Увлекательное хобби счастливой мамочки - 2

Ответы

Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 26 июн 2012 16:36
Запеканка "Дачная"
рецепт с Поваренка
 

 
Картофель — 4-5 шт
Капуста белокочанная — 400 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Филе куриное — 600-700 г
Помидор (крупный) — 2 шт
Сметана — 150 г
Йогурт (без добавок) — 150 г
Сыр плавленый — 100 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп)
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 3 шт

 
Капусту потушить с луком и морковью. Посолить, поперчить. Форму смазать растительным маслом, можно посыпать молотыми сухарями. Картофель нарезать кружочками, уложить в форму. Сверху выложить капусту, лук и морковь. На капусту - филе курицы. Посыпать специями (какие Вам нравятся).
Заливка: блендером смешать яйца, сметану, йогурт, сырки и чеснок.
Помидоры потереть на крупной терке (шкурку выбросить). Зелень нарезать. Добавить в заливку и перемешать. Все залить заливкой. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху. Поставить в горячую духовку на 60 минут.
Запеканка готова!!! Приятного аппетита!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 26 июн 2012 16:49
Яблочный рулет
 

 
Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо — 3-4 шт
Сахар (2 ст.л. - в начинку, 4ст.л. - в тесто) — 6 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Ванильный сахар
Корица
Яблоко — 4 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

 
Приготовили яблочки, помыли, почистили. Для начинки яблоки натереть на терке (я натёрла на крупной). Если появится много сока, то сок слить, добавить сахар, ванильный сахар. Отделить желтки от белков. Желтки взбить пару минут, добавить сахар и продолжить взбивать до пышной массы. Добавить к желтковой массе просеянную муку с рызрыхлителем, перемешать. Взбить белки до мягких пиков и осторожно вмешать в тесто. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить начинку, посыпать корицей, прихлопать рукой. Сверху выложить тесто. Выпекать при 180 град., ориентировочно 20 мин. (всё зависит от духовки)
Готовый бисквит накрыть полотенцем и перевернуть на стол начинкой вверх. Свернуть в рулет.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 26 июн 2012 17:01
Овощной суп с яйцом
 

 
Вода — 500 мл
Картофель — 2 шт
Масло оливковое — 30 мл
Чеснок (по вкусу) — 2 шт
Имбирь (по вкусу) — 5 г
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кукуруза (консервированная)— 60 г
Сок лимона (по вкусу) — 15 мл
Яйцо — 2 шт
Зелень

 
В кастрюлю налить немного масла и обжарить картофель минуты 3. Добавить воду и оставить закипать. Тем временем, в сковороде нагреть масло, положить измельчeнные чеснок и имбирь на 1 минутку. Добавить натeртую морковь и болгарский перец кубиками. Готовить минутки 3. Добавить кукурузу и готовить 2 минуты (для любителей более зажаристых овощей, как я, обжаривайте немного дольше). Выключить и пока отставить. Когда закипит водичка с картофелем, солим, по желанию перчим и варим картошечку. Минут за 5 до конца варки в кастрюлю перекладываем наши овощи. В миске смешиваем яйца с лимонным соком и минуток за 1 или 2 тоненькой струйкой выливаем в кастрюлю. Выключаем, даeм настояться минут 10 и подаeм с зеленью. Приятного аппетита!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 26 июн 2012 18:27
annabalu, Aнечка-ты самая красивая!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 июн 2012 22:15
annabalu, Анечка, спасибо за вкусные блюда
Но хочу еще что сказать - ты красавица, и вседа об этом помни.
Соболезнование по-поводу дедушки, но все таки 90, это возраст.
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Саратов
Вт, 26 июн 2012 22:28
Ох, какая шикареая женщина! Мужу далеко отходить нельзя - глаз да глаз нужен. Невожможно взгляд отвести! Так держать!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 26 июн 2012 22:29
Schnecke, северянка, Softline, спасибо Вам, дорогие, за тёплые слова!!
Отредактировано 26 июн 2012 22:30, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 26 июн 2012 22:32
Икра из свеклы от Натусика
 

 
Натусь - очень вкусная икра, из всех что я готовила - этот рецепт надолго и глубоко засел у меня и в записной книжке и в памяти)))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 26 июн 2012 22:46
Творожный кранч
рецепт с Поваренка
 

 
Мука (для теста) — 500 г
Дрожжи (сухие, для теста) — 2 ст. л.
Молоко (тёплое, для теста) — 150 мл
Сахар (в тесто - 100 г; в начинку - 150 г) — 250 г
Яйцо (в тесто - 2 шт; на смазку - 1 шт) — 3 шт
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Творог (гладкий, в начинку) — 375 г
Изюм (белый, в начинку) — 1/2 стак.

 
В большой миске смешиваем все ингредиенты теста до образования комка. Вымешивать тесто около 10 минут. Смазать глубокую посуду маслом, поместить туда тесто, закрыть пищевой плёнкой и дать подойти около часа.
Готовим начинку: смешиваем творог, сахар и изюм.
Делим подошедшее тесто на 2 части. Раскатываем каждую половинку в лист толщиною 1/2 см.
Смазываем начинкой и скатываем в рулет.
Рулет разрезаем по длине.
Из полученных полосок плетём "косичку".
Повторяем с второй половиной теста. Получаются 2 косички. Оставляем их подойти ещё около часа, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 45-50 минут.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 26 июн 2012 22:49
annabalu, Анют, очень милые семейные фотки! Ты просто красавица! Стильная, модная! Сестрица твоя ( не в обиду) одета совсем не - по- праздничному.... Мальчишка - прелесть! Very Happy Из еды тоже всё вкусно! А что значит " рецепт с поварёнка"? То есть ты ТАМ берёшь рецепты и приносишь сюда? Rolling Eyes Или ты там раньше выставляла СВОИ рецепты, и теперь переносишь их на КУХАРКУ? Rolling Eyes
Отредактировано 26 июн 2012 22:51, Mazaika
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 26 июн 2012 22:51
Макарошки фаршированные телятиной
рецепт позаимствовала на форуме Кулина

 
Нашла в магазине большие макаронины "МАКФА, они поменьше чем каннелони, поэтому меня это вполне устроило)))
 
Итак, макарошки - 250-300 г
фарш из телятины с добавлением свиного мяса 350 г
сладкий перец 2 шт.
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
соль, перец
оливковое масло
сухой базилик 1 ч.л.
вода 1,5 стакана
сыр твердый для подачи

 

Одну луковицу измельчить, смешать с фаршем, добавить половину чайной ложки базилика, по вкусу посолить, поперчить, влить 5 ст.л. воды, перемешать тщательно. Ракушки начинить фаршем и выложить в глубокую небольшую форму для запекания смазанную маслом в один ряд.
Овощи порезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить лук, пассеровать минуту, затем добавить перец и через несколько минут помидоры, тушить 4 минуты. Добавить пасту томатную, овощи перемешать, посолить, поперчить, всыпать оставшийся базилик, влить воду и тушить еще несколько минут. Залить подготовленным соусом ракушки. Форму затянуть фольгой. Запекать ракушки при 200`С 15 минут, затем фольгу снять и запекать 30 минут до мягкости. Подавать, посыпав сыром.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 26 июн 2012 22:59
Mazaika, Ладусь, спасибо большое! Сестра одена не по праздничному)) потому как она не стала себе ничего покупать)) она только месяц назад родила и еще таких приличных размером))) поэтому по поводу наряда она особо не заморачивалась, и одела то в чем ходила, когда была беременна.
 
А что касаеться "рецепт с Поварёнка" - просто у меня куча всяких сохраненных рецептов с различных форумов, сайтов и блогов. Когда я была в декрете, то я особо не заморачивалась когда копировала себе всякие рецепты и готовила, мне тогда было все равно откуда рецепт, лишь бы вкусно)))) А сейчас когда я готовлю по этим же рецептам, то если если не вношу никаких корректиров в рецепт, то указываю с какого сайта скопировала.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 26 июн 2012 23:02
Кабачковые кексы с луком и беконом
 

 
репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
соль - 1 чайная ложка
яйца – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка без верха
разрыхлитель - полторы чайных ложки
мука – две трети стакана
бекон – 70 грамм
 
Приготовление:
 
1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка.
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 26 июн 2012 23:06
Штрудель с вишней
по рецепту Александра Селезнева
 

 
300 г муки
2 ст.л. манной крупы
1 щепотка соли
1 яичный желток
1-2 ст.л. маргарина
6 ст.л. йогутра без добавок или вишневого
10 ст.л. воды
 
для начинки
2 ст.л. маргарина
3 ст.л панировочных сухарей
500 г свежей вишни
50 г сахара
0,25 ч.л. корицы

 
Способ приготовления
Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки и воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, 2_3 его посыпать поджаренными в половине маргарина , панировочными сухарями, сверху выложить вишню без косточек, присыпав сахаром и корицей.
Свернуть рулет, смазать остатками маргарина.
 
Выпекать при температуре220`25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 26 июн 2012 23:16
annabalu, Анечка, понятно, спасибо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 27 июн 2012 01:48
annabalu, Анютка, я просто тобой восхищаюсь!!! Когда ты успеваешь готовить столько вкусных и красивейших блюд?! Wow Ну просто ВСЁ очень вкусно выглядит, я давлюсь слюной! Tell!!! Рада, что тебе понравился рецепт свекольной икры! Это рецепт моей покойной бабуси. Smile
Анют, как подрос твой сынуля! Какая ты красотка, выглядишь на все 100%!!! Good Молодожёны такие счастливые! Все фотки очень позитивные, делись с нами чаще. Обожаю смотреть фотки! Rolling Eyes Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 27 июн 2012 15:50
Натусик, Натуль, спасибо большое!!!! А секрет очень просто)))) моё воскресное утро начинаеться в 5/30))))
я чашечки кофе))) и выбора блюд, которые бы я хотела сегодня приготовить)))) и пока весь дом спит)) я уже потихоньку тружусь)))) если бы в одном дне - было не 24 часа, а больше - я бы все время на кухне проводила))) на меня папа ругается что у меня один единственный выходной - и я его весь день безвылазно провожу на кухне))) я ему уже устала объяснять что именно таким вот образом я отдыхаю и расслабляюсь))) для меня то важен не процесс поедания)) а сам процесс приготовления)))) и если учитывать что на протяжении недели у мамы просто нету времени ничего такого готовить, а так что то по быстренькому - то все что я наготавливаю за воскресенье - потихонечку за недельку съедается))))) и как сказал мой муж - следующих выходных я жду с нетерпением))). Кстати, хочу добавить что в приготовлении всех этих блюд - моя семья ( муж и сын) берут самое непосредственное участие - они мне всячески пытаются помочь, чтобы я побольше успела наготовить))))).
А вот и к слову))))) вчера вечером еще успела и варенье клубничное сварить))) А самый главный дегустатор - даже съел пару ложечек))))
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 27 июн 2012 15:57
Спасибо Ирише Черешне за вкуснейший Форшмак . Я уже не раз пыталась его приготовить, но какие то обстоятельства все время меня сдерживали)))) сейчас понимаю - блин, надо было все таки раньше решиться))))). Моя семья приняла это блюдо на УРА!!!!
 
Отредактировано 27 июн 2012 15:57, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 27 июн 2012 16:02
Баклажанчики под сыром
Очень люблю баклажаны, поэтому когда приходит их пора - пытаюсь съесть их по максимуму)))). После ревизии в холодильнике нашла пару баклажанчиков и 2 плавленных сырочка))). Баклажанчики порезала кружочками, немного посолила. Сверху присыпала немного тертым чесноком, немножечко сметаны, и сверху все - тертыми сырками. У нас в семье все ровно дышат к баклажанам - поэтому я съела практически все сама))))
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 27 июн 2012 16:07
А это просто кабачки в кляре, только я еще немного сырком присыпала))
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 27 июн 2012 16:31
Кекс на йогурте с клубникой
 

 
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сок лимона – 3 столовых ложки
Цедра 1 лимона
Мука – 2,5 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Греческий (обычный) йогурт – 225 г
Молоко – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежая клубника – 340 г

 
Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 27 июн 2012 19:50
annabalu, Анюта, ну у тебя и размах! Браво!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 2 июл 2012 02:30
annabalu, Анютка, ну ты даёшь! Shocked В 5-30 меня даже под дулом пистолета не поднять... Embarassed Я ложусь часа в четыре утра и просыпаюсь в где-то в час дня.День с ночью попутала уже несколько лет назад и никак не могу вернуться в нормальное русло... Sad Ань, мне все говорят, что много готовлю и удивляются, кто это всё съедает. А ты вообще гигант готовки! Теперь уже я удивляюсь, когда вы успеваете всё это съесть? Ты и муж худенькие, малыш ещё не всё кушает... Dntknw Very Happy Кекс очень понравился! У тебя всегда всё вкусно и красиво! УМНИЦА!!!!!! Clapping
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 2 июл 2012 14:17
Баба Яга, Натусик, Спасибо девочки!!!
 
Натусик, Натуль, я бы тоже не приучилась к такому времени)))) но у меня есть такой чудо будильник "Колька" ))) который может проснуться и в 4 утра и в 5 утра - со словами: мама, ням-ням))))) и тут уже никак не отвертишься))) идешь на кухню, ищешь печенюшку, или корочку хлебушка погрызть)))) а иногда и это не катит)) иногда он меня будит среди ночи со словами : мама, цяй)))) ну мама встает, идет заваривать цяй))) и к нему обязательно надо еще хлебушка с маслом)) или баранку)))) вот так вот сына приучил меня очень рано просыпаться))) да и на работу я в будни выезжаю в 6)) поэтому перед тем как покинуть дом отчий)) я спокойно успеваю собраться) попить кофе и позавтракать)) иногда даже с Колькой мультики посмотреть))))
А готовлю я только по выходным)) вчера меня папа уже выгнал из кухни) чуть матов мне не наговорил) У нас же были 4 выходных)) ну и я от радости все эти 4 дня на кухне - готовка, консервация)))) он вчера уже не выдержал, да говорит - да сколько ж можно, да я тебя видеть уже не могу на кухне - как не зайду ты на кухне, да сколько ж можно)))
А вот по поводу съесть)))) Наташ, я тебе так скажу - я иногда не успеваю это сфоткать)))) а уж съесть - поверь - мигом))) 2 мужика взрослый в доме)))) ну и маленький тож не отстает))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 3 июл 2012 15:37
annabalu, Анечка, столько вкусного принесла.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели