Записки майской ведьмочки-2

Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243

Рейтинг темы
Вт, 13 ноя 2007 15:29
Вот так незаметно перешла я ко второй части моих записок. Мне очень приятно, что заходите, пишете и готовите. Колдуем дальше!

 
Записки майской ведьмочки-1
 
Каталог
 
САЛАТЫ

Овощные салаты
Рисовый салатик с овощами
Зеленый салат с манго
салат "Капустный с грибами"
Салат из печеных перцев
Салат из черешкового сельдерея с фруктами
Салат "Пестрый"
Салат из цветной капусты с грибами
Салат "Золотая осень"
Капустно-свекольный салатик
Салат Импровизация
Салат из китайской капусты с виноградом и кешью
Салат "Витамин"
 
Рыбные салаты и с морепродуктами
Салат "Королевский"
Салат с копченой рыбой
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и семгой
Салат "Пиккадили" с ржаными чесночными сухариками
Картофельный салат с копченой рыбой
 
Слоеные салаты
Шпротный салат
Слоеный салат с брокколи и грибами
Слоеный салат с кальмарами
Слоеный мясной салат
Слоеный салат "Коллизей"
Салат-коктейль "Берег Атлантики"
Слоеный салат "Ландыш"
Слоеный салат "Вдохновение"
 
Разные салаты
Салат "Сенегальский"
Салат "Праздничный"
Салат "Цветной"
Салат из стручковой фасоли с грибами
Оливье по-моему
Фасолевый салат с опятами и сухариками
Салат "Сельдерейная курочка"
Салат "Каприз"
Салат из маринованной броколли с мясом
Салат "Карибский"
Салат "Отведай"
Авокадо с фруктами и фетой
Салат "Улыбка"
 
Бутерброды, гренки, закуски и т.д

Гренки с брокколи
Лавашный рулет
Горячее авокадо "Шторм"
Грибные закусочные бутербродики
Рулетики из семги с творогом на ломтиках огурца
Горячий бутерброд с авокадо
 
Первые блюда

Похлебка по-суворовски
Капустно-картофельный суп-пюре
Щавелевый суп
Осенний суп с поджаренными овощами
Рассольник
Куриный супчик с молодой капустой
 
Вторые блюда
Курица и индейка

Томатная курица
Куриные конвертики
Куриные языки
Курица на овощной подушке в духовке
Фаршированные куриные грудки
Курица в яблоках
Отбивные из индюшачьей грудки
Индюшачья грудка с клюквой
Куриная грудка в кляре
Курица в кокосовом молоке с бананом
Рис с креветками и папайей
 
Мясо

Запеченные свиные отбивные
Макароны с лисичками и свининой
Свиные ребра с яблоками в глазури
Отбивная по превдофранцузски
Пикантная свинина
Мясо с овощами
Кокосовое мясо
Мясо в панировке
Мясо в луково-огуречном соусе
 
Разные вторые блюда

Гречневый плов с опятами
Голубцы из краснокачанной капусты с тушенкой
Ананасово-помидорный рис
Капустные оладушки
Кабачковая икра
Жареный картофель с кунжутом в соусе
Огненная закуска
Картофельные зразы с грибами
Запеченные баклажаны
Капустный микс с грибами
Картофельные лепешки с шампиньонами и крабовыми палочками
Печень в яблоках и клюкве
 
Рыба

Запеченная семга или форель
Рыба с овощами под сырным соусом
Пряная рыбка
Семга под йогуртовым соусом
Камбала под томатно-горчичным соусом
Голубая акула (филе масленой) в соусе
Фарфалле с семгой под сливочно-сырным соусом
Голубая акула (филе масленой) в апельсиновом соусе
Голубая акула (филе масленой) под грибной шубкой
Скумбрия в луково-огуречном соусе
 
Блюда в горшочках

Рыба слоями в горшочке с яблоками
Жаркое с черносливом
Куриное жаркое с апельсиновой ноткой
Овощное жаркое с мясом
 
Блюда из фарша
Ежики под морковкой в духовке
Мясной рулет с яблоками и черносливом
 
Запеканки

Гречневая запеканка с мясом
Трехцветная запеканка
Острая запеканка "Улыбка дракулы"
Творожно-шпинатная запеканка
Мясная запеканка с овощами
Сытная мясная запеканка
Баклажанная запеканка с курицей
Медовая хлебная запеканка с яблоками
Запеченная тыква с мясом
 
ВЫПЕЧКА
 
Несладкая выпечка

Картофельно-грибной пирог
Разные пироги из одного теста
Луковый пирог с яблоками
Овощной пирог с тыквой, кабачком и колбаской
Блинный пирог
Киш с брокколи, тыквой и окунем
Кекс "Грибная сказка"
 
Сладкая выпечка

Пирог "Вишня в йогурте"
Ягодный пирог в кремовой заливке
Вишневая бабка
Пирог "Вишневый розен"
Маковый рулет
Ягодное пирожное с посыпкой
Хлебный пудинг с ягодами
Сливовый пирог с безе
Яблочный кекс
Миндальный пирог с персиком
Лимонник
Печенье "Розочки"
Яблочный пирог с персиком
Кремовый яблочный пирог с кокосом
Йогуртовый пирог
Маковый пирог с яблоками и грушами
Пивное печенье
Любимое шоколадное пирожное
Шоколадные тающие пирожные
Хрустящие кунжутно-кокосовые печенья
 
Пирожки, булочки, плюшки и т.д

Татарские котлама
Пирожки с картофельно-фруктовой начинкой
Пирожки со щавелем и сливой
Хачапури на мацони в духовке
Творожные чебуреки
Пирожки с капустой
Перямячи
Фруктовые плюшки
Сырные плюшки
 
Пицца

Пицца грибная с копченными колбасками
Пицца "Мясной соблазн"
Пицца с копченой рыбой и яблоками
 
Блины, оладьи, блинчики
Морковно-сырные пшенники
Сладкие пшенники с творогом и ягодами
Творожно-ореховые блинчики
Овсянно-йогуртные блинчики
Йогуртные блинчики
Манные блинчики с разными добавками
 
Торты

Торт "Черепаха"
Торт "Кадабра"
торт "Шоколадная мечта"
Клубнично-муссовый торт
Торт "Банановая Чунга-Чанга"
Зефирный торт
Пряничный торт
Торт-суфле от Кати-Коняшки
Домашний тыквенный тортик с заварным кремом
Тыквенно-яблочный торт-суфле
Торт "Новогодний"
 
Чизкейк

Чизкейк белковый
Цитрусовый чизкейк с клубникой
Тыквенный чизкейк
Лаймовый чизкейк
Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк
 
Блюда с творогом

Творожник с фруктами
Творожники с грушей и изюмом
Творожно-персиковая запеканка-перевертыш
Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Пятнистый творожник с хурмой
Вишневый творожник
Лимонный творожник со сгущенным молоком
Ванильно-шоколадный творожник
 
Десерты

Пряничный десерт с клубникой
Творожные шарики в шоколадном соусе
Мусс из черной смородины
Кокосовый крем с ягодной прослойкой
Ананасовое мороженое с клюквенным желе
десерт "Зимняя сказка"
Ананас в шубке
 
Консервирование
Сладкий перец
Огуречный и грибной кетчуп
Тыквенно-апельсиновый джем
Тыквенное варенье
Апельсиновое варенье
Шампиньоны по венесуэльски
 
Напитки

Ликер 44 (цитрусово-кофейный)
 
То, что любят мои дети
Яблочные (грушевые) ломтики в тесте
Творожные клецки
Манный пудинг
Ленивый голубец
Мясные оладушки с кабачком
Блины на соке, оладьи и блинчики в соотв.разделе
Капустный суп с мясом
Тыквенное суфле
Щи с фрикадельками
Отредактировано 7 авг 2012 14:02, Ряря

Ответы

Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 13 ноя 2007 15:42
Жанночка, дорогая, с продолжением твоей вкусной темки!!!!!
 
Отредактировано 3 авг 2012 15:34, Ряря
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 13 ноя 2007 15:48
лиса, Леночка! Спасибо тебе большущее! Я в твоей темке получаю колосальное эстетическое удовольствие. Я всегда рада тебя видеть!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 13 ноя 2007 15:52
Амариллис, с продолжением! Ты большая умница, очень вкусная у тебя темка!
 
Отредактировано 13 ноя 2007 15:59, Ksuson
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 13 ноя 2007 15:58
Ksuson, буду стараться! Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Вт, 13 ноя 2007 16:43
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОДОЛЖЕНИЕМ!!!
Сколько же всего вкусного ждет нас впереди, а все благодоря твоей замечательной темке For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 ноя 2007 17:06
Амариллис, Жанночка, с продолжением темки, радуй нас и дальше своими фантазиями
 
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 13 ноя 2007 18:28
С продолжением вкусной темки!  Flower
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 13 ноя 2007 19:46
Амариллис, С продолжением замечательной темки!!! Smile
 
Отредактировано 4 авг 2012 18:16, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Вт, 13 ноя 2007 21:27
Амариллис, с продолжением вкусной темки...
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вт, 13 ноя 2007 21:37
Амариллис, с продолжением темки тебя! очень люблю ходить к тебе в гости! Буду ждать новых рецептов и новых фотографий с детками-конфетками!
Это тебе за твой талант!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 ноя 2007 22:50
Амариллис, Жанночка, с продолжением твоей очень аппетитной темки!!!  Smile
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 13 ноя 2007 22:57
Амариллис,
Жаннуленька, дорогая моя!
С продолжением твоей вкусненькой темочки. Razz  Smile
Процветания ей, а тебе творческого вдохновения, моя хорошая. Very Happy
 
Это тебе:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 13 ноя 2007 23:02
Тане4ка,  Alisa,  Аномалия,  chis-alla,  Илона,  Raduga,  Emerald, Инесса
девочки, дорогие! Спасибо вам огромное! Всех целую!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 13 ноя 2007 23:50
Начну я с вкусного десерта, который обожают дети, да и взрослые не прочь попробовать. Этот десерт предполагает множество вкусов.
 
Мусс из черной смородины (вкусно с клюквой, клубникой, черникой и т.д)
 
3 ст воды, 1 ст ягод (свежих или замороженных), 1 ст сахара, 1/3 ст манки
 
Ягоды потолочь, чтобы собрать сок. Отжимки залить водой, довести до кипения и поварить несколько минут. Затем процедить. В отвар всыпать манку, и периодически помешивая варить на слабом огне 20-25 минут. Всыпать сахар, хорошо перемешать и только тогда снять с огня. Остудить до теплого состояния. Влить отжатый ранее сок и миксером на мах скорости взбить до пышной пены. Разлить по бокалам, убрать в холодильник и дать застыть. Можно кушать так, можно полить черносмородиновым вареньем. Получается где-то 4-5 порций. Нежно!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 14 ноя 2007 01:16
Амариллис, ох, а цвет какой красивый!  Good  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 14 ноя 2007 09:19
Амариллис, дааааа...цвет правда супперский...а вкууууусно то каааак!!!!!!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 ноя 2007 12:23
Амариллис Вкусный десертик Tell!!!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 14 ноя 2007 16:59
Амариллис, Жанночка с продолжением!!!!!!!!!

 


  Оля
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Ср, 14 ноя 2007 17:18
Очень красивое и вкусное начало. Very Happy  Наверника деткам очень понравится. Сделаю им на праздник, вместо мороженого. Гараздо полезнее. Спасибки Baby
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 ноя 2007 19:22
Амариллис, Вах, какой цвет у десертики!!!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 14 ноя 2007 23:12
chis-alla,  лиса,  Alisa,  Fimida,  Emerald,  Тане4ка, спасибо, угощайтесь. Делается легко, а поедается и того быстрее. Цвет действительно получается красивый. Если с клубникой делать, то такое ярко-розовое, почти красное, красивое, черничный, тоже цвет насышенный имеет. Здорово слоями делать.
Тане4ка, а дети и подумают, что такое вот мороженое. Моих не оттащить. Да и сама быстро так опустошаю. Я им делаю в стаканчиках из-под желе.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 15 ноя 2007 00:10
Амариллис, Жанночка, с продолжением вкусной темки.  Smile
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 15 ноя 2007 15:45
Lapka Спасибо, дорогая!
 
Вдохновившись творожной запеканкой с хурмой (ее давала Alisa) тоже решила приготовить эту вкусность. Но немного переделала ее  и вот что получилось:
 
Пятнистый творожник с хурмой
2 пачки творога (1 пачка 200 г), 3\4 ст сахара, 4 яйца, 125 г сливочного масла, 125 г сметаны, 5 ст.л манки, молоко, щепотка соли, щепотка ванильного сахара, 4-5 шт хурмы, 1 большой лимон, 2 ст.л крахмала+3 ст.л сахара, сливочное масло+манка для формы
 
Лимон ошпарить кипятком, наколоть вилкой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175С. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу. На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а так вкраплениями. Поставить в духовку на среднюю полку. На дно - миску с кипятком. Выпекать минут 40-50 (не засекала время). Готовность проверить лучинкой. Форму вытащить, дать остыть и переложить на блюдо.

Отредактировано 21 фев 2008 23:48, Амариллис
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 15 ноя 2007 15:57
Жаннуленька, твоя запеканка уложила наповал. Shocked  Smile
Просто великолепное исполнение! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Роскошная текстура, смотрится празднично! Razz
Ты знаешь, я много делала творожных пудингов и запеканок, но без хурмы. Пока не представила её в сочетании с творжком. Но должно быть вкусно, ведь там лимончик.
У нас пока её нет в продаже.
Красавица запеканочка. Ну очень аппетитная! Very Happy  Smile  Razz
Умничка, моя дорогая!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 15 ноя 2007 16:07
Амариллис, с продолжением  Very Happy

уже успела такие вкусности приготовить умница

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели