Готовим быстро

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 18 янв 2012 22:06
Это был 82-й год, в Прибалтике самые лучшие в Союзе молочные продукты. По ощущениям - очень жирные сливки с ванилином и сахарной пудрой и слабым желатиновым раствором Крем нежный, мягкий, но плотный, кусок четкий - резаный из пласта, в очень густом клюквенном кисловатом киселе. Ресторан гостиницы "Майори".
Потом у меня была книга Маргера Зариня "ППП - полная поваренная.." не помню что, там разные кушанья описаны - от скабпутры до всякиз чудес, так я поняла, что кисель с чем-то молочным - вполне национальное блюдо.
Отредактировано 18 янв 2012 22:07, Баба_Яга
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 18 янв 2012 23:00
Баба Яга, С Новосельем! Ждёмс интересногоЮ вкусного... Flower
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 19 янв 2012 00:02
Баба Яга, Женя, поняла. я поискала в интернете. глянь тут и тут.
а еще посмотри вот тут.
Отредактировано 19 янв 2012 00:07, Daystar
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 19 янв 2012 00:46
Daystar, Очень хорошие рецепты, я тоже с удовольствием воспользуюсь! Инночка, только у меня последняя ссылочка почему-то не открывается...
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 19 янв 2012 01:45
Ряря, Риточка, у меня открывается... я тебе в личку напрямую адрес выложу.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 19 янв 2012 01:48
Daystar, Инна, спасибо! Thank_you
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 19 янв 2012 20:05
Daystar, Инночка, спасибище! Все три "тут"а открылись, полагаю - перый "тут", только не как в рецепте, а как первый из трех в этом описании - ванильный. И еще убедилась, что не одинока в своей ностальгии - десерт был стоящий. Поскольку жирных сливок - больше 12% -у нас не бывает, обхожусь - пломбир с густым киселем... Это и быстрее!
Но если вдруг на меня нападут жирные - отбиваться не стану, взобью их с желатиновым раствовром!
А пока еще раз подумаю про Ритины (Ряря,) овощные супчики... Девочки, спасибо!
Daba, Лада, прошу в теплую компанию!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 20 янв 2012 00:05
Баба Яга, Женя, у вас нет жирных сливок??? Shocked ого... у нас в Латвии есть, да и тут и в Швейцарии, и в Германии тоже есть. 12%-ые, наверное, и взбить нельзя?... Sad
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 20 янв 2012 01:21
Баба Яга, Женя!!!С открытием собственной темки!!!
А это тебе от меня подарок!!!
 

 
Лариса
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 20 янв 2012 05:24
Баба Яга, Женя, Smile с новой жилплощадью! Very Happy
И чтобы всегда здесь было шумно, весело и вкусно! Give_rose
 

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 20 янв 2012 18:30
Daystar, Инночка, при разнообразии ассортимента молочной продукции (только в Минске и области 25 молзаводов, а в Минск везут еще с 40-ка белорусских заводов, как минимум), сливки в нашей республике выпускались 30%-е (выше - никогда) только немного в 86-м году и все, причем в стеклянных бутылках, с коротким сроком реализации, на полдня дольше в продаже - и уже скисли, и практически только общепит их брал и быстро отказался. Жирностью 8-12% (конечно же, они не взбиваются....) несколько заводов последние годы делают, в продаже регулярно, но не всегда и везде, а в деревне, где я живу практически постоянно уже несколько лет, количество коров у населения сократилось с двух стад до 34 голов, сейчас осталось 10, молодежь держать не хочет, есть 4 магазина с молочным ассортиментом и сливки за 8 лет завозились один раз в один магазин в количестве 5 х0,5 литра и я одна их за два раза скупила. При том, что они дороже молока в пропорции по молочному жиру, спросом они пользуются мало.
Российские торговые сети в минске имеют много магазинов и изредка завозят 20%-е, 30%, 33% и 35% (причем изотовленные российскими фирмами, закупающими белорусское молоко), но по таким астрономическим ценам, что брать бессмыссленно - за пачку 100 мл можно купить около кг великолепного пломбира. Надо сказать, что молочная промышленность Белоруссии много лет держала курс на нежирную продукцию и масло, которое экспортировало в Россию. Так длинно, потому что вопрос волновал всегда.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 20 янв 2012 18:37
Я сливакми пользуюсь часто. Завтрак обычно - полпачки творога без сахара и сметаны, зато 100 мл сливок - и не так жирно, как сметана, и сахар не требуется, и сыта до обеда, и изжоги нет, как у меня обычно от сахара или нежирного творога.
А еще я семейству делаю манную кашу следующим образом - едят!
 
Манная каша.
 
Манную кашу делаю без комочков, не на молоке, без масла, но со сливками. (Считаю неправильным сыпать любую крупу или макаронные изделия в молоко: в нем они не развариваются. Все варю в небольшом количестве воды и лишь после готовности добавляю молоко или сливки.)
Небольшое количество воды в кастрюле посолить до интенсивного вкуса, добавить сахар, довести до кипения. В кружку всыпать манку, залить холодной водой, размешать, не останавливаясь, и немедленно влить в кипящую воду, помешивать, пока манка не «взорвется» и побелеет, добавить сливки, довести до кипения и выключить.
Едят даже те пришедшие к нам, кто манку терпеть не мог!
Отредактировано 28 янв 2012 21:34, Halif
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 янв 2012 19:30
Баба Яга, Женя, цена на сливки высокая, т.к. цена жизни в России намного выше. Поэтому и едут от вас к нам работать, а мы к вам лечится. Давно думаю к вам съездить в санаторий. та все никак.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 20 янв 2012 20:43
Chayka, Лариса, Нкмолодая мамочка, спасибо, что заглянули! Я еще не разворачивалась тут должным образом, но какая перспектива! Очень Вам рада!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 20 янв 2012 21:00
северянка, Олечка, в России-то - понятно, а у нас рос. рубль в прошлом году стоил 100, а сейчас 265 белор. руб. Поэтому у нас свои причины. А путевки заказывай уже сейчас, к сезону мест не будет!! По интернету выбери, что тебя заинтересует, а я если знаю про то, что тебе понравится, откомментирую, а если нет - полагаться на рекламу придется!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 янв 2012 21:21
Баба Яга, Женя, спасибо. Собираюсь уж лет пять - точно. И санаторий знаю. Но вот все никак.
Отредактировано 20 янв 2012 21:22, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 20 янв 2012 21:32
Ну так бронируй - будет стимул, повод, блеск в глазах, а я погоду закажу!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 янв 2012 16:19
УЗКИЕ ПИРОГИ
 
Традиционные пироги - размером с противень, центральные куски в них не имеют боковых корочек, легко разваливаются, их неудобно брать руками. Пирожки же лепятся дольше, в них помещается меньше, чем в пирог, начинки, и их меньше размещается на листе. Я приспособилась печь узкие пироги длиной с противень, их на листе пеку две штуки, к тому же удобно одновременно испечь с разными начинками.
Тесто делится пополам и каждый комок (по очереди) раскатывается в пласт размером с противень, на середину широкой, высокой полосой выкладывается готовая начинка (свободными остаются края в четверть ширины пласта), затем тесто над начинкой соединяется, защипывается. Один пирог кладется (подхватывается лопаточкой, поддерживается скалкой) на лист защипом вниз, а гладкий верх перед смазыванием можно узором попрокалывать вилкой для предотвращения вздутия и растрескивания, второй защипывается волнистым швом вверх или полуоткрытым, начинкой наружу, чтоб внешне различались. Готовый узкий пирог нарезается вдоль пополам и поперек на ломти шириной 4-5 см, которые удобно держать, в каждом куске есть корочка и обильная начинка не вываливается.
Отредактировано 28 янв 2012 21:36, Halif
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 21 янв 2012 18:13
Баба Яга, Какой пирожок аппетитный!!! Good А он с чем?
Я тоже пеку чаще пироги,чем пирожки(лепить долго - ленюсь Very Happy) ,теперь попробую воспользоваться твоими рекомедациями - спасибо!!! Thank_you
Отредактировано 21 янв 2012 18:14, Виола
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 янв 2012 18:18
Виола, cо свежей брусникой, сахаром и сливочным маслом, дырками вверх - чтоб сладкая начинка не вытекла и не пригорела. А второй пирог - с тушеной капустой - сразу ушел хлопцам на стол, но этот я до разрезания сфотографировала на кухне.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 янв 2012 18:31
Баба Яга, А вот мои родичи больше любят серединку - то, что без корочек... Хотя и такие пироги уплетают за милую душу!
...cо свежей брусникой, сахаром и сливочным маслом...
сплошная дразнилка! Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 21 янв 2012 18:33
Баба Яга, Вкуснотааааааааааааааа!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 21 янв 2012 18:50
Баба Яга, Женя, спасибо. Только причина в другом. Если и отпустят с работы, то только на неделю или дней на десять. А таких путевок нет.
Пироги классные, облизываюсь.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 янв 2012 21:06
Ряря, Риточка, так тебе следует делать открытые пироги... Вот почему у тебя запеканки удаются... Razz
Виола, у меня последнее время практика сливочное масло класть кусочками небольшими как в тесто (слоеное-неслоеное, но интересно, так и в готовую начинку - вкус здорово выигрывает, если оно не вмешано и не топленое).
северянка, Оля, на 10 можно, моя мама берет пол-путевки - 10 дней конец мая-июнь и 11- в октябре, заказывает за несколько месяцев, потом по договоренности может надень раньше-на два позже, можно даже со сменой номера на эти деньки. Здоровье надо поддерживать, силы восстанавливать.. Я с последнего места работы, где 4,5 года пробыла, увольнялась с неиспользованными 87 днями отпуска... Потом 3 недели проспала почти беспробудно. На работе давление было примерно 168/110, сейчас я на 5 лет старше - 135/80
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 янв 2012 23:04
Баба Яга, Я делаю пироги всех форматов, наливные, дрожжевые, слоеные, киши, многослойные - муж очень их любил, так я и старалась. Сейчас больше киши делаю - скармливаю племянникам... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели