Рецепты от Натусика - 2

Ответы

Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 29 ноя 2009 01:26
Натусик, Я у тебя туточки по хозяйничала в тарелочках и рецептики уволокла. Very Happy  Салатик да с укропчиком... Эх-х!  Этот салатик мне в пост пригодится, только надо где-то купить постный майонез! Целунькаю! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 29 ноя 2009 14:15
Камелия, перед Великим постом в ОКЕЕ продают постный майонез, в было-синих пакетиках, по-моему называеся Нежный, хотя я могу и напутать Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 29 ноя 2009 18:48
Натусик, Завалинка твоя чудесная,несложно и вкусно.А грибы свежие, или можно и консервированные?   С ПРАЗДНИКОМ!!! С ДНЕМ МАТЕРИ!!!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 29 ноя 2009 23:32
NORASPI, Нора, большущее спасибо! Надо бы прикупить! Вроде такой был майонез "Нежный". Я на предыдущие посты как раз покупала. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 30 ноя 2009 06:11
Натусик, Наташ ,пекла твой шоколадный рулетик, получился ооооочень вкусненький Smile  Smile , дети заказали им еше испечь, на следуюший раз немного увеличу кол-во продуктов, а то оказалась у меня жаровня для рулета большая и теста чуть не хватило на всю жаровню, но на вкус ето конечно не отразилось, еше раз ооооогромное спасибо за рецептик Smile  Smile  Smile (прости я без фото, испекла вечером, сфотала вечером, но фотки не очень получились и я просто их удалила, а на утро рулетик уже сьели Very Happy )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2009 22:50
Натусик, Какой салатииииик! что же я его раньше не видела Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 2 дек 2009 00:43
Камелия, LANNA79, Emerald, спасибо, девочки!!! Smile
LANNA79, грибы для этого салата нужны свежие. Smile
Verunchik70, очень рада, что тебе понравился рецепт моего рулетика! Dance2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 2 дек 2009 01:21
Девочки, вот сегодня вспомнила свой старый рецептик и приготовила его...
 
Свинина, тушёная с картофелем и пряностями
 
600г свинины, 700г картофеля, 1 гол чеснока, 1 гол репч. лука,соль,черный молотый перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, 1 ст.л. сушеного майорана или орегано, 3-4 веточки петрушки, раст.масло,50г сл.масла, 1 стакан мясного бульона.
 
Свинину порезать кусочками 3 на 3см. Картошку разрезать на четыре части. Чеснок мелко порубить. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Разогреть в глубокой сковороде раст.масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Огонь убавить, мясо посолить, добавить лук и жарить 3-4 мин.
В сковороду с мясом всыпать рубленный чеснок и обжарить все вместе еще в течении 2-3 мин.
Добавить картошку, влить бульон, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, переодически помешивая, втечении 25-30 мин.
Ппосыпать мясо с картофелем молотым мускатным орехом, добавить сушеный майоран или орегано, аккуратно перемешать, разложить по поверхности кусочки сливочного масла, плотно закрыть сковороду крышкой и поставить на очень маленький огонь минут на 10. Готовое блюдо выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 2 дек 2009 08:05
Натусик, Вкусненькоооооооо!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 дек 2009 22:37
Натусик, Очень вкусно! Люблю тушеную картошечку Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 2 дек 2009 22:53
Натусик, какая аппетитная свининка! столько зелени! просто прелесть!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 3 дек 2009 00:04
Натусик, Сколько всего вкууууууусного Very Happy Ох, не зря я к тебе уматерилась, не зря Give_heart
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 3 дек 2009 00:43
Verunchik70, Emerald, Daystar, ВаляЧб, спасибо, девочки! Smile
ВаляЧб, мамулечка, я тя люблю!!! :girl_in_love:  Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 3 дек 2009 00:57
Натусик, взаимно, доча Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 3 дек 2009 22:35
Натусик, мяско с картошечкой Smile, что может быть вкуснее Question  

только твоя буженина, спасибо Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 3 дек 2009 23:31
NORASPI, какая красивая у тебя буженинка получилась!!! Ням-ням!!! Вкусно!!! Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 дек 2009 05:42
NORASPI, вкусненькая буженинка получилась Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 6 дек 2009 18:36
Натусик, Verunchik70, спасибо Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 6 дек 2009 19:36
Натусик, обажаю такой дуэт - свининка и картошечка, и именно в тушёном виде :girl_in_love:  Прелестное блюдо! Твой салатик просто чудо! А уж мясные блюда просто супер, как всегда!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 6 дек 2009 22:27
NORASPI, прям слюнки потекли как вкусно Smile
Натусик, вкусненько .ты умничка Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 дек 2009 00:11
Mazaika, Helena76, спасибо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 дек 2009 00:29
Гречневики под грибным соусом
 
Нужно:1 стакан гречневой каши,1 яйцо,1 ст.л. сметаны,соль.
Если гречневая каша пересохла,положите ее в дуршлаг и подержите несколько мин.над кастрюлей с кипящей водой. Смешайте кашу с яйцом и сметаной,добавьте соь. Масса должна получиться как густое, вязкое тесто. На сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте массу,формируя круглые гречневики. Обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Гречневики можно сделать сладкими,если добавите в тесто 1 ст.л. сахара. Подавать можно со сметаной.
 

 
А несладкие гречневики особенно хороши с грибным соусом!
 
Грибной соус
100г сушеных грибов(лучше белых),2 стак.воды,1 ст.л. муки,1/2 стак.сметаны,соль.
Грибы замочить с вечера. Сварите до мягкости. Я в конце варки добавила еще и шампиньоны.Выньте грибы из бульона и измельчите их. В разогретое масто положите муку,обжарьте ее до золотистого цвета и разведите грибным бульоном. Туда же всыпьте грибы и держите на огне еще минут 5,постоянно помешивая. Посолите,добавьте сметану и сразу снимайте с огня.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 дек 2009 00:41
Запеканка из картофеля и баклажанов
 
Нужно:1 кг баклажанов,соль,перец,800г картофеля,200г репч.лука,2 зубч чеснока,раст масло,по 1 ст.ложке розмарина,тимьяна и шалфея,400г мясного фарша,400г помидоров в собственном соку(очищенных от кожицы и превращенных в пюре),2 ст.л. том.пасты,3 яйца,1/8 л молока,200г тертого сыра.
 
Баклажаны нарезать кружками,посолить и дать постоять. Картофель отварить в мундире.Очистить лук и чеснок,мелко порубить и пассеровать с травами в 1 ст.л. раст масла. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и том пасту,соль,перец,накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 мин.
Нагреть духовку до 200гр. Баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон. Картошку очистить от кожуры и нарезать кружочками. В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны,картофель и мясной фарш. Закончить слоем баклажанов.
Смешать яйца,молоко и тертый сыр,приправить черным перцем. Эту массу выложить поверх запеканки.Запекать около 40 мин до образования золотистой корочки.
 

Отредактировано 7 дек 2009 00:42, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 дек 2009 00:50
Спагетти с креветками
 
Спагетти сварить до готовности,заправить маслом и добавить немного майонеза. Замороженные креветки обдать кипятком и очистить.
Заправка:В сковороде спассеровать лук и помидоры порезанные кубиками,добавить креветки,немного майонеза и 2-3 ст.л. виолы,в последнюю очередь добавить выдавленный чеснок,чуть протушить.
Спагетти разогреть и выложить в тарелку в виде кольца,в середину положить заправку из креветок.

Потом все хорошенько перемешать и кушать с удовольствием!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 дек 2009 01:02
Молочная рисовая кашка
 
Нужно:
 
Рис круглозёрный - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Ванильный концентрат - 0,5 ч.л. (можно обойтись и без него).
Сливочное масло - 100 г.
 
Рис промыть.
Отварить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
Отцедить.
Переложить в горячее подсоленное молоко и помешивая варить 15 минут.
Добавить сахар, подсолить, если не хватает соли. Если густовато, можно влить немного кипяченой воды.
Закрыть крышкой и томить на водяной бане до упревания ещё минут 30.
В конце добавить сливочное масло.
 
Кашка получается такая разваристая и тягучая как в детстве.
 
Отредактировано 28 янв 2017 01:30, Натусик

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели