Шестая "Весна без конца и без краю..."

lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167

Рейтинг темы
Ср, 15 апр 2009 08:02
...без конца и без краю весна...Smile
 
ОПЯТь ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕСНОЙ!! Smile
 

 
"Весна без конца и краю..."
Вторая "Весна без конца и краю..." В этой темке содержание тем "Весна..." и "Вторая весна..."
Третья "Весна без конца и краю..."
Четвертая "Весна без конца и краю..." В этой темке содержание тем "Третья весна..." и "Четвертая весна..."
Пятая "Весна без конца и краю..." Здесь содержание темы "Пятая весна...
 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Салаты и закуски
Сливочная белая фасоль.
Помидоры, фаршированные зелёным горошком.
Мезе с колбасками и перцами
Мезе с мясными шариками
Ореховый салат
Имбирный салст
Салат из питы, нута и феты
Салат из сельдерея и груш с голубым соусом
Салат фатуш
Селедка с горчичным кремом
Шарики из лосося
 
Супы
Майерица.
Традиционный гороховый суп с беконом.
Кислые щи.
Традиционный британский каштановый суп
Калдо галлего
Голландский горчичный суп с грибами
Фасолада
Куриный суп от Питера Шерлока
Чаудер с крабовым мясом и мидиями
Риболлита
Чюзма-лагман
Мастава
Кабачковый суп с красной чечевицей
Грибной суп с перловкой
Кремовый баклажановый суп с тмином
Зимний суп с сельдереем и пармезаном
Биск с морепродуктами
Суп из чечевицы и шпината
Йогуртовый суп
Сырный суп с картофклем и беконом
Мексиканский суп с мясными шариками
Скуп из индейки с красными перцами
 
Блюда из мяса и птицы
Арнаки Клефико (Баранина по-бандитски)
Запечёная баранина с мятным грэви.
Говядина по-голландски с маринованными грибами.
Дорсетский стейк
Зеленый цыпленок
Цыпленок фрикассе
Индюшиная ножка, фаршированная яблоками и клюквой
Баранина в густом соусе из тахини
Бифтеки
Мясные шарики в остром чечевичном соусе
Оссо буко
Крылышки Буффало
Цыпленок чкмерули
Цыпленок с баклажанами пармиджано
Простая тминная курица
Кисло-тушенное мясо
Кассуле
Липкий лимонный цыпленок
Мусахан
Ролы из листьев мангольда
Пикката
Баранина в яично-лимонном соусе
Сулу-кофта
Сырно-йогуртовая курица
Чили кон карне
KFC (KENTUCKY FRIED CHICKEN)
Брансвикское жаркое
Курица в яично-миндальном соусе
Рванная колбаса
Курино-колбасный гамбо
КУриная печень пири-пири
Ропа вьеха
Афелия
 
Блюда из рыбы и морепродуктов
Чиппино
Севиче
 
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Жареная цветная капуста под соусом латолемоно.
Овощное пюре.
Тортилла из чипсов
Арахисовый картофель с баклажанами
Картофель, тушеный в луково-чесночном соусе
Греческий картофель
Скордалья
Нутовые котлеты
Стебли мангольда с пармезаном
Запеченное картофельное пюре с горчицей
 
Соусы и заливки
Коньячный соус к пирогам
Малиновый соус
 
Блюда из крупы (пловы, каши и другое)
Пицца-полента
Мамалыга с сыром
Грязный рис
 
Блюда из молочных продуктов, яиц
Омлет в пакете для сэндвичей
Яйца пашот
Яйца бенедикт
Омлет, фаршированный хлебом
Хлебные омлеты-маффины
 
Паста, пельмени, вареники, манты
Шпацле с сыром
 
Оладьи, блины, гренки
Пиклеты
Тонкие блинчики
Атаиф
Панкейки с малиной и малиновым соусом
Чимичамги
 
Несладкая выпечка
Бикини-пицца
Индийские лепешки с редиской
Капустный пирог
Плацинты
Бразильские сырные булочки
Розмариновый хлеб
Ладения
Пирожки из питы
Булочки-ролы с кримчизом и лососем
Греческие мини маффины-пиццы
Эмпанада
 
Сладкая выпечка
Неаполитанский пасхальный пирог.
Банбэррский яблочный пирог.
Пасхальный голубь.
Цуреки
Банановый пирог с миндалем
Магдалены
Двойной липкий яблочный пирог
Брауниз
Маффины с овсянкой и яблоками
Любимый шоколадный пирог
Кофейно-ореховый пирог
Миндальные груши
Чуррос
Винный пирог
Графские развалины
Австралийский рисовый пудинг
Йогуртовый пирог
Брауни с кримчизом и вишнями
Элегантный яблочный пирог
Творожный торфяной пирог
Финансье с малиной
Трюфельно-арахисовый торт
Галушковый пирог
Сицилианская кассата
Миндальные квадратики
Техасский листовой пирог
Пирог из вареного изюма
Ягодный пирог с маком
Яблочный пирог с курагой и солеными орешками
Тахинное печенье
Французский ореховый пирог
 
Десерты
Итонский кавардак
Фруктовый салат
Грушевый татин с ромом
Каменистая дорога
 
Напитки
Пина колада
 
Мои путешествия по Австралии и не только
Двенадцать апостолов, ч.1
Двенадцать апостолов, ч.2
Ферран Адриа - лучший кулинар мира
Цветы м листья
Элоиз Харриет Станнард
Цветет магнолия
Отредактировано 17 июл 2012 12:48, Ряря

" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс
 

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 апр 2009 08:29
дорогие девочки, хочу пригласить вас в одно из красивейших мест в австралииSmile почти пасхальное путешествие Very Happy
 
"ДВЕНАДЦАТь АПОСТОЛОВ"
 
так называются громадные скалы, "отгрызанные" океаном у суши. название чисто символическое, так как их никогда не было двенадцать, было всегда девять, пока одна, самая высокая, не рухнула несколько лет назад. так что, если по правде, апостолов восемь...пока восемьSmile находятся они на территории национального парка порта кэмпбелл, то есть, охраняются государством по всех строгости - нет никаких "общепитовских" заведений, нет скамеек, мусорных ящиков и пр. признаков цивилизации, все должно сохраняться, как есть. туристов предуреждают брать еду и питье с собой, а мусор увозить домой.
 
дорога на "апостолы" - это уже приключение. называется она "великая океанская дорога (great ocean road), тянется на 243 км вдоль западного побережья австралии, а была построена в 1922 году ветеранами первой мировой войны в память о погибших австралийцах. на всем ее протяжении с одной стороны скалы, а другой - исключительное по красоте океанское побережье. в принципе, это серпантин, по которому нам ехать 120 км со средней скоростью 35-45 км/час, места для остановок нет, поэтому сфотографировать не получилось, сорри Sad да и страшно, если честноSmile

 
вот так примерно выглядит великий океанский путь Very Happy
 

 
а второая часть к "апостолам", еще 100 км - через лес. останавливаться тоже негде, фривей, как могла, сфотографировала из машины
 

 
приехалиSmile
 

 
а вот и "апостолы"..не знаю, правда, что внушительнее, они или берегSmile
 

 

 

 

 

 
разноцветные точки на вершине "монолита" - это люди, туристыSmile
 

 
а это срез земной коры, как слоеный пирог - все эпохи видны. самому нижнему слою 20 млн летSmile
 

 
поближе - а дерево внизу для сравнения масштабаSmile
 
Отредактировано 16 июл 2012 12:30, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 апр 2009 08:43
тихие заводи
 

 

 

 

 
а это на берегу, были мы во время отлива, когда можно найти много всяких интересных штучек Very Happy
 

 
коряга, вся усыпанная моллюсками, все живые, шевелятся..жуть Very Happy
 

 

 

 
рыба-желе
 

 
губка широкого потребления Very Happy
 

 
а здесь совсем недавно пробегал кенгуру
 

 
так люди пытаются спасти сползающую в океан сушу - при помощи сетей
 

 
просто приокеанская осеньSmile
 

 

 
всем привет Very Happy
 
Отредактировано 16 июл 2012 13:09, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 апр 2009 08:55
а теперь пасхальный обед Very Happy
 
МАЙЕРИЦА
 
греческий пасхальный суп. едят его в ночь после возвращения после крестного хода, то есть, это первая мясная пища после окончания великого поста. основные ингридиенты - баранина и баранья печень, все остальное может меняться, как и в любом национальном блюдеSmile
 

 
1кг баранины с костью, мясо нарезать маленькими кубиками
200 гр бараньей печени, измельчить в комбайне в пюре
полстакана нарезанного укропа
8 стеблей зеленого лука
1 небольшая головка салата
1/2 ст длинного риса
 
для соуса авголемоно: 2 яйца+сок 1 лимона
 
мясо залить водой и поставить варить на маленьком огне на час вместе с костью и половиной зеленого лука. процедить бульон. зазогреть ОМ масла на сковороде, нарезать оставшися лук, поджарить слегка, добавить печень и поджарить все вместе. добавить в суп вместе с нарезанным салатом, укропом и рисом. варить на очень маленьком огне примерно полчаса, пока рис не сварится. взбить яйца с лимонным соком, добавить 1 чашку супа, перемешать и добавить все в кастрюлю. подавать сразу жеSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 апр 2009 09:10
АРНАКИ КЛЕФИКО (БАРАНИНА ПО-БАНДИТСКИ) Very Happy
 
примерно таким образом готовили еду греческие бандиты (гориллы), прятавшиеся в горах. чтобы их не обнаружили по запаху жареного мяса, они закапывали мясо в картофелем под едва тлеющие угли на сутки.
 

 
1 баранья задняя нога Very Happy
10-12 зубчиков чеснока
150 гр твердого сыра для жарки (кашкаваль/сулугуни/кефалотири), порезать на мелкие кубики
немного красного вина
соль-перец
 
надрезать лапу, начинить чесноком и сыром, посолить поперчить, добавить очищенный картофель, целиком или порезаный пополам, морковь (я не клала), побрызгать все красным вином, посыпать оставшимся чесноком (порезать) и сыром и очень плотно упаковать в несколько слоев пергаментной бумаги. печь часа 2 (я на меньше 3-х не соглашаюсь),150- 160Ц.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 апр 2009 09:15
ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ ЛАТОЛЕМОНО
 
тоже греческоеSmile
 

 
капусту разделить на маленькие соцветия, отварить пару минут в кипящей подсоленной воде, просушить. смешать муку с водой до кашицы, обмакнуть капусту и поджарить в разогретом ОМ со всех сторон. подавать с соусом латолемоно (масло и лимон)
 
для соуса латолемоно: взболтать 1/3 чашки ОМ с соком 2-х лимонов
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 апр 2009 09:19
СЛИВОЧНАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛь
 

 
прощу прощения,  но точных пропорций не помню, давно делаю по вкусуSmileсмешать сливки с давленым чесноком, разогреть до кипения, добавить сваренную белую фасоль (у меня, извиняюсь, баночная Very Happy   ), перемешать, подержать на огне еще пату минут. снять, посолить-поперчить.
очень хорошо к баранине.
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 15 апр 2009 09:37
jamilyne, Нела,поздравляю с новой темкой!! Smile Картинок никаких ставить не буду-твое пасхальное путешествие лучше всего!!! Спасибо тебе,за...всё!! за поездку к апостолам,за солнечный привет,за вкусный пасхальный обед! Творческих успехов тебе!!! и всех благ!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 апр 2009 09:43
НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПАСХАЛьНЫЙ ПИРОГ - PASTIERA NAPOLETANA
 
по легенде, этот пирог был подарен жителям неаполя русалкой, которая приплывала к берегам города и пела дивные песни. за ее песни жители города приносили ей в дар зерна пшеницы как символ плодородия земли, сахар как символ сладких песен, сыр риккотту символ пастухов, яйца как символ новой жизни, апельсиновую воду и засахаренные фрукты как символ весны. русалка была так счастлива подаркам, что решила соединить все дары воедино, в один пирог, и подарить его жителям неаполяSmile
 
вот та самая русалка, которая испекла впервые этот пирог Very Happy
 

 
а это пирогSmile
 

 
начинка:
 
1/2 чашки зерен пшеницы залит водой и оставить на ночь (по законам неаполя - на 3 дня, меняя периодически воду, но это уж слишком Very Happy   ). слить воду, залить 2 чашками молока и 1/2 ст сахара и варить примерно час, до размягченияSmile. остудить.
 
1/2 кг риккотты
200 гр кримчиза
1 1/2 чашки сахара (я кладу меньше)
2 ст л апельсиновой воды (я пропустила, заменила лимонной водой)
щепотка корицы
1 1/2 ч л ванильного экстракта
по 1/2 чашки засахаренных лимонных и апельсиновых цукатов (из шкурок, может, по-другому называются?)
5 яйц
по традиции, кладут еще засахаренныйн лимон, но я положила лимонный мармелад.
 
все смешать с остывшей пшеничной массой.
 
тесто (pasta frolla)
 
3 1/2 чашки муки
200 гр несоленого масла
1/2 чашки сахара
цедра 1 лимона
1 яйцо
щепотка соли
 
псмешать муку с сахаром и солью, смешать с маслом до крошки, добавить яйцо. иногда разделяют яйца на белки и желтки, желтки кладут в тесто, а взбитые белки в начинку, но я это предложение игнорирую Very Happy
 
тесто разделить на 2 части, треть и 2 трети. большую раскатать, уложить в форму с бортиками (если присыпать доску мукой, катается значительно лучше, хотя все равно ломкое, как песочное). положить начинку. меньшую часть раскатать, нарезать полосками, уложить на начинку решеткой. печь около часа, 180Ц.
остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
пирог, надо сказать, весьма не хилый  Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 апр 2009 09:45
Topaz, леночка, дорогая, спасибо большое!!Smile For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 апр 2009 09:49
ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ!!Smile ХОРОШЕГО ВАМ ВЕСЕННЕГО ДНЯ И ТЕПЛОТЫ -  МНОГО-МНОГО И ПОВСЮДУ!!Smile
 
для вас  от нашей осени...и от меня, конечноSmile
 

 

 
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 15 апр 2009 09:54
jamilyne, Нела Smile ,это тебе спасибо! балуешь нас Smile ! Привет очень понравился Smile ,отлично выглядишь!!  Good
нел,русалкин пирог- Good,надо обяз.попробовать,только вот
  зерен пшеницы залит водой и оставить на ночь (по законам неаполя - на 3 дня, меняя периодически воду,
немного пугает Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 апр 2009 09:58
Topaz, не-ее, я на ночь оставила Very Happy вообще-то зерна пшеницы продаются уже готовые  в виде консервов, но у нас в супермаркетах нет, а в итальянский магазин ехать - это пугает еще больше, чем замачивать на ночь Very Happy  а у вас продается уже готовая пшеница или тоже надо самим?
Отредактировано 15 апр 2009 10:07, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Ср, 15 апр 2009 10:09
jamilyne, впервые зашла в вашу тему и обалдела shok2  какие пейзажи!!! красота необыкновенная!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 15 апр 2009 10:40
jamilyne, Нел,а я о такой и не слышала  Confused придётся самой!,если придётся Very Happy  Wink
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 15 апр 2009 12:47
jamilyne, Поздравляю с новосельемSmile Картинки, пожалуй , тоже никакие ставить не будет, чтобы не портить атмосферу твоей темыSmile Апостолы - очень велеичественные, и даже какой-то страх на меня на навелиSmile Ты - просто мисс "грация", такая стройненькая и молоденькаяSmile Вас  с Руфиной за сестер , наверное, принимают?Smile Угощение  твое , как всегда "на высоте". Good
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 15 апр 2009 15:57
jamilyne, поздравляю с новой "весной"!!!

Нэлочка, какая красота, какие прекрасные пейзажи!!! Здорово!!! Smile
А угощение просто изумительное, все такое вкусное, я с удовольствием попробовала бы всего!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 15 апр 2009 19:39
jamilyne, с продолжением темки . очень красивые пейзажи а про еду вообще молчу ... Good  Ok
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 16 апр 2009 20:39
jamilyne, красотой сразила.... вкуснотой убила... Swoon
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 16 апр 2009 22:28
jamilyne, Мне было очень интересно почитать и посмотреть на апостолов, на Австралийскую прибрежную осень и на твои кулинарные шедевры Air_kiss  Flower Дальнейшего процветания твоей темы Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 17 апр 2009 04:37
jamilyne, С продолжением новой весны!!!!!! Smile  Smile  Smile
 
Совершила очень интересную екскурсию,  красота - слов нет, вода, песок, скалы и так подробно ты рассказала, спасибо  большое. Smile  Ты выглядись очень хорошо, Smile  такая молоденькая и стройненькая. Smile
 
Блюда твои как всегда на высоте Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 17 апр 2009 04:40
jamilyne, Очень рада что деревья ваши во дворе по чучуть выживают, после всех проишествий, надеюсь к следуюшей весне они все придут в себя Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 17 апр 2009 10:42
jamilyne,
вообще-то зерна пшеницы продаются уже готовые  в виде консервов, но у нас в супермаркетах нет, а в итальянский магазин ехать - это пугает еще больше, чем замачивать на ночь

Как это знакомо! В смысле различных продуктов, которых в Италии нет. Например, сметанка или наша гречка (тут она есть, но зеленая и разваривается в кашу-малашу). Далеко ехать в украинский магазин (виа Эмилия вечно перегружена), цены бриллиантовые и нет гарантии, что продукт свежий.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 17 апр 2009 17:52
jamilyne, Нелочка, я в полном восторге!!! Ты-красавица! Природа- обалденная! Спасибо за такой экскурс, очень интересно, хоть и виртуально Smile  Очень понравилась цветнушка и баранина!  Tell!!!
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 17 апр 2009 23:07
jamilyne, у меня просто нет слов, чтобы описать всю эту красотищу и природную и кулинарную!!! Поздравляю с открытием новой темки!!! Удачи!!! For you!
Отредактировано 17 апр 2009 23:09, Натали А
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 18 апр 2009 01:00
jamilyne, я в полнейшем восторге от твоих шикарных фотографий!!! Swoon Это шедевры! Я каждую фотку рассматривала и растворялась в ней... Rolling Eyes Это великолепно!!!  Good Ты УМНИЦА!!!!!! Clapping

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели