Черешневая кухня - 5

Ответы

Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 686
  • Рейтинг автора 2 446
  • Город Москва
  • Рецепты 847
Сб, 12 фев 2011 00:54
Черешня, Иришка, дорогая, поздравляю тебя с нвосельем!!! У тебя всегда так тепло, вкусно и уютно!!! For you! Smile
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 12 фев 2011 13:03
Черешня, Ираааа! Я фигею Swoon СтОООлько всегооооооо........... Давай вынимай ещё свои козырные тузы из рукава Very Happy Продолжай и дальше удивлять нас
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Вс, 13 фев 2011 17:30
Черешня, Иринка! С новосельем! Огромное спасибо за курочку из микроволновки очень понравилось. Брала бедришки.
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область
Вс, 13 фев 2011 20:25
Ирочка с новым домиком!!!
 
Сколько же вкуснятины мммммм
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 14 фев 2011 09:33
Tell!!! Черешня, вот это да, сразу столько всего и на выбор! Tell!!!
Люблю в такие домики ходить Laughing
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 14 фев 2011 21:28
ой, я с запозданием Embarassed

Отредактировано 14 фев 2011 21:28, Goldchen
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 17 фев 2011 10:35
Черешня, да вот к выходным наделаю домашнего творога и надо будет попробывать етот творожник.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 18 фев 2011 12:03
Черешня, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОСЕЛЬЕМ Flower
и вот спасибки за Свекольно-творожные котлетки

мне понравились Smile т.к. я люблю соленый творог, и могу его есть с чесноком и с перцем. Сметану и масло я неклала, а вот масенький кусочек сыра потерла (надо было утилизировать)
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пт, 18 фев 2011 14:10
Иришик,это опять я.Опять пекла я "Мишку" и уже зная,что меня ожидает(имею ввиду размеры торта),взяла 2/3части продуктов.Оочень классненько получилось,не такой высоченный торт был,аккуратненький.Уже не уродец Laughing И крем (сметана,сливки)слегка зажелировала,совсем неного добавила желатина,чайную ложечку.
Спасибушки тебе,дорогая,ещё раз за такой отменный рецетик! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 фев 2011 15:20
Viki, For you! Ой, извини, я сразу не увидела твой вопрос. Rolling Eyes Рада, что уже все получилось как надо! Very Happy Drinks
 
Натусик, ВаляЧб, Vanill, опоссум, Goldchen, SETFREE4EVER, Андреевна, Very Happy Девочки, спасибо!!!! Я уже готовлю очередную "порцию" разностей. Скоро будет. Laughing Laughing Laughing
 
Nelchik, Very Happy Спасибо, Нельчик!!! Красивые котлетки!!! Я тоже очень люблю соленый творог с чесноком и зеленью. Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 686
  • Рейтинг автора 2 446
  • Город Москва
  • Рецепты 847
Вт, 22 фев 2011 01:43
Черешня, ждём... Wink2
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 589
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 22 фев 2011 08:35
Черешня, Ирочка-красавица, привет! С новосельем! Smile И очень вкусно все! Фасолевый супчик мне как раз нужен рецептик и закусочный наполеон.
Ирочка, я с вопросом. Засолила рыбу скумбрию по твоему рецепту. Сколько рыбу можно хранить после того, как пройдет 5 дней, если она сразу вся не съесться? И почему ее не надо вычищать перед засолом? А можно почистить и засолить (я, честно говоря, почистила)?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 589
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 22 фев 2011 11:29
Черешня, а я опять с вопросом, а можно использовать в ягодный мусс не манку, а рис протертый (если хорошо его разварить и потом протереть)? А то у нас манки нет.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 589
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 22 фев 2011 11:31
Спасибо за салат "с ягодкой", у мея с клубникой, тоже вкусно. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 22 фев 2011 11:47
Черешня, Я тоже с благодарностью за свекольно-творожные котлетки, пока без фотографий. Оригинальный вкус, и как оказалось, очень аппетитно. Жаль только, что много не съешь... А хочется!
 
Жду, как и все, новых рецептов, замечательная у тебя кухня!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 фев 2011 12:08
Натусик, Very Happy
 
merisaria, Very Happy Привет, Олечка!
Рыбу в последнее время я научилась хранить в морозилке. Например, засолила сразу много, потом почистила от головы и внутренностей, а потом целой тушкой заматываю в пищевую пленку и в морозику. Потом за несколько часов до еды достаю и кладу в холодильник, она размораживается и по вкусу ничем не отличается от свежевыловленной из банки. Very Happy Можно еще сразу все перечистить, нарезать, пересыпать нарезанным репчатым луком и залить растительным маслом и чуть уксусом, закрыть крышкой и хранить 4-5 дней в холодильнике.
Я не разрезаю тушки, чтобы рыба не пересолилась и была сочнее. Такая, как в магазинах продается, т.е. классический способ засолки. Хотя вот тоже бывает, что ускоренным способом солю, отрезав только голову и оставив внутренности... засаливается за 3-4 дня. Но кладу на одну ложку меньше соли. Very Happy Иначе через 5-6 дней будет очень соленая. Smile
Вот еще. Если рыбу хранить в рассоле целыми тушками, чтобы нигде не торчал хвостик, например, или какая-либо часть рыбы, а все чтобы было в маринаде, то так хранится и 2 недели. Прямо в банке. У меня сейчас так. Было четыре рыбки, две достала, две лежат в рассоле. Если не хватает рассола, чтобы спрятать хвосты, то надо долить уже охлажденной чуть подсоленной водой.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 фев 2011 12:15
merisaria, Smile По поводу риса в муссе не знаю. Это рецепт Милы. Embarassed Не знаю как рис будет взбиваться. Честно. Pardon Но идея хорошая! Я где-то читала о рецепте рахат-лукума - ягодный сок варился с рисом, а потом протирался через сито. Но не взбивали его. Попробуй, Олечка, может быть у тебя получится новое блюдо! Very Happy
Smile Салат шикарный!!! С клубникой - идея!!! Как раз весной и молодая капуста и клубника. Very Happy
 
ряря, Very Happy Спасибо, Риточка!!! Embarassed Рада, что котлетки понравились! А вот мы почти все сразу съели. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 589
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 22 фев 2011 14:07
Черешня, Ирочка, спасибо за ответ! Я рыбу тушкой оставила, но вычистила внутренности и отрезала голову, у меня до дня рождения осталось 2 недели как раз, вчера засолила и думаю, долежит ли или будет слишком соленая? Она у меня в рассоле полностью. Можно оставить в рассоле, да? Или вынуть и полить маслом с уксусом? Конечно, такие эксперименты провожу, творог я научилась делать, а вот селедку только учусь, нет у нас тут селедки готовой, а очень хочется. Рассол вчера только сварила, уже так вкусно запахло. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 фев 2011 14:40
merisaria, Very Happy Олечка, ты на всякий случай ее лучше заморозь, когда просолится. Ни вид, ни консистенция, ни вкус не пострадают, но зато она точно сохранится свежей. Только морозь тушками, заворачивая в пленку каждую отдельно. А когда разморозишь, тогда уже дочистишь и нарежишь ломтиками или как нужно. А ты сколько штук солила? Может быть на четвертые сутки или в начале пятых достанешь и попробуешь одну? Если она готова, то остальные можно вынимать и сразу морозить. Она-то долежит в рассоле, но все-таки пересаливается. Годится тогда в шубу, например, или на форшмак. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 589
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 22 фев 2011 15:28
Черешня, хорошо, я так и сделаю, у меня три рыбины в рассоле. Попробую на вкус и если будет нормально, то заморожу, спасибо! Пересоленная это да, уже не то. А со свеклой у нас тоже проблемно, редко бывает. Ну, потом похвастаюсь. Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 22 фев 2011 19:50
Черешня, Иришка с новой пятикомнатной квартиркой!!!Балуй нас вкусняшками!!!Извени что с запозданием Give_rose !
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 23 фев 2011 22:27
Черешня, Ирочка! Опять я со спасибкой за батон домашний Thank_you Очень вкусно Good Хотела бы ещё сказать, что стала заменять растительное масло на горчичное Rolling Eyes ну оооочень достойная заменаOk и цвет весёленький Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 25 фев 2011 19:39
ВаляЧб,
Красавец, глаз не оторвать, сам в рот просится. Умничка! Великолепная работа! Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 26 фев 2011 00:23
Иннеса, Спасибо за похвалу Thank_you приятно слышать добрые слова от Мастера Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 589
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 26 фев 2011 11:35
Черешня, Ирочка, опять я тут. Smile Попробовала селедку, две рыбины - мясо мягкое, а одна самая крупная - мясо упругое и красноватое в середине, на вкус все соленые. Я пока одну заморозила только, две еще оставила в рассоле, а каким должно быть мясо, степень готовности?

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели