Готовим быстро - 14

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Пт, 14 окт 2022 23:14
Баба Яга, Женя, ура, гречка!!! и сливы!!! чур, моё))) На первой фотографии с авокадо и помидоркой - это рыбка? Вкусно!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 15 окт 2022 08:58
Катерина_, Катя, угощайся!
Это сварена та рыба, что не вошла на тарелки (а вторым слоем запекать опасаюсь - часть не проготовится, часть засохнет)Very Happy
 
Салат морковный с печенью трески, луком и яйцами
В виде рулета
Морковь и яйца сварим заранее.
Репчатую луковицу мелко накрошим, посолим, помнем, польем маслом из-под печени трески. Очищенную морковь натрем на свекольной терке, разложим прямоугольником на полиэтиленовом пакете, сверху распределим лук в масле. Измельченные яйца выложим широкой полосой на прямоугольник, сверху узкой полосой кусочки печени трески, свернем при помощи пакета рулет и перекатим его при помощи пакета на блюдо швом вниз, украсим зеленью. Распределяем по порциям уже при едоках.
 
Паштет из языка с помидором и чесноком
После нарезания порционных кусков из середины языков остаются кончики и основания.
Измельчим их на мясорубке или блендером вместе с чесноком и помидором, досолим, заправим майонезом, начиним паштетом тарталетки или половинки помидоров, посыплем зеленью.
 
Запеченные лимоны
Если все равно духовка используется, на другом уровне приготовим такой десерт к чаю или украшение выпечки
Лимоны (с коркой) нарежем тонкими кружками, посыплем сахаром, дадим постоять минут 20, разложим на застеленный противень, отправим в духовку. Решите сами, нужна мягкая или хрустящая текстура.
Отредактировано 15 окт 2022 08:59, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Сб, 15 окт 2022 09:39
Баба Яга, Женя, отличный вариант пристроить "непарадные" части языка, беру на заметку. Лимон попробую такой сделать, но не растечется ли? Вопрос риторический, сделаю - узнаю))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 15 окт 2022 15:34
Суп на свиных костях с грибами, фасолью и перловкой
 

 
филе минтая
 

 
дыня
 

 
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Сб, 15 окт 2022 17:43
Баба Яга, Женя, суп-рыбка-дыня - спасибо, я теперь сыта, все было очень вкусно! Добавочки, говоришь? Да, пожалуйста, всего, и можно побольше!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 окт 2022 10:30
Кать, нам всё нравится!!!
 
вот рыбка такая запеченная в микроволновке
 

 

 
паштет из печени с овощами
 

 
и арбуз
 

 
Отредактировано 16 окт 2022 10:34, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вс, 16 окт 2022 13:25
Баба Яга, Женя, арбуз снаружи под дыню закосил)) Рыбка отличная, паштет что надо!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 окт 2022 13:44
Катерина_, Кать, это сорт Чарли Грей светлый, я в этом году впервые вижу! Сахаристость хорошая!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 окт 2022 12:33
Лососики снова
 

 
с корейской морковкой
 

 
в микроволновке
 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 окт 2022 13:09
Баба Яга, Женя, лослсики шикарные. Такие сочные внутри Good
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Пн, 17 окт 2022 20:36
Баба Яга, Женя, рыбка, как всегда, на уровне!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 окт 2022 02:32
Баба Яга, да уж... Рыбка у тебя шикарная! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 окт 2022 07:44
северянка,Оля, Катерина_, Катя, Emerald, Марина, рыбка нынче ловится удачно!Smile
 
Салат яичный с авокадо, маринованными огурцами и жареными грибами
Яйца и грибы варим заранее
Жарим лук. Грибы отжимаем, нарезаем помельче, отправляем к луку, обжариваем, пусть остывают.
Яичные белки крошим не слишком мелко, заправляем майонезом, выкладываем на середину тарелки, вокруг размещаем кружки маринованных огурцов. На белки кладем ломтики авокадо (у нас спелого не бывает, а мягкий плод чернеет внутри), сверху грибы с луком и раскрошенные желтки, зелень.
 
Тефтельки, тушенные в икре из баклажанов
Икра как отдельное блюдо приготовлена ранее
Баклажаны мелко порежем, посолим, оставим.
Нарезанный лук томим на слабом огне в растительном масле минут 15, добавим баклажаны, слив с них темную жидкость, перемешаем, тушим под крышкой, через минут 15 всыплем нарезанные помидоры и ложку сахара, продолжаем тушить под крышкой.
Полкило фарша из мяса или птицы посолим, всыплем пряности, зелень, панировочные сухари или добавим размоченную булку, вобьем два яйца, вымешаем, слепим тефтельки, запанируем в муке, обжарим немного, переворачивая, в растительном масле, подольем полчашки воды и около 200 г баклажанной икры, тушим под крышкой минут 20. Подаем с гарниром.
 
Салат из моркови и яблок с орехами
Можно подать на десерт
Яблоки тонко нарежем, морковь примерно в таком же объеме натрем на терке, заправим ложкой растительного масла, смешанной с медом (если он очень густой - погреем 20 секунд в микроволновке перед тем, как смешать с маслом), а если яблоки без кислинки – добавим лимонного сока, дадим постоять,
Перед подачей посыплем орехами (и по желанию - зеленью петрушки).
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вт, 18 окт 2022 09:02
Баба Яга, Женя, какие чудесные у тебя салатики! Тефтельки тоже очень вкусные, но у меня баклажанной икры на них все равно не останется, так съем)) А авокадо я этим летом отъелась, как ни странно, в Тарусе - там в сетевом магазине Верный все лето были замечательные авокадины, несколько не такие, как я привыкла видеть: крупнее обычных, круглые как шарик, с ребрышками и очень твердой шкуркой - невозможно на ощупь понять, что под ней. А под ней таки была спелая мякоть, без черноты, очень вкусная. В столице я таких не вижу - только обычные овальные тонкокожие. Впрочем, и они обычно доходят до мягкости дней за пять (если раньше не почернеют).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 окт 2022 12:27
Катерина_, Катя, вот в Тарусе всё замечательное издавна!Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 окт 2022 12:37
Кому - курица
 

 
кому - рыба
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 498
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Вт, 18 окт 2022 15:46
Баба Яга, Вы самая Оригинальная и Неповторимая :girl_in_love:
Блюда супер
А мне - и курочку, и рыбку, и паштет печеночныйOk
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вт, 18 окт 2022 18:50
Баба Яга, Женя,
вот в Тарусе всё замечательное издавна!
- издавна славится Таруса своими авокадо...)))
кому - рыба
- конечно, мне!!! с лимоном и дыней!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 окт 2022 21:02
Баба Яга, Мне рыбки Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 19 окт 2022 08:12
АннаБелка, Анна, захвалила! по белорусски Евгения будет Яугения - произнесу так:
Я - ууу! - гения!!!! и задеру нос!Very Happy Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 19 окт 2022 13:01
то-сё
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 окт 2022 17:59
Баба Яга, А в авокадо рыбка? хочу! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 498
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Ср, 19 окт 2022 19:02
Баба Яга, вкуснятка опять...Declare
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 окт 2022 13:38
Emerald,Марина, АннаБелка, Аня, угощайтесь, еще несу!
 
Вот это у меня
 

 

 

 
а это сватьины деликатесы
 

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 20 окт 2022 21:04
Баба Яга, Женя!!!!! Спинки мне, мнеееее. Я их очень люблю, у нас они продаются под названием Куриная мелочь. Я себе покупаю и жарю с луком, потом грызу одна. Малинка хороша, пойду тоже достану, правда, с морозилки.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели