Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 15 мар 2013 19:10
малашка78, торты же не для себя))))Мои только крем подъедают, да обрезки ))))А блины будут , завтра))))Я сейчас никакой кондитерский инвентарь не покупаю, бо финансы поют романсы((((По моему нас накрыл очередной кризис)))Всех сокращают, все доплаты-премии отменяют.Ну нам в общем не привыкать))))
"Отверженных " читала лет 5 назад.Очень понравилось, прочла этот огромный том на одном дыхании.Хочу перечитать,даже скачала на языке оригинала но пока думаю могу об этом только помечтать.Это нужно сидеть спокойно ,со словарем.А мне спокойствие только снится пока))))
А сейчас подсела на Михалкову, вот как тебе тогда сказала про нее .И все , скачала все книги , пока не прочту не успокоюсь.Хорошо она мне идет)))))
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 15 мар 2013 21:27
малашка78, Натусь привет!!! У тебя тут как всегда вкуснотища и полное разнообразии....ну а свекольник с пельменями просто сразил наповал - ну и выдумщица ты у нас!!!! Very Happy
С твоей подачи сегодня пекла Нинулькины кукурузные блины....очень вкусно,своеобразный вкус,детям очень понравились!!!Вообщем и тебе тоже спасибо Thank_you ,а Нинуле там я уже отписалась...жаль сфоткать неуспела,теперь у меня на очереди ржаные блинчики,благо мука такая дома имеется! Wink2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 15 мар 2013 22:36
малашка78, Нат, твои хлопцы дома? Муж не в рейсе?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 мар 2013 23:00
малашка78, Наташ, , ну как же вкусно у тебя!!!! Свекольник с пельменями очень вкусно, моим подавай пельмени да по больше, они даже ничего не замечают в холодильнике пока пельмени не съедят . Блинчики у тебя красивые да еще с вареньем таким вкусным. Грушевое варенье у тебя такое солнечное получилось Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 15 мар 2013 23:51
малашка78, Натуся, от твоих блинов просто глаз не отвести!!!! Clapping А вот рецептом буженины ты меня заинтересовала, я всегда делала её из свиной шейки. А вот свинина на рёбрах , наверное ещё вкуснее? Rolling Eyes
свининка красивая такая, подливочка вкусная... Tell!!! Варенье, янтарное, аж запах чую... Good А свекольник с пельменями, это очень интересно! У тебя, что ни рецепт, то необычное и интересное открытие (для меня) например. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 16 мар 2013 00:15
Тарталетточка,

на Михалкову
На Елену? Я уже всё прочитала, жду следующую книгу с нетерпением.
Наташ, чот я даже похвалить тебя забыла за твои вкусности. Очень-очень вкусно (впрочем как всегда!)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 16 мар 2013 15:43
mia, да , Галя на нее)))Я когда то прочла "Водоворот чужих желаний" и мне очень понравилось,как только появилась возможность все скачала и читаюююю))))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 16 мар 2013 20:14
Тарталетточка, Алён, у неё много чего в ЖЖ можно почитать, особенно как она ишет про котов и собаку мамину - это вообще укатайки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 мар 2013 11:29
малашка78, Нат, может, Вы без света?... Буря улеглась. ВсЕ в порядке?
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 17 мар 2013 13:54
малашка78, Наташенька, какая же ты хозяюшка!
 
Налюбовалась на твои блинки, да на мяско, да на пельмешки....... В общем, наелась у тебя Very Happy
 
С Масленицей тебя!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 мар 2013 13:54
mia, Вот и моя малая с детворой общий язык находит, друзей много, ко всем доброжелательна, но есть девочки побойчее и поактивнее, на их фоне моя теряется))) Подрастет, думаю, оботрется, осмелеет может еще немного. Smile
 

чот я даже похвалить тебя забыла за твои вкусности
Very Happy Всегда, что ли, хвалить нужно, Гал? Wink Very Happy Иногда и ругнуть нужно для порядку)))
А если серьезно, то не в этом ведь смысл, иногда просто словом перекинуться полезнее Air_kiss
 
Тарталетточка, Этот кризис, Ален, уже забодал, честно говоря.. Он никак не угомонится и у нас, цены иногда так неприятно удивляют, что финансы тоже не молчат, а постоянно что-то напевают)))
 
Ой, а мне эти "Отверженные" идут с трудом что-то.. Но я добью их все равно, тянусь, так сказать, к культуре))) На каком-то канале идет сериал по этой книге, но ни одного из действующих лиц я не узнала, видимо, не дочитала еще, хотя уже на 400-ой странице...
В оригинале скачала..))) Убила наповал, Ален! Восхищаюсь в немом благовении (я русскими буквами и то с трудом...).
Михалкова меня зацепила меньше, чем Рубина. На днях дочитала ее "Синдром Петрушки", очень даже ничего. Но все же хочется найти "Любку", о которой Галя рассказывала. Smile
А еще читала Машу Трауб - короткие рассказы о современной жизни. Читать можно и с удовольствием, но забывается быстро. Это если есть желание что-то прочесть, но нет желания особо задумываться (на мой взгляд). Smile
 
Виола, Very Happy Давненько тебя не было, Виол!))) Рада, что ты заглянула! Air_kiss
Идея супчика с пельменями - это Оли-северянки, ей спасибо за борщок)))
А блины со ржаной мукой мне даже больше понравились, чем с кукурузной. Они и эластичнее были, и вкус более привычен. В любом случае, я этот рецепт уже затаскала до дыр - сегодня опять буду печь по нему блины)))
 
Баба Яга, Дома, Жень, дома они все и в полном составе.. Иначе, с чего бы я так редко появлялась у компа? ))) Воюют вовсю, я только, знай, к столу зову, вояк своих доблестных. Very Happy Компьютерные игры, это, знаешь ли, такая... Twisted Evil зараза, как для нас кулинарные сайты! Pooh_lol Вот и толкаемся, кто первый сядет за комп)))
 
У нас обошлось без катаклизмов, Жень. Свет был, все работало, только на улицу страшно сунуться было)))
 
Verunchik70, Smile Спасибо, Верочка! o У моих пельмени тоже рулят))) А на счет варенья, я даже удивилась, но и малая его ела, обычно ей все слишком сладкое-кислое и душистое, носом крутит постоянно. А тут попробовала, скривилась, убежала, а потом подходит и еще просит))) Редкий случай)))
 
Натусик, Very Happy Нат, не знаю, вкуснее или нет, мне свинина вся вкусная Pooh_lol Я просто раньше буженину представляла себе только в виде цельного куска вырезки, а тут кости... Но это рецепт из журнала, поэтому не стала вдаваться в тонкости определения, просто сготовила))) Нам понравилось)))
Спасибо, дорогая, за похвалушки! o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 мар 2013 13:58
опоссум, Very Happy Ой, Викусь, и ты забежала в гости!))) Спасибо за поздравление и похвалушки! Air_kiss Забегай почаще, всегда рада видеть твоего хомяшку)))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 17 мар 2013 21:46
малашка78, Рубина? Я не знаю такой(((Пойду искать))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 18 мар 2013 11:44
Тарталетточка, Smile Поищи, Ален))) Если тебе Михалкова понравилась, то и Дина Рубина должна понравится, мне так кажется)))
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 18 мар 2013 15:39
малашка78,, Какой шикарный свекольник с пельменями !
А я никак не решусь на подвиг по лепке пельменей . Дал бы кто пендаля , что ли , для ускорения . Интересно , будет ли потом спор , как в "Особенностях национальной рыбалки" (или "охоты" , не помню) : "нет , сначала они пельмени , а потом они- равиоли "... Very Happy
А насчёт кукурузной муки ничего не могу сказать . Поленту , т.е. мелкодроблёную кукурузу здесь продают везде . А муки кукурузной не видела . В одном из крупных супермаркетов , где я покупаю продукты , кроме пшеничной муки мелкого и супермелкого помола (но их очень много типов : для сладких и солёных тортов , для пиццы , хлеба , для жарки и пр.) видела только муку цельнозерновую . Из круп- манку , кус-кус , рис (сортов 6) . В здешних маркетах нет гречки , пшена , перловки , овсянки .
И тут - да здравствуют национальные магазины , которые не дают нам забыть вкус Родины ! Pooh_lol Кстати , килька в томате у них есть (т.е. должны завезти , закончилась) .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 мар 2013 22:08
малашка78, Наташ, так захотелось свекольника с пельменями Very Happy вот просто представила вкус!
А блинчики у тебя все как на подбор... дырчатые Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 мар 2013 22:09
Формула Любви, Зато какой выбор пасты ( макарон) у вас Surprised и еще мне выбор молочных продуктов понравился, у нас не такой он большой
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 19 мар 2013 12:04
малашка78, А я тоже Очень свининку уважаю))))
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 19 мар 2013 14:46
малашка78,

То ли она такая по природе, то ли маленькая еще,
скорее всего маленькая ещё Smile А вообще, 99% детей ведут себя в саду по-другому, не так, как дома, и это нормально. Мой младший Стёпа довольно скромный мальчик ( в саду был), тише воды, ниже травы...А в школу пошёл - за полгода меня 2 раза вызывали за его поведение! Я просто в шоке, а главное, никто не верит - ни муж, ни мама, ни свекровь, говорят - не может такого быть! Стёпа - мальчик - одуванчик, просто учительница к нему " цепляется". Оказалось, правда, влился в коллектив, почувствовал себя лидером, и понеслось! Very Happy Так что не переживай, она ещё себя покажет! o o o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 19 мар 2013 15:18
Формула Любви, Very Happy очень тебя понимаю, Тань))) Лепить пельмени в одиночку довольно нудно и муторно, но я лучше сама, чем с кучей помощников - за ними потом еще полдня убирать надо)))
 
Так странно, что где-то может не быть в продаже обычных круп))) Прямо в голове не укладывается))) Хотя, вот недавно я наткнулась на инфу: глазированные творожные сырки - это исконно русский, постсоветский продукт (никогда бы не поверила, думала, что они к нам с запада пришли). Мол, только в странах бывшего СССР они есть в продаже, больше нигде. Неужели? Confused Что-то с трудом верится)))
 
А с мукой, мне кажется, это уже выбрыки - для тортов, пиццы, хлеба))) Нас вот не балуют, мы из одной муки все и печем))) Эх, жаль только, что цельнозерновую я так и не встретила пока, да и ржаная куда-то потиху испарилась..
 
Значит, скоро будет супчик с килькой, Танюш? Wink Very Happy
 
Emerald, Very Happy Как все-таки пельмени преображают вкус обычного свекольника, Мариш! Pooh_lol Для свекольных нехочух самое оно)))
 
Verunchik70, Вер, а чего привычного нам молочного у вас не бывает? Где-то слышала, что кефир редкость, это так? Ряженка, например, или простокваша есть у вас? Smile
 
Ninakos, Very Happy Да, Нин, после курицы это у нас тоже самый уважаемый продукт))) Говядина слишком важная "птица" на рынках, набила себе цену, понимаешь ли)))
 
Mazaika, Лад, ты меня пугаешь))) Она дома иногда невыносима до крайности бывает, представляю, как буду краснеть за ее "раскрепощение" в коллективе)))
 
Ой, девочки, насмотрелись имы телевизора и теперь такие моськи умильные и танцы "эротические" сотворяем, что я уже переживаю Surprised А как мы тогда на дискотеке себя вести будем? Confused Видимо, папа прав, что собирается ее повсюду сопровождать, вплоть до замужества. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 19 мар 2013 15:26
Так, девочки, давно я тарелки свои не выносила, думаю, самое время перекусить. Smile
 
Начнем с
 
РЫБНАЯ ОКРОШКА.
 

 
Готовила на днях окрошку, только не с колбасой, как обычно, а с рыбой.
 
Попался мне как-то на глаза рецепт окрошки, где в окрошке на квасе используется филе белой рыбы. До квасной окрошки я еще не доросла, а вот с рыбой бы попробовала.
Для «манкости» вкуса и запаха добавила в эту окрошку филе копченой салаки.
И, конечно, готовила окрошку, не изменяя жареной картошке в ней. Скажете – бред? Но вы же не пробовали!)))
 
Потребуется (все по вкусу и желанию):
картофель, вареные яйца, филе белой рыбы, копченое рыбное филе (любое), свежий огурец, зелень укропа и лука, сметана, соль, лимонная кислота, растительное масло для жарки картофеля.
 
Я использовала 6 картофелин, 5 яиц, 1 свежий огурец, по пучку лука и укропа, 0,5 л жирной сметаны, 2 филе минтая, 4 копченых салаки, морскую соль и около 0,5 ч. л. лимонной кислоты на 4 л окрошки.
 
Приготовление:
 
Картошку для окрошки я жарю всегда, мелко порезав, в небольшом количестве растительного масла, подсолив, и не до зажаристой корки.
Затем остужаю, поставив сковородку под уклоном, даю стечь лишнему маслу.
 
Рыбное филе нужно отварить в подсоленной воде и порезать.
Я готовила окрошку на остуженном рыбном отваре.
Филе варила с добавлением лаврушки и душистого перца.
 

 
Все овощи, яйца, зелень и рыбу порезать, сложить в кастрюлю, залить рыбным отваром (холодной кипяченой водой, квасом – кто как привык), посолить по вкусу, добавить лимонной кислоты и заправить сметаной. Все перемешать и дать немного настояться.
 
Окрошка получается вкусной, без неприятного рыбного амбре, с легким копченым ароматом.
 
Мои ее уже заценили, теперь дело за вами)))
 

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 19 мар 2013 15:32
Не знала, как назвать это "блюдо")))
 
БЛИННАЯ МЕШАНИНА с ЯЙЦОМ и САЛОМ.
 

 

 
Это, наверное, знакомое всем блюдо. Не секрет ведь, что иногда остается несколько блинов, которые и выбросить низзя, и съесть уже не тянет. Pardon Жарим их по новой! Very Happy
 
В общих чертах делала так: два куска сала порезала, обжарила до румяности, добавила пару луковиц полукольцами, спассеровала до мягкости и легкой румяности, присолила немного, подмешала, продолжая обжаривать, порезанные крупными кусками блины, приправила перцем, перемешала, обжарила.
 

 
В миске взбила вилкой несколько яиц с солью, вылила в сковороду, присыпала специями и укропом с тмином. Когда яйца «схватились» выключила огонь.
 
Очень быстро и сытно.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 19 мар 2013 15:36
Отголоски Масленицы)))
 
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ.
 

 
Рецепт сборный, идея из газеты.
 
Оладушки получаются пышные, мягкие и очень воздушные.
Благодаря сладкой консервированной кукурузе их можно сделать и более сладкими – к чаю, и солоноватыми – к обеду. В любом случае, это вкусно.
 
Для 16 оладушек потребуется:
1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3/4 ст. кукурузной муки, 1 ст. пшеничной муки, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. л. (с горкой) консервированной кукурузы, 3 ст. л. растительного масла.
 
Приготовление:
 
В кефире разболтать яйцо, всыпать сахар, соль, размешать до растворения.
Всыпать муку с содой, быстро размешать и оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Оно заметно попышнеет за это время.
Затем добавить к тесту кукурузу и растительное масло, перемешать. Можно жарить оладьи.
 

 

Надеюсь, что вам понравятся оладушки.

Приятного аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 19 мар 2013 21:32
малашка78, Натулечка, фантазия у тебя неуемная, молодец!
"но я лучше сама" и я тоже; но согласна и на готовое придти Very Happy
Отредактировано 19 мар 2013 21:33, Баба_Яга
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 19 мар 2013 21:59
малашка78, Наташ, сырки глазированные продаются уже и за пределами бывшего СССР, но.... в Израиле их лет 8-10 назад стали продавать в обычных супермаркетах, то есть какой-то молочный завод наладил производство (если я не ошибаюсь), а в Канаде например их можно купить только в так называемых русских магазинах и ассортимент их велик, я даже не знала, что их такое множество, часть из них привозят из России, думаю и Украины и может быть еще откуда-то, а некоторые изготавливают тут, предприимчивая семья, которая переехала в Канаду из бывшего СССР.
Хоть вопрос и адресовался Verunchik70, Верочке, я вставлю свои 5 Very Happy, Кефир у нас можно купить как в русских магазинах, так и в минимум в одном крупном американском магазине, который есть и в Канаде (крупная сеть, типа оптового магазина), а вот ряженку можно приобрести только в русских магазинах, хотя я думаю она производится на этом континенте.
Отредактировано 19 мар 2013 21:59, LevIna

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели