Черешневая кухня - 5

Ответы

Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 7 апр 2012 00:00
Черешня, Иришка! Принимай спасибо за Сметанники Thank_you Ох и вкусно .... было Very Happy

И ещё я сделала антипригарную смесь, Спасибо Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 апр 2012 01:16
Черешня, Еще раз спасибо! раз уже испробованный, надо делать Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 7 апр 2012 08:55
Smile, Very Happy Да, Натусь, такой. Я уже посмотрела в инете.
Rolling Eyes Я пока буду мечтать о нем, а то у меня и так техники на кухне завались, уже все столы заняты. Very Happy
 
ВаляЧб, Wow Ух, какие красавцы!!!
Да, антипригарную смесь, похоже, нужно вынести в Каталог. Очень классная вещь!
 
Emerald, Very Happy Пробуй, Мариш! Хороший кулич!
Embarassed Кстати, Сметанники можно готовить в номинацию. Embarassed Embarassed Embarassed
В последнее время столько девочек их пекли. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Сб, 7 апр 2012 23:43
Ну вы даёте,мадам Черешня!передовица!!!Столько куличей напечь!И даже Анишоары!
Скажи,Ириша,а правда такой необыкновенный куличя,что его вкус стОит такого к нему внимания такой времязатраты?Вкус необыкновенный?Или Марусин,Мхатовкий вроде как не хуже?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 8 апр 2012 00:23
Viki, Very Happy

Анишоары
Very Happy Это так по-молдавски куличи-паски?
Да, знаешь, он не похож ни на Марусин, ни на МХАТовский.
Марусин такой ... настоящий русский кулич.
МХАТовский... тесто легче, но тоже очень сдобное.
И Молдавский - он такой нежный, мягкий, пушистый, очень похож на новую губку для душа. Совсем другое тесто. Конечно, за счет того, что в нем кефир и сметана, он такой... не сказала бы, что пружинящий, но ощущения такие. Он не тяжелый, не "тело", как в русских куличах. Не знаю как объяснить. Он скорее как очень вкусная мягкая сдобная булка. Хотя простой сдобной булке до него далеко. Very Happy Нужно пробовать.
И, определенно, их нельзя сравнивать. Они все три разные. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 8 апр 2012 15:34
Спасибо за разъяснения!
МХатовский я пекла не один раз,шикарный
!В этом году наметила несколько лёгких рецептов,в том числе и с творогом,ну и хочу настоящий.В его роли наметила куличи Маруси,а от Анишоары(нееет,это не название куличей,а ник их автора)куличи тоже манят,но ,по моему,они такие замороченные. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 8 апр 2012 17:42
Viki, Very Happy
Анишоары
Видишь, я не знала как правильно читать и читала по другому. Very Happy А как этот ник переводится?
 
Марусиного не бойся - он не такой страшный по времени, как Молдавский.
Я пекла несколько лет и все в порядке. Главное дрожжи свежие.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 8 апр 2012 22:00
Моя знакомая молдаванка говорит,что это значит Анечка Smile
Всё,пеку значит Марусин,отложу пока Молдавский...так я на свою голову ещё нашла слоёный кулич и презентует его дама,рецептам которой доверяю безоговорочно Rolling Eyes так,надо заканчивать с поисками и начать уже печь Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 8 апр 2012 22:58
Viki, Very Happy Викусь, спасибо за перевод!!! Как красиво, оказывается, можно звать Аню. Smile
 

я на свою голову ещё нашла слоёный кулич и презентует его дама,рецептам которой доверяю безоговорочно
Rolling Eyes Звучит очень заманчиво!!! Я уже много лет ищу именно слоеный кулич, но все никак не найду такой как надо. Можешь мне в личку сбросить ссылку? Или рецепт написать? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 8 апр 2012 23:16
да-да,конечно брошу ссылку в личку,чтобы фотку посмотрела.
А здесь можно дать ссылку?
Отредактировано 8 апр 2012 23:20, Viki
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 8 апр 2012 23:49
Viki, Surprised На другой форум ссылки нельзя давать. А в личку можно. Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 апр 2012 00:01
Черешня, Ирина, ну насколько ты методична и упорна с куличами- Браво! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 9 апр 2012 00:54
Черешня, Ириш, подскажи, "Кулич Мхатовский", тесто можно ставить в холодильник?
Viki, я тоже хочу рецепт?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 9 апр 2012 01:02
Баба Яга, Very Happy
 
Басяня, Very Happy Привет, Олечка!
Не знаю, как мхатовский с холодильником будет дружить.
У меня другое тесто в холодильнике стояло. Венский кулич. Я рецепт не выставляла, потому что тесто убежало из формы, нужно было на треть класть, а я половину... Эх.. Фотки не вышли. Так вот в нем тесто без муки ночь стояло в холодильнике. Хочешь, могу этот рецепт написать?
И есть у меня еще один, когда-то Юля Высоцкая делала, а я его пробовала когда только Мишка родился и был маленьким. Тоже замешанное тесто было в холодильнике ночь - получился хороший куличик. Smile
Отредактировано 9 апр 2012 01:03, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 9 апр 2012 01:14
Черешня, Ириш, а ты чего не спишь? Ну я ладно, жду Саньку в Скайпе!!!!!
Я себе наметила Мхатовский Кулич, но по времени, боюсь не вписаться. Думала замесить тесто и поставить в холодильник.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 9 апр 2012 01:15
Басяня, Smile Не сплю. Сейчас в личку напишу. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 9 апр 2012 09:29
Ир, напиши уж здесь рецепт слоеного кулича. Пущай все видят Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 9 апр 2012 12:38
Smile, Very Happy ОК. Наташ, по ходу оказалось, что это немного переделанный Пандоро, который я пекла раньше. Рецепт мало чем отличается, но вставлю. Very Happy
 
Тесто получается гуще, его легко раскатываеть и намазывать маслом.
 
Кулич слоеный от Iden
 
Продукты:
на 1 большой или 2 кулича поменьше
 
Опара:
Дрожжи свежие 15 г
Теплое молоко 60 г
Мука (N 550) 50 г
Сахар 1 ч. ложка
Желток 1 штука
 
Первое тесто:
Опара вся
Молоко 2 ч. ложки
Дрожжи свежие 3 г
Мука-крупчатка (doppelgriffiges Mehl) 200 г
Сахар 25 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 штука
 
Второе тесто:
Мука (N 550) 200 г
Сахар 100 г
Яйца 2 штуки
Соль 1 ч. ложка
Ванильный стручок 1 штука
Изюм мелкий или коринка 100 г
 
Сливочное масло комнатной температуры для прослойки 140 г
 
Приготовление:
 
Для опары: распустить дрожжи в молоке, добавить сахар, желток, муку и при помощи деревянной ложки замесить гладкое тесто. Посуду накрыть, убрать в теплое место на 50-60 минут, пока объем опары не увеличится вдвое.
 
Для первого теста: распустить дрожжи в молоке и добавить их к опаре. Туда же всыпать сахар, муку и влить слегка взболтанное яйцо. При помощи миксера с винтообразными насадками или в тестомесильной машине вымесить гладкое тесто. В конце замеса, постепенно вмесить в тесто хлопья сливочного масла. Посуду накрыть, убрать в теплое место на 45 минут, пока объем теста не увеличится вдвое.
 
Для второго теста: поместить первое тесто в чашу тестомесильной машины, добавить яйца, сахар, муку, соль, внутренность ванильного стручка, счищенную ножом, и запустить машину на 8-10 минут. Отключить машину и руками вмесить в тесто сухой изюм. Сформовать тесто в виде шара и уложить в смазанную сливочным или растительным маслом посуду с крышкой. Дать постоять тесту при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов и убрать в холодильник на 30-40 минут (лучше на ночь).
 
Тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и осторожно раскатать его в квадрат. Если готовить 2 кулича, то тесто и сливочное масло поделить пополам и слоить каждый кусок теста отдельно.
Хлопья мягкого сливочного масла равномерно распределить по поверхности теста, оставляя свободными углы.
 
Все четыре угла теста загнуть к середине и плотно прижать, как бы заключая масло внутрь.
 
Тесто осторожно раскатать скалкой в прямоугольник и сложить втрое (как складывают деловое письмо в удлиненный конверт).
 
Тесто накрыть или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
 
Достать и вновь раскатать в прямоугольник. Снова свернуть втрое, накрыть и поставить в холодильник на 15-20 минут.
 
В третий раз повторить процедуру и охладить тесто ещё 15-20 минут.
 
Тесто сформовать в подобие шара, подогнув края к середине и уложить в бумажную форму гладкой стороной вверх.
 
Накрыть форму с тестом кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема, пока верхушка не начнет слегка приподниматься над краем формы. Это может занять 5-7 часов.
 
Установить форму с тестом в предварительно нагретую до 170°C духовку на нижний уровень (или средний, в зависимости от размера кулича). Примерно через 20-25 минут после начала выпечки прикрыть верх алюминиевой фольгой и снизить температуру до 160°C, выпекать ещё 20 минут. Проверить изделие на готовность деревянной шпажкой. Готовый кулич оставить в выключенной духовке ещё на 15 минут.
 
Остывший и освобожденный от формы кулич присыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 апр 2012 12:55
Черешня, Ирин, интересный рецепт. Делать точно не буду, нет у меня пунктуальности, но прочла с наслаждением Very Happy Спасибо!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 9 апр 2012 12:59
Баба Яга, Very Happy А не за что, Женечка!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 апр 2012 21:36
Черешня, Ирин, столько вкусного. Куличи все шикарные, жаль не получится у меня настоящий в этом году печь. Нашла рецепт быстрого, посмотрим, что получится.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вт, 10 апр 2012 01:37
Дамы,у кого там нет время для настоящих куличей?
Пеките,не сомневаясь Иришкин кулич с творогом!Уже не знаю,какой он будет через 3дня.Мои его слопали в тёплом состоянии,Я отлучилась из дома буквально на час,после того,как его вытащила из духовки
Вернувшись,увидела на решётке маленький кусочек куличика.По моему,это неплохой показатель его качества.
Ароматный,влажный и совсем даже не кекс. Very Happy
Ирочка,спасибо большое за рецепт!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 10 апр 2012 10:17
северянка, Smile Мне кажется, что любой из них требует некоторого времени. Час-два больше-меньше особой роли не играет. Да, есть сильно сдобные, с которыми целый день нужно возиться, но ... Мхатовский ничуть не хуже, а уж быстрее точно!
 
Viki, Very Happy Спасибо, Викуся, за рекламу! Very Happy Я очень рада, что и вам творожный понравился! Very Happy Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 10 апр 2012 11:35
Слушай, вспомнила. Пекла я мхатовский кулич. Этот рецепт Жанна, Амариллис, еще в апреле 2008 года публиковала. тырк
Отредактировано 10 апр 2012 11:38, Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 10 апр 2012 11:47
Smile, Very Happy А вкус помнишь?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели