Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 2 сен 2021 11:40
loumoon, Сашуня, спасибо!Smile
 
Осень продолжается!
 

 

 

 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 2 сен 2021 12:17
Баба Яга, ура! У нас в продаже появилась такая колбаска! Мы, правда, ещё её не покупали, увидели прямо перед нашим отъездом на 3 недели. Но зато, теперь я знаю, где она продаётся. Мы там часто бываем. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 2 сен 2021 20:12
Матрешка, Да, Юля, это очень удачная колбаса, качественная, и клюква там к месту. Попадаются партии переперченные, но чаще доведены до вкуса!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 сен 2021 02:35
Баба Яга, Жень, сколько у тебя вкусностей опять!Tell!!! А мама твоя очаровательная хулиганка!Rolling Eyes Какая женщина! У неё косметика под рукой!!! Обалдеть! Настоящая ЖЕНЩИНА!!!Give_rose Я восхищаюсь! Передавай ей привет, я её преданная поклонница!Give_rose
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 сен 2021 10:20
Натусик, Нат, Very Happy Ладно, косметика ... Убрала я оттуда несколько тюбиков помад и кремов, флаконов лака для ногтей, а то места нет, телефонные книжки сваливаются..
Вот как мы БЛУЗКУ выбираем - это цирк! У нее в трех комнатах по шкафу, где плечики с одеждой в несколько слоев на каждых так тесно расположены, что палец меж ними не войдет... Вот просит она какую-то блузку (а где что - мы не знаем, после переезда сестра развешивала) - я ей несколько штук этого цвета приношу из разных шкафов, чтоб она именно желаемую нашла... Потом я сгруппированные блузки по пакетам разложила и стала подавать ей для выбора пакетом... Однажды потребовала кофту, которую я точно не нашла и стала спрашивать, откуда же та кофта взялась, я ее не помню совершенно! Она сказала, ГДЕ ее купила - а там мы в 1970 году жили и они много раз после того переезжали, включая четыре раза по Монголии... Я уверила, что ту кофту точно выкинули, старья в шкафах нету! Все куплено в последние 15 лет, когда она не 92 кг, а 70 весила! Потом уговорила отдать ее подруге-скрипачке всё, что сама носить не сможет - платья, костюмы, обувь, шляпы - теперь в шкафах можно ориентироваться! А мама рада, что ее шляпки и шпильки по-прежнему в театрах будут блистать!
 
Вот моя кокетка в 75-80 лет:
 















 
Девочки, у нас всё впереди!
Отредактировано 3 сен 2021 13:39, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 сен 2021 15:05
Рыбная запеканка с кабачком
 

 

 

 
алыча
 
Отредактировано 3 сен 2021 15:12, Баба_Яга
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 4 сен 2021 02:55
Баба Яга, Женя, какой у мамы вкус! Маникюр шикарный! Костюмы и шляпки обалденные! В таком возрасте босоножки такие классные, да на каблуке! Если есть у женщины мечта, то выглядеть так в 80 лет! Так может выглядеть только счастливая женщина!Good Ok
 
Запеканочка очень аппетитная!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 4 сен 2021 06:25
Баба Яга, Женя, твоя мама великолепна! Никогда на этих фото ей не дашь 75...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 4 сен 2021 10:33
Натусик, Наташа, Лима, Оля, благодарю! А во снах она не только ходит, но и танцует!!!
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 4 сен 2021 18:35
Салат мясной с жареным луком и гранатовыми зернами
Мясо (можно - курятина) из бульона
Мясные кости варим и на ночь выставляем кастрюлю на холод.
Утром снимаем жир на сковороду, растопим и дадим прокипеть, чтоб выпарился попавший бульон. Затем в жиру прогреем молотые пряности (у меня зира и кардамон), чайную ложечку сахара и нажарим луку, нарезанного вдоль, «чесночком».
С костей снимаем мякоть, нарезаем помельче и отправляем к луку, немного прожариваем, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем. Остывшую смесь выкладываем на тарелку, густо засыпаем гранатовыми зернами и рубленой зеленью.
 
Котлеты из пшеничной каши с мясной начинкой
Мясо из бульона, каша – остаток гарнира
Кашу варим: на стакан пшеничной крупы – два с половиной стакана подсоленного кипятка, на среднем огне минут 20.
Одну мелко нарезанную луковицу жарим в растительном масле. Вторую луковицу сырую прокручиваем в мясорубке вместе с вареным мясом (у меня говядина, можно любое), двумя зубочками чеснока и небольшим помидором, перчим, вымешиваем.
В холодную кашу вливаем жареный лук, вбиваем яйца (одно на 200-300 г каши), всыпаем до 10% муки и молотые пряности (мускатный орех, кардамон, зиру, кориандр), вымешиваем. Горсть пшеничной массы разминаем в лепешку, кладем ложку фарша, закатываем, панируем в муке и жарим с обеих сторон на слабом огне в растительном масле. Можно запечь в духовке, тогда надо после подсыхания верха полить котлеты растопленным сливочным маслом, затем запекать до румяности.
 
Печенье закусочное с оливками
Оливки без косточек
Полтора-два стакана муки посолим, разомнем со 120-150 г сливочного масла и 70-100 г натертого сыра, 10 г разрыхлителя, щепотку орегано или других пряностей, вобьем два яйца, вымесим, раскатаем в пласт толщиной около 0,5 см, перенесем на противень, печем минут 20 при температуре около 190 градусов.
Нарежем мелко горсть черных маслин или зеленых оливок и смешаем со 100 г натертого сыра, посыплем пласт на противне, нарежем на квадратики или др, вернем в духовку на 5 минут, выключим. Остывшее печенье еще раз разделим ножом по разрезам и выложим на блюдо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 сен 2021 00:03
Баба Яга, Вкусный язычок Smile
 
Блин, я сейчас-то на каблуках не могу ходить... Респект твоей матушке Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 сен 2021 13:43
Emerald, Марина, да, вкусный!
...На шпильках в этом возрасте нельзя ходить (кроме кратковременного пребывания в театре, гостях и т.п.), неправильная нагрузка на позвоночник, а она носила ежедневно, повсеместно, то ногу сломает, то споткнется-упадет-руку сломает, позвоночник при падении поломала, поясница болела - все равно на шпильках, в них на пятый этаж с грузом 3 кг - позвонок сломанный раскрошился, нерв защемился... Носила бы удобную обувь - ходила бы до сих пор...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 сен 2021 13:44

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 5 сен 2021 16:53
Баба Яга, твоя мама настоящая женщина, красавицаGive_heart
 
От каблуков меня муж отучил, сказал, чтобы ноги не мучилаVery Happy
 
Язык и печень я очень люблюSmile
Надо риккоту купить на пробу...Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 6 сен 2021 14:36
loumoon, Саша, всё так!
Каблуки пусть будут "по соответствующему случаю"! Рикотту поищи меньшей жирности, ее выше головы хватаетVery Happy
 
Свинина с грибами
 

 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 сен 2021 04:59
Баба Яга, Жень, свининка с грибами хороша!Good Блины шикарные!Tell!!! А как ты баклажаны готовил?Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 сен 2021 05:46
Натусик, Наташа, спасибо!
Баклажаны нарезаю (если кожица нежная - не очищаю), солю, оставляю. Жарю в казане на растительном масле лук, добавляю, что есть из овощей - морковку, молодое зерно фасоли, обжариваю до мягкости морковки, потом с баклажанов сливаю темную жидкость и тоже кладу в казан, несколько раз перемешиваю, пока не впитают всё масло. кладу кабачки, накрошенные или натертые, сладкий перец, перемешиваю и накрываю крышкой, убавляю огонь, еще помешиваю, добавляю нарезанные или натертые помидоры и чайную ложку сахара, молотые пряности (чаще всего семена тмина, укропа и кориандра), перемешиваю, тушу под крышкой, затем иногда вливаю мясной бульон или соус с кусочками готового мяса, могу грецких орехов добавить, зеленого луку и петрушки, перемешиваю, добавляю огонь. Когда баклажаны совершенно готовы, кладу давленый чеснок - зубков 6, перемешиваю и выключаю, оставляю настаиваться. Назавтра вкуснее.
Отредактировано 7 сен 2021 06:11, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 сен 2021 05:47
Салат из дыни с творогом и орехами
Дыня твердовата и не очень сладкая
Крошим мякоть кубиками, добавляем творог либо творожный или сычужный сыр, заправляем по вкусу – медом, или сметаной либо майонезом и даже ликером, кладем зелень – мяту, базилик, петрушку – по желанию, и посыпаем дроблеными орехами.
 
Чечевица с овощами и куриными голенями
Чечевицу предварительно замочим
Куски курицы обжарим в растительном масле со всех сторон, часто переворачивая, переложим в кастрюлю с подсоленной водой и накрошенной луковицей, тушим на среднем огне, добавим промытую чечевицу, дольем при необходимости воды, готовим до мягкости чечевицы. За это время обжарим в растительном масле нарезанные овощи, какие есть - лук, чеснок, острый перец, морковь, тыкву, сладкий перец, кабачок, помидоры до мягкости, посолим, добавим пряности. Переложим к курице с чечевицей, при необходимости дольем воды, перемешаем, тушим под крышкой на слабом огне, по возможности поставим в духовку на самый слабый огонь.
 
Пирожки с морковкой
Морковь сварена
Замочим 50 г дрожжей в стакане теплого молока с ложкой сахара. Три стакана муки посолим, разомнем в крошку со 150 г сливочного масла, добавим подошедшие дрожжи, один яичный белок, вымесим. Через час обомнем и уберем в холодильник на ночь.
Очищенную вареную морковь крошим мелким кубиком и обжарим в сливочном масле с добавлением сахара по вкусу, корицы, цедры и сока лимона.
С остывшей начинкой слепим пирожки (у меня были треугольной формы), смажем желтком, разведенным молоком, и выпечем до румяности.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 сен 2021 12:43
рыбка просолилась
 

 
грибочки замариновались
 

 
картофельное пюре
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 сен 2021 10:34
Баба Яга, Картошечка да с грибочками да рыбкой! Красотища! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 сен 2021 10:55
Emerald, Марина, стараюсь!Very Happy
 
Вяленая (покупная) куриная грудка
 

 
овсянка, мэм!
 

 
последняя голубикаEmbarassed
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 8 сен 2021 18:15
Баба Яга, Женя, всё очень вкусно! А грибы просто мечта, обожаюGive_heart
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 9 сен 2021 12:14
loumoon, Саш, угощайся!Smile
 

 
свинина с овощами
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 10 сен 2021 03:31
Баба Яга, Жень, замечательный рецептик баклажанов с овощами! Я повторю!Wink2
 
Рыбки очень хочу! Но вот грибочки твои мне будут сниться теперь месяц! Мы в этом году не ходили в лес. Обожаю грибы!!!Tell!!! Голубика у нас давно отошла...Sad В этом году мало её было.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 10 сен 2021 06:52
Натусик, Наташа, действуй!Smile Да, погода аномальная была...
 
Салат рыбный с морковью
Рыба – мякоть со сваренных костей, оставшихся от вырезания филе
Одновременно с костями варим несколько очищенных морковок. Остывшую морковь (а она не слишком мягкая) крошим, перчим, добавляем рыбную мякоть, измельченные чеснок и зелень, майонез, можно – вареные яйца.
 
Соус из абрикосов с луком
К мясу или рыбе
Варим бульон из костей в небольшом количестве подсоленной воды с луковицей, после готовности, удаления костей и процеживания продолжаем уваривать.
Жарим в смеси растительного и сливочного масел накрошенный лук до легкой золотистости, добавляем туда молотые пряности (кардамон, мускатный орех, кориандр), ложку сахара, нарезанные абрикосы, убавляем огонь, помешиваем, тушим, пока абрикосы не станут мягкими, но не расползутся в кашицу, вливаем уваренный бульон, в котором размешана столовая ложка с горкой крахмала, мешаем до загустения и выключаем, накроем крышкой. Подаем к жареному, отварному, запеченному мясу или рыбе, посыпаем зеленью.
 
Хлебные палочки с кунжутом
Семена кунжута белые или черные, или смесь
Чайную ложку с горкой сухих дрожжей размешаем в трех столовых ложках теплой воды с двумя чайными ложками сахара.
Полтора стакана муки посолим, всыплем три столовые ложки семян кунжута, вольем дрожжи, вымешаем и в процессе добавим три столовые ложки растительного масла, оставим подходить в теплом месте, через час обомнем и еще оставим на полчаса. Разделим пополам, раскатаем в два пласта тоньше 0,5 см, нарежем на полоски шириной в 1 см, перекладываем на застеленные противни, повернув при этом один конец полоски трижды, чтоб она получилась витой.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, за это время меняем противни местами и ставим их задом наперед.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели