Готовим быстро - 2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 окт 2012 19:52
Баба Яга, Женя, пироги шикарные Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 21:18
Тарталетточка, Ален, конечно же на "ты" малашка78,Наташа, северянка, Оля, все обыкновенно...
вечером посиделки с соседями


Отредактировано 31 окт 2012 21:26, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 21:39
Шкурка свиная тушеная с морковью
Свиную шкурку отварить с луковицей в подсоленной воде, вынуть из бульона, дать стечь, обжарить с жирной стороны на слабом огне, чтоб жир вытопился, остудить,

нарезать, вернуть на сковороду, продолжать выжаривать, добавить натертую морковь и специи,

помешать, накрыть крышкой, протушить несколько минут
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 21:49

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 31 окт 2012 21:55
Жень, у тебя опять столы ломятся! Обалдеть)))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Ср, 31 окт 2012 21:59
Женя , привет! Ого, я так поняла, что пир будет на весь мир? Very Happy Какое вкусное застолье намечается! Попробовала всего понемногу. Спасибо! Столько вкусностей!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 22:01
Мойва запеченная (на морковке)
мойву без потрошения, без масла и панировки (низкие затраты труда, времени, продуктов, низкокалорийный результат) запекаю на противне.
Чтоб не пристала, пока не выступит собственный жир, раскладываю на брусочках морковки


солю и молотым острым красным перцем посыпаю

Прошу!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 31 окт 2012 22:30
Жень, принесла обещанную рыбки, спасибки, бкусно было
Отредактировано 31 окт 2012 22:31, oksi72
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 22:42
oksi72, Оксаночка, очень рада!!! На здоровье! Пусть сынок радует!
малашка78, Наташа, мартинка, Светочка, это я за "прогул" отчитываюсь... а сегодня тоже голодными не были...





сватья принесла абрикосовое варенье с ядрышками абрикововых косточек
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 31 окт 2012 23:03
Баба Яга,

и общепит стороной обходить,
Это точно! И нас таких стороной его обходящих собралось целый форум,вся наша Кухарочка,стараемся всё дома готовить.
Жень,сижу у монитора с яичницей глазуньей,захожу к тебе-а у тебя тарелочка с ней тоже Very Happy В общем угостилась,не только виртуально,а оригинально o
Пироги вкусные,особенно с творогом люблю, :girl_in_love: всю беременность запела творог то в запеканках,то в пирогах. Рыбку люблю,но вот чистить её,разделывать-ненавижу...так что за рыбку отдельно тебе Женечка респект Hi

вечером посиделки с соседями
Ну,очень аппетитно посидели с соседями,целое застолье!!! Rolling Eyes
Свинную шкурку ни разу не готовила,но выглядит очень аппетитно она у тебя.У нас мама в детстве сало топила,а мы любили оставшимися выжарками по-хрустеть,прямо вкус с детства...
И рыбка классная,это же надо,хорошо придумала на морковочку её класть,и не липнет,здорово! И гречку с молоком люблю...
Ох,Жень накормила,чаем с вареньем напоила,ВСЁ очень у тебя вкусное и аппетитное!!!Хозяюшка ты великолепная!!! Good
Good Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 23:04
Свекольник с горошком и кукурузой
Тоже из разряда супов быстрого приготовления.
Сварила свеклу в кожуре,

дети поели салаты из натертой вареной свеклы (со сметаной; с майонезом), остаток натертой вареной свеклы обжарила на растительном масле с луком, добавила кетчуп.
сварила четыре накрошенных картофелины с луковицей, добавила соус от тушеной курицы, покрошила четверть кочанчика капусты, когда она стала мягче, выложила свеклу, всыпала кукурузу (внучка вчера поелаконсервированной) и горошек (его она ела сегодня)

добавила сметаны, вскипятила, чуть посыпала укропом
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 ноя 2012 03:45
Баба Яга, Вот ты энеджайзер действительно Very Happy
Виноград классный у тебя растет! Я вот сажала в прошлый год - погиб... в этом посадила в другое место - посмотрю, выживет ли... ягод, конечно, нет пока... Но мне свекровь виноград передала, я компоты закрыла. У же баночку попробовали, так вкусно! Smile
Жень, а ты соковарку не хочешь приобрести? я вот думаю над этой темой... В этом году яблок не было, думаю, в следующей должен урожай быть. Сушеные яблоки что-то плохо у меня едят.
Пироги классные! А вот зачем ты мойву на морковь кладешь? это что-то дает?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 1 ноя 2012 06:40
Emerald, Мариночка! энерджайзер - вынужденно: две недели не могли вырваться в деревню, зная, что яблоки сыплются, поскольку и старая машина посыпалась; пока починили, приехали - и в этот же день после обеда снег лег - пришлось поворачиваться, а мне в Минск надо возвращаться - деду пирогов-жареных костей-мойвы наготовила-оставила...
Виноград всякий красивый-сладкий в наших широтах и примется - так в другой год не выживет.
у меня "Изабелла", она очень пронзительного, а не десертного вкуса, до этого 12 лет был такой же на старой даче, до этого он же на маминой, а других сортов у людей я здесь не видела, разве что недавно посаженный, но через через пару лет вымерзнет.
Свой укрой - набросай на корни ботву срезанную с пионов, ирисов, мальв, флоксов и т.п., сверху веток, мешок и снегу потом насыплешь. У кого есть старая "Изабелла", срежь желательно до марта (чтоб лоза не "плакала") пару ненужных побегов, разрежь их на черенки каждый с тремя почками и пучок поставь в литровую банку, почти полную воды, на подоконник и воду не меняй и не подливай, хоть замутнеет.
весной на нескольких черенках появятся толстые белые корни, остальные засохнут, те выкинь, а эти пересади (я использую литровые пакеты из-под соков, на дне ножом несколько щелевых отверстий сделай и установи на лоток пластиковый, чтоб жидкость на подоконник не попала) в жидкую грязь поодиночке. Некоторые примутся и листики дадут.
В грунт пересаживай только в середине июня (до этого не выдержат колебаний ночной-дневной температуры), причем у южной стены, чтоб от ветров закрыть. яму сделай поглубже, на 3 штыка лопаты, и до половины засыпь щебнем, корни любят на камнях расти-цепляться-проникать-держаться, потом щебень какой пылевидной почвой засыпь, потом землю. посади саженцы все, что с листьями, близко см 20 друг от друга, потом оставишь две (достаточно) самые сильные лозы, остальные удалишь. и потом уже на другой год опору для винограда установишь. Не пускай его на крышу или на забор, наоборот, в сторону.
"У же баночку попробовали" - вот, не успели закрыть - как и крышка, и работа насмарку - угости всех, прежде чем закатывать, и не трать усилий и времени!
Соковарка никакая с моими объемами не справится... Если уж соком заняться, то готового литров 15 в день, не меньше, иначе смысл соковыжималку собирать-отмывать-сушить... Very Happy
мойву на морковь - не смазываю противень и не подливаю масла; пока свой жир не вытопится, без моркови присохнет к противню и при снятии повредится бочок... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 1 ноя 2012 07:16
Баба Яга, ну ты успела наготовить Smile , у нас во дворе растут грибы тоже, но так как я не грибник боюсь их собирать, сейчас пошли дожди у нас, знаю что и грибы есть, а по не знанию ничего не делаю, потому что боюсь отравиться, один сорт который знаю нам сказали моховички, вот их рвем и кушаем
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 1 ноя 2012 09:16
Verunchik70, Вер, конечно, не рискуй с незнакомыми грибами!
 
это котлеты из картофельного пюре с грибами-"курочками" -
они вареными были в морозилке

а это куриные косточки

макарончики с бульоном куриным и морковкой

выжарены шкурки от тех косточек с кусочками курицы и морковкой

фрукты

кофе
Отредактировано 1 ноя 2012 09:19, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 1 ноя 2012 11:32
Баба Яга, Женечка, я к тебе уже традиционно на кофе с пенкой явилась)))
 
Verunchik70, А у нас, Вер, грибы муж собирает, так я потом еще самые подозрительные, которые мне не нравятся, выбрасываю. Тоже страшно боюсь этих отравлений. Говорят, что от последствий отравления грибными токсинами можно до конца жизни не оправиться.
 
Emerald, Марин, я себе как-то купила обычную соковарку и делала в ней соки только из винограда, когда жили на Украине, у нас там своего винограда было очень много. Для яблок, мне кажется, она не подходит. Яблочный сок мы делали электрической, так быстрее. А виноградный сок после соковарки нельзя потом использовать для приготовления вина, там сырой сок нужен. Получался вкусный сок, но почему-то в банках некрасиво смотрелся, был мутно-розового цвета. Наверное, от сорта зависит. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 1 ноя 2012 12:02
Баба Яга, Женя, пироги шикарные, ну а от мойвы я вообще глаз оторвать не могу Wow Вот слопала бы все, что ты выставила Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 1 ноя 2012 19:06
Лук в колготках
 
Когда колготки "поехали", не выбрасываю, а стираю и откладываю до осени
Купив лук на зиму, заталкиваю его в несколько пар колготок и кладу в сухое место - сначала возле кухонной батареи для полного просушивания!

Удобно тем, что он проветривается, хорошо виден, можно выбрать мелкую или крупную луковицу, шелуха не рассыпается!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 1 ноя 2012 21:38
Баба Яга, Жень, какая интересная идея с колготами! Good А мы в сетках храним или в картонных коробках.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 1 ноя 2012 22:33

Лук в колготках
оооо, картинки из детства. Помню-помню!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 ноя 2012 23:01
Баба Яга, А что это за грибы-курочки? Smile
У нас столько лука нет... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 ноя 2012 23:02
Баба Яга, Да, мы тоже так хранили лук, потом перетали.
Женя, хорошо вы с соседями угостились Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 1 ноя 2012 23:05
Баба Яга, Very Happy И у нас всегда лук в колготках хранился! Покупали пару мешков и по колготкам! Laughing А потом я переехала и перестала носить колготы. Very Happy
Very Happy Кстати, даже Задорнов когда-то говорил про лук в колготках : "...чтобы он не задохнулся! Кто? Лук или тот, кто будет есть этот лук?" Laughing
Что может та же француженка делать с чулками? Носить — и все! Для этого много ума не надо. А наша? В книге прямо сказано: «Учитывая опыт большинства наших женщин, советуем старые чулки не выбрасывать, они всегда могут пригодиться в хозяйстве. Из них можно вязать салфетки под вазы, мастерить детских кукол... Наконец, через старые чулки, говорят, можно выдавливать вишню для варенья, косточки не будут проскальзывать. Совсем рваные хорошо использовать как пакетики для заварки чая. Наконец, в растянутых временем колготках замечательно хранится лук, он в них не задыхается».
Ну? Видел ли кто-нибудь, чтобы у француженки в доме висели колготки с луком? (с - Задорнов)

Very Happy О! А в морозилке колготки новые морозили? Моя мама морозила! Laughing Они как буд-то от этого не так рвались. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 1 ноя 2012 23:15
Да, Ир, мама моя пару раз пихала, пока я её на землю не спустила. Рвались точно так же как и не мороженные! :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 1 ноя 2012 23:17

А в морозилке колготки новые морозили?
морозилиии Laughing только не понимаю зачем? от времена были, зато есть что вспомнить, правда девчонки Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели