Есть нельзя забыть

Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192

Рейтинг темы
Вс, 17 май 2009 20:20
Добрый вечер! Smile
Ну вот и я созрела открыть свою темку. Почему? С одной стороны, некоторый багаж накопился. С другой (и это более важно для меня), готовить мне нравится, а моя темка будет как-бы обязывать готовить что-то новое и поддерживать темку. Laughing Хотя со временем у меня бывает по-всякому... Ну да ладно. Как говорит мой дорогой: не падай раньше выстрела! Laughing
 
Я буду очень рада видеть Вас в своей темке. Буду очень рада слышать Ваши советы, если будете видеть, что какое-то мое блюдо можно улучшить. Smile
Добро пожаловать!
 

 
Закуски
Рулет с травами и копченой семгой
Закусон в испанском стиле от Isabel
Яично-мясной рулет
Закуска из баклажанов с грибами
 
*****
Салаты
Салат с авокадо и креветками
 
*****
Супы
Литовский холодный борщ
Суп с красной чечевицей
 
*****
Вторые блюда
 
Блюда из говядины
Говядина с грибами в сметанном соусе
 
Блюда из свинины
Буженина
Бефстроганов из свинины
Свиные ребрышки, тушеные с капустой, яблоком и клюквой
Ребрышки "Аппетитные"
Свинина в ананасовой глазури
Мясо в тертом луке
Свинина, запеченная с овощами в рукаве
Окорок в клюквенном соусе
 
Блюда из птицы
Цыпленок по-умбрийски
Курочка "40 долек" от Isabel
Острые куриные крылышки с соусом из голубого сыра
Индейка в маринаде из соевого соуса и коньяка
Курица в пиве
Цыпленок каччатора
Оладьи из куриного филе
Куриные ножки в апельсиновой карамели
Курица с овощами
Курица в сметанно-томатном соусе
Филе курицы в соусе из сливок, карри и чеснока
 
Блюда из баранины
Запеченая в рукаве баранина в греческом стиле
 
Блюда из фарша
Фрикадельки в медово-горчичном соусе
Мясные маффины с перепелиным яйцом
Венские котлеты
 
Блюда из субпродуктов
Печень куриная "Форестер"
 
Блюда из рыбы
Запеченный под овощами и сыром пангасиус
Рыба в сырном суфле
Рыбные котлеты
 
Блюда из морепродуктов
Мидии в сливочном соусе
 
Блюда из круп
Вкусная перловка
 
Блюда из овощей
Фриттата с кабачками
Картофельная запеканка с сыром
Картофельное суфле
Оладьи из кабачков с фетой
Запеченная молодая капуста
Картофельная запеканка с мясом и сыром
Овощи с грибами под сливками и сыром
Картофельные крокеты с тунцом
Картофельно-кабачковые оладьи
Запеканка из картофельных блинчиков с грибами и сыром
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
 
Паста
Паста с цуккини
Блинчики из тонкой вермишели
Паста с тамбовским окороком
 
Блюда из яиц
Омлет из детства
 
*****
Блины, оладьи
Блины "Неженка"
Творожные оладьи
Оладьи на ряженке
 
*****
Несладкая выпечка
 
Беляши, пирожки
Беляши
 
Пироги
Пирог "Забава"
Пирог из слоеного теста с молотым мясом и грибами
Пирог с капустой
Пирог с курицей и обжаренным на масле луком
Луковый пирог
 
Пицца
Тесто для пиццы по рецепту Isabel
 
Булочки
Закусочные булочки
Картофельные булочки
 
*****
Сладкая выпечка
 
Всё из творога
Сладкая творожно-макаронная запеканка
Запеканка по-домашнему
Творожный пирог
 
Кексы
Яично-лимонный кекс
Творожные кексы
Кекс лимонный с изюмом и цукатами
Сливочный кекс с халвой и орехами
Кексики с белым шоколадом и малиной
Кексики с вареной сгущенкой
Лимонный кекс
 

Маффины
"Бейлиз-маффины"
 
Пироги
Пирог с ревенем
Манник
Пирог с грушами
Пирог со сгущенным молоком
Творожный пирог с консервированными персиками
Пирог с ревенем и яблоками
Вкусный морковный пирог
Пирог со сгущенным молоком
 
Рулеты
Веночек
Лимонный рулет
 
Торты
Торт с лимонным кремом
Торт "Черепаха"
Кофейный торт
Торт "Волшебница"
Кофейно-ореховый торт
 
Пирожные
Воздушные пирожные с вишней
Пирожное "Сливовый аромат"
Кофейные эклеры
 
Печенье
Печенье "Мгновение"
Миндальные треугольнички
 
Булочки
Плюшки с корицей
 
Без выпечки
Сладкая колбаса Мармеладка
 
*****
Хлеб
Ржаной хлеб на квасе
Ржаной хлеб
Пивной хлеб
 
*****
Заготовки
 
Салаты
Салат из кабачков
 
Огурцы
Малосольные огурцы из пакета
 
Варенье
Варенье из крыжовника
 
*****
Разное
Знакомьтесь - моя Бандитка!
Приглашаю на кофе!
Мой город
Хочу связать
ЛИГО!
Киевские впечатления
В Харькове
Отредактировано 22 авг 2012 18:27, Ряря

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 17 май 2009 20:23
ЦЫПЛЕНОК ПО-УМБРИЙСКИ
рецепт взят в последней ШГ (апрель 2009) и опробован на днях. получилось очень вкусно.
 

 
рецепт привожу из журнала. у меня продуктов было больше, увеличивала все пропорционально.
 
ЧТО НУЖНО:
 

 
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400г консервированной фасоли в томатном соусе
150г бекона (у меня ветчина)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100мл белого сухого вина
400г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина (у меня не было. использовала сушеный)
1 лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу (не забудьте, что и фасоль, и томаты уже содержат в себе соль!)
 
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1) Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 мин.

 
2) Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

 
3) Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
4) Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.

 
5) Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

 
6) Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.

 
в готовом виде:
Отредактировано 18 авг 2012 17:36, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 17 май 2009 20:26
Буженина
 

 
кусок свинины натереть солью, перцем и/или полюбившимися приправами (у меня это смесь для мяса от Санта Мария). сделать надрезы. нашпиговать мясо чесноком и перцем. завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на час-два при температуре 200 градусов Цельсия (в зависимости от величины куска мяса).

Отредактировано 18 авг 2012 17:39, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 17 май 2009 20:36
Daystar, с открытием темки тебя!!!
Обязательно буду забегать к тебе, начало очень вкусное!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 17 май 2009 20:40
Юльяна Б., а я как раз в твоей темке сижу. просто кой-какие рецепты раньше заинтересовали, скопировала себе. и запомнила, что твои. вот теперь целенаправленно и потопала в темку.  Very Happy
 
спасибо тебе! обязательно заходи в гости!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 17 май 2009 21:21
Яично-лимонный кекс
рецепт был взят у buenavista с гуд-кука.
 

 
источник: журнал "Гастрономъ", #05 (64), 2007
 
Что нужно:
280 г муки
2 ст. л. крахмала
3 ч. л. разрыхлителя
цедра и сок 1 лимона
100 г свежей сметаны
220 г сливочного масла
200 г сахара
1 щепотка соли
6 яиц
2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
6 ст. л. яичного ликера
Для глазури:
4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
120 г сахарной пудры
 
Что делать:
Духовку разогреть до 170°С. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок. Сметану смешать с лимонным соком.
 
Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером до консистенции крема, не менее 15 мин. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, добавить лимонную цедру и сметану. Перемешать до однородности.
 
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Осторожно переложить тесто в форму. Поместить форму в духовку и выпекать 40–50 мин.
 
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 5–7 мин., затем аккуратно переложить на блюдо. Полить ликером, дать остыть в течение часа. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.
Отредактировано 18 авг 2012 17:40, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 17 май 2009 21:24
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
(Коллекция рецептов, январь 2009)
 

 
что нужно:
200г творога
200г сахара
200г муки
150г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. изюма
 

 
масло растопить. яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. добавить муку. изюм промыть и добавить в тесто.
 
выпекала примерно 25 мин. при 180С.
готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
 
делала полторы порции. вышло 24 штуки.
Отредактировано 19 авг 2012 13:59, Daystar
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 17 май 2009 21:35
Daystar, ИННОЧКА!!! какая ты умничка...что открыла темку!..буду ждать рецептиков!
тем более что то , что ты уже выставила.. уже впечетляет!!!
ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!!!
 

 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 май 2009 22:22
Daystar, Поздравляю с открытием темки, начало очень хорошееSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 17 май 2009 22:25
Daystar, вкусная выпечка!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 17 май 2009 23:00
Daystar, с открытием темки, хорошие рецептики!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 17 май 2009 23:34
irina66, Alisa, Юльяна Б., Link, девочки,спасибо вам!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 17 май 2009 23:49
как-то Isabel с Женских страстей посоветовала: "я перловку с зажаркой как на рассольник очень люблю - лук, морковь, чеснок, томаты, соленые огурцы + недоваренная перловка. Потомить минут двадцать под крышкой, подлив бульончику."
девочки, это очень вкусно!!! Smile я тушенку добавила.
 
Вкусная перловка
 
Отредактировано 19 авг 2012 14:00, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 17 май 2009 23:52
Daystar,

девочки, это очень вкусно!!!
Верю!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 17 май 2009 23:53
рецепт взят с сайта хлебопечка.ру, автор Korata
рецепт теста очень удачный! тесто делала в хлебопечке. поднялось очень хорошо!
 
Тесто для беляшей
 
Сухие дрожжи - 1 1/3 ч.л.
Пшеничная мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Маргарин - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Молоко - 320 мл.
 
Отредактировано 19 авг 2012 13:53, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 00:04
Рулет с травами и копченой семгой
 

 
Понадобится:
 

 
25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл крем-фреш (сметаны)
115 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см
свежий зеленый салат для гарнира
 
Приготовление:
1 Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.
 

 
2. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.
 

 
3. В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать со сметаной и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.
 

 
4. Нанести смесь из рыбы, сметаны и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться.
 
Отредактировано 19 авг 2012 18:28, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 00:15
этот хлебушек в моей семье самый любимый. Smile рецепт взяла на хлебопечке.ру
 
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА КВАСЕ
 

 
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 260 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л. (брала 1ч.л., т.к. смесь из солодового экстракта у меня и так сладкая получилась)
тмин - 1 ст.л.
квас (негазированный на солоде) - 400 г (использовала солодовый экстракт - 4 ст.л. заварила кипятком. всего 400мл)
 
у нас такой солодовый экстракт продается. очень густой.
Отредактировано 20 авг 2012 14:25, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 00:23
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
 

 
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
 
яйца хорошо взбить миксером, понемногу добавляя сахар. потом аккуратно вмешать муку. тесто должно быть очень воздушным, (по консистенции напоминает гоголь-моголь). в этом секрет успеха. Laughing тогда и пирог получится очень нежным.
 
ревень очистить и порезать кружочками. форму смазать. посыпать сухарями. выложить ревень. аккуратно выложить сверху тесто. выпекать при температуре 180 примерно полчаса.
Отредактировано 18 авг 2012 18:00, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 00:26
МАННИК
любим мы его. Laughing
 

 
Состав:
2 яйца
1 стакан муки
1.5 стакана сахара
1 стакан манной крупы
0.5л кефира
250гр масла
0.5 ч.л. соды
 
масло растопить. добавить сахар и все остальные игридиенты. вылить на противень. запекать при температуре 180 градусов.
Отредактировано 18 авг 2012 18:01, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 00:35
рецепт нашла в одном латвийском журнале 1995-го года. готовится пирог совсем нетрудно. просто надо немного времени.
 
ПИРОГ С ГРУШАМИ
 

 

 
для теста:
250мл муки
2ч.л. сахара
100г сливочного масла
1 яйцо
 
для миндального крема
100г сливочного масла
150г миндаля (я брала уже очищенный, наструганный пластиночкой)
150мл сахара
1 яйцо
цедра от поллимона
1ст.л. картофельного крахмала
100мл сливок
 
для обмазки:
4ст.л. абрикосового конфитюра
2ст.л. горячей воды
 
1 банка груш в сиропе (масса нетто 840г)
 
приготовление:
1. начинайте с приготовления песочного теста. муку смешайте с сахаром. влейте растопленное масло. добавьте яйцо и быстро замешайте тесто.
2. приготовьте миндальный крем. Масло должно быть комнатной температуры. в комбайне измельчите в крошку миндаль. смешайте масло с сахаром до однородной массы, потом добавьте яйцо. опять смешайте. добавьте миндаль, цедру, картофельный крахмал и сливки. хорошо перемешайте.
3. тесто распределите в разъемной форме таким образом, чтобы были бортики (2-3 см примерно). (я сделала меньше, поэтому крем немного протек). запекайте 15 мин. при температуре 200С.
4. затем равномерно распределите на горячем корже миндальный крем. вдавите в него груши. запекайте в духовке при той же температуре 200С примерно полчаса, пока ваш пирог не станет красивого румяного цвета.
5. абрикосовый конфитюр смешайте с горячей водой. смажьте поверхность готового пирога. пирог приобретет красивый блеск.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отредактировано 18 авг 2012 18:03, Ряря
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пн, 18 май 2009 00:42
Daystar, kak mnogo vkusnogo!!!!!!!! Pooh_doorp ozdravlyayu s temkoy! a skolko ya u tebya stashchila...... brun
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 01:00
annyshka78, спасибо! заходи ко мне. я еще принесу потом.  Laughing это я пока что свои закрома опустошаю. потом так много не будет. в смысле сразу так много не будет.  Laughing но я торжественно обещаю пополнять и свеженьким. я продукты уже купила. и аккумулятор в фотоаппарате поставила на зарядку.  Cool  Laughing
Отредактировано 18 май 2009 01:02, Daystar
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 18 май 2009 01:25
Daystar, Ты просто умничка. Все блюда великолепны. С началом темы тебя поздравляю. Извини, что только сейчас увидела твою тему! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 18 май 2009 01:26
Daystar, поздравляю с открытием темки!!! For you!  Оччень вкусненькие рецептики. молодец, кое-что утащила в блокнотик. А уж перловку жду-не дождусь, когда так сделаю Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 18 май 2009 04:42
Daystar, инночка, поздравляю с открытием и желаю успеха!!Smile все очень вкусно и красиво!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 18 май 2009 07:57
Камелия, Mazaika, jamilyne, спасибо вам, девочки!  Give_rose

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели