Из Баварии с любовью

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 16 окт 2012 00:09
mivami, охренеть можно....столько окон!!!!! Hy как говориться-вперед и с песней!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2012 01:36
mia, Уф, все просмотрела... многие рецептики упали в загашник Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 16 окт 2012 05:31
mia, Пышечки просто прелесть, кто бы мне их напек, я бы тоже с вареньем их покушала Smile
а вот их сайт www.leavenworth.org будет интересно посмотри, уж очень люблю я етот городок
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 16 окт 2012 05:32
mivami, вкусненькая тарелочка Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 16 окт 2012 09:47
Галка, ты от плиты отходишь?
К тебе пришла - и поела и развлеклась, умеешь ты гостей принять!
Friends
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 16 окт 2012 20:55

Hy как говориться-вперед и с песней!!!
можно даже и с пляской! o
Verunchik70, посмотрела сайт, да, красиво. И очень приближено к Баварии. Я думаю вживую там просто рай!
Маруся Андрюшина, отхожу, отхожу! Просто сейчас к зиме хочется больше готовить и печь, летом было лениво, вот и навёрстываю.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 16 окт 2012 22:28
mia, Ой, Гал, сутки меня не было и все самое интересное пропустила! girl_cr Картинки - умора!))) Котята в труселях - смешнее не придумаешь! Very Happy Штрудели и пряжоники лишний раз заставили задуматься, что пора и мне отважиться такое приготовить))) Очень аппетитное все!
Маковецкого тоже люблю))) Очень харизматичный дядька и талантливейший актер))) Обязательно посмотрю фильмы, что ты советуешь. А еще пойду в библиотеку за книжками, буду образовываться Very Happy
 
А тарелочка Ларына и мне понравилась Embarassed Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 12:56
Сало по-особому
 

 
Девочки из Германии знают, что сало здесь совсем другое. Оно жёстче и шкурка у него резиновая. Это всё потому, что там мы хрюшек, когда резали - смалили, а здесь их просто обдают кипятком. Но я нашла выход.
Берём куски сала, моем, обсушиваем салфеткой. В это время наливаем воду в мантницу и даём закипеть. Как только закипела, ложим куски сала на лист, шкуркой вниз ровно на 5 минут. Вынимаем. Вот так оно выглядит
 

 
Страшненькое, конечно, но потом всё будет на 5+. Вы конечно помните мой подвиг с разделкой половины свиной туши, так вот я ещё решила засолить шкурки. Это такая вкуснятина!!!
Пока оно ещё тёплое, надрезаем его крест на крест, но не разрезая шкурку, натираем его смесью соли, чеснока и перца
 

 
Складываем в контейнер, накрываем фольгой и даём постоять в прохладном месте 2-3 дня. Затем делим на кусочки, счищаем лишнюю соль и убираем в морозилку, предварительно завернув каждый кусочек в фольгу или в пакетик.
Сало получается мягоньким и "сахарным", а шкурка становится съедобной.
 
Если у вас нет мантницы, то можно завернуть сало в фольгу и покласть в разогретую до 200 С духовку на 5-7 мин.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 17 окт 2012 16:12, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 13:07
А ещё был мой любимый супчик
 
Свекольник
 

 
Всё очень просто!
 
Нам понадобится:
 
2-2,5 л. Готового бульона
300-400 гр. картофеля
200-300 гр. свеклы свежей
1 морковь небольшая
1 луковка
2 яйца вкрутую
Зелень
соль, перец

 
Берём мясо с косточкой. Заливаем холодной водой. Даём закипеть и выделиться всей пене - примерно 5-10 мин. Вынимаем мясо, промываем под краном, воду с пеной выливаем , моем кастрюлю от налёта, снова опускаем туда мясо и заливаем водой. Солим и варим до готовности мяса. Вся эта процедура нужна для того, чтобы
 
1. бульон был чистым и прозрачным
2. таким образом мы освобождаем наше мясо и бульон от всяких вредных веществ.
 
Итак, мясо готово . Можно вынуть его в миску и убрать в сторону.
Чистим картофель, режем соломкой и в суп. Свеклу сырую натереть на крупной тёрке и следом в кастрюлю! Пока они у нас навариваются, мы занимаемся зажаркой.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, всё обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (1-2 с.л.) до румяного состояния. Выкладываем в суп. Варим до готовности картофеля. Отключаем суп, посыпаем рубленным яйцом. Кладём лаврушку.
Подаём на стол, посыпав зеленью и приправив сметанкой!
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 17 окт 2012 13:38
mia, Very Happy И я так сало делаю, Галь))) Только без мантышницы. Мы покупаем живым весом кабанчика и сами его разделываем, вернее, муж разделывает))) Я уже потом свежину в квартире довожу до ума))) Свекольничек выглядит вкусно. Я рецепты собираю))) Никогда не готовила, а только собираюсь Pooh_lol Вот на днях пересматривала свои залежи, есть и такой рецепт, но твоя тарелка аппетитнее, Гал! Что ли сделать? Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 17 окт 2012 13:45
mia, Галя, что сало, что свекольник объеденье Good
Что-то сала захотелось Rolling Eyes
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 17 окт 2012 13:59
mia, Галка я оболдела от салааааааа! За 17 лет что мы здесь я не ела ни разу сало...кормились только воспоминаниями! Блин, завтра куплю и сделаю обязательно! еще бы и 3 дня выдержать, а то ж и умереть не долго! А супчик я такой тож варю, сын только свеклу терпеть е может свеклу! А мы в прикуску с чесночком ммм...вкуснятина!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 17 окт 2012 14:08
Галка, сало и у нас такое стало, ведь сроки по выращиванию свинок сейчас не выдерживают- быро- быро вырастили, продали-новых набрали...сало жёсткое через такое отношение- не набирает жирность и масленость Mad . Так что, если куплю подходящее- по твоему примеру засолю.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 17 окт 2012 16:17
mia, Галочка, вкуснятина у тебя тут и сальцЕ и свекол ничем!!! Good
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 17 окт 2012 16:23
mia, одно слово-Caло!!!!!!!!!! без коментариев!! Tease
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 16:29
малашка78, сделай-сделай! А сальце мы любим. У меня практически всегда есть в морозилке запасы. Суп без него уже и не представляем. Правда у нас здесь купить хороший шмат сала, чтоб в 3 пальца шириной практически невозможно. Так что если где вижу, то скорее покупаю да по-больше!
северянка, Ой, а я сало всегда хочу. Как дитя конфетку. Это во мне украинская кровинушка бушует (бабушка была украинка)
Маруся Андрюшина, Нинуль, делай обязательно!
mivami, Ларис, сделай конечно. Рецепт проверен уже не только мной. Многие девочки уже так делали и все остались довольны. Шкурочка получается как дома- мяяяяяхонькая. А ещё свекольник смачно вот с такими пампушками. Делала не вчера, но похвалюсь. Рецепт от Др. Эткер с небольшими моими поправками. В оригинале было 42 г дрожжей и не было чесночной пропитки после выпечки.
 
Пампушки с зеленью и чесноком
(Partybroetchen mit Frischkaese)
 


 
Нам понадобится:
 
125 мл. молока
125 мл. воды
150 гр. творожной массы (Frischkаеse)
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
21 гр. сырых дрожей
500 гр. муки
2 ч.л. растительного масла
1 небольшой пучок рубленной зелени

 
3-4 зубка чеснока
2 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла

 
Приготовление:
 
Дрожи развести в смеси тёплого молока и воды, добавить соль, сахар, творожную массу, зелень, муку - вымесить тесто. В самом конце добавить растительное масло. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место для расстойки. Дать хорошо подойти, вынуть из миски, раскатать жгут и разрезать на 10 - 12 одинаковых кусочков. Из каждого сформировать шарик и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Накрыть салфеткой и дать постоять ещё 30 минут. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
 

 
Поставить в разогретую зараннее до 170-180 гр.С духовку. Выпекаем 25-30 минут. (всё зависит от величины булочек)
Воду, масло и чеснок при помощи блендера превращаем в однородную массу.
Вынимаем булочки из духовки и пока они горячие, смазываем при помощи кисточки чесночной смесью. Накрываем салфеткой и даём постоять минут 20. Если у вас осталась смесь, можно нанести повторно - будет ещё ароматнее.
 

 
Можно не смазывать чесноком и отлично применить булочки на завтрак - с горячем кофе!!!
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 16:30
Виола, а теперь ещё и пампушки! Налетай!!!! o
Schnecke, как ты правА! Сало - всему голова, после хлеба :girl_wink:
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 17 окт 2012 17:51
mia, борща захотелось....Caло, папушки-неси борщ в студию!!
A если серьезно-рецепт пампушек забираю в тетрадку!! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 17 окт 2012 19:54
mia, нет , ну это невозможно- а как же фигура?? Wink2 ? Да фиг с ней( с фигурой) Tongue когда тут такие вкусности,пампушку утащила- вкууууусссснннооо!!! Good
Отредактировано 17 окт 2012 20:05, Виола
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 17 окт 2012 19:58
mia, ну вот завтра если найду то обязательно приготовлю! За тобой не успееш, не успееш одно приготовить ты уже с другим! Ты от кухни когда нибудь отдыхаеш?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 21:11
mia, Свекольник, сало, пампушки... не хватает тебя в венке из цветов Very Happy
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 21:41

Caло, папушки-неси борщ в студию!!
А горилку нести? :girl_drink: o
 
Виола, какА такА любовь фигура? Одни воспоминания.....
 
mivami, Да конечно одыхаю :girl_haha: . Если честно я ещё та лентяйка. Просто у меня то густо, то пусто. Бывает заленюсь, а бывает и блины и оладьи на столе...
 
Emerald, О, цэ я! Точно. Знаете, у меня бабушка была украинка, но орусевшая, даже акцента не было, а сестра её родная так строчила по украински, что не понять было, что говорит. Так это я к чему... Люблю я украинскую кухню и историю и вообще почему то Украина мне всегда представляется глазами Гоголя. Белые хаты, крытые соломой, вареники, колядки. Гарны девчата и хлопчики....В общем очень красиво, радостно и весело.
А ещё у нас в школе раз в год устраивали смотры народной самодеятельности. И каждый класс должен был представлять отдельную республику СССР. Шили костюмы, учили песни и танцы. Было очень красиво. Однажды мы представляли Украину. С учительницей наделали венки с гофрированной бумаги, навязали лент. Юбки пошили, блузы. И самое главное мне поручили объявлять. Я выходила на сцену, вся такая Галя в красных сапожках и громко, расправив плечи произносила "Выступае радяньська Украина!!!!" (бурные апплодисменты!)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 окт 2012 22:28
mia, Халя (ну, как Г произнести, ты в курсе), ось якы Гарны пампушки, да с борщом, Салом! (с большой буквы!)
Справна молодыця!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 22:45

(ну, как Г произнести, ты в курсе),
а як жешь!
Иришка Черешня нас почитает и содрогнётся, как мы коверкаем язык :girl_wink: . Ну я по памяти говорю, как бабушка двоюродная.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 17 окт 2012 23:18
mia, Laughing Laughing Laughing Laughing
Теперь понятно, откуда у тебя имя. Как-то оно у меня только с Украиной ассоциируется. Very Happy На равне с Оксаной (не Ксения, нет). Very Happy
 
Very Happy Скажи мне, будь ласочка, а свекольник вот такой вот и правда яркий? Цвет не теряет? У меня такого цвета всегда борщ получается, но я в зажарку вместе с буряком сразу томат кладу, чтобы цвет не пропал. А в свекольнике у меня сразу какая-то коричневость. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели