Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 10 сен 2021 12:32
Паштет из печени с морковью
 

 
грибы с мясом в желе
 

 
Отредактировано 10 сен 2021 12:34, Баба_Яга
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 11 сен 2021 02:00
Баба Яга, люблю печеночный паштет! Опять грибами дразнишься?!Very Happy Надо дыньку тоже купить.Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 11 сен 2021 09:30
Натусик, Наташа, свмый сезон!Smile
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 сен 2021 11:36

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 сен 2021 08:29
Кабачки с цветной капустой маринованные
Нарезаем овощи на кусочки, которые удобно взять вилкой и отправить в рот, не откусывая
Цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, двумя кусками лимона с коркой и стеблями петрушки, четырьмя горошинами душистого перца, тремя гвоздичками и одним разломанным лавровым листом, через 5 минут добавляем кабачки, через 5 минут выключаем, выдавливаем в овощной отвар сок половинки лимона, вмешиваем столовую ложку сахара и два-три раздавленных зубка чеснока, вливаем две столовые ложки растительного масла, оставляем на час, затем шумовкой вынимаем овощи на блюдо, посыпаем рубленой зеленью.
 

Рыба, жаренная в томатном кляре
Филе сайды, трески или другой рыбы
нарезаем на порционные куски, солим и перчим. В просторной миске растираем две столовые ложки томатной пасты, или кетчупа, другого томатного соуса с двумя столовыми ложками растительного масла и чайной ложкой сахара, вливаем полстакана холодного молока, вбиваем яйцо и всыпаем около 100 г муки, чайную ложку сухих пряностей (орегано, молотые семена кориандра), вымешиваем. Куски филе опускаем в кляр примерно на час, затем перемешиваем и выкладываем рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарим на среднем огне с одной стороны, выключаем, даем остыть, только после этого (чтоб корочка кляра осталась на куске рыбы, а не на сковороде) подливаем масла и переворачиваем, дожариваем на второй стороне. Такой прием хорош не только ради корочки, но и позволяет лучше проготовиться куску внутри, в толще филе.
 
Сырные оладьи
У меня сычужный сыр
Смешиваем стакан муки, половину чайной ложки соли, всыпаем столовую ложку сахара, 5 г разрыхлителя, стакан кефира, вбиваем яйцо, добавляем около 100 г тертого сыра, жарим в разогретом растительном масле на слабом огне под крышкой с двух сторон, подаем со сметаной.
Отредактировано 13 сен 2021 08:34, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 сен 2021 12:58
Суп с манными клецками
 

 
соус луковый с сушеными грибами, сметаной и куриным бульоном
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 сен 2021 14:43
Баба Яга, Столько всего вкусного появилось! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 сен 2021 19:44
Emerald, Марин, стараюсь понемножку...
 
вот фруктов импортных купила
 

 

 
а в эти выходные начнутся осенние фермерские ярмарки, интересно, что привезут!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 13 сен 2021 20:50
Баба Яга, все очень вкусно! Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 14 сен 2021 09:02
loumoon, Саша, благодарю! Я опять с утра у мартена:
 
вот такую свиную лопатку без кости, без шкурки, кусок более 2 кг
 

 
обжарила в пустом казане жирной стороной, откуда шкурка снялась, вниз
 

 
затем этот жир измельчила, на сковороде вытопила и яичницу пожарила
 

 
а мясной кусок, не разрезая, залила водой, всыпала лук и пряности и поставила тушиться на слааабом огне под крышкой
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 14 сен 2021 17:20
Часть тушеной свинины подавала так
 

 
часть провернула через мясорубку, протомила с молотым кориандром в жареном на сливочном масле луке
 

 
добавила для сочности соуса от тушеной свинины
 

 
и прослоила блины
 

 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 14 сен 2021 18:47
Здравствуйте Женечка, девочки.
С каким бы я удовольствием слопала блинчики с мясом:girl_sigh:, но ёлки- палки, фигура плывёт, уже стараюсь и велосипед хоть иногда вытаскивать, и хожу 10 000 шагов +-, но что-то не идёт стрелка вниз, стоим, НО и поесть любим вкусно и многоDance2
Как так придумать, чтоб и есть и стрелка внизTaunt
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 14 сен 2021 19:59
polli, Светуня, как говорил Калягин "и есть хочется, и худеть хочется"Embarassed Я всегда была Дюймовочкой по сравнению с мужем - до свадьбы я 52 кг/154 см, он 113 кг\185 см, поэтому когда он стал 160, а потом 150 кг и уже даже 147, я все равно была Дюймовочкой по сравнению с ним... А теперь сравниваться не придется, чего уж по весу вздыхать... Главное - самочувствие! ...Продолжай велосипед и ходьбу, это правильно!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 сен 2021 01:19
Баба Яга, Яичница такая вкусная! А какой блинный пирог! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 15 сен 2021 11:07
Emerald, Марин, проверенные блюда самые вкусные!Very Happy
 

 
пирожки с оставшимся мясом
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 16 сен 2021 07:37
Салат яичный с чесноком и маринованными кабачками
Маринуем кабачки около часа
Молодой кабачок или цуккини, с тонкой кожицей или более зрелый, очищенный от корки и семян, разрезаем вдоль пополам или на четвертины, тонко шинкуем, солим, посыпаем сухими пряностями, поливаем ложкой уксуса, перемешиваем в течение часа несколько раз.
Варим яйца вкрутую.
Яйца очищаем, отделяем белки от желтков.
Пару зубков чеснока измельчаем, солим, проминаем донышком ложки, поливаем растительным маслом и смешиваем с раскрошенными желтками.
С кабачков сливаем жидкость, добавляем пару ложек майонеза, желтки с чесноком, измельченные белки, рубленую зелень, перемешиваем и подаем.
 
Рулетики баклажанные с фаршем, запеченные в овощном соусе
Мясо из бульона
Длинные, а не пузатые, баклажаны нарежем вдоль тонкими пластинками, посолим их, оставим на полчаса. Сольем темную жидкость, пластинки обжарим в растительном масле, чтоб стали податливыми, можно только с одной стороны.
Отварное мясо провернем в мясорубке с сырой луковицей, помидором, зеленью и тремя зубками чеснока, поперчим, перемешаем.
На конец каждой пластинки кладем ложку фарша, сворачиваем рулетом, уложим в форму для запекания.
Натрем на терке очищенный кабачок и несколько помидоров, посолим, всыплем столовую ложку сахара и вольем столовую ложку-другую растительного масла, поперчим, перемешаем, польем рулетики и отправим запекаться на полчаса при температуре 150 градусов. Готовое горячее блюдо можно посыпать измельченным чесноком, тертым сыром, семенами кунжута, семечками или дроблеными орешками, рубленой зеленью.
 
Пирог из манки с грушей
Наливной
Полстакана кефира посолим, смешаем с тремя яйцами и половиной стакана манки, пусть набухает.
Кусочек около 20 г сливочного масла растопим в форме для запекания, посыплем дно тонком слоем сахарного песка и разложим пластинки груши толщиной около 1,5 см, сбрызнем соком лимона.
В набухшую манку всыплем 5 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, по две столовые ложки муки и сахара, вымешаем. Если тесто слишком густое, вобьем еще одно яйцо, размешаем и выложим на груши, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания, проводим ножом по периметру формы, переворачиваем пирог на блюдо.
Отредактировано 17 сен 2021 06:18, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 16 сен 2021 12:39

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 17 сен 2021 03:14
Баба Яга, свининка классная ,блинный пирог шикарныйTell!!! ,овощи меня всегда радуютSmile
 
polli, зима впереди, зачем худеть?Very Happy ,наоборот, надо жирок к холодам запасатьRazz Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 17 сен 2021 05:29
Баба Яга, Женечка, сколько вкуснотищи у тебя тут! Яичницу забрала.Wink2 Блинный торт с мясом шикарный!Tell!!! Ok Всё очень вкусно!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 17 сен 2021 09:41
loumoon, Саша, Натусик, Наташа, спасибо! Угощайтесь!
 
А у меня грибы! Боровики!
 

 
вот, сварила:
 
Отредактировано 17 сен 2021 09:43, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 17 сен 2021 14:11
Обжарила отварную курятину с копченой паприкой и заправила чесноком
 

 
эту курятину отправила в салат с жареными грибами и луком, яйцом и маслинами, заправила майонезом
 

 
остальные грибы замариновала
 

 
плоские персики и плоские нектарины
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 сен 2021 01:42
Баба Яга, ух, какие шикарные грибочки! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 18 сен 2021 10:15
Emerald, да, Марина, и боровики испортить трудно...
 
у меня карпики
 

 

 

 
головы и хвостики сварила
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 19 сен 2021 11:29
Салат морковный с кальмаром
Готовить несложно
Размораживаем кальмаров в подсоленной, подкисленной уксусом воде – не менее часа.
Кипятим воду и заливаем нарезанный кольцами лук, когда остынет – промываем холодной водой, сбрызнем уксусом и перемешаем.
Варим яйца вкрутую.
Кальмаров очистим от пленок и нарежем кольцами или соломкой.
Натертую морковь выкладываем в сковороду с растительном маслом, где прогреты чайная ложка сахара и две щепотки сухих пряностей (у меня молотые семена укропа и кориандра), солим и перемешиваем, вмешиваем кальмаров, а как морковь помягчает, кальмар побелеет – выключим и вмешаем измельченный чеснок. Пусть морковь с кальмарами остывает. Выложим их на блюдо, вилкой подцепим кольца кальмара, чтоб оказались на поверхности, сверху разложим кольца лука, на них кружки яиц, покрываем тонким слоем майонеза и посыпаем рубленой зеленью.
 
Томленый чеснок и ароматизированное растительное масло
Сейчас сезон свежего чеснока, который долго в холодильнике не хранится
Очистим несколько головок чеснока и сложим зубочки в ёмкость, которую можно отправить в духовку (у меня эмалированная кружка с крышкой), добавим несколько горошин душистого перца и гвоздичек, пару лавровых листиков, зальем рафинированным, дезодорированным растительным маслом (у меня подсолнечное) и отправим в духовку, установив регулятор на минимальную температуру, часа на полтора. Потом перельем горячее масло с чесноком в маленькие баночки с завинчивающимися крышками (например, из-под детского плодоовощное пюре), храним в холодильнике. И чеснок хорош, и маслом можно заправлять зимние салаты – картофельный, свекольный, фасолевый, грибной.
 
Свинина, запеченная с картошкой в томате
Картошку предварительно сварим в мундирах
Свинину нарежем кусочками 2-3 см, посолим, поперчим, смешаем с накрошенной луковицей, накроем, поставим в холодильник.
Остывшую картошку очистим, нарежем кружками или дольками, посолим, польем растительным маслом.
Выложим в форму свинину с луком, сверху картошку и отправим в духовку (200 градусов).
На сковороде с растительным маслом (3 столовые ложки) прогреем две чайные ложки сухих молотых пряностей (у меня кориандр, зира), чайную ложку сахара, три измельченных зубка чеснока и 3 столовые ложки с горкой томатного соуса (кетчупа, пасты), перемешаем до однородности.
Вынем форму из духовки, польем жидкостью со сковороды и запечем еще минут 20.
 
Сладости из кокосовой стружки
Можно сделать печенье, основу для пирожных или торта
Взобьем три яичных белка, немного ванильного сахара, щепотку соли и стакан сахара, вмешаем 50 г душистого меда, стакан муки и полтора стакана кокосовой стружки.
Массу выложим сплошь или порциями на застеленный противень и выпекаем минут 20-25 при температуре 150 градусов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 19 сен 2021 13:16
Груша несладкая - пойдет как гарнир к соленой рыбе
 

 
Тушеные баклажаны с гречкой и свининой
 

 
Отредактировано 19 сен 2021 13:17, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели