Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 20 июн 2011 18:05
Mila55, Милочка!ТОрт шикарный!Сыночк с Днём рождения - здоровья и счастья!
Очень впечатлил хлебушек!Респект!Надо мне решиться и всё же испечь хлеб!
Хочу таких же оладушек....завтра напеку,перчик кончился Very Happy я
Ну и салатик тоже супер!!!
Написала кучу слов,хотя можно сказать проще - ты как всегда великолепная хозяюшка,отличный кулинар!!! Good Flower
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 20 июн 2011 19:25
Виола, Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 20 июн 2011 21:01
Mila55, спасибо, попробую! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 22 июн 2011 16:24
Ореховое печенье на крахмале
 

 
Очень вкусное рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом и ароматом! Если делать такое печенье на муке, то оно будет стандартно румяным и менее рассыпчатым. При использовании крахмала печенья остаются беловатыми.Рецепт позаимствован с сайта - Хорошая кухня.
1 - яйцо,
1 ст.- грецких орехов,
100 г - крахмала,
1/3 стакана сахара ( я взяла 70 г),
1 ч.л.-разрыхлителя,
ванилин,
при желании - 1 ч ложка Амаретто или коньяка ( испролльзовала коньяк)
 
Орехи измельчить в крупу - размять толкушкой или воспользоваться кофемолкой( я измельчила в блендере).Яйцо миксером взбить с сахаром в пену.Всыпать орехи, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Если есть возможность, то добавить чайную ложку ликёра или коньяка.Перемешать ложкой. Должно получиться густое, легко мешающееся тесто.На противень положить бумагу для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками - примерно по неполной чайной ложке. Между печеньями нужно оставлять некоторое расстояние, т.к. при выпечке тесто расплывается.Выпекать при 170-180 градусах до готовности печений - примерно 7~10 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
 

 
Прниятного аппетита!!!
Отредактировано 23 июн 2011 20:16, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 22 июн 2011 18:00
Печенье крахмальное на сметане
 

 
Вкусное ,чуть хрустящее сверху,а внутри мягкое печенье,которое делается очень быстро и из доступных продуктов,которые практически всегда есть под рукой.
Рецепт из известной книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка".
 
250 г - муки
50 г - крахмала
50 г - сливочного масла
100 г - сахара
1 - яйцо
3 ст. л.- сметаны
0,5 ч. л.- соды ( я взяла 1 ч.л. разрыхлителя)
щепотка соли
ванилин
 
Масло растереть с сахаром,солью, яйцом, сметаной, ванилином ( миксером не пользовалась - просто растерла деревянной ложкой в миске ).Добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Месить тщательно, до гладкости .Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске( не очень тонко), наколоть вилкой, вырезать печенья, выложить на смазанный маргарином лист и печь при t 200* 15 минут.
Получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. Если хочется слаще, то лучше посыпать сверху сахарной пудрой, а не добавлять больше сахара в тесто ( мне достаточно сладко без пудры).
Я не пользовалась формочками - просто порезала волнистым колесиком на прямоугольнички.
 

 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 22 июн 2011 19:27, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 22 июн 2011 21:47
Mila55, Милочка, ну какая красивая выпечка! очень аппетитно! а пирог со штройзелем какой вкусный! очень хочу твои пирожки из творожного теста испечь. завтра попробую, я так надеюсь. есть такой планчик. Cool Very Happy спасибо за рецепт сырного супа-пюре с зеленым горошком. прям вкус представляю, как мне хочется его. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 июн 2011 00:03
Daystar,Спасибо!!! Мои домашние пристрастились к супчикам-пюре,а раньше говорили,что не любят....Этот супчик смели моментально. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 23 июн 2011 00:50
Mila55, Людочка,у тебя как всегда неописуемая вкуснотища!!! Good СМАКОТА!!! tender
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 июн 2011 01:20
Маринованные печеные перцы
 

 
Очень вкусная закуска из сладкого перца!!! Рецепт из интернета.В скобках мои небольшие изменения.
 
4 больших болгарских перца (можно разноцветных, но можно только красных или желтых)
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка с горкой сушеного или свежего ( тогда побольше) базилика( я этот пункт пропустила)
1 ч.ложка с горкой крупной соли ( у меня соль была уже с травами)
1 ч.ложка без горки сахара ( я взяла неполную ч.л.)
6-7 горошин черного перца ( я использовала смесь перцев из мельницы)
5 ст.ложек оливкового масла ( можно обычного растительного без запаха)
1 ст.ложка бальзамического уксуса
сок четвертинки лимона
 
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут.Затем перцы осторожно складываем в пакет.Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды.Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно взять свежий,но тогда его только мелко порубить,а толочь в ступке не надо. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем.(Я в ступке ничего не толкла,т.к. использовала соль с травами- орегано,базилик,тимьян,розмарин и майоран).
Вот такие приправки я использовала для маринада- смесь перцев,бальзамический уксус и соль с травками
 

 
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
У меня маринад получился темный и не очень красивый (но вкусный) из за соли с травами и темного бальзамического уксуса.
 

 
В холодильнике он у меня простоял не больше 4 часов....Слопали раньше,чем он успел настояться ,как следует.....Очень вкусно было!!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 23 июн 2011 01:23, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 июн 2011 11:34
Chayka, Спасибо! For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 июн 2011 15:33
Mila55, Людочка, обалденные перчики! супер!
 
ем твои пирожки. нямка. отчет принесу потом. сейчас уже на шашлыки поедем. Лиго у нас ведь. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 июн 2011 18:54
Daystar, Инночка,очень рада ,что пирожки понравились!С нетерпением жду фотку.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 июн 2011 20:02
Капустные шницели
 

 
Очень люблю это блюдо! Многие делают капустный шницель по-другому - из отдельных отваренных листиков,сворачивая их конвертиком, обмакивая в кляр или в муку,затем в яйцо,затем в сухарики и жарят.Я тоже иногда так готовлю,но сегодня я делаю шницели из долек капусты....
Это блюдо делается только из ранней капусты маленького размера.Берем кочанчик и разрезаем на сектора вместе с кочерыжкой.Если кочанчики совсем маленькие,то на 4 части,а если покрупнее,то на 6 или 8 частей.Я сегодня разделила на 6 частей.Опускаем кусочки в кипящую соленую водичку и варим минут 5. Нужно,чтобы капуста стала помягче,но не разварилась.
 

 
Затем кусочки шумовкой перекладываем в дуршлаг и обдаем холодной водой.Затем в одну мисочку насыпаем муку,а во вторую разбиваем 2 яйца ( можно подлить пару ложек водички),добавляем соль,перчик и слегка взбиваем вилкой.Теперь у кусочков капусты срезаем часть кочерыжки,но не до конца,чтобы дольки не развалились и каждый кусочек обваливаем сначала в муке,затем в яичной смеси,затем опять в муке и опять в яичной смеси.Кусочки выкладываем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим с двух сторон.
 

 
Все вроде бы совсем просто - обычная жаренная капуста,а ведь как вкусно получается!!!
 

 
Можно подать,как самостоятельное блюдо ,со сметанкой и с овощным салатом,а можно подать с куском мяса , котлеткой,жаренной рыбкой и т.д. - в качестве гарнира....Я сегодня к шницелям сделала куриные котлетки с сыром- одними капустными шницелями мужчин не накормишь....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 июн 2011 20:04
Яичный хлеб
 

 
2 яйца + молоко = 180 мл
20 г - сливочного масла
20 г - растительного масла
340 г - муки
1 ч.л.- соли
1 ст.л. - сахара
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
 
Все продукты заложила в ХП на режим "тесто",затем сформировала батончик,уложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Затем смазала белком,посыпала кунжутом,сделала надрезы острым ножом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекала до румяной корочки.После выпечки накрыла полотенцем и дала остыть.Очень хороший хлебушек получился!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 23 июн 2011 20:04, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 24 июн 2011 00:17
Mila55, Как в этой темке выпечкой пахнеет! :girl_sigh: Особенно хлебушком! Smile Низкий поклон за рецептики! (опять натаскала в блокнотик Embarassed )
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 24 июн 2011 00:52
Daba, Спасибо! For you! Лада,ты что-то ты редко стала появляться...Рада тебя видеть!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 25 июн 2011 18:42
Mila55, Людочка, спасибо тебе огромное за твои Жаренные пирожки из творожного теста №2 . Обалденное тесто! начинка: картофельное пюре с обжаренными копчеными колбасками и луком. вкусненько! Smile
 

 
Отредактировано 7 сен 2012 00:02, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 25 июн 2011 21:05
Daystar, Пирожки - просто чудесные! Всегда такие любила. Тесто тоненькое, начинки много. Вкуснятина!
 
Mila55, Перчики - аппетитнейшие, капусточка - выше всяческих похвал! А про хлеб просто промолчу. Сама не пкеку, а слюной на твоих страничках исхожу.
 
А у тебя все нормально? А то непривычно - два дня не вижу тебя на КУХАРКЕ. Ты здорова?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 26 июн 2011 12:43
Daystar, Очень аппетитные пирожки получились!!! Good
ряря, Риточка,спасибо!У меня все нормально...Просто некогда было.... Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 26 июн 2011 13:57
Mila55, Даааа.. обленилась я в конец. Готовить то готовлю, иногда сфотографирую, а вот дальше.....Так поброжу по форуму, рецептиков натаскаю и всё. Бяка, я бяка! Embarassed Вот у тебя в темке люблю походить, уж очень у нас вкусы совпадают, да совсем скоро и ситуация будет таже - останусь я одна, дочка поедит учиться. Даже не знаю радоваться или плакать. Sad Может тогда и вернусь как положено на форум? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 26 июн 2011 14:25
Daba, Да,за детей всегда душа болит,если они не рядышком....но детки наши взрослеют,у них начинается своя жизнь и ничего с этим не поделаешь.... :girl_sigh:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 26 июн 2011 14:30
Pommes fondantes (тающий картофель)
 

 
Рецепт взят с сайта"Мои кулинарные зарисовки" от Аyn/
Pommes fondantes (тающий картофель) - старинный Французский рецепт.
Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины - открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким - "тающим" по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом.
 
1 кг - молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре)
1 - веточка розмарина
450 мл - куриного бульона
2 ст л - оливкового масла
1 ст л - несолёного сливочного масла
1 ст л - крупной соли (если бульон солёный, то меньше)
 
Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см (не очень плотно-между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.
 

 
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны.
Заметки на полях:Я в этот раз картофеля взяла поменьше.Бульон уже давно лью на глаз.Вместо розмарина взяла приправу для картофеля.Оливковое масло не использовала- только бульон и сливочное масло.Отлично получается на любом бульоне- курином,мясном ,овощном и даже на крайний случай можно воспользоваться бульонным кубиком,только кубик не весь( пробуйте на соль по вкусу).Картофель получается очень вкусный!!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 26 июн 2011 14:38
Салат"Королевский"
 

 
Увидела в интернете этот интересный рецептик и сразу решила приготовить. У меня уже есть морковный салат,в котором отлично сочетаюттся апельсины с чесноком,поэтому,когда готовила,даже не сомневалась,что получится вкусно и не ошиблась!Салатик получился очень нежный и вкусный!Только советую его готовить ровно столько,сколько собираетесь съесть,т.к. апельсины дают довольно много сока и такой салат лучше не хранить.....
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г(вобщем-по вкусу)
 
Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салат выложить в салатник и сразу (!) подать.
Вкусный салат готов! Приятного аппетита!!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 26 июн 2011 14:42
Mila55, Я это понимаю...умом, а сердце.. Ех!!! Да ладно! Вон какие вкусности ты принесла - обязательно картошечку попробую! Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 26 июн 2011 15:20
Daba, Я уже через это давно прошла,хотя волнуюсь за нихне меньше,чем раньше....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели