Ведьмины байки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 25 янв 2011 19:43
Жанночка, несу тебе огромную спасибу за универсальный соус-джем. Как же нам вкусно!!!!!!!!!! и ягодки там такие приятные, не переваренные. получилось с кислинкой. ммм Rolling Eyes вышел вишнёвый соус. буду ещё готовить и не раз, пока не выйдет джем на пироги. Мечтаю!!!!!!!!!!!! Very Happy
Отредактировано 25 янв 2011 19:44, Aja
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 26 янв 2011 10:30
Амариллис, Жанночка, как все супер вкусненко, такие сказочные ароматы. хочу супчика с печенками Smile
рис в шпинатном соусе так завлекателно смотрится Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 26 янв 2011 22:38
Aja, Вишневый - это мечта, согласна. А чтобы джем получился - вари дольше. Например, если соус готов минут через 5-7, то джем минут через 12-15. Зависит от сорта ягод, от количества крахмала и жидкости. Если жидкости очень много, то можно добавить еще крахмала, но не много - иначе будет чувствоваться более крахмальный вкус, а не свежеягодный.
 
SETFREE4EVER, Танюш, печенье просто от делать нечего - растопить, смешать, выпечь. А рис в шпинатном соусе просто рекомендую попробовать. Я еще Пармезаном сверху посыпаю. И рис, и спагетти в таком соусе очень вкусны. И рыба, кстати, тоже.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 26 янв 2011 23:22
А вот и следующая байка. Купила как-то моченых яблок. Крепких таких, крупных. Поела в охотку, остальное в холодильник убрала. И лежали яблочки себе, лежали. Все ждали своего часа. У меня обычно как - глаза завидующие, думаешь, а вот бы я поела, да от души. А съешь штучку и больше не хочешь. И лежит продукт в холодильнике. Только вечно он лежать же не может. Приходится что-то с ним делать. И вот думала, я думала - куда бы яблочки моченые пристроить. Еще в холодильнике осталось пиво. Половина банки. Одна половина ушла в блины на пиве, а вторая так и осталась. А в магазине увидела отличный такой кусок свининки - мякоть лопатки. И из этого всего у меня получилось...
 
Запеченная свинина с мочеными яблоками в пряной заливке

 
Мякоть свинины - 2 кг, смесь 4перцев Мельница, 1 маленькая головка чеснока, приправа для мяса, горсть клюквы, 3 ст.л соевого соуса
+ 2 луковицы, 3 крупных моченых яблока, 2 ст.л растиельного масла, 3 ст.л жидкого меда, 1 ст.л французской горчицы в зернах, около 0,5 ст пива (или чуть больше)
 
Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать пополам вдоль и потом полосками. Нашпиговать свинину часто полосками чеснока. Со всех сторон хорошо посыпать смесью перцев, приправой для мяса и втереть их в мякоть. Горсть клюквы размять в кашицу и смешать с соевым соусом. Хорошо обмазать клюквой свинину. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
Свинину вытащить и полить со всех сторон растительным маслом. Выложить в просторную форму. Поставить в разогретую до 230С духовку. Обжарить мясо со всех сторон в течение 15-20 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Моченые яблоки разрезать пополам. Удалить сердцевину и крупно нарезать. Смешать с луком. Выложить в форму, где мясо.
Растереть мед с горчицей, добавить где-то полстакана пива. Полить этой смесью мясо и яблоки с луком. Поставить снова в духовку. Температуру снизить до 170-175С. Запекать около 2 часов, поливая каждые 20-25 минут получившимся соком мясо и яблоки. Остудить, не вынимая мясо из формы. Нарезать ломтиками и подавать с луком и яблоками.
 
Получилось ароматно, сочно. Обязательно буду делать еще. Только положу побольше яблок и лука.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 26 янв 2011 23:51
И также лежали себе бананы. То дети съедают бананы сразу, а то они будут лежать. Уже спелые-спелые. Вот и приходится их либо в блинчики, либо в выпечку. И компания к бананам подобралась отличная. Итак:
 
Тропический тарт

 
Крошка-основа: 50 г сливочного масла, 3/4 ст муки, щепотка соли и сахара, тертая цедра половины лимона
Крем-мусс: 2-3 очень спелых банана, 1 лимон, 1 апельсин, 1 лайм, 3 мандарина, 0,5-3/4 ст коричневого сахара, 3 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, 2 пакетика ванильного пудинга
 
1. Масло растереть с мукой, смешанной с щепоткой соли и сахара до образования крошки. Добавить тертую лимонную цедру. Насыпать крошку (оставить немного для посыпки) в форму 20-22 см. Сделать бортики и слегка прижать.
2. Выжать сок из лимона, апельсина, лайма, мандаринов. Отлить 3-4 ст.л в чашку. Бананы размять в пюре и смешать с получившимся микс-соком. Всыпать коричневый сахар, перемешать и отложить.
3. Поставить форму с крошкой в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 12 минут. Форму вынуть и остудить до почти теплого.
4. Пока основа остывает, растопить сливочное масло. Порошок пудинга смешать с отлитой частью сока. Взбить яйца до легкой пены, добавить масло и банановый микс. Все взбить и смешать с пудингом. Вылить в слегка теплую форму. Поставить в духовку. Выпекать около 35 минут или меньше или больше. Пирог готов, если при потрясывании серединка слегка колышется. У меня запекается около 45 минут. Оставшуюся крошку смешать с 1 ст.л сахара и слегка обжарить. Посыпать пирог. Пирог полностью остудить в форме и убрать на ночь в холодильник.
 
Примечание. фрукты должны быть сочными. Крошкой посыпать сверху не обязательно. Я вообще люблю делать просто мусс, без теста. Подаю как десерт, в порционных чашечках. Освежающе и по-летнему.
Отредактировано 27 янв 2011 21:01, Амариллис
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 27 янв 2011 02:45
Амариллис, Жанночка, ну просто глаза разбегаются!!! Confused Так всё вкусно и красиво!!! Clapping Ела, ела и ела бы твои вкусняшки!!! Very Happy Ты замечательная хозяюшка!!!
 
Отредактировано 8 авг 2012 21:01, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Пт, 28 янв 2011 19:45
Амариллис, свинина отличная, и такая реальная фотография, что хочется протянуть руку и взять кусочек! Жалко, что аромат не передаётся... Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 28 янв 2011 20:12
Амариллис, какие красивые блюда!!! я всю тему просмотрела. и в книжечку много занесла. Cool Very Happy а на язычки первым делом пошла посмотреть. сначала твою тему открыла, увидела подпись и потопала тудой. Very Happy очень неплохая идея... Rolling Eyes
Отредактировано 28 янв 2011 20:12, Daystar
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 30 янв 2011 17:38
Натусик, вот бы мне такой деревенский домик, с расшитыми полотенцами! Картинка прямо для меня. Спасибо!
 
Oksanka75, спасибо! Свинина и правда получилась отменная. Я вообще люблю мясо с фруктовыми добавками.
 
Daystar, язычки с джемом - мои дети ждут, когда же я им еще принесу. А то длинные праздники были, а потом мы все болели. В сад только на будущей неделе пойдем. А в блог я и не знаю, продолжать писать или нет. Вообще какое-то затишье везде наблюдаю. Всех, видимо, заботы поглощают.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 30 янв 2011 17:59
А мы тут пончиками баловались. На завтрак хорошо пошли. Я очень люблю кукурузную муку. Очень часто ее добавляю в выпечку. А недавно купила большую баночку "Яблочный десерт" на основе яблочного пюре и кураги. И пончики приготовила кукурузные, а в тесто яблочный десерт.
 
Кукурузные пончики с яблочным пюре

 
1 яйцо, 0,5 ст яблочного пюре (детское питание), 1 ст кефира, 3 ст.л растопленного сливочного масла, 3-4 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ст кукурузной муки, 1 ст блинной муки, полпакетика ванильного сахара, растительное масло для жарки
 
Смешать кукурузную муку, блинную муку и разрыхлитель. Размешать вилкой яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яблочное пюре, кефир, растопленное масло. Размешать. Постепенно в смесь сыпать муку. Вымешивать до образования мягкого, эластичного теста, слегка липнущее к рукам. Замешенное тесто оставить отдохнуть минут на 20. Формировать пончики и класть в кипящее растительное масло. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Пончики выложить на бумагу для выпечки, чтобы впитался излишек масла. Горячими посыпать сахарной пудрой.
Получаются вкусные пончики, ароматные, с легкой хрустинкой.
Отредактировано 13 фев 2011 17:35, Амариллис
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 31 янв 2011 23:35
Амариллис, ну прям все бы слопала, вот я какая обжора Laughing
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 фев 2011 14:46
Амариллис, Пару дней не заходила к тебе в темку, а тут, оказываетмся, такое скаааааазочное мяско! и вкуснючий тарт, и аппетитные пончики! Так бы и прихватила все!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 1 фев 2011 23:31
Амариллис, Жанночка, мясо шикарное, и выпечка у тебя очень интересная, от пончиков я прям тащусь. А они похожи по плотности на наши, те, совковые? На вид прям такие же как в детстве... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 фев 2011 00:41
Амариллис, ух, мясо шикарное! и пончики я бы с удовольствием попробовала Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 5 фев 2011 22:18
опоссум, кушай на здоровье! Smile
 
ряря, прихватывай, буду только рада.
 
Zhorzhetta, Жанн, в этих пончиках нет дрожжей, как в тех, они чем-то бисквитики напоминают. Вкусно и когда остывшие. А мясо и правда отличное получилось.
 
Emerald, угощайтесь!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 6 фев 2011 12:25
Ах, картошечка, картошка! И в любом виде она хороша. Вот это так, для затравки. Жареная картошечка с лучком и селедкой.

 
Ну а главное блюдо сегодняшнего выпуска... естественно из картошечки. Попробуйте, не пожалеете.
 
Запеченный картофель с красным луком

 
3 шт красного лука, 2 ст.л соевого соуса, 1-2 ч.л жидкого меда, 8 шт картофеля, 1 ст бульона, 0,5 ст пюре из помидоров (около 8 шт черри или 2-3 помидора), 1 ст.л зелени, соль, перец, растительное масло, 50 г тертого сыра
 
Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжаривать почти до готовности. Влить соевый соус и мед, слегка подсолить. Все перемешать и довести до готовности. Лук выложить в форму. Форму лучше брать круглую, небольшую, но с высокими бортами. Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. В бульон добавить помидорное пюре, зелень. Посолить и поперчить. На лук выкладывать слоями картофель в виде черепицы, поливая каждый слой 2-3 ст. л. бульона с помидорами. Оставшийся бульон вылить на картофель. Картофель плотно накрыть бумагой и поставить в духовку. Запекать при 200С 40 минут. Затем бумагу снять и оставить запекаться еще минут на 15-20. Минут за 5 до окончания картофель посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Нарезать на порции и подавать.
 
Получаетс превосходное блюдо с карамелизованным красным луком и картофельной черепицей. Подавала с шампиньонами, тушенными в сметанном соусе.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 6 фев 2011 12:32
Амариллис, Жанна, просто красота, а не картошка!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 6 фев 2011 12:37
А вот эта уже байка из моих кулинарных путешествий.
Этот рецепт творожного бисквита я когда-то увидела в жжурнале Morozzzco. Давно я искала оптимальные пропорции для творожного бисквита. Но результат меня обычно не устраивал. И попробовала я этот рецепт. Как и было обещано, бисквит получился невероятно нежным, пушистым, легчайшим. Это самые лучшие пропорции для творожного бисквита. Пеку я этот пирог достаточно часто. И очень люблю добавлять в бисквит ягоды. Очень люблю с черной смородиной или клюквой. Кисленькие вкрапления как нельзя лучше подчеркивают сладковатую нежность бисквита. И всегда в бисквит я добавляю алкоголь. Обычно коньяк или ром, или ликер. В этот раз я добавила кокосового ликера. Люблю делать этот пирог на самодельном домашнем творожке. Это очень вкусно!
 
Творожный бисквит

 
200 г муки, 2 яйца, 200 г творога, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (10 г). пакетик ванильного сахара, на кончике ножа соли, 1/3 ст кокосового ликера (или 1 ст.л коньяка или рома) - все комнатной температуры, 3 горсти смородины
 
Разогреть духовку до 160-170С. Форму смазать маслом. Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая после введения следующего. Добавить ликер, затем протертый творог, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем (я брала тортовую муку уже с разрыхлителем). Скорость миксера поставить на самый низкий и быстро вымешать тесто. Добавить ягоды. Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут. Готовность проверить палочкой. Пирог лучше оставить отдыхать на пару часиков.
 
У меня пирог печется 40- 45 минут. Готовность проверяю. Пеку в кольцевой или обычной форме. В кольцевой форме пирог печется быстрее.
Отредактировано 6 фев 2011 20:41, Амариллис
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 6 фев 2011 13:25
Жанночка, дорогая!
Ты получила письмо на е- майл?
 
Блюда твои, как всегда восхитительны Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 6 фев 2011 14:22
Амариллис, Жанночка, с удовольствием побывала у тебя в гостях! Столько интересных рецептов и очень красивые фотографии!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 6 фев 2011 20:33
ряря, угощайся! Уверена, что понравится.
 
Иннеса, все получила и ответ отправила. Целую!
 
Mazaika, Ладушка! В гости я всегда жду! И на угощение, и на разговоры.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 7 фев 2011 07:25
Амариллис, Жаннуль, какая вкуснятина у тебя Smile , пока смотрела и читала твои рецепты, глаза разбежались, понравилось все и мясо и пончики и творожный бисквит и картошечка, вообшем попробовала со всех твоих тарелочек!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 7 фев 2011 08:40
Амариллис, Жанночка, шикарный бисквит Smile обязательно сделаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 7 фев 2011 11:02
Амариллис, о, увидела торелочку с картошкой и селедкой и просто силно захотела!!!! Smile
все вкусненко! творожный бисквит просто класс!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 7 фев 2011 15:10
Амариллис, Кухня у тебя и впрямь колдовская - и не голодный, а слюной истекаешь!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели