Вкусные истории -4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 29 дек 2007 02:08
nazik,
 
Ассалому алайкум, назик (извени не знаю полного имени) ! Очень рада что рецепт пользуется успехом в вашей семье!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 29 дек 2007 02:19
Прошу прощения за долгое отсуствие. Хочу поздравить всех девочек форумчанок с прошедшими и наступающими праздниками. Счастья вам, уюта и тепла  вашей кухоньке , добра и покоя вашему дому! Будьте здоровы мои милые!
 

Отредактировано 3 июн 2009 22:10, Раечка
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 29 дек 2007 04:36
Удивительное вкусное блюдо. Бургул мы полюбили именно в таком виде. Можно подать в качестве гарнира к мясу и котлетам, но можно и кушать как самостоятельное блюдо.
 

Пилав из булгура с томатами и баклажанами
 

 
1/4 стакана О.М.
2 луковицы мелкопорезанные,
2 стакана крупного булгура,
4 томата ( очистить и нарезать ),
1 ст.л. томатной пасты,
соль, перец свежемолотый,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. душистого перца,
1 &ъ190; стакана воды,
2 баклажана ( не очищая от шкурки, нарезать кубиками, обжарить)
1/2 стакана петрушки.
 
Описание ::
Для этого блюда лучше выбрать булгур по-крупнее
 
В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты.
Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут ( пока не впитается жидкость ). Снимаем с огня и оставляем на 20 минут. Добавляем жареные баклажаны, петрушку. Смешиваем и подаем.
 
Приятного аппетита !
 

 
Источник; Enotik с cook-talk.
 
Извиняюсь если на форуме уже был такой рецепт.
 
Что такое булгур?
 

 
Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.
 
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
 
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Булгур распространён в частности в блюдах средиземноморской кухни, Турции, странах Ближнего Востока и Индии.
 
Используется в пловах, супах, салатах, в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
 
 
100 грамм сухого булгура содержит приближительно:
 
Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал
Клетчатка: 8 г
Белки: 12,5 г
Углеводы: 69 г, в т.ч. 0,8 г сахаров
Жиры: 1,75 г, в т.ч. 0,2 г насыщенных жиров
 
Материал из Википедии

 

От себя; булгур обладает насышенным ореховым привкусом.
 
Девочки живушие в штатах ; булгур можете найти в арабских или турецких магазинах.
Отредактировано 22 май 2012 15:54, Ряря
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 29 дек 2007 06:19
Что такое булгур? Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 29 дек 2007 09:50
Mashura, выглядит блюдо замечательно! Но я тоже незнаю, что это за булгур?
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 29 дек 2007 10:07
Девочки я отредактировала свое сообщение о добали информацию про бургул. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 29 дек 2007 10:44
Mashura, Тарелочка очень аппетитная! Razz  только я никогда не видела и не ела булгуру Surprised
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Сб, 29 дек 2007 17:08
Mashura, звут меня так назикSmile
да про булгур я ничего раньше не слышала, но надо у турков спросить и попробоватьSmile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 29 дек 2007 23:19
С наступающим новым годом!!!
Отредактировано 17 дек 2012 23:05, Emerald
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 31 дек 2007 01:49
Mashura, С Новым годом тебя и твою семю , дорогая!!!!!!!!!!!!!!
 
Отредактировано 17 дек 2012 23:05, Emerald
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 31 дек 2007 03:41
Машурик, поздравляю от всей души с Новым 2008 годом!!!!!!
 
Отредактировано 17 дек 2012 23:05, Emerald
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 1 янв 2008 17:11
Mashura, с Новым годом!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 3 янв 2008 18:46
Mashura, С Новым 2008 Годом!!!
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Чт, 3 янв 2008 23:07
MashuraС Новым годом дорогая.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 3 янв 2008 23:11
Mashura, Поздравляю тебя и твою семью С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
    ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ!!!

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 7 янв 2008 18:05
Mashura, с Новым годом тебя, милая! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 янв 2008 04:35
Mashura, Красивый пилав! жалко только, мои булгур не признали Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 8 янв 2008 07:02
Девочки,спасибо  дорогие мои  открыточки  красивые очень ! Счастливого нового года милые кухарочки!!
 
Emerald, Мариш, жаль конечно, интересно а почему? Confused
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 8 янв 2008 07:13
Наш новогодный стол. Все что успела сфоткать. Embarassed
 
салаты ( "селедка под шубой" по рецепту Ayn , "мимоза" , "винегрет", "оливье"), соленья, самса , мясо, медовый торт "Винни пух" Cool .
 

 

 

 

 

 
Отредактировано 24 май 2012 13:33, Ряря
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 8 янв 2008 07:33
Мне кажется на форуме уже был рецепт торта "Винни пух" от Ayn . Но на всякий случай етхе раз напишу рецепт. Очень вкусный, мягкий торт с медовым ароматом, пекла уже несколько раз и проблем никаких не возникало.
 
Торт "Винни Пух"
 


 
-----Коржи-----
50 гр сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1-2 ст л меда
1 ч л соды
2 ст л водки (можно не класть)
1/2 ч л соли
3 чашки муки
 

-----Крем-----
2-3 чашки сметаны
2 чашки сливок
1 ст л ванильной эссенции
 
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)
 
Описание ::
Лёгкий медовый торт.
 

 
(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)
----------------
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
 
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
 

 
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
 
Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
 


 

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
 
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
 
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
 
Отредактировано 22 май 2012 16:31, Ряря
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 8 янв 2008 10:00
Mashura, селедка классно укашена Good  а тортик очень вкусный (моя мама в детстве его пекла на НГ)  Ой , самса - картинка, и шашалычки. Так бы и села к твему столу, и ни куда б не уходила Laughing
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 8 янв 2008 10:07
Nelchik, Спасибо я старалась!  Да тортик действительно очень вкусный! Жаль что живешь ты далеко, но виртуально я тебя с удовольствием угощу! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 8 янв 2008 11:35
Mashura, так красиво всё! Шуба глаз не отвести!  Wow самса , мясо! Шикарно! И тортик видно, что очень-очень вкусный!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 8 янв 2008 11:57
Mashura, Стол такой праздничный, всего так многоSmile А тортик вызывает просто восхищениеSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 8 янв 2008 17:00
Mashura, шикарный новогодный стол был у вас. Razz Все так красиво украшено, тортик чудесный. Razz Ты постаралась на славу. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели