Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 14 фев 2013 16:45
малашка78, Наташа, отличный тортик Good
 
да, забыла написать.
Бульон лучше варить из суповой курицы Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 фев 2013 00:34
малашка78, Наташ, американская горчица это один уксус Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 фев 2013 00:35
Замку сочный тортик просто прелесть!!!!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 15 фев 2013 22:17
И я на тортик)))Уже в блокноте.Я на минутку, поддержать разговор))))Кирюха еще ростит зубы.Ест только что хочет .А это яблоки ,"котенки"(конфеты) просит, только кто ж ей их дает))))И вдруг начала кусаться, причем за спину и пардон за грудь.Хоть грудью я ее и не кормлю.И естественно ходит за мной хвостом. Так что такие дела))))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 16 фев 2013 00:56
малашка78, Наташенька, ну ВСЁ вкусно, как всегда! Супчик, печёночка, салат вообще произведение искусства, а закусочный торт вообще что-то!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 16 фев 2013 14:34
Schnecke, Very Happy Угощайся, Оль!))) Жаль, далековато живешь, а то бы точно угостила)))
 
Оль, а у вас есть в продаже хлеб типа Бородинского? Я его раньше терпеть не могла, а сейчас вкуснее ничего для меня нет. Где-то читала, что Памперникель похож на Бородинский (это если сравнивать покупные буханки). Smile
 
Ninakos, Удачной засолки, Нин! Smile У нас обычно сало еще не просолилась как следует, а мы уже пробу снимаем - наркотик, что и говорить! Very Happy
 
Emerald, Very Happy Да, Марин, я уже убедилась, что лучше кусочек такого навернуть - пользы и сытости побольше будет. o
 
северянка, Спасибо, Оленька))) А какая курица суповая? Embarassed Домашняя? Smile
 
Verunchik70, Very Happy Вот это горчица!))) Что же это заграница так уксусом увлекается? Вот и в Галиной темке девчата как-то писали, что в консервах много уксуса. Как же это, интересно, вяжется со здоровым образом жизни и прочими лозунгами против консервантов. Rolling Eyes
 
Спасибо, Верочка, за тортик!)))
 
Тарталетточка, Very Happy Ох и зубастая будет у тебя Кирюха, Ален! Very Happy Моя тоже зубы "чесала" обо все подряд, но только не о специальные игрушки))) Но не кусалась за мягкие места, мне повезло. А я ж ее кормила непозволительно долго - до 2,4 года (знаю, знаю, что переборщила Embarassed ).
Пусть уже поскорее у Кирочки вырастут все положенные по возрасту зубки, чтобы маме стало немного легче!)))
 
Натусик, Love Натусь, засмущала))) Спасибо тебе за такие комплименты o Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 16 фев 2013 15:05
Штрудли от mia.
 

 
Готовила штрудли по Галочкиному рецепту.
Редкий случай, когда ни добавить, ни убавить – все в точку. Этим мне ее рецепты и нравятся.
Спасибо, Галочка, за такую вкуснятину! Air_kiss
 
Готовила по рецепту, но надо же и описать)))
 
Тесто: по 0,5 ст. жирных сметаны и кефира, 1 маленькое яйцо, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 ст. муки, 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
 
Замешивала тесто в ХП.
 
Было у меня еще почти 700 гр. свиных ребрышек, почти столько же картофеля, две луковицы, 1 большая морковь и 4 зубчика чеснока.
 
Ребрышки обжарила в растительном масле до корочки, добавила порезанные лук с чесноком и тертую морковь, обжарила все вместе, выложила сверху четвертинки картофеля, посолила, приправила молотым перцем, горошинами душистого и лаврушкой.
Долила водички и, накрыв крышкой, довела до кипения.
В это время раскатала тесто, смазала его растительным маслом, свернула рулетом и порезала на сегменты. Выложила штрудли на закипевший картофель, накрыла крышкой и варила на медленном огне под крышкой около 45 минут.
 

 
То как штрудли подрастали во время готовки, не радовать не могло - я думала, они снимут крышку.
 

Правда, после выключения огня, они немного осели. Но! – штрудли получились мягкими, нежными и очень вкусными, а мясо проготовилось отлично и жестким не было.
 
Сыну с дочерью очень понравилось, муж ел, хвалил, но он не «понимает» теста без начинки, в отличие от меня (так и быть – прощаю неразумного). Very Happy
 
В общем, этот рецепт идет в отдельный «золотой» фонд моих рецептов (Галочка, спасибо!).
А еще я обязательно постараюсь угостить летом этими штрудлями свекровь, она такое любит и готовит часто, только тесто делает на соде.

Приятного вам аппетита! Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 16 фев 2013 16:28
малашка78, Ох и красиво и вкусно уж точно! Маленький тип, мои любят если остаются штрудли, порезать их средненько и поджарить на сковородке с маслицем, чтоб чуть зажарились! Мне они не нравятся, но моим делаю! И еще внутрю штрудлей можеш пождарить лук и перемазать их и так же скрутить,я по Галиной навдке так делала, нам и так понравилось!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 фев 2013 00:07
малашка78, Нат, хоть к ночи выбралась - и не зря!
"они немного осели" - Ха! так это ж признак того, что утомились, да это и через крышку видно! И соус хорош - объедение вышло!
Отредактировано 17 фев 2013 00:08, Баба_Яга
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 17 фев 2013 00:22
малашка78, Haташа..по-поводу хлеба ответить не смогу точно..Taк как хлеб не покупаю-не едят мои хлеб....Moжет Ларисса или Галя подскажут? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 17 фев 2013 11:05
малашка78, У нас тоже сейчас в продаже много белорусского хлеба-и бородинский, и бородинский с сухофруктами, гречишный, с разными семечками...Я чаще всего беру бездрожжевой. Нам нравится. А вот белый мне кажется обычным((((
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 фев 2013 18:52
mivami, О, Ларис, о жаренном луке и я думала, помню ваши разговоры на эту тему))) Обязательно сделаю, как ты советуешь, Лар! У нас штруделей лишних не осталось, потому что я теста замесила немного, но теперь я буду знать, что делать, если останутся - поджарить))) Спасибки за наводку! Smile
 
Баба Яга, Very Happy Спасибо, Женечка! Smile Подливочка и правда смачнючая вышла, лука много в ней и аромата от мяса)))
 
Schnecke, Оль, да я спрашивала в познавательных целях, здесь никакого памперникеля не видела. Сама похожий пекла, но с Бородинским его не сравнить. Smile
 
Ninakos, Белорусские хлебушки и правда хорошие, Нин))) Мне сейчас белый хлеб тоже не интересен, ржаной намного вкуснее кажется. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 фев 2013 19:06
Вчера у меня почему-то не получилось к штруделям выставить этот салат (фотки не грузились), поэтому принесла сегодня, хотя это и обычный салат. Smile
 
Салат из квашеной капусты, яблок и брусники.
 

 
Этот салатик самый частый гость на нашем столе, можно сказать, семейное блюдо.
Я уже давала этот рецепт, сейчас лишь напомню.
Пропорции произвольные - по вкусу, а главные составляющие – квашеная капуста, маленькая репчатая луковичка, сладкое яблоко и немного ягод брусники (клюквы или красной смородины).
 

 
Заправляю салатик растительным маслом, не солю, но всегда добавляю около чайной ложечки сахарку. Зелень использую любую, в этот раз лук. Ягоды я беру сразу из морозилки, не размораживая, в салате они оттаивают сами.
 
Очень вкусный и свежий салатик получается, попробуйте, кто еще не пробовал.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 фев 2013 19:17
Дошла очередь и до этой пиццы)))
 
Пицца с фаршем и горчицей.
 

 
Это сборный рецепт, как говорится, с миру по нитке, нам пицца. Very Happy
Мясной фарш можно дополнить самыми разнообразными добавками, у меня оставалась кукуруза от салатов - ее до кучи.
 
Для теста:
1 ст. сыворотки или воды,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
 
Я делала половину этой порции теста, начинку пишу для нее же.
 
Для начинки:
около 300 гр. мясного фарша (у меня свиной)+ 1 ч. л. горчицы, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, горсть замороженного сладкого перца, 2-3 ст. л. кукурузы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень (петрушка) – по вкусу.
 
Еще:
по 2 ст. л. кетчупа и майонеза, 1 ч. л. горчицы; около 100 гр. твердого сыра, щепотка орегано.
 
Приготовление:
 
Замесить тесто, дать ему расстояться 1,5 часа, затем обмять и раскатать в круг, выложить в смазанную форму (противень), дать расстояться 20 минут.
Затем смазать смесью кетчупа, майонеза и горчицы,
 

 
выложить начинку из фарша, посыпать ее тертым сыром, орегано, сделав на сверху майонезную сетку, чтобы сыр не сгорел при запекании.
 

Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
 
Для начинки на растительном масле обжарить до побеления мясной фарш, добавить измельченный лук с чесноком, порезанный перец и кукурузу, посолить, приправить перцем.
Начинку, помешивая, потушить, стараясь не пересушить ее, чтобы она оставалась сочной, а не сухой. Добавить измельченную зелень, перемешать и остудить.
 

 
Свиной фарш я предварительно смешала с готовой горчицей, а затем использовала.
Кстати, в таком виде он может на пару дней дольше положенного срока полежать в холодильнике и не испортится.
 
И кусочек пиццы с фаршем:

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 фев 2013 19:25
А еще у меня есть супчик))) Обычный, но вкусный)))
 
Томатный суп с макаронами.
 

 
Это обычный суп на курином бульоне, но с небольшой «изюминкой» - добавлением соевого соуса.
Скажу, что супу пошло на пользу, он получился интереснее.
Я добавила соевого соуса только две ложки, но можно и больше.
А в остальном все обычно: 4 картофелины, зажарка из лука и моркови с 300 мл томатного сока, две пригоршни мелких макаронных «звездочек», соль, перец-приправы по вкусу, 2 ст. л. соевого соуса и четыре зубчика чеснока за пару минут до готовности супа. Вот и все)))
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 фев 2013 19:34
Сливовое варенье с вином и корицей.
 

 
Рецепт нашла на нашем сайте, здесь у Марины-Goldchen, огромное ей спасибо за рецептик! Smile
 
Мне варенье понравилось – очень душистое и вкусное. А корица со сливой – это такое же замечательное вкусо-ароматическое сочетание, как и яблоки с корицей.
Вино в варенье ничем себя не выдает, разве что добавляет особого шарма вкусу и запаху.
Еще одно из достоинств этого варенья – готовится оно практически мгновенно.
 
Единственное о чем я пожалела – слишком мелко покромсала дольки слив, нужно было оставить их целыми, некоторые расползлись, или полностью измельчить блендером до полной однородности.
 
В оригинальном рецепте был нужен желирующий сахар, у меня вместо него конфитюрка, но варенье все равно получилось жидковатым.
С конфитюркой нужно четко следовать инструкции, а я отступила, списываю на это.
 
Потребуется:
1,5 кг слив,
750 гр. сахара ( в идеале - желирующего),
2 пачки конфитюрки,
2 п. ванильного сахара,
200 мл сухого красного вина,
1 ч. л. молотой корицы.
 
Приготовление:
Сливы порезала, присыпала конфитюркой, осторожно перемешала и оставила на некоторое время, чтобы пектин набух.
Затем засыпала сахаром, добавила ванильный сахар, перемешала и проварила до растворения сахара и готовности ягод.
Влила вино, добавила корицу, перемешала, довела до кипения и сняла с огня.
Разложила горячее варенье по баночкам и закатала.
 
Как видите, оно очень быстро готовится. Думаю, с желированным сахаром результат бы превзошел все ожидания.
 
Вот такое душистое сливовое вареньице получилось:

Приятного вам аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 17 фев 2013 20:11
малашка78, Наташа, столько вкусного.
 
Как же я проды просмотрела, очень аппетитные получились.
 
Наташа, а варенье ты когда варила Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 фев 2013 20:41
малашка78, Натуля, капустный салат - то, что любишь! Начинка в пицце интересная, а уж сеточка нанесена - ювелирная! ... вот художник !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 фев 2013 20:47
северянка, Smile Спасибо, Оленька!))) Варенье варила этим летом на Украине, сейчас только вот баночку открыли, дошла очередь наконец-то)))
 
Баба Яга, Very Happy Жень, вся ювелирность заключается в том, чтобы отрезать кончик у пакета с майонезом, а потом уже он сам справляется))) Рисует только так, успевай лишь выдавливать Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 18 фев 2013 01:11
малашка78, Натусь, ВСЁ ВКУСНО!!! Good Мне пицца понравилась очень! Необычная начинка, надо попробовать... Wink2 А варенье какое... слов нет!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 18 фев 2013 12:36
Натусик, Very Happy Спасибо, Наталочка!))) Варенье очень летом пахнет, душистое-душистое)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 18 фев 2013 12:42

до 2,4 года
а я до 1 года и 8 мес. Просто наслаждалась процессом. Старшую по дурости не кормила, вернее по молодости подумала, что молока мало и она голодная, начала прикармливать с бутылочки, вот она и плюнула на сисю. А вот малявку уж накормила вдоволь!
Натааш, опять столько вкусностей у тебя. Всё такое домашнее, "уютное" и икрасивое. Слива у тебя смотрю рулит последнее время. Это у тебя с морозилки?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 18 фев 2013 14:02
mia, Very Happy Не, Гал, слива не из морозилки, она просто расползлась во время варки. Это я летом варила варенье, а сейчас дегустирую. Было два "сливовых" рецепта, решила сравнить, вот и рулят они у меня)))
 
Готова подписаться под каждым твоим словом о кормлении - у меня то же самое, сначала молодость и ранний прикорм, а потом такой уход в материнство, что муж говорил, будто я буду малую до 18 лет грудью кормить))) А она до сих пор помнит, как я ее кормила! После окончания она еще целый год меня охаживала и оглаживала)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 18 фев 2013 14:07
о, точно!!! Эмилия долго потом кофту мне задирала и губками прижмётся к соску и смеётся так странно. Говорю "сисю дать?" Нет!, а сама гладит и трёёётся. Хотя от груди отучила в один день. Она глянет, что перетянуто пелёнкой, опустит кофту, вздохнёт и уходит.
Пользователь
  • Регистрация 14 фев 2013
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Пн, 18 фев 2013 18:03
какие же вы все тут хозяюшки замечательные!!! КУДЕСНИЦЫ!!!!!!!!!!!пою вам дифирамбы!!!!!!!!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели