для украшательного теста нужно перетереть с маргарином просеянную муку, подмешать сметану, всыпать сахар, добавить яйцо и замесить. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на столе, пусть отдохнет минут 15.
 

 
Затем можно, не теряя времени, заняться вырезанием украшений из него. Пока вы будете этим заниматься, куличи как раз поспеют.
 

 
Для смазывания куличей разболтать желток с молоком и эссенцией (по желанию).
 
Испеченные куличи, вынуть из форм, освободить от пергамента (нижний лист я оставила), смазать желтковой смесью, прилепить фигурки-узоры из сдобного теста и еще раз смазать.
 

 
Украшенные куличи поставить на противень и запечь украшения (можно только при верхнем гриле) в разогретой до 200 градусов духовке около 7-10 минут.
 
Вынимаем красивенные куличи из духовки, снова смазываем их для блеска и пущей красоты остатками желтковой мазилки и, а пока она не высохла, присыпаем кондитерской посыпкой (если есть желание).
 
Можно смазывать молочно-сахарной глазурью (будет красиво блестеть, но немного липнуть): 2 ст. л. молока смешать с 2 ст. л. сахара, варить на огне при кипении пару-тройку минут. Горячей глазурью смазать готовые куличи.
 
Кажется, что очень много возни предстоит с этими куличами, но поверьте, это только кажется, на самом деле все просто.
К тому же эти куличи можно украшать вместе с детками, а оно того явно стоит! Smile
 

 

 

 
Приятного вам аппетита!
 
Смачної паски та Божої ласки!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 9 май 2013 12:48
Девочки, извините, что пока не хожу в гости, сейчас немного занята, вот освобожусь и обязательно нагряну с большущей ложкой ко всем вам! Pooh_lol
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 9 май 2013 22:30
малашка78, Наташенька, очень колбаса твоя понравилась! И красивенные куличи ! Умница!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 10 май 2013 09:51
Баба Яга, Very Happy Спасибо, Женечка!))) Вижу, вкусы у нас похожи! Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 11 май 2013 23:24
малашка78, Наташ, от просмотра твоих куличей конкретно сносит мозг Wow Такое изобилие и многообразие выпечки, и всё красоты нереальной Good умница-хозяюшка
Ну салатиком, как всегда, удивила Surprised колбаска уж очень хороша Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 12 май 2013 13:35
Наташ, тебе медаль надо дать за такое количестко вкусных куличей! Я не думала вообще, что в природе столько существует.
Я в шоке! (с) Shocked
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 12 май 2013 18:19
Со всеми прошедшими праздниками тебя и твою семью!
Наталь, рада, что тебе понравились мясоедовские куличи. Я только по этому рецепту и пекла несколько лет подряд. Вот только в этом году решила попробовать твой сливочно-ванильный. Он мне тоже понравился. Очень хорошее соотношение затраченные силы-время-результат.
У меня в этом году опара одна выстаивалась часов 11. И все равно ничем не испортить эти куличи ))))
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 12 май 2013 19:10
малашка78, салат и куличи хороши, а вот от колбасы просто упала в обморок! Просто класс!!! Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 12 май 2013 20:47
малашка78, Наташа, ну кудесница. Опять выпечкой угощает.
Наташа, знаю этот рецепт, но не пекла.
Пекла по-другому рецепту здесь Тоже очень понравился.
Наташа, а тебе какой лучше понравился, только чч Smile
 
Суп, салат и колбаса отличные.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 14 май 2013 16:41
ВаляЧб, Спасибо, Валечка! o
Салатика не бойся, я тоже сначала косилась на него, потом подумала, ведь я же часто заправляю салаты смесью меда, зерновой горчицы и масла, почему же здесь напрягаюсь? Салатик свежевесенний очень получается, да и мёда там не много Smile
А вот колбаска меня порадовала очень, я рецептом осталась довольна. Smile
 
mia, Спасибо, Галюнь! o Рецептов в природе еще много, ты у Иры Черешни не смотрела? Вот где раздолье куличевое! Ирина не на одну медаль их напекла)))
 
Smile, Спасибо, Наташ, за поздравление! o Мясоедовский, чувствую, пропишется и у меня теперь на несколько годков))) Очень понравилсь тесто, да и не хлопотно с ним совсем, а куличи получились вкусные. Я ими знакомых угощала, все очень хвалили Smile
 
Mazaika, Very Happy Спасибо, Ладусь! o Колбасу советую, все же лучше, чем покупную кушать. Я в следующий раз хочу ее с сыром сделать и в натуральных оболочках. Smile
 
северянка, Спасибо, Оленька! o
Я когда-то видела этот рецепт, но в памяти засело, Женя - Баба Яга в прошлом году вроде пекла на топленом молоке куличи и говорила, что не пахнут они топленым. А я в Украине прикупила эссенцию и решила ею "подушить" куличи)) Не скажу, что аромат топленого молока витал по квартире, но что-то все же было.
А на счет самого-самого кулича - не знаю, честно, все мне по-своему хороши, но последние, пожалуй, запомнились больше всего. И Гугельхупф))) Он тоже куличами пахнул. Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 14 май 2013 17:38
малашка78, ой, как мне понравился твой салатик и колбаса!!!!! Wow Wow Wow А уж куличики хвалю вместе со всеми! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 15 май 2013 02:30
малашка78, Натуська, как я люблю твою темку!
 
У тебя всегда столько вкусного, красивого и оригинального!
 
Куриная колбаска мне понравилась очень, суп необычный, но очень оригинальный, куличи просто КРАСАВЧИКИ!!! Good У тебя вообще золотые ручки! Clapping o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 15 май 2013 11:41
опоссум, Спасибо, Викусь! Air_kiss Колбаску советую особо, мне она очень понравилась. Салатик тоже хорош, хоть и с мёдом Wink
А как твоя пасхальная выпечка, что пекла? Smile
 
Натусик, Love Натусь, засмущала снова - спасибо, дорогая за такие слова! Air_kiss От тебя они вдвойне приятны! Give_rose Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 15 май 2013 11:54
САЛАТ «КОШАЧИЙ».
 

 
Благодарю за рецепт Ладошку Амурскую.
 
Название салата, как объясняет автор рецепта, такое необычное именно из-за любви ее домашнего кота практически ко всем составляющим яства. Забавно, правда?)))
 
Не только для котов, но и для любителей оливок этот салатик в самый раз. Smile
 
Для салата понадобятся в равных количествах: оливки, свежие огурцы, консервированные ананасы кусочками и вареные креветки.
 
Для заправки салата – соль, перец, оливковое масло и зерновая горчица. От себя я добавила в салатик зелень петрушки и укропа.
 
Приготовление:
 

 
А дальше и делать-то ничего не нужно, просто смешать порезанные огурцы, вареные креветки, оливки (можно порезать) и ананасы из банки.
Посолить, поперчить, перемешать и заправить оливковым маслом, посыпав зеленью.
 

Салатик свежего вкуса получается, и не майонезный, что меня радует.
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 15 май 2013 12:02
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ с ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ.
 

 
За рецепт благодарю Julsmile, готовила, как обычно, на свой вкус.
 
Раньше мне не приходилось сочетать мясные продукты с ягодными соусами – это первый эксперимент. Получилось вкусно, теперь можно расширять ягодно-мясную «географию». Smile
 
Для сомневающихся скажу, что черника проявляет себя в основном в цвете, диссонанса вкуса она не создает, все в меру и вполне сочетаемо. А уж домашних как заинтригуете! Wink
 
Понадобится:
1 кг куриной печени,
1 ст. черники (у меня была замороженная),
1 большая луковица,
5-6 зубчиков чеснока,
30 гр. сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. муки,
4 ст. л. светлого винного уксуса,
4 ст. л. жирной сметаны (можно мягкого сыра),
соль, перец, специи, сахар – по вкусу,
молотый мускатный орех – щепотка.
 
Я использовала 1 ч. л. покупной смеси перцев.
 
Приготовление:
 
В оригинальном рецепте этого не было, но я заранее притрусила промытую и обсушенную куриную печень 0,5 ч. л. соды, перемешала и оставила в холодильнике на пару часов, как в этом рецепте. Сода сделает печенку мягенькой и нежной.
 
Затем в смеси растительного и сливочного масел спассеровать до мягкости измельченную луковицу, добавить к ней в сковороду запанированную в смеси муки, специй и соли куриную печень.
 
По рецепту это нужно было делать в полиэтиленовом пакете, засыпав туда сыпучую смесь и выложив печенку, встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась. Не скажу, что все было идеально, бОльшая часть мучной смеси просто налипла комками на пакет.
 

 
Печень вместе с луком обжарить до готовности в течение 7-10 минут (накрывала крышкой и тушила).
 

 
Затем печень переложить на блюдо, а в сковороду влить винный уксус и, помешивая, выпарить его немного, чтобы получился густенький соус.
 

 
Подмешать к нему сметану, всыпать ягоды черники и измельченный чеснок, добавить сахарку и соли, помешивая, тушить не больше 5 минут, чтобы часть ягод пустила сок, а часть – остались целыми.
 

 
Соус готов.
 

 
Подавать печень, пролив черничным соусом, пока все горячее.
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 15 май 2013 12:08
КАМЕННЫЕ КЕКСЫ ХАГРИДА.
 

 
За рецепт благодарю Julsmile, как и за интересную историю про эти кексы. Smile
 
Как вы уже поняли, это вовсе не кексы и они совершенно не каменные)))
Оказывается, такой выпечкой регулярно угощал своих друзей - Гарри, Рона и Гермиону - сам Рубеус Хагрид.
 
Каменные кексы – классика английской выпечки, это такие печенья с фруктово-ореховой начинкой – rock cake. И название их происходит не из-за твердокаменности самих кексов, а всего лишь из-за производимого впечатления – верх печенюх действительно похожа на скалистую поверхность, но внутри они мягенькие и очень вкусные в целом!)))
 
К несомненным достоинствам печений-кексов, кроме их вкуса, я отношу и быстроту приготовления, тесто замешивается буквально за пять минут!
 
В качестве добавок можно использовать любые сухофрукты и орехи, а количество сахара немного увеличить, если вы сладкоежка.
 
Понадобится:
200 гр. муки,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
100 гр. сливочного масла,
0,5 ч. л. корицы, щепотка соли,
50 гр. сахара,
100 мл молока,
1 яйцо,
150 гр. смеси сухофруктов/орехов (заранее промыть и обсушить, если нужно измельчить).
 
Приготовление:
 
Духовку разогрейте до 200 градусов, масло размягчите до комнатной температуры, яйцо разболтайте в молоке.
 
Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте масло и разотрите все в крошку.
 

 
Затем подмешайте корицу, сахар, соль, разболтанное в молоке яйцо. Тесто быстро перемешайте, особо не заморачиваясь его гладкостью, подсыпьте сухофрукты, перемешайте. Тесто будет комковатым, долго мешать его не нужно, на все-про-все уйдет минуты 3-5.
 

 
Столовой ложкой выкладывайте тесто на смазанный или застеленный противень с расстоянием между лепешками около 2 см.
 

 
Выпекайте кексы около 15-25 минут, это зависит от духовки. У меня вышло 17 печений.
 


 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 15 май 2013 12:43

ты у Иры Черешни не смотрела?
Вот это я упустила.... Пойду любоваться Smile
Прикольно - кошачий салат. Главное, чтоб без вискаса. Сочетание компонентов конечно неожиданное. Как тебе на вкус ? Я как-то с трудом там ананас представляю Surprised
Черника с печенью - интересно, верю, что вкусно. У нас любят к мясу брусничное варенье подать, особенно к дичи, а ещё с жареным камембером
Кексики какие интересные, надо же, даже со своей историей.
Наташ, у вас там хоть лето наступает или всё ещё холодно? Покажи нам немного свою Белорусию, а?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 15 май 2013 13:01
mia, Гал, там у Иры есть такие рецепты - самые -самые, особенно меня поразил один кулич, но я так и не решилась на него, смелости не хватило, побоялась, что не одолею))) Мож, на следующий год наберусь духу и испеку?))) Название вот позабыла, то ли Венгерский, то ли еще какой-то, но найти будет не трудно)))
 
Ананас в салате сладит и по-мне как раз нормально, чтобы оливки "забить", я их не лю)))
 
Гал, у нас сейчас пасмурно, но не холодно, хотя и жары нет, СБ. А то как-то сразу такая дикая жара была! Идешь по улице - травка, цветочки, а вроде же совсем недавно снег лежал, сугробы какие были - вот уж чудеса природы)))
 
А фотать мне тут особенно нечего, Галочка, обычный поселок, достопримечательностей нет, выдающихся архитектурных форм тоже. Это если бы я ездила в Минск или еще куда-нибудь, может и было бы чем похвастаться. Если честно, я сама той Баларуси не видела до сих пор, как-то так бестолково живем, что никуда не выбираемся. Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 15 май 2013 13:14
малашка78, Нат, можно я кошкой побуду (все оч нравится, и оливки тоже люблю), печень и черника - подходит, каменное печенье нравится! Мне подумалось как-то, что Чисть.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 15 май 2013 13:25
малашка78, Наташ, и я хочу быть кошкой готова любой салат с креветками потреблять и ананасы с оливками не помешают Very Happy Ну, а печень с черникой :girl_sigh: как всегда удивила shok2 А печенье очень аппетитное Good и почему его так нелепо обозвали Dntknw можно было бы и поаппетитнее обозвать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 15 май 2013 13:37
Баба Яга, Very Happy Так тебе правильно и подумалось, Жень. Здесь, кроме Забудовы, ничего и нет. Дом культуры, правда, построили в прошлом году, я туда в библиотеку хожу, концерты какие-то бывают, но я не из местной среды, исполнителей не знаю, мне они не интересны. Поселок хороший, тихий, чистый, но самый обычный. Ты бывала здесь? Smile
 
ВаляЧб, Very Happy Не бойся, Валь, печенки с черникой, там от последней только язык синий будет, а так все обычно))) Печенюхи, да, обозвали англичане, но им, наверное, виднее, - своеобразный юмор английский такой)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 15 май 2013 13:48
малашка78, Наташ, а ты все оливки не любишь? Я например зелёные терпеть не могу, а вот чёрные - их могу и баночку схомячить за один присест, особенно если они с косточками, а не выпотрошенные.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели