Вкусняшки от Ирульки $$$

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 7 июл 2009 09:53
ИрулькА, Ириша, спасибо за ответ! тогда следующий вопрос. пишешь:
но самый вкусный крем сливки и белый шоколад
я белый шоколад обожаю! ты его в тертом виде добавляешь? или как? колись!  Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 7 июл 2009 10:07
Daystar, Приветик Инночка!!!!Я сейчас поставлю рецептик торта с таким кремом. Кстати это мой самый любимый крем на сегодняшний день, напоминает сливочное мороженое Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 7 июл 2009 10:09
Торт "Наслаждение" с клубникой и крем- муссом из белого шоколада
Торт вкуснейший, нежнейший, просто таит во рту. Белый, пропитанный коньяком бисквит, нежный крем напоминает сливочное мороженое и клубника, что может быть лучше? Цедра лайма используется не только как украшение, но и как вкусовая добавка, придает изюминку торту.
 

Состав:
разъемная форма 25 см.
 
бисквит:
мука- 0,75 стакана
сахар- 0,75 стакана
яйца- 3 штуки
 
крем:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10 %- 100 мл
желатин- 10 гр.
шоколад белый- 250 гр.
 
сироп для пропитки:
готовый клубничный сироп- 80 мл
вода кипяченая-70 мл
коньяк- 2 столовые ложки
 
Клубника для прослойки торта и для украшения
Цедра лайма
 
Приготовление:
 
Бисквит: яйца взбить до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем сахар и опять взбиваем минут 5. В конце добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180*С на 25 минут.
Крем: желатин замочить в 10% сливках на 10 минут. Набухший желатин растворяем на тихом огне до полного растворения, не нагревая больше 60*С.
На водяной бане растапливаем белый шоколад.
Взбиваем 33 % сливки.
Аккуратно смешиваем теплый желатин и растопленный белый шоколад (вливая желатин в шоколад небольшими порциями). Перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем во взбитые сливки смесь из шоколада и желатина. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
Берем чистую, сухую клубнику. Выбираем ровные ягоды, режем их пополам. Остальные ягоды оставляем для прослойки.
Приготовим сироп для пропитки: клубничный сироп (приторно сладкий) разводим водой и добавляем коньяк.
Сборка торта: остывший бисквит кладем в разъемную форму, по бокам обкладываем половинками клубники. Пропитываем бисквит сиропом с коньяком, выкладываем оставшуюся клубнику (порезать на кусочки), выкладываем весь крем. Убираем торт в холодильник до полного застывания крема (минимум 6 часов). Готовый торт украшаем клубникой и цедрой лайма.
Отредактировано 21 авг 2009 13:09, ИрулькА
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 7 июл 2009 10:27
ИрулькА, какой торт вкусный!!!! спасибо за идею крема! обязательно попробую!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 7 июл 2009 13:29
Daystar, Спасибо, Иннусь Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 7 июл 2009 19:54
В этом посте 2 рецепта:
* Кабачки по-мукачевски
* Зебра из кабачков и томатов
 

Девочки, покажу чем мы питались Smile Пока кабачки молоденькие готовлю из них почти каждый день
 
Кабачки по-Мукачевски.
Очень вкусная закусочка. Минимум затрат и усилий и превосходный результат.
 

Состав:
 
кабачки маленькие- 2 штуки
масло растительное для жарки
уксус бальзамический- 2 столовые ложки
вода кипяченая- 3 столовые ложки
чеснок- 3 зубчика
мята - несколько листиков
 
Приготовление:
 
Приготовим маринад: в плошечку наливаем уксус и разводим его водой, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную мяту.
Кабачки нарезать на кружочки, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выкладываем на тарелку и еще горячие поливаем маринадом.
 

Зебра из кабачков и томатов. Идея от Carina с Carina-forum
 
Очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
 

Состав:
 
кабачки- 2 штуки среднего размера
сыр- 200гр.
помидоры- 5 штук
соль
оливковое масло
зелень базилика
 
Приготовление:
 
Кабачки и помидоры нарезать кружками, сыр кусочками размером с кружочек кабачка. Выкладываем в форму поочередно: кабачок, сыр, помидор и т.д. до тех пор, пока не заполнится вся форма. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом и немного посыпем зеленью базилика. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 30 минут.
 
Вот так выглядело до приготовления
Отредактировано 7 июл 2012 17:28, Ряря
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 7 июл 2009 19:59
И еще готовила сладкий плов.
 
Плов по-восточному
 


Состав:
 
рис басмати- 500 гр.
масло сливочное- 150 гр.
шафран тычинки-10 штучек
курица - 1200 гр.
изюм 2-х видов-1стакан
курага- 1 стакан
лук репчатый- 4 средние луковички
масло сливочное-100 гр.
соль
перец черный молотый
 
Приготовление:
 
Приготовим настойку из шафрана:  тычинки заливаем 100 мл кипятка, накрываем крышкой и отставляем. В это время готовим откидной рис. Отварить рис до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Отваренный до полуготовности рис промываем под струей холодной воды, даем стечь водички. Растопим в сотейнике сливочное масло. Укладываем в казан слоями: немного растопленного масла, рис, оставшееся масло. Поливаем настоем шафрана.
 

Накрываем кастрюлю полотенцем и сверху крышкой. Ставим на минимальный огонь упревать минут на 15 (крышка должна быть плотно закрыта, чтобы пар образовавшийся внутри не выходил). Потом, снимаем с огня и не открываем крышку еще минут 10-15.
Готовим курицу. Курятину моем, снимаем кожу и режем на небольшие кусочки. Обжариваем ее на сливочном масле вместе с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. Потом добавляем заранее замоченные сухофрукты. Посолим, поперчим и теперь все вместе тушим еще минут 10 под закрытой крышкой, изредка помешивая.
 

Подаем плов: на тарелку выкладываем рис, а сверху кладем курятину с сухофруктами.
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 7 июл 2009 20:03
ИрулькА, все просто прелесть .вкусненько и красиво  Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 7 июл 2009 20:41
Helena76, Спасибо Леночка Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 8 июл 2009 22:49
ИрулькА, как же у тебя тут вкусненько!  Clapping
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 8 июл 2009 23:36
ИрулькА,  Very Happy Ирулька - ВКУСНЮЛЬКА!!! Как же все красиво! А вкусно КАК!!! Ммммммм..... Торт клубничный ... вообще.... облизала монитор!  Razz  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 9 июл 2009 01:41
ИрулькА, какая прелесть Торт отпад полный. Вместо клубники, что еще можно взять и как применять этот крем в других тортах Уж больно он вкусный и шикарный.
А если нет бальзамического уксуса, что делать, куда бежать от такой вкусноты? Нет его у нас в магазинах. Жду сыны из заграницы, вот он мне его привезет, если захочет.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 9 июл 2009 02:15
ИрулькА, ирочка, поздравляю с открытием темки!!Smile успехов тебе в творчестве!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 9 июл 2009 02:17
ИрулькА, сколько вкусных блюд, глаза разбегаются!!Smile все очень вкусно и красиво!!Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 9 июл 2009 08:59
Daystar, Спасибо Инночка Smile
Черешня, Спасибо Иришенька, угощайся Smile
jamilyne, Нелочка, спасибо моя хорошая. Очень приятно Give_rose
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 9 июл 2009 09:08
Басяня, Приветик!!! В торте, да я думаю любые можно брать, и киви и консервированный персик....
 
А бальзамический можно заменить любым другим уксусом, например виноградным. Это рецептик моих родственников с Украины, живут они в небольшом городке и конечно невозможно купить бальзамико и они прекрасно используют виноградный уксус. Это я уж дома заменила на бальзамический, мне он очень нравится. Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 9 июл 2009 15:26
Кекс для тех, кто очень любит миндальную выпечку. Насыщенный ореховый вкус. Но мне показалось, что мало сахара. В следующий раз положу 1 стакан. Малина прекрасно дополняет вкус миндаля, и придает некую изюминку пирогу. Ягоды могут быть любыми - малина, смородина, черника, вишня, клюква и т.д. Рецепт от Mishelle.
 

Миндально - ягодные кексы (Almond Berry Tartlets)
 

Состав:    
 
сливочное масло комнатной температуры- 175 г
сахар- 1/2 стакана
яйца- 2 штуки
яичные желтки- 2 штуки
миндальная эссенция- 1/4 чайной ложки
молотый очищенный миндаль- 2 стакана
мука- 1/3 стакана
соль -1/4 чайной ложки
свежие (или замороженные) ягоды
 
Приготовление:
 
Разогреть духовку до 160С (325F).
Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.
Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по нескольку ягод, и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.
Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой.
Отредактировано 9 июл 2009 15:31, ИрулькА
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 9 июл 2009 15:33
Быстрый и хороший рецептик. Сверху хрустящее тесто, а внутри сочный ароматный ананас. Тесто лучше брать бездрожжевое. Рецепт от elena110.
Ананасовые хризантемы.

 
Состав:
готовое слоёное тесто - 500 гр.
консервированные ананасы колечками (820 гр.)- 1 банка
сахарная пудра
яйцо для смазывания
вишня или черешня вяленая - для украшения
немного муки
 
Приготовление:
 
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки, обсушить на бумажной салфетке.
Обмотать ананасы тестом (через отверстие)
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 200*С на 25-30 минут. Когда остынут, по - желанию, посыпать сахарной пудрой.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 9 июл 2009 15:41
ИрулькА, опять вкусняшки. Спасибо за ответ.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 9 июл 2009 15:41
Вкусный пирог. Тесто песочное очень вкусное, не сухое. На второй день пирог, на мой вкус, становится еще лучше. Тесто пропитывается ягодой и становится мягким, вкусным. Думаю можно испечь с любыми ягодами. Например, с черной смородиной. Она хорошо сочетается со сладким тестом. Спасибо mia за рецепт.
Пирог «Клубничный аромат».

 
Состав:
 
тесто:
мука- 150 гр.
сахар- 100 гр.
разрыхлитель- 0,5 пакетика (5гр.)
соль- щепотка
молоко- 4 столовые ложки
яйцо- 1 шт.
масло сливочное - 100гр.
клубника-500 гр.
 
штрейзель:
 
сахарный песок мелкий-50 гр.
масло сливочное-50 гр.
мука- 100 гр.
ванильный сахар- 1 пакетик
 
Приготовление:
 
Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Продолжая взбивать доб. яйцо, молоко, соль, разрыхлитель и в завершении просеянную муку. Взбивать на максимальной скорости еще 2-3 минуты.
Форму размером 25х35 см застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять лопаткой. Клубнику помыть, отделить цветоножки и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Распределить по поверхности пирога. Компоненты для штрейзеля соединить и перетереть в крошку. Посыпать равномерно пирог крошкой и отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180*С 25 минут.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 9 июл 2009 15:46
Басяня, Спасибо, заходи в гости, а то какая-то тишина на форуме Sad
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 9 июл 2009 15:48
Наконец- то на рынках появились молоденькие и вкусные кабачки. Это блюдо можно подать как самостоятельное или как горячую закуску. Идея от Натусик  с моими изменениями.
 
Кабачки запеченные с шапочкой из помидора и сыра
 

Состав:
 

кабачки- 3 штуки
помидоры- 4 шт.
оливковое масло
майонез оливковый
чеснок- 3 зубчика
соль
орегано
черный молотый перец
сыр- 100 гр.
 
Приготовление:
 
Кабачки помыть и нарезать вдоль на ломтики. Сложить их на противень в один слой. Сбрызнуть совсем чуть-чуть оливковым маслом и также чуть майонезом. Слегка присолить. Посыпать чесноком, пропущенным через пресс, орегано и черным молотым перцем. Далее, кладем кружочки помидор, немного майонеза и последний слой - тертый сыр. Ставим в заранее разогретую духовку при 200.*С на 30 минут.
Отредактировано 9 июл 2009 15:48, ИрулькА
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 9 июл 2009 19:28
все просто прелесть .выпечка просто в рот просится  Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 9 июл 2009 20:07
Helena76, Угощайся, Ленусь Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 июл 2009 21:09
ИрулькА, выпечка обалденная! а кабачки какие вкусненькие! супер!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели