Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 30 ноя 2008 18:54
Амариллис, Классная курочка!!!Возьму на заметку!!!!!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 30 ноя 2008 21:30
Амариллис, курочка очень аппетитная!!! представляю, какой аромат на кухне стоял. Smile
 
я вот тоже привыкла экспериментировать в еде. у меня и папа, и мама тоже экспериментаторы. папа великолепно готовит, особенно выпечку. он раньше моряком был, во многих странах побывал и много разных интересных рецептов привез. поэтому я с детства знаю вкус креветок, например, морепродуктов. помню, как-то он был на Канарах и мама поехала к нему на Новый год. привезла оттуда какое-то растение, которое до сих пор у нее растет, и какие-то экзотические фрукты(личи, черемойя, игос-пикос и чего-то еще). на дворе 1998 год, о таких фруктах никто не слышал, мы даже не знали, как их есть. а вообще мама у меня директор продуктового магазина, так что она всегда была в курсе всех новинок в еде. Smile  а у мужа семья совершенно другая во всех планах и иногда очень тяжело от этих различий. Sad
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 30 ноя 2008 22:52
Амариллис, вкусная курочка .с медом мне нравится корочка получается супер Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 1 дек 2008 19:51
Алёна, мы тоже очень любим. Вообще люблю сладкие нотки. На какой-то праздник делала крылышки в маринаде с добавлением абрикосового повидла, такая была вкуснятина... Yes2
лиса, Ленок, спасибо! Фантазии пока хватает, надеюсь и дальше она меня не оставит Air_kiss
Юльяна Б., Alisa, наш любимый рецепт, делаю по быстрому, еще также и отбивные делаю, правда чаще без меда. Но это по настроению. :girl_in_love:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 1 дек 2008 20:03
Танита, Здесь только чеснок почистить, да подавить, больше возни и нет. Зато результат классный. Французская горчица здесь так к месту, я ее обожаю. Good
SuperVitalinka, как тебе повезло, у меня мама тоже оочень хорошо готовит, любит пробовать и что-то новое узнавать. Недавно она освоила интернет, ей очень нравится. Мама мужа готовит не очень, может и умеет, но тщательно скрывает свои таланты. Поэтому муж, когда жил с родителями, не был приучен к разнообразию в еде. Зато очень любил обедать у друзей, чьи мамы хорошо готовили. Мы с ним любим ходить по разным кафе-ресторанам, когда есть время и возможности и заказывает почти всегда разное - надо же попробовать  First_move
Helena76, мне тоже нравится такая карамельная корочка! Дети любят курицу-гриль. Иногда специально для них цыпленка-гриль в микроволновке делаю. Правда запах при готовке идет уж ооочень специфический, я из-него редко курицу-гриль делаю. Но очень вкусно получается. Thank_you
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 1 дек 2008 20:08
Любимый муж приехал с Кубы, где был в командировке. А это значит, что скоро я смогу выложить фотографии с нашего отпуска, в основном будут детские, нас-родителей очень мало. И некоторые виды Гаваны. Еще он привез мне кубинского рома. Еще в четверг мужу исполнится 35 лет, а отмечать день рождения собираемся в японском ресторане. Drinks Но тортик испеку обязательно. Yes2  Главное время найти! Всех вас люблю и целую. До встречи в эфире  Give_rose
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 2 дек 2008 16:18
Амариллис,  Жанночка, все твои рецептики выше всяких похвал!  Clapping  Буду с нетерпением ждать новых!  Very Happy
А с зубиками как вам не повзло, но ничего не поделаешь, раз уж  так получилось! Терпения вам , удачи и здоровья!  Give_rose
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 2 дек 2008 18:27
Амариллис, серьезно... Blinking .. а у меня есть варенье типо конфитюра.. сама варила.. если из него сделать кашицу и добавить.. как думаешь как будет вкусно ?
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Ср, 3 дек 2008 21:21
Хотелось бы узнать рецепт мяса от jamilyne. мой ISQ  288042536. Спасибо за внимание.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 дек 2008 23:52
Амариллис, Аппетитная курчока!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 4 дек 2008 01:06
Ксенчик, обязательно! В скором времени постараюсь выложить чего-нибудь вкусненькое. Сейчас совсем не готовлю - постоянно в разъездах. Да и есть совсем не хочется.
Алёна, уверена, будет вкусно. Будет такая карамельно-абрикосовая курочка. Я обычно в духовке запекаю и маринадом поливаю. Но по быстрому также будет здорово!
Emerald, спасибо Маришка!
Tatuin, если имеется в виду бутербродная телятина от jamilyne то это она:
"цельный кусок телятины примерно 1кг нашпиговать чесноком, обмазать ОМ и смазать смесью черного и красного перца. положить в кулинарный пакет (или рукав?) и выдержать ночь в холодильнике. смазать опять ОМ и смесью перцев, закрыть пакет как обычно и готовить в пароварке/медленноварке/мультиварке/мультихоттере в режиме "тушение" 5 часов. я добавляю воду в чашу воду так, чтобы прикрыло мясо наполовину, а само мясо кладу на решетку для овощей, последнее, наверное, необязательно. можно делать, естественно, и в обычной кастрюле, как я раньше и делала, только на очень маленьком огне. темпертура в кастрюле должна быть где-то 80-100Ц. по истечении данного срока мясо прямо в пакете, в котором будет полно сока, положить в холодильник под пресс на несколько часов. мясо получается очень мягкое, красивое и на вкус как будто слегка подкопченное.
точно также можно делать и свинину, и баранину. весь смысл в низкой темпераатуре, когда мясо готовится постепенно. часов 5, не меньше. можно, кстати, и в духовке, на 100гр, кто-то из знакомых делал."
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Чт, 4 дек 2008 05:13
Спасибо Жанна за оперативный ответ. Очень интересный сайт, многому научмлась...
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Пт, 5 дек 2008 22:32

на дворе 1998 год, о таких фруктах никто не слышал, мы даже не знали, как их есть.
Сейчас на дворе 2008г, но многие россияне до сих пор не знают вкуса банана, ананаса, киви, красной икры,...
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 5 дек 2008 22:50
Tatuin, да у нас вообще интересно!
К сожалению, многие действительно не знают вкуса многих продуктов. Помню, в юности я часто ездила в Башкирию. Так мы привозили туда и сухую колбасу, и бананы. Ананас воспринимался как диковина, а на сгущенку смотрели с благоговением. Не думаю, что эти товары не продаются, они просто дороги, и многим не по карману. Я бывала в глубинках, там продукты действительно дорогие, зарплаты маленькие. Не могут люди позволить шоколадных конфет, к примеру. Очень жаль, что такое есть.
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Пт, 5 дек 2008 22:54

на дворе 1998 год, о таких фруктах никто не слышал, мы даже не знали, как их есть.
Сейчас на дворе 2008г, но многие россияне до сих пор не знают вкуса банана, ананаса, киви, красной икры,...
что говорить о морепродуктах...
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Сб, 6 дек 2008 06:21
Тем не менее очень интересный сайт, с подробными фото, многому научилась. Спасибо!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 11 дек 2008 11:22
Всем доброго дня! Пусть жизнь у вас будет такой же яркой как
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 дек 2008 15:55
Амариллис, ВзаимноSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 11 дек 2008 16:03
Alisa, привет, рада тебе. Я написала большой пост с тортиком. Но забыла на всякий случай скопировать, отправила, да интернет вырубился. Работа полетела в тар-тарары. Вечером постараюсь выложить! Если связь будет!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 11 дек 2008 16:30
А вот и торт!
Идея этого тортика пришла ко мне, когда я отдыхала этим летом на море. Торт не из быстрых, стоит потрудиться. Но немного терпения и времени и вы будете вознаграждены. Торт получается очень вкусным и по настоящему праздничным.
Торт "Колибри"


 
Розовый корж. 2 больших яйца, 0,5 ст сахара, немного меньше 1/3 ст тортовой муки+немного меньше 1/3 ст крахмала*+щепотка соли, 3 ст.л клубничного сиропа
Салатовый корж. 2 больших яйца, 0,5 ст сахара, 3/4 ст мелкотертых фисташек**, 1 полная ст.л муки, 1 полная ст.л крахмала, щепотка соли
Коричневый корж. 2 больших яйца, 0,5 ст сахара, 50 г темного шоколада, 1 ст.л красного вина (по желанию), 1/3 ст тортовой муки+1/3 ст крахмала*, щепотка соли
Белый корж. 2 больших яйца, 100 г мягкого творожка, 0,5 ст сахара, 1 полная ст.л муки, 1 полная ст.л крахмала, щепотка соли
Оранжевый корж. 2 больших яйца, пюре от 3 мандаринов, 0,5 ст сахара, 1/3 ст тортовой муки+1/3 ст крахмала*, щепотка соли
Пропитка. Фруктовый сок.
Лимонно-маковый крем. 2 больших яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 больших лимона, 0,5 ст распаренного мака+немного молока+1 ст.л сахара
Творожный крем. 200 г мягкого творожка или маскарпоне, 100 г сливок, сахар по вкусу, 50 г тертого шоколада
Разъемная форма, бумага+масло для формы.
Приготовление.
Лимонно-маковый крем. Мак залить кипятком и оставить минут на 20-30. Затем откинуть на сито. Дать стечь воде. Мак взбить блендером. Затем залить молоком - чтобы только покрыть. Добавить сахар и варить на среднем огне, пока не впитается все молоко. Удобно делать в микро. Натереть лимонную цедру и хорошо отжать сок. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному яйца. Влить лимонный сок. Поставить на водяную баню и сварить, помешивая, до загустения. Накрыть пленкой, прижимая к поверхности и дать остыть. В остывший крем добавить мак и перемешать.
Творожный крем. Взбить сливки. Творог смешать со сливками и сахаром. Всыпать тертый шоколад и перемешать.
Каждый корж выпекается отдельно, на отдельном кружке бумаге. Выпекается при 180С 25 минут.
Розовый корж. Приготовить мучную смесь - смешать муку, крахмал, соль. Взбить яйца с сахаром до образования густого белого мусса. Всыпать мучную смесь и венчиком быстро, но тщательно вымешать. Влить сироп и снова вымешать до однородности. Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Салатовый корж. Тщательно смешать мелкотертые фисташки с мукой и солью. Взбить яйца с сахаром до образования густого белого мусса. Всыпать фисташково-мучную смесь и венчиком быстро, но тщательно вымешать. Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Коричневый корж. Растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром до образования густого белого мусса. Влить слегка остывший шоколад и вино. Взбить. Всыпать мучную смесь и венчиком быстро, но тщательно вымешать.  Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Белый корж. Отделить белки и желтки. Взбить белки до густой пены. Взбить желтки с сахаром, добавить творожок. Затем всыпать мучную смесь и взбить. Затем ввести взбитые белки. Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Оранжевый корж. Взбить яйца с сахаром до образования густого белого мусса. Добавить мандариновое пюре. Всыпать мучную смесь и венчиком быстро, но тщательно вымешать. Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Сборка. Коржи слегка пропитать сиропом. Складывать по цветовому желанию, прослаивая разными кремами. Оставить на столе на 1-1,5 часа, затем убрать в холодильник.
Примечание. * я мучную смесь делаю на глаз. У меня есть специальный стакан, которым я всегда пользуюсь. Но должно получиться чуть меньше половины стакана.
** если фисташки подсоленные, то соли добавлять не нужно.
Тортовая мука - мука, смешанная с разрыхлителем. Если брать обычную, то добавить разрыхлитель.
Очень вкусный торт. Нежнейшие, мягкие коржи оттеняет насыщенный лимонный крем и бархатистость творожных сливок. Здесь будет уместен любой другой крем. Торт получается высоким, большим, но легким и воздушным. Чудесно!
 
Я снова пропаду на какое-то время, но постараюсь объявиться по раньше. Если у вас возникают вопросы по разным моим рецептам, спрашивайте, обязательно отвечу. Всем удачи и до скорой встречи!
Отредактировано 13 дек 2008 10:57, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 дек 2008 17:31
Амариллис, Да уж, потрудиться тебе пришлось, это сразу видно, но разрезик очень впечатляетSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 11 дек 2008 17:38
Амариллис, супер!!!!У меня слов нет, браво!!!! Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 дек 2008 22:05
Амариллис, Шикарный разрез!!! такой торт заменяет сразу 4 штуки  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 13 дек 2008 02:59
Амариллис, вау какой тортик а какой разрезик .возьму на заметку Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 15 дек 2008 09:46
Alisa, да уж повозиться пришлось. Я пекла коржи как с работы пришла, а это было поздно ночью. Но тем не менее торт очень удался! Спасибо! Air_kiss
Юльяна Б., Юлий! Спасибо! Мне очень приятно! Честно признаться,  я и сама в восторге Rolling Eyes
Emerald, Это точно, Марин. Я как-нибудь попробую тортик сделать, где будут только розовые и фисташковые коржи - они необыкновенно нежные и пушистые получились! Yes2
Helena76, буду рада, если пригодится!  :girl_smile:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели