Ведьмины байки

Ответы

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 8 дек 2010 01:40
Амариллис, Жанночка классные оладушки Very Happy .И мой сын их любит Very Happy .Надо будет пробовать твой рецепт.Спасибо!!! Air_kiss
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 8 дек 2010 16:34
Stefani, Спасибо, дорогая! Очень красивая композиция! Давно хочу такой соусник, так оригинально смотрится! Обожаю такие вещи!
 
Aja, Алина! Уже 2 года!!! Вот время-то летит! Я думала, что ей немного больше года, а тут уже 2. Дети это такая радость, что, конечно, они всегда были с нами. Я вообще придерживаюсь того, что и дети сами выбирают себе родителей! Как мои дети говорят - мы сверху смотрели, когда нас еще не было, и хотели иметь вот такую маму. Да, нам в следующем году в школу, хочу их двоих отдать, если получится. Шансов мало, но если нет, что поделать. А если получится, то буду очень рада. Заходи на посиделки, будем общаться!
 
Натусик, спасибо! Пока есть вдохновение....пусть оно и дальше будет.
 
Raduga, я раньше всегда терла яблоки и кабачки. А здесь обжаренные кубики - вкусно!
 
Belisimo, Сын будет доволен, точно тебе говорю! Угощайся.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 8 дек 2010 16:57
С пылу, с жару... Угощайтесь. Немного ярких красок в тусклый зимний день никогда не помешают. :girl_pinkgl:
 
Картофельные пирожки со шпинатом и яйцом
 
Для теста: около 8 шт. среднего картофеля, 1 большая луковица, 1/3 ст молока или картофельного отвара, соль, мука
Для начинки: 1 весьма большой пучок шпината, 1 ст.л сухой или свежей зелени, 3-4 вареных яйца, соль, перец
Для обваливания и обжаривания: 1 яйцо, манка, соль, растительное масло и кусочек сливочного
 
1. Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. В картофель влить теплое молоко и хорошо размять. Очистить луковицу, нарезать кубиками. Лук обжаривать на растительном масле. Не давать подгорать, часто помешивая. Когда лук убавится в размере и хорошо подрумянится, подлить чуть-чуть водички и готовить, пока вода не выпарится. Жаренный лук смешать с размятым картофелем. Всыпать муки где-то 0,5 ст. Вымешать до однородности. Охладить в холодильнике минут 20-30.
2. У шпината удалить жесткие стебли, перебрать и промыть. Мелко нарезать. Выложить на небольшое количество сливочного масла, посыпать зеленью и потушить до готовности. Выложить в миску. Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать со шпинатом. Подсолить и поперчить.
3. Вытащить из холодильника картофельное тесто. В одной мисочке взболтать яйцо. На тарелку насыпать манку или сухари. Отрывать от теста кусочки, формируя лепешки. На лепешку положить 1 ст.л с верхом начинку. Защипать. Полученный пирожок смочить во взбитом яйце, затем хорошо прокатать в манке или сухарях. Выложить на слегка разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на небольшом огне под крышкой сначала одну сторону до подрумянивания. Перевернуть. И также под крышкой подрумянить и другую сторону.
 
Я еще делала с начинкой из больших кубиков сыра фета. Душевно!
Отредактировано 8 дек 2010 20:50, Амариллис
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 8 дек 2010 17:11
Амариллис, ой, как вкусно, прямо сразу захотелось Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 8 дек 2010 20:57
опоссум, Спасибо! Угощайся!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 8 дек 2010 21:49
А к пирожкам салатик. Я очень люблю салат Ромэн/Романо, но его редко увидишь в магазине. Он очень хорош в салат. Когда вижу в продаже, всегда покупаю. И тогда делаю настоящий салат Цезарь. А за неимением Ромэн делаю так. Вольная интерпретация салата Цезарь.
 
Салат А-ля Цезарь

 
Для салата: 1 кочанчик пекинской капусты позеленей, 2 филе куриной грудки побольше, 5-6 кусочков белого хлеба, сыр пармезан, соль, смесь перцев Мельница, сливочное масло
Для соуса: 2 желтка, 1-2 зубчика чеснока, 5 шт зеленых оливок без косточек, 1/2 ст. оливкового или другого растительного масла, 1 ч.л. сладкой горчицы, 1 ч.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец, щепотка сахарной пудры
 
Салат: Приготовить гренки из хлеба на сливочном масле. Пекинскую капусту нарезать и залить кипятком. Оставить на 15 минут. Воду слить и обсушить. Тем временем куриное филе нарезать кубиками. Выложить в растопленное сливочное масло, посыпать Мельницей Смесь перцев и обжарить до готовности со всех сторон до золотистой корочки. Остудить и смешать с пекинской капустой. Полить соусом и перемешать. Посыпать гренками и гребешками сыра пармезан.
Соус: В огнеупорной миске взбить желтки. Прогреть на водяной бане, все время взбивая 1 минуту. Добавить винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло. К получившейся эмульсии добавить растёртую в пюре смесь чеснока и зеленых оливок, лимонный сок. Добавить соль, щепотку сахарной пудры и перец по вкусу.
 
Получается нежный салат, слегка сладковато-островатый. Попробуйте салат в таком варианте. Это вкусно. Капуста, поддержанная в кипятке, становится более нежной и вкусна в слатах. Мне очень нравится.
Яйца должны быть комнатной температуры. Вместо 2 желтков можно взять 1 целое яйцо. Яйцо взбить, прогреть на водяной бане и далее по рецепту.
Отредактировано 9 дек 2010 22:42, Амариллис
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 8 дек 2010 22:36
Амариллис, сколько всего оригинального, твой почерк приготовления не спутаешь не с чьим Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 8 дек 2010 23:39
Nelchik, Нелик! Спасибо! Такие слова для меня высшая честь!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 дек 2010 23:55
Амариллис, Жануля, пирожки великолепные и салатик обалденный!!! У тебя по другому и быть не может!!! Meeting Good
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Чт, 9 дек 2010 09:03
Амариллис, пирожки очень понравились,вместо свежего можно наверное взять и замороженный шпинат,да?
Вот не знала что салат можно кипятком заливать...спасибо тебе огромное,а то ведь эта пекинская капуста грубовата всё же.Цезарь люблю,теперь попробую по твоему рецепту,во вкусноте не сомневаюсь Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 9 дек 2010 12:38
Амариллис, вот и мне салатик приглянулся, тоже, что ли забацать Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 9 дек 2010 14:02
Амариллис, как же я люблю салатики без майонеза! твой Цезарь всем салатам САЛАТ!!!! (забрала в копилку для НГ))
И пирожки отличные!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 9 дек 2010 17:41
Амариллис, какие замечательные пирожки! И салатик "Цезарь" в разных вариациях мы очень любим! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 9 дек 2010 18:11
Жанночка, как же трогательны твои детки! Надо же было так душевно сказать! Rolling Eyes
 
Жаннуль, а я сейчас тебя просто заобнимаю так, что будешь умолять отпустить и дать возможность вздохнуть. Laughing
 
как же я люблю Цезарь! Правильный цезарь, с соусом ,а не майонезом. Twisted Evil
 
но дома никогда не готовила, т.к. знала ,что в соусе сырые желтки. а для меня это неприемлемо. уж больно я боюсь всякого сальмонеллёза...
 
пожалуйста, скажи мне, что желки не сырые выходят после микроволновки????!!!!!!!!!!!!!!!
 
и как сильно их нужно взбить? просто размешать или очень долго взбивать?????
 
ты дала мне отличную идею для новогоднего стола. Smile For you!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 9 дек 2010 22:38
Натусик, Спасибо! У меня также бывают и "кривые ручки" Razz
 
Vanill, Замороженный шпинат тоже можно взять. Лишнюю воду слить. И взять побольше, замороженный сильно уменьшается в объеме. А пекинскую капусту я очень часто вместо белокачанной добавляю в щи. Кидаю в самом конце и варю буквально 2-3 минуты.
 
опоссум, попробуй. Сочетание мягкой, нежной пекинской капусты с курицей замечательное.
 
Selena, угощайся. Я обожаю делать и придумывать разные заправки-соусы.
 
Матрешка, я салат Цезарь обожаю в трех вариантах - с курицей, с королевскими креветками и с семгой. И очень мне нравится пекинская капуста здесь. Но салат Ромэн вне конкуренции. Спасибо.
 
Aja, Алина! Желтки прогревать лучше на водяной бане, чем в микро. В микро очень большая вероятность, что желтки сварятся. Желтки взбиваешь до однородной гладкой массы, ставишь на водяную баню и постоянно мешая, греешь до состояния очень теплого, но смотри, чтобы желтки не сваривались. Далее остужаешь, взбивая до теплого, и дальше добавляешь все остальное. Масло вливать постепенно. Сахарную пудру, соль, лимонный сок и перец по вкусу. А в микро удобно прогревать взбитое целое яйцо, постоянно перемешивая каждые 10 секунд до состояния кремообразной массы. Вместо 2 желтков берешь 1 целое яйцо. И яйца должны быть комнатной температуры и мыть горячей водой.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 дек 2010 23:03
Амариллис, да ладно, не скромничай, у тебя всегда всё очень вкусно и КРАСИВО!!! Good Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 дек 2010 10:35
Амариллис, Спасибо за рецептик десертной айвы!!!
А это мой бесенок с айвой..... Twisted Evil
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 10 дек 2010 11:30
Амариллис, спасибо за салатик и пирожки. у меня вопросик про пирожки. говоришь, что с фетой их тоже делаешь. начинка только их феты?
так. еще вопросик. в твоей подписи вижу блог. а где он находится? кудой идти-то в гости? Rolling Eyes Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 10 дек 2010 11:47
Амариллис, Жанночка, сколко вкуснятины ты напридумала. Оладушки творожные замечателные!! мяско такое сочное. Салатик Цезарь прекрасный, я тоже очень люблю етот салат во всех вариантах Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 10 дек 2010 12:42
Натусик, Наташ, от скромности я не умру! Yes2 Yes2 Yes2
 
Mila55, Мила, Красавчик! Очаровательный разбойник. Да еще с айвой, видать любит похрумкать! Наш человек! tender
 
Daystar, я обожаю фету Хохланд Фетакса, такой в коробочке. Его легко резать на кусочки. Беру большой кубик сыра и заворачиваю в картофельную лепешку. Подпись на блог, наконец-то поправила. Только недавно догадалась, склероз, понимаешь ли Nea Теперь просто нажимаешь на строчку внизу и попадаешь ко мне в блог.
 
SETFREE4EVER, Танюш! Пробуй, буду только рада! Я люблю классический Цезарь - салат, гренки, пармезан и либо курица, семга, креветки. Без всяких других наполнителей, вроде яиц, или томатов. Соус могу варьировать.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 10 дек 2010 12:53
В мае у меня был день рождения. Отмечать я не хотела. Перед днем варенья дети были возмущены тем, что мама не собиралась печь торт. Как же так, мама! Это же день рождения, праздник, торт должен быть обязательно! И мама сдалась. Испекла я наивкуснейший пирог! Итак:
 
Грушевый пирог "Эллен"
(из книги "Шоколадные пироги и торты" Д.Откера)

 
пирог получается большой, рассчитан на форму D26-28
Тесто: 225 г муки, 100 г сахарного песка (я взяла 2 ст.л), 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л молотой корицы, 2 желтка, 125 г сливочного масла, от себя я добавила тертую цедру 1 лимона и щепотку соли
Начинка: 1 банка консервированных груш 500 г (я взяла 2 банки по 365 г, как раз хватило на всю форму, 300 г сливок для взбивания, 1 пакетик крема-пудинга, пригодного для выпечки, 2 белка, 0,5 ст сахара
Шоколадная глазурь: 175 г сливок для взбивания, 2 ст.л порошка какао, 3 ст.л сахара, 100 г молочного шоколада, 100 г среднегорького шоколада
 
Груши откинуть на сито и обсушить.
Приготовим тесто: Муку и масло растереть в крошку, добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль и желтки. Вымесить крошливое тесто. Форму смазать маслом и 2/3 теста выложить в форму. Оставшееся тесто сбить до гладкости, скатать колбаской и выложить по внутреннему краю формы, чтобы получился бортик высотой 2-3 см. Тесто часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. Остудить до теплого, но не горячего.
Начинка: Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Взбить сливки, всыпать порошок пудинга и снова взбить. В 2-3 приема ввести взбитые белки. Крем выложить на тесто. На крем выложить груши выпуклой стороной верх. Выпекать при 170 С около 1 часа. Пирог полностью остудить.
Приготовить глазурь: Сливки смешать с какао и сахаром. Разогреть на огне и добавить поломанный шоколад. Мешать, пока шоколад не растворится. Остудить до теплого и залить пирог. Пирог убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа.
 
Ооочень вкусный пирог! Лимонная основа, сливочный крем, груши и вкуснейшая мягкая шоколадная крем-глазурь. Все вместе шикарное сочетание! Теста получается много, даже на форму 26-28 см. У меня осталась часть. Так что в следующий раз уменьшу количественный состав.
Отредактировано 10 дек 2010 13:03, Амариллис
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 дек 2010 13:12
Амариллис, Какой пирог интересный!!!Выглядит очень аппетитно!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 дек 2010 21:42
Великолепно!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 12 дек 2010 00:24
Mila55, Пирог безумно вкусный!
 
Nikoleodon, Спасибо! Угощайтесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 дек 2010 23:14
Амариллис, пирожки со шпинатом-супер!!! Ok

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели