Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 26 мар 2013 22:52
малашка78, Наташ, ну ты не зря так долго собиралась, это же надо такую красоту слепить, я в восторге от твоей выпечки!!!!
М О Л О Д Е Ц!!!!! Hi Good
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 503
  • Рейтинг автора 50
  • Рецепты 3
Ср, 27 мар 2013 01:06
малашка78, Все тарелочки хороши, но жаворонки и курник - это что-то - это же произведение исскуства! Clapping Clapping Clapping
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 27 мар 2013 14:20
малашка78, Наташ, курник у тебя чудный! Молодца ты Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 27 мар 2013 15:25
mia, Very Happy Гал, ну не преувеличивай!))) Хотя мне приятно, конечно, от тебя услышать слова похвалы Love Air_kiss Но твой рецепт и исполнение курника для меня - недосягаемая планка Baby , впрочем, как и остальные твои блюда Good
 
Ninakos, Very Happy Теперь, Нин, можешь смело готовить - съедобные и вкусные такие варенички получаются))) И необычные - домашние им удивятся Yes2 Smile
 
Формула Любви, Love Ну все, Тань, захвалили вы меня с Галочкой))) Знаешь, мне показалось, что с приготовлением начинки и блинов я дольше провозилась, чем со всем остальным в этом курнике. Может, твой малыш половину такой куры сам слопает, когда увидит? Very Happy
 
северянка, Спасибо, Оленька! Air_kiss Перехвалишь меня с девчатами, но до чего же приятно!)))
 
Mazaika, Спасибо, Ладушка, за похвалушки, очень приятно их от тебя слышать! Air_kiss
 
Эх, Ладусь, выздоравливай поскорее и возвращайся в строй))) Болячки эти уже так надоели, понимаю, каково тебе сейчас. Все спешат расхвораться под конец сезона, прямо беда. У меня малая по второму кругу пошла, снова дома сидит.
 
Verunchik70, Love Вер, сижу пунцовая и довольная - спасибочки огромное за похвалу! Air_kiss
 
NataliA89, Добро пожаловать в гости и спасибо за похвалушки! Give_rose Наталья, а какая у тебя "специализация" - выпечка, мяско или всего понемножку? Это я к чему спрашиваю, сама, например, на разных сайтах больше за булки цеплялась да за хлеб))) А тебя что больше привлекает? Embarassed Smile
 
Nariko, Спасибо, Нариночка! Give_rose Где это ты пропадаешь, что не часто тебя увидишь? У вас погода весенняя или тоже не радует? Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 27 мар 2013 15:35
малашка78, К тебе заходишь - как в доброе старое время - улыбающаяся хозяйка, сытые ухоженные дети, и полна горница пирогов. Наташ, прелесть, твои тарелочки, одна другой вкуснее и краше! А курочка... я б ее не решилась даже разрезать - жаль было бы!
 
Очень понравился рассольник. Веселый он у тебя такой! Я тоже очень люблю с почками, да без почек мне и рассольник - не рассольник! А вот почему у тебя "не сложилось" с телячьими почками? Я их очень люблю, часто покупала, да и теперь при случае стараюсь взять именно говяжьи, хотя они бывают нечасто и дороже свиных. Но почки я всегда обрабатываю очень тщательно до того, как закладываю в блюдо. Если позволишь, поделюсь опытом. Причем, я так обрабатываю и свиные, и телячьи-говяжьи почки.
 
Почку нужно разрезать вдоль, на две половины, и еще раз вдоль каждую половинку. Получается 4 продолговатых части, а на ребре каждой четвертинки - внутренняя часть почки, протоки, жир - все то, что дает больше всего специфического запаха и хлопьев. Все это я безжалостно вырезаю и удаляю, оставляю только "коричневую" часть почки. хорошо промываю, и нарезаю на кусочки, раза в 2-3 больше, чем то, что я хочу получить в рассольнике. То есть, сантиметра по 3-3,5. Если встречаются еще протоки, удаляю и их. А говяжьи почки разделяю на секции - они сами показывают, как их разрезать.
 
Все полученные кусочки складываю в кастрюльку, заливаю холодной водой на палец выше почек, и довожу до кипения. Не очень быстро, но и не держу долго на огне. Пену снимаю. Как только начинает кипеть - не кипятить!, сразу же сливаю через дуршлаг и промываю холодной водой и почки, и кастрюлю отмываю от осадка. И повторяю процесс. Опять довожу до кипения и промываю.
 
И все, этого достаточно. Почки сохранят свой аромат и вкус, но неприятный привкус и куча пены и хлопьев уйдет. Теперь их можно спокойно отправлять и в рассольник - пусть варятся вместе с остальными ингредиентами, и тушить, и в пирог - куда хочешь.
 
А бульон я не сливаю. Ну, бывает, если мясо совсем уже некондиция. Довожу до кипения - грею на среднем огне минут 25, не меньше, к этому времени поднимается пена, я сразу делаю очень маленький огонь и ее удаляю. Увеличиваю огонь под бульоном, опять набухает пена, снова маленький огонь - и опять удаляю пену. Как правило, трех раз достаточно. После этого я делаю такой огонь, чтобы поверхность бульона только чуть подрагивала. Варю с открытой крышкой, но дополняю до начального уровня только кипятком. Обязательно бросаю в бульон очищенную и разрезанную небольшую морковку и луковицу в шелухе - я ее очень тщательно промываю, срезаю аккуратно корешки и надрезаю крест-накрест со стороны корешков до середины луковицы.
Так луковица не разваривается, а вкус отдает. И от нее и морковки бульон становится красивого золотистого цвета. А кроме того, луковица очищает бульон, даже если он был мутноватым, после того, как начинает вариться луковица, на глазах становится прозрачным. А через часок луковицу сожно вынуть шумовкой и выбросить, если никто не любит вареный лук.
 
Вот, старею - лекции читать начала... Embarassed
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 27 мар 2013 16:59
малашка78, вареничкиииии, как вкусноооо! Tell!!! !00лет не готовила и не ела!!! Натуль, ну Курник просто потряс своей красотой! Умничкааааа! Clapping Clapping Clapping Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 27 мар 2013 17:00
малашка78, Наташа, я в шоке от такого изобилия и красоты!!!!!!!!!!!
Жаворонки твои и Курник-просто бесподобно! Clapping Clapping Clapping
 
Капустку с яблочком я тоже делаю, блины хоть и калорийные, но вкууууууууууусные! Tell!!! Tell!!! Tell!!!
в общем, я к тебе Pooh_door Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 27 мар 2013 17:24
Ряря, Love Спасибо, Риточка, за похвалу, из твоих уст ее слышать вдвойне приятно! o
 
А по поводу "не сложилось", так это мне с телячьими почками просто напросто не приходилось иметь дела. Дома мы росли на птице и свинине, говядина не была в ходу, хотя бычков разводили на продажу. Так что я с удовольствием узнала, как с этими почками нужно обращаться, на будущее, думаю, точно пригодится. В нашем поселке, к сожалению, говядиной не торгуют, а спецом за ней ехать в город, когда в морозилке свинина, я не стала. Но рецептики с использованием говядины собираю, на всякий пожарный. Вот и твои, Рит, советы пригодятся. Smile
 
И о бульоне ты так обстоятельно написала, что я тоже беру твой способ на вооружение. Я обычно варю бульон на медленном огне и с самого начала стою над кастрюлей с шумовкой около часа (если что-то серьезное готовлю, типа холодца) и ловлю, ловлю эту пену, потиху закипая и сама)))
 
chis-alla, Very Happy Спасибо, Аллочка! o Давненько тебя не было видно, молодец, что забежала в гости Air_kiss
 
опоссум, Спасибо, Викусь, за похвалушки! Give_rose И проходи, устраивайся поудобнее, я сейчас еще принесу o Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 27 мар 2013 17:35
малашка78, Натульчик, да я бывает забегаю смотрю на твои вкусняшки, наслаждаюсь через монитор, но не всегда есть время написать! Embarassed Ты уж прости дорогая! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 27 мар 2013 17:50
ТОМАТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП с КОЛБАСОЙ и СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
 

 
Я никогда раньше не готовила гороховый суп с томатом, а на днях попробовала и нам понравилось.
 
Как такового рецепта-то и нет, обычный гороховый суп в зажарку к которому нужно добавить пару столовых ложек томатной пасты, а в бульон - болгарский перец (у меня замороженный), за пять минут до готовности – порезанную колбаску. Я использовала подкопченную, что добавило манкости всему супу.
 
Вот такой супчик.

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 27 мар 2013 17:53
chis-alla, Аллочка, ты не одна такая))) Я сама чаще молча посмотрю-полюбуюсь у девчат в темках и бегу, потому что не всегда есть возможность потрещать))) Будет время, заглядывай на огонек, всегда тебе рада! For you!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 27 мар 2013 17:56
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ ДЛЯ СУПА.
 

 
Не удивлю этими гренками, может, лишь напомню быстрый и не сложный рецепт приготовления.
Такие греночки отлично идут не только к супу, но и с чаем, как ни странно.
 
Готовила их для другого супа, но так получается, что выношу с гороховым)))
 
Пропорции произвольные:
Хлеб или батон, растительное масло, чеснок и любые специи по вкусу.
 
Приготовление:
 
Смазать противень растительным маслом, выложить сверху смазанные растительным маслом (кисточкой) с одной стороны кусочки хлеба, на которые посыпать измельченный чеснок и любые специи.
 

 
Я не солила и специй не добавляла. Чеснок можно было пропустить через пресс, смешать с маслом и затем этой смесью смазывать верхнюю сторону каждого кусочка хлеба.
 
Уложенные на противне кусочки запечь в разогретой до 200 градусов духовке не дольше 10 минут, а то пересохнут.
 
Все, можно подавать!

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 27 мар 2013 18:00
САЛАТ из ЯБЛОК и ЛУКА.
 

 
Рецепт из журнала, автор С. Табакова.
 
Контраст вкусов и сочетаний, к тому же в пост такой салатик может разнообразить меню.
Я делала два варианта заправки – с растительным маслом и со сметаной с французской горчицей.
Оба по-своему хороши, мужу больше понравился с растительным маслом, а мне – со сметанной заправкой.
 
Потребуется:
1 большая луковица,
3-4 кисло-сладких яблока,
зеленый лук, горчица, соль, сахар – по вкусу,
растительное масло или сметана для заправки.
 
Приготовление:
Лук измельчить и замариновать на час в стакане воды с добавлением уксуса и сахара.
Затем лук отжать, а яблоки порезать.
Смешать репчатый лук, яблоки и измельченную зелень лука (можно другую), добавить соль и сахар по вкусу, перемешать и заправить на выбор, либо растительным маслом, либо сметаной.
 

Это с растительным маслом:
 

 

А это со сметаной и горчицей:
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 27 мар 2013 18:04
РИС с ЯЙЦОМ и ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.
 

 
Рецепт увидела как-то у Елены Чекаловой.
 
Знаете, это не только отличный гарнир, но и вполне самостоятельное и вкусное блюдо.
Я бы даже рекомендовала не портить его куском мяса, но у нас такие номера не проходят, поэтому рис подавала с курицей. Pardon
 
Потребуется:
1 ст. риса, 3-4 яйца, консервированный или отварной зеленый горошек, соевый соус и растительное масло, молотый перец, зелень – по вкусу.
 
Приготовление:
Рис отварить, охладить. Для этого блюда лучше всего использовать вчерашний рис, очень хороший и вкусный способ утилизировать остатки ужина.
 
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, влить в него взбитые яйца и, постоянно помешивая, обжарить их. Получатся такие пушистые яичные барашки.
 

 
Добавить к яйцам рис, влить соевый соус, перец по вкусу и обжарить все вместе.
 

 
Затем добавить к рису горошек, измельченную зелень и подавать.
 

 
Это вкусно!
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 037
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 27 мар 2013 22:27
малашка78, Натуль, как вкусненько с гренками, да с чесночком! И салаты хорошие!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 27 мар 2013 23:22
малашка78, Не перестаешь радовать своими тарелочками, греночки вкусненькие, суп хорош, салат очень интересное сочетание яблок и лука, у тебя как всегда очень вкусно!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 28 мар 2013 00:28
малашка78, ой, ну супчики твои-глаз не оторвать! И греночек прошу отсыпать Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 079
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 28 мар 2013 10:32
малашка78, Наташа, угостилась у тебя от души.
Все вкусно.
Рис такой делала, подтверждаю-очень вкусно.
Салат очень интересный.
 
А гренок с собой прихватила, к обеду Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 650
  • Рейтинг автора 21
Чт, 28 мар 2013 12:42
Наташа! сколько же у тебя вкусного!!!!!!!!!Какая ты молодец! Вот бы мне такую сноху найти Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 28 мар 2013 14:39
малашка78, Наташ, не всегда бывает время черкнуть строчку-другую... Embarassed у нас уже весна - я сегодня в туфлях и в пиджаке на работу пришла :girl_dance: Абрикосовые деревья расцвели - только бы их заморозки не погубили Crying or Very sad А то бывает в апреле так ударит, что урожая и не бывать...
 
Супчик у тебя как всегда на высоте, только здесь мне им и любоваться - мои такое не признают Twisted Evil И греночки к ним аппетитные и в рис я тоже стараюсь всегда чего-то да добавить - не очень я его жалую Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 29 мар 2013 00:43
Баба Яга, Very Happy Спасибо, Женечка!))) Я старалась)))
 
Verunchik70, Спасибо, Верочка!))) Как у вас погода, загар хорошо липнет?))) У нас здесь солнышко еще только начинает по-весеннему пробиваться, а я уже пятнами пошла.. Нет бы красиво зазолотиться, а я как далматинец скоро буду Very Happy
 

опоссум, Very Happy Угощайся, Викусь, на здоровье!))) И супчику нальем, и греночек отсыплем! o Very Happy
 
северянка, Спасибо, Оленька, за похвалушки! Угощайся, на здоровье!))) Я видела, что ты тоже к Чекаловой прислушиваешься. У меня сейчас правда не получается смотреть российские каналы, а то бы с удовольствием что-нить у нее почерпнула. Не все, конечно, ее рецепты мне на душу ложатся, но, бывало, записывала и держу теперь их в уме)))
 
Ninakos, Very Happy Нин, твоя сноха лучше будет! Yes2 Very Happy А я вот до сих пор думаю, когда же, ну когда же я почувствую себя взрослой на кухне? Ощущение такое, что мама ушла, а я тут немного побалуюсь)))
 
Nariko, В пиджаке уже, Нарин?!))) А мы еще по зимнему одеты, хотя солнышко пригревает и снежок тает, но, кажется, до пиджаков еще далеко)))
 
Нарин, твои домашние совсем супов не едят или не любят? Раньше я бы сказала - повезло))) У меня супруг взвоет, если пару дней не поест супа. Обычно такое у нас бывает в послепраздничные дни, когда холодильник забит салатами, которые срочно нужно доесть. А он еще просит сварить супчика легенького Twisted Evil Very Happy Но это дело привычки и вкуса. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 29 мар 2013 00:57
ВАРЕНИКИ с ФАСОЛЬЮ.
 

 
Варила вареники с фасолью, получилось почти постное блюдо. «Почти» - потому что тесто не постное, а можно было замесить такое постное тесто:
 
2 ст . муки, 200 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, щепотка соды. Замесить, дать отлежаться в пленке на столе около 20 минут. Затем лепить вареники.
 
У меня тесто обычное (мы не постимся):
1 ст. кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, около 3 ст. муки, 0,5 ч. л. соды. Замесить тесто, добавляя ингредиенты в указанном порядке. Дать ему отлежаться завернутым в пленке на столе около 30 минут. Затем можно лепить вареники.
 
Для начинки:
200 гр. фасоли, 1 луковица, растительное масло для жаренья, соль, молотый перец и специи по вкусу (хмели-сунели, базилик или тимьян), зелень (кинза, петрушка).
 
Приготовление:
Фасоль отварить, воду слить, размять ее в пюре и заправить зажаренным до золотистого цвета луком. Посолить и приправить специями по вкусу. Я добавляла молотый черный перец , тимьян и петрушку.
 

 
Из отлежавшегося теста лепить вареники с фасолевой начинкой. У меня получилось 47 штук.
 
Отварить вареники в подсоленной воде и заправить пассерованным луком в растительном масле.
 
Очень вкусно и сытно!

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 29 мар 2013 01:04
ЯЙЦА в СОЕВОМ СОУСЕ.
 

 
Очень простой и несложный рецепт приготовления популярного азиатского блюда (автор Е. Смирнова).
Яйца получаются со вкусом соевого соуса, пикантные и солоноватые.
Замечательно годятся в ссобойки, да и на праздничном столе не опозорят, если красиво подать, вкус не подкачает.
Для приготовления яиц можно использовать специи по вкусу, я же обошлась только соевым соусом.
 
Потребуется:
Вареные яйца, соевый соус, молотый перец, растительное масло для смазывания формы.
Использовала 6 яиц и 150 мл соевого соуса.
 
Приготовление:
Вареные вкрутую яйца очистить и, сложив в емкость (использовала пластиковое ведерко), залить соевым соусом (можно развести кипяченой водой) с молотым перцем (не добавляла).
Оставить яйца мариноваться, чем дольше, тем лучше.
Я мариновала почти сутки, изредка переворачивая ведерко.
 

 
Затем выложить яйца в смазанную форму для запекания и запечь их в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
 


Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 29 мар 2013 01:11
САЛАТ «ДЕТДОМОВСКИЙ».
 

 
Не пугайтесь названия салата, это просто он назван так из-за места получения (автор Конди).
Хотя набор ингредиентов вполне суров и аскетичен.
Готовила с небольшими изменениями, о них ниже.
 
Потребуется:
4 маринованных огурца,
0,5 б. зеленого горошка,
1 луковица,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. сахара,
4 ст. л. растительного масла,
зелень.
 
Приготовление:
Лук измельчить и ошпарить, чтобы ушла горечь, затем отжать.
Огурцы порезать, с горошка слить жидкость. Смешать лук, огурцы и горошек, заправить салат растительным маслом и перемешать.
От себя я добавила сахарок и уксус, иначе салат получается слишком «детским».
 
Салату перед подачей необходимо дать настояться.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 29 мар 2013 10:14
малашка78, ой, Наташа, суп у детей проходит один - тефтельки или мелко порезанное мясо, прозрачный с рисом или маленькими макарошками, все! Ни чечевицу, ни нут, ни фасоль - что ни положишь не едят! А муж тоже бобовые вообще не любит, так что ты мне тарелочку всегда имей в виду, когда суп будешь варить Very Happy , а там глядишь дети подрастут - может и вкусы изменятся Beee Very Happy
 
Про яйца эти я где-то читала, вот ты напомнила, интересный должен быть вкус. А салат наверное хорош к водочке Wink2 Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели