Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 мар 2013 11:44
Verunchik70, Вер, а такая недотепа, что часто забываю, что можно себе жизнь облегчить с помощью комбайна-блендера, например))) Насадками для замеса теста (крученые такие палки) вообще не пользуюсь, фарш всегда руками, а о песочном тесте даже и не думала.. А ведь, и правда, машина его бы быстрее замесила и не согрела, как я, руками)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 мар 2013 12:22
ДРОЖЖЕВЫЕ КУКУРУЗНО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ.
 

 
Рецепт Маруси Андрюшиной, огромное спасибище Ниночке за него! o
 
Девочки, знаете, мне кажется, это самый удачный вариант использования кукурузной муки.
Блины получаются замечательными!
 
Потребуется:
1 яйцо,
около 400 - 500 мл молока (использовала 1,5 процентное, поэтому водой тесто не разбавляла),
0,5 ч. л. соли,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. растительного масла,
по 150 гр. пшеничной и кукурузной муки,
1 ч. л. сухих дрожжей.
 
Еще понадобится сливочное масло (1 п.) для смазывания блинов после выпечки.
 
Приготовление:
 
Молоко подогреть, всыпать в него соль, сахар, добавить яйцо, влить растительное масло, разболтать, просеять сверху на жидкость муку и всыпать сухие дрожжи. Замесить тесто без комков.
Я замешивала в ХП. После 40-60 минут расстойки, тесто можно было перелить в более удобную емкость, но я просто убрала лопатки из ведерка, перемешала и не тревожила больше тесто лишними движениями.
Дала ему снова подняться и хорошенько запузыриться.
Теперь, через 40 минут, можно и блины печь.
Вот такое было тесто, "тела" у него, действительно, была очень пузырчастая))):
 

 
Это на сковороде:
 

 
Перевернутый блин я смазывала маслом, как и советовала Маруся Андрюшина, а затем и вторую сторону блина, но уже на тарелке.
 
Очень вкусные блины получились!
 

 
Приятного вам аппетита! Веселой Масленицы! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 мар 2013 12:54
БУЖЕНИНА.
 

 
Рецепт из украинского глянца «Натали». Использую его обычно на НГ, в этот раз готовила сокращенный вариант: мясо не фаршировала, а просто замариновала и запекла в рукаве.
Если рецепт не сокращать, то получается очень даже праздничное блюдо.
 
Привожу рецепт полностью, вдруг кого-нибудь он заинтересует.
 
Потребуется:
1,2-1,5 кг биточной свинины на ребрах,
3 ст. л. французской (зерновой) горчицы.
 
Для маринада:
0,5 ст. белого сухого вина,
сок 1 лимона,
2 ст. л. меда,
5-6 зубчиков чеснока,
по щепотке черного и душистого молотых перцев, тимьяна и розмарина.
 
Для фарша:
по 200 гр. шампиньонов, репчатого лука и замороженной зеленой спаржевой фасоли,
100 гр. твердого сыра,
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.
 
Для теста:
0,5 ст. воды,
1 ст. муки,
1 яичный желток,
по щепотке соли и сахара.
Можно использовать готовое слоеное тесто. Признаюсь, тесто для рецепта я никогда не делала, обходилась без него.
 
Приготовление:
1. Подготовленную свинину замариновать на сутки в смеси вина, меда, лимонного сока, давленого чеснока и специй (без соли).
 

 
2. Затем нужно немного зачистить ребра, не срезая мясо. Эти голые косточки потом нужно будет оплетать тестом.
3. Биточную часть разрежьте вдоль и немного отбейте.
4. Для приготовления фарша грибы нужно порезать соломкой, лук – кубиками, фасоль – брусочками. Обжарить на растительном масле сначала грибы, потом лук и фасоль, посолить и поперчить. Готовые овощи снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
5. Выложить начинку-фарш на отбитый пласт мяса, свернуть рулетом и заколоть шпажками.
6. Посолить ребра, смазать французской горчицей и остатками маринада.
7. Запекать свинину при 175 градусах около полутора часов. Я всегда запекаю в рукаве, вылив в него и остатки маринада.
 

 
8. Замесить крутое тесто и, раскатав его в пласт, порезать полосками. Ими нужно оплести оголившиеся во время запекания ребра. Смазать тесто желтком и запечь при 200 градусах в течение 10-15 минут.
 
Я, как видите, значительно сократила рецепт приготовления, мне очень понравился маринад из него, он очень узнаваем и замечательно «работает» на мясе.
 
с картошкой

 
с кукурузной кашей

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 мар 2013 13:04
САЛАТ из СВЕКЛЫ и АПЕЛЬСИНА со СМЕТАНОЙ.
 

 
Многие готовят такой салат, я не исключение, чаще делаю его с другой заправкой – растительное масло, мед и французская горчица с лимонным соком. Если этот салат заправить майонезом, будет вкусно, но калорийнее, в этот раз сделала совсем облегченный вариант, заправив нежирной сметаной.
Попробуйте, а вдруг понравится Rolling Eyes
 
Потребуется:
2 вареных свеклы,
1 апельсин,
2 зубчика чеснока,
горсть грецких орехов,
1 ч. л. с горкой французской горчицы,
50 гр. сметаны,
соль, сахар, молотый перец – по вкусу.
 
Приготовление:
 

 
Вареную свеклу натереть или порезать кубиками, чеснок измельчить, орехи крупно подробить, апельсин очистить, вынуть косточки и порезать.
 
Все смешать, посолить, добавить сахар и перец по вкусу, заправить сметаной и горчицей.
 
Салатик получается сочный, сладковатый и очень легкий, как раз к ужину.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 12 мар 2013 21:05
малашка78, Наташа, как же вкусненько у тебя!!!! Блины такие пузырчатые, жаль мои ничего не понимают в дрожжевых блинах, салат вкусненький, мясо отличное!!!!
На замес теста в блендере уходит буквально 30-40 секунд и все готово, фарш мне нравится делать именно в блендере, потому как я руками так его не вымешаю, да и лук сперва он перемолит, а потом я добавляю фарш и все специи к нему и посуды грязной на кухне меньше.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 13 мар 2013 10:31
малашка78, Наташа, какие блины, какое мясо.
Салат очень полезный.
Все очень-очень вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 13 мар 2013 12:11
Verunchik70, Very Happy Все, Вер, убедила ты меня - буду теперь технику чаще использовать, чтоб не занимала место зря))
О блинах, знаешь, это ведь мои первые дрожжевые блины))) Я и блинчики-то обычные пеку оооочень редко, а на эти даже замахнуться боялась. Оказалось, очень зря - готовить просто, а получается вкусно и сытно. Где-то слышала, что дрожжевые - это настоящие блины, а те, что мы называем блинами (на соде) - это блинчики, типа, на скорую руку. Так вот с ними-то как раз у меня и заминка))) Одно время они к сковороде липли так, что лет на десять отбили охоту их жарить))) Сейчас расхрабрилась и, пользуясь случаем - Масленицей, жарю)))
Твоим, наверное, не нравится дрожжевой запах блинов, Вер? Мои (ттт) его не слышат и жуют за милую душу)))
 
северянка, Спасибо, Оленька!))) Я у тебя блинчиками полакомилась, теперь свои принесу)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 13 мар 2013 12:29
ДРОЖЖЕВЫЕ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ.
 

 
За основу взят рецепт блинов Маруси Андрюшиной.
 
Потребуется:
1 ст. теплого молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, по 150 гр. гречневой и пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей и сливочное масло для смазывания готовых блинов.
 
Приготовление:
Тесто замешивала в ХП, сложив все продукты в ведерко и во время замеса, долив теплой водички до нужной консистенции теста (примерно стакан). Затем, после часовой расстойки, перелила тесто в другую посудину, укутала и оставила «пузыриться» еще на полчаса.
 
Тесто получилось очень пузырчатое:
 

 
А это на сковороде:
 

 
Не удержалась, сфотала на свету:
 

 
И готовые кружевные блины с медом:
 

 

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 13 мар 2013 12:41
СВИНИНА с СОЕВЫМ СОУСОМ и МОЛОКОМ.
 

 
Готовила по мотивам Марининого - Emerald рецепта, огромное спасибо за него! o
 
Правда, вместо грибов у меня морковка, поэтому цвет весьма невнятный получился.
Как ни крутилась, на тарелке все равно кучка-кашка была. Pardon
Но мяско получилось действительно вкусное и мякенькое, пусть вас не отпугивает его непоказной вид.
 
Готовила из:
600 гр. свинины,
0,5 л молока,
4 ст. л. соевого соуса,
2 больших луковиц,
1 морковки,
2 зубчиков чеснока,
2 ст. л. муки (можно меньше),
соли и перца по вкусу.
 
Приготовление:
Здесь тоже есть отступления от основного рецепта.
 
Мясо порезала кусочками и обжарила до румяности в небольшом количестве растительного масла. Переложила на тарелку.
 
В оставшемся жиру спассеровала измельченный лук, чеснок и тертую морковь, притрусила мукой, обжарила, влила смешанное с соевым соусом молоко, довела до кипения и добавила обжаренное мясо, перемешала, посолила, приправила и, накрыв крышкой, тушила, периодически помешивая, около часа.
 
Вкусно!
 

Приятного вам аппетита! Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 13 мар 2013 15:59
малашка78, Наташ , это чего , на часах ещё 9.11 , а у тебя уже такая свининка готова ?! Shocked Орден в студию !
 
Салатик интересный из свёклы с апельсином и компанией . Буженинка -обожаю . Блины - вкуснятка . Кукурузная мука - это именно мука или можно заменить полентой (мелко-мелко дроблёная кукурузька )?
 
А насчёт Масленицы - я чисто символически напекла простых дрожжевых оладушек , так не успевали со сковородки до тарелки дойти , исчезали на полпути .
 
А вот период Карнавала в Италии напоминает нашу Масленицу . Иногда они даже совпадают , тогда и наша Пасха совпадает с католической . В этом году не совпадают . А на итальянскую "Масленицу" здесь , на юге делают не блины , а печенье типа нашего хвороста , только оно намного тоньше и "хрустее" .
 
А ещё извиняюсь , что не на все твои вопросы отвечаю . Я как -нибудь напишу в темке "Выйти замуж за иностранца" ( кстати , можешь почитать , там девочки давно переписываются ; я тоже с интересом сегодня утром почитала ) .
Отредактировано 13 мар 2013 16:00, Формула Любви
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 13 мар 2013 19:43
малашка78, Натуля, какое объедение! Мясо с ребрышками меня покорило! Кружева из разной муки тоже хороши! И свининка классно утушена!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 13 мар 2013 22:44
малашка78, Наташ, когда ты все успеваешь, за тобой просто не угнаться, мясо ооооочень вкусное, блины такие красивые получились, молодец!!!!!
Мои блины признают только тоненькие, ни на соде, ни на дрожжах им даже не подавай, вот такие привереды они у меня, несколько раз пекла блины на кефире с содой, только перевод продуктов, вот и не эксперементрую больше, а вот оладушки и сырники кушают хорошо Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 13 мар 2013 23:05
малашка78, сколько всего пропустила я! Начну с главного - дочка просто красавица! Very Happy А что за цветочки у неё на руках, какую-то роль исполняла?
Тарелочки твои одна краше другой, очень понравились блины, такие дырчатые, класс! Супчик вкусненький, салат такой знаю, но никогда не делала, очень интересно! Ну а 150 пельменей- это подвиг! Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 14 мар 2013 02:19
малашка78, одна вкуснятина))))а мы до блинов еще не дошли)))))На выходных наверно расстараюсь)))Я к тебе опять с твоими кексиками.На этот раз яичными)))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 14 мар 2013 02:21
Тарталетточка, Красивые кексики!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 14 мар 2013 10:20
малашка78, Наташа, какие блины дырчатые Good
 
А мясо и жевать не надо, тает во рту.
 
Тарталетточка, Аленушка, аппетитные кексы получились Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 14 мар 2013 13:31
Наташ, сколько вкусноты опять. Мясо шикарное, салатик, но блиныыыыыы - они вообще в нашей семье фавориты. Все едят с удовольствием.
Тарталетточка, какие кексики! Смак да и только!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 15 мар 2013 02:16
Verunchik70, северянка, mia, спасибо))) Очень вкусные, размели за 5 минут))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 15 мар 2013 12:42
Формула Любви, Very Happy Спасибо, Танюш, за орден!)))
О кукурузной муке могу сказать, что у меня была обойная, она все равно с крупинками, а когда я ее просеяла, то в сите оставались такие крупинки, что можно было и кашку сварганить дополнительно))) Мне мелкая и без крупинок кукурузная мука ни разу не встречалась, к сожалению. Тань, а ты часто пользуешься кукурузной мукой? Меня вот интересует вопрос ( может, кто из девочек скажет) - это мое личное восприятие или она действительно имеет небольшую горчинку? Покупала муку разных производителей, в разное время, готовила много разной выпечки (в основном), но ощущение небольшой горчинки было всегда. Знаешь, такое легкое послевкусие, что ли Rolling Eyes
 
В темку о которой ты пишешь я не ходила, не знала, что такая есть. Теперь загляну при случае, спасибо за наводку)))
 
Тань, а о вопросах-ответах даже не переживай, я все понимаю, у самой иногда не бывает возможности толком все перечитать)))
 
Баба Яга, Smile Спасибо, Женечка! О кружевах было особенно приятно прочесть Air_kiss Я думаю, белорусов блинами не удивить, они сами кого хочешь удивят))) Мне как-то доводилось в белорусском селе у замечательной бабушки попробовать блинов, которые полагалось макать в яичницу с салом и луком))) Вкус не могу забыть до сих пор. Там же я впервые пробовала творог с тмином и земляничным вареньем, ну а ржаной хлеб с тмином тогда покорил навсегда Smile
 
Verunchik70, Very Happy М-да, Верочка, балованые твои гали!))) Ну чего не сделаешь, чтобы угодить домашним))) Я рецептик твоих сырничков переписала себе и держу его на заметке, очень уж они пышные, твоих родных понять можно)))
 
Mazaika, Спасибо, Ладушка, за похвалушки!)))
Это она и была, типа, Цветочек, массовка, значит))) Знаешь, Лад, дома по потолку ходит, а в саду стесняется показать свою удаль. Встретила на днях педагога из сада, она с ними танцем-пением занимается. Говорит, Софья молодец, поет, танцует хорошо, но стоит ей сделать замечание, зажимается и теряется сразу... А дома-то все танцы и песни-стихи (свои и чужие) поет-рассказывает, такие концерты нам устраивает. Вот я и не пойму, какие мне ей слова говорить, чтобы она и в саду хоть каплю своего умения показала. Еще заметила, что она во время утренников, когда дети бросаются разбирать инвентарь-деворации для танцев или песен (палочки, ленточки, цветочки-веночки всякие), моя топчется нерешительно вокруг, до нее очередь доходит в конце всех этих разборов, ессно, чего-то не хватает (кто-то ухватил лишнее), она начинает плакать, правда быстро успокаивается, когда ей вручают нужную штуку. На НГ утреннике не хватило ей какой-то ветки, жалко было смотреть на ее потерянный вид. То ли она такая по природе, то ли маленькая еще, не знаю, не могу же я ей говорить, чтобы она толкалась и лезла напролом, да и не сможет она так.. Единственное, что я ей говорю, чтобы не расстраивалась, воспитатель подстрахует и всегда поможет, но и самой зевать не нужно. А вот как это не зевать, объяснить затрудняюсь. Smile
 
Тарталетточка, Ален, так у тебя же торты не переводятся, какие там блины?! Very Happy Кексики классные получились Good Вижу, что и формочки не простые, а с резными бочками)))
 
Ой, похвастаюсь, купила на днях себе силиконовые форму для хлеба и для пирогов круглую. Продавались вместе с брошюрами рецептов выпечки. Еще правда ничего не пекла в них, только собираюсь))) Вот с блинами закончу и обновлю формочки. Smile
 
Ален, читаешь что-нить интересное? Я тут впечатлилась шумихой вокруг оскароносных "Отверженных", ну и пошла, взяла в библиотеке... Это два огромных тома убористым шрифтом! Чувствую, читать я буду долго... Не то, чтобы не интересно, но очень узорно и плетисто, со множеством размышлений)))
 
северянка, Спасибо, Оленька! o У меня сегодня по мотивам твоего борщка будет суп))) Вот отпишусь и вынесу)))
 
mia, Very Happy Спасибо, Галочка! o Блины и у нас стали фаворитами, пеку уже который день, только муку меняя. Однозначно, рецепт идет в "золотые" Very Happy
 
А у нас же, девочки, завтра в поселке устраивают Масленичные гулянья, собираемся пойти и мы. Если получится, то будет и фотоотчет, хотя каких-нибудь шикарных приготовлений к праздненсту я не заметила. Посмотрим)))
Мне очень нравилось, как в детстве, в нашем селе Проводы Зимы устраивались. Ставили сцену, женщины пели в народных костюмах, парни на столб за призами залезали)) Помню, как-то петух там на верхушке был привязан, сапоги висели, еще что-то... Правление колхоза разыгрывало в лотерею поросят, телят и прочий ценный сельский ликвид))) А нам, детворе, потолкаться и поглазеть на все интересно было)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 15 мар 2013 13:21
СВЕКОЛЬНИК с ПЕЛЬМЕНЯМИ.
 

 
Приготовлено по мотивам Олиного борщка с ушками, спасибо ей огромное за необычную идею! Air_kiss
 
Свекольник дети едят с трудом, очень уж "общепитовский" свекольный заах-вкус им не по нраву, а вот пельмени, как и вся детвора, - с удовольствием. В общем, приятное с полезным – свекольник с пельменями. Wink
 
Свекольник готовила, как в прошлый раз, а пельмени – это жалкие остатки в заморозке, ни туда, ни сюда. Pardon
 
Сначала отварила пельмени (варю в подсоленной воде с добавлением пары ложек растительного масла) – вот вам и бульон для свекольника. Готовые пельмени выловила и, накрыв-укутав, отставила в сторону, а сама занялась свекольником.
В кипящий бульон выложила натертые на крупной терке 2 свёклы, морковь и пару картофелин.
Варила до готовности овощей, подсолив и добавив 1 ч. л. сахара.
Затем влила 2 ст. л. винного уксуса, добавила порезанную луковицу и три зубчика чеснока, лавровый лист, смесь молотого и душистого перцев, сушеный укроп.
Протомила несколько минут.
Кстати, пельмени можно было варить прямо в свекольнике, как раз подходящий момент для их закладки (просто мне хотелось, чтобы они сохранили цвет и не порозовели).
 
Подавала со сметаной, а ели с удовольствием Pooh_lol

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 15 мар 2013 13:25
ДРОЖЖЕВЫЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ.
 

 
Продолжаю блинную неделю)))
 
Для теста:
0,5 л теплого молока пополам с водой,
1 яйцо,
0,5 ч. л. соли,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. растительного масла,
по 150 гр. ржаной и пшеничной муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
сливочное масло для смазывания блинов.
 
Приготовление:
Замесить тесто, дать ему расстояться около часа, осадить, дать снова подняться и жарить блины, смазывая готовые сливочным маслом.
 

 

 

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 15 мар 2013 13:29
ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ с ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ и ВАНИЛИНОМ.
 

 
Грушевые дольки получаются в таком варенье похожи на мармеладные.
 
Потребуется:
8 кг грушевых долек, готовых к варке,
3,5 кг сахара,
2 1/4 ст. воды,
2 лимона,
1 п. ванилина,
0,5 ч. л. лимонной кислоты.
 
Приготовление:
Порезанные груши замочить в содовом растворе (1 ч. л. соды на 1,5 л холодной воды) в течение часа. Это нужно для того, чтобы дольки во время варки не расползались и сильно не разваривались. Затем воду слить с помощью дуршлага, дать ей хорошенько стечь.
 

Из воды и сахара сварить сироп, выложить в него дольки, перемешать деревянной ложкой и хорошенько прогреть на малом огне.
 

 
Варенье нужно варить в несколько приемов, буквально томя его, но не долго. После каждого приема варки, варенье нужно аккуратно перемешать и оставить остывать.
 

 
Уже не помню, сколько раз томила-остужала, но делала это в течение двух суток точно.
 
В самый последний прием варки, уже перед закаткой в банки, добавить в варенье ванилин, лимонную кислоту и цедру с мякотью (без семечек и перегородок).
Все хорошенько протомить и горячим разложить варенье по сухим и стерильным банкам.
Выход - 12 пол-литровых баночек.
 
Это варенье еще и очень ароматное получается.

Приятного чаепития! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 13:48
малашка78, Наташенька, как все вкусно.
 
Борщ шикарный, блины дырчатые.
А варенье все светится,как солнышко.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 15 мар 2013 14:22
северянка, Оль, за борщик тебе спасибо!))) Малая ела с удовольствием, да и хлопцы нахваливали)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 15 мар 2013 15:48
Наташ, вот и моя такая же - дома чёрт с рогами, в садике - тихушница. Только-только начала говорить с воспитателями сама, а не тогда, когда спросят, так что я думаю твоя ещё осмелеет. Кристина у меня тоже была тихая, но всегда у неё много друзей и подруг было и по сей день так. Как-то всегда около неё люди крутятся.
И я вспоминаю проводы зимы. У нас в клубе совхозном такая директрисса была - чудо. Массовик-затейник в полном смысле этого слова. Так она каждый год Емелей наряжалась. На трактор смастерили из фанеры чехол в виде русской печи, Художник наш местный её расписал и она ездила на этой печи по всей площади. Тоже был столб с подарками, лотерея с розыгрышами хорошими. Муж, у меня будучи парнем холостым выиграл чайный сервиз, так свекровь так и отдала нам его на свадьбу потом. А какие блины продавали - мммммм. Да, ещё весь день тройка, запряжённая в сани катала нас детвору по посёлку. С трибуны взрослые песни пели, конкурсы проводили. Шашлыки продавали. А в клубе в это время детвора выступала с песнями и танцами. Веселье конечно было на весь день.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели